查看完整版本: 幼儿园要求每天带一样玩具去,愁死我了,有啥好推荐嘛?

1234abcd 2006-10-19 12:33

幼儿园要求每天带一样玩具去,愁死我了,有啥好推荐嘛?

今年刚进小班,老师说每天要带一样玩具去,儿子带去的都是车子、飞机等小玩具,似乎引不起其他小朋友的兴趣,儿子有些失落。这里恳请大家帮帮忙,有些啥玩具适合带去吸引眼球的?体积不宜过大(拿不动),零部件不宜过散(容易丢失)。谢谢!.

clenny 2006-10-19 12:41

*** 该贴被屏蔽 ***

蓉儿妈 2006-10-19 12:54

回复 #1 1234abcd 的帖子

你们至少还换着带,我们家拉拉天天就只带一个小白兔的毛绒玩具去,她似乎也不想引起别人的注意,还是尊重宝宝的选择吧,我感觉代的这个玩具主要是对孩子起到安慰的作用,而不在乎多么的好/好玩......应该主要是用于帮助孩子缓解离开家庭的畏惧心理的.

半圆 2006-10-19 12:55

我们好象无所谓的,茶犬\芭比都可以..

1234abcd 2006-10-19 12:57

不是起到安慰的作用的

玩具要规定时间段和小朋友交换玩的,没人交换,儿子不开心的。.

谌谌妈 2006-10-19 13:00

我儿子幼儿园倒没这个规定.

欧文MUM 2006-10-19 13:04

我儿子是车子、飞机、铁甲小宝、机器人、恐龙、书、轮着带,老师说带去为了能和小朋友交换,学会相处。玩具总是这点,但楼主是否问过自己宝宝,跟小朋友交换了吗?采用什么方式?我家儿子,听老师说,本事满大,班级里最显眼的玩具总会到他手上,小朋友也喜欢跟他交换。我想还是多培养孩子沟通交往的能里哦。并不是说楼主宝宝怎样怎样,只是借这个话题说自己想法。[em16].

半圆 2006-10-19 13:09

也可以问问孩子,别的孩子带怎样的玩具受人欢迎..

mimi34 2006-10-19 13:44

我们幼儿园也这样要求的,女儿带了几天就不肯带了,说是别的男孩子把她的玩具扔来仍去,我女儿在外面对自己的东西特别看紧。为了让她每天有个好心情去幼儿园我也不能硬逼她带。不过长假过后好像又肯带了,娃娃,小熊,拓马都带去了,好像还是满开心的。.

seven妈 2006-10-19 13:44

我儿子学校无所谓的,不过有时买了新的玩具,他会很起劲的带到学校去的。.

我爱囡囡 2006-10-19 13:52

我们基本都带麦当劳,肯德基的玩具,我们家有两抽屉呢,方便携带,价钱不贵,摔坏或丢失都不可惜,还可以带些动画片的碟片或书去.

adenoruru 2006-10-19 14:33

反正我儿子是要带自己喜欢的玩具,好象没有告别要求要别的小朋友喜欢啦..

Lily3772 2006-10-19 14:42

我女儿的幼儿园也是要求带的,目的就是用交换玩具的方法让孩子学会与人交际,我女儿对带什么玩具倒是无所谓的,她说她会跟人去交换的,而且你也不一定要每天换玩具的,今天这个玩具跟这个小朋友换,明天还用这个玩具跟另外一个小朋友换嘛..

小苗苗妈妈 2006-10-19 14:51

儿子总喜欢带小汽车,好像蛮受欢迎的;也喜欢带粘纸,小朋友们喜欢,老师不喜欢,叫我们少带.

佳星妈妈 2006-10-19 14:54

呵呵,我们也是的。我就让我女儿带了一本朵拉的贴纸去,让她和小朋友们一起贴。一本有好多的,价廉物美。.

亦然妈咪 2006-10-19 14:59

推荐带一个小皮球。

小孩子都喜欢的。
女儿曾经带去过,
小朋友都抢着拍。
女儿一天都摸不到一下,
回家后很失望的说:以后不带皮球到幼儿园去了。[em17].

春暖花开(hanma) 2006-10-19 14:59

我家女儿幼儿园也是要求带的,我女儿带了她喜欢的KITTY猫,不过每天都是带的这个,干脆就放在幼儿园里不拿回来了。哈哈......,好象也说是和小朋友交换玩的,没有问过她关于交换的具体情况,不过,她似乎没有为此不开心过。.

囡囡妈妈 2006-10-19 15:03

女儿幼儿园也要求带玩具的。她到不是很挑剔每天带什么,只要每天都带了就好了。她喜欢男孩女孩的玩具都带到幼儿园去,因为她的好朋友有男有女嘛。
老师好像都不太喜欢孩子带粘纸去,给孩子粘纸是老师的特权,如果自己带了,孩子就不听话了。[em09].

香格里拉的春天 2006-10-19 15:09

[quote]原帖由 [i]1234abcd[/i] 于 2006-10-19 12:57 发表
玩具要规定时间段和小朋友交换玩的,没人交换,儿子不开心的。 [/quote]
那就问问他小朋友们都喜欢什么吧!

我们家有一段时间也这样的! 有攀比的倾向, 说什么人家的车子可以开门的,有司机的,云云! 最近他喜欢自己做的或改装的有点小创意的东西,还说老师和小朋友们都喜欢!.

汽车宝宝 2006-10-19 15:14

我家的喜欢带书去,然后老师会把他带的书里的故事讲给小朋友听,他很开心的,现在还喜欢带碟片和小朋友一起分享.

畅畅妈咪 2006-10-19 15:19

我儿子幼儿园也没有这个规定阿[em07] [em07] [em07].

我爱发仔 2006-10-19 15:39

我们只是一段时间要求带,也没说必须带
如果说每天都带一个新的玩具,谁家里有那么多玩具呀,那岂不要开玩具店了?
其实老师的意思是教孩子学会分享,自己的好东西也可以给别的小朋友玩。只要孩子知道了,又何必在乎带什么去幼儿园呢?
儿子这学期中班,老师已经要求他们不要带玩具了。如果想带的话就带书,大家换着看,或者是给小朋友讲故事。这就好办多了,谁家里都有几十上百本书,轮着带呗。而且老师说了,不要天天带,老师讲不过来的[em16].

月亮的妈妈 2006-10-20 19:21

我女儿爱带书,带迷宫书小朋友都可以玩..

cchen78 2006-10-20 23:17

随便的,书啊,小车啊,娃娃等都可以的.

童心 2006-10-21 13:21

我女儿幼儿园也要求带过玩具,有一次玩具带去被弄坏了,很伤心。现在女儿又不停的和我说要带好吃的到幼儿园,说是老师说的,要分享,不知道幼儿园都这样的吗?.

凯欣妈 2006-10-21 15:15

我女儿上幼儿园的时候带去过一本哈哈画报,结果每天回来都告诉我谁谁不经过她同意就看了,谁谁为了看这本书和她好,受欢迎程度相当高:).

凯欣妈 2006-10-21 15:17

还有一次自己用南瓜做了个南瓜灯去,结果其他班级的小朋友都来看,很是出了风头.楼主也可以试试..

semain 2006-10-21 16:26

为了防止嫉妒,攀比心理,还有学校避免负担丢失的责任,我们幼儿园是禁止带自己的玩具去的(除了睡觉用的doudou),大一点后可以带书过去,其他的好象没有建议..

semain 2006-10-21 16:30

吃的,老师建议带水果或者蜜饯,可以用手拿着吃的,但是都是小朋友带过去后,老师收起来再统一分配的,其他的小朋友吃的时候不知道谁带来的,也不需要知道.带不带都是自愿的,一般小孩子都很乐意带过去的.
生日的话,原来的是谁的生日就过谁的,我准备几乎所有的东西,现在这个班级是到月底集中过,老师建议什么东西,家长自愿去分配.假期生日的小朋友可能6月底提前过..

kekeqin 2006-10-21 19:08

我觉得以前我们在民办的幼儿园好像没有发生这样的事情,但是因为新转了一个幼儿园,公办的,这个玩具的问题和玩具似乎引不起其他小朋友的兴趣,引起孩子有些失落的问题越来越严重了。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园要求每天带一样玩具去,愁死我了,有啥好推荐嘛?

Processed in 2 queries