查看完整版本: 儿子长得高高大大,却对欺负他的小朋友不敢还手,我真无奈

mamawawa 2006-10-18 16:54

儿子长得高高大大,却对欺负他的小朋友不敢还手,我真无奈

昨天居然在儿子的班上看到儿子被比自己矮半个头的小朋友欺负(儿子拿在手里的积木,另外一个男孩要从他手里抢,儿子不给,那个孩子居然打儿子的肚子,还用脚踩在儿子一条跪在地上的腿上,我和那孩子的家长上去拉,儿子手里的积木给那个孩子抢去了.这个孩子已经不是第一次被我看到抢儿子的东西了).
对儿子的教育是决不去欺负别的小朋友,但是别人欺负你,一定不能忍让,可是他一直就是打不还手,真让我无奈!
我们对孩子平时都基本以教育为主,碰到事情都给他说道理,家里几乎不太打骂他,孩子也是非常懂礼貌,脾气也很好,可能因为这样他碰到这种打人小朋友,不知道该如何处理,可是幼儿园也是一个小社会,各种各样的家庭教育出来各种各样的孩子,我拿自己的傻大个儿子怎么办呢?.

kevinshen 2006-10-18 16:57

回复 #1 mamawawa 的帖子

说实话看见自己的孩子被别人欺负很难受,尤其经常被别人欺负。
我教育孩子也是人不欺我,我不欺人。
但是孩子比较担心,不敢还手,看得我有时手都痒,但是大人打别人的孩子总归不好,况且没有看见的时候呢?.

dingding75 2006-10-19 09:28

我儿子以前胆子也很小,别人欺负他他只会向老师告状,他爸教育他自己的仗自己打要像个男人的样子,现在好了他不向老师告状了,倒是老师一直向我告状说我儿子现在气量小,斤斤计较[em17].

欧文MUM 2006-10-19 09:34

我儿子也是大个子,一般情况下他有身体优势。但有的时候也会受到欺负,他也基本不回还手,回来告诉我他告诉老师了,老师批评了。。。。。。但是我也总在想,怎么去跟儿子说,总不直接教他,还手?只能绕着圈子说了,也时常启发他,如果人家先弄疼你,就怎么怎么。。。。但实际上,他还是老样子,好象只学会了告诉老师。.

青骢马 2006-10-19 09:55

以前儿子也是这样,人家打他,咬他,不哭也不还手, 气的我们牙痒.

现在好了, 看到人家小朋友抢人家玩具, 就要打抱不平,虽然还没有到动手的地步, 但常常回来说: ***抢人家玩具,下次他再抢,我就揍他. 晕死我了! 拼命跟他说,不能去打人家小朋友. 真担心哪天他真的动手, 伤害小朋友.

真是件苦恼的事情啊.

疙瘩 2006-10-19 10:00

个人看法:
1。孩子是父母的影子,孩子被欺负不还击,那么素日里大人是怎么样做的?
2。在家中,父母是不是给了孩子足够的信心和自由,让他敢于表达自己敢于按照自己的意愿做事情,而不是看大人的脸色?父母有没有过分打压孩子的意志?
有自信有自己意志的孩子,当面对挑战时,肯定敢于捍卫自己的权利。
我赞成孩子要憨一点,些微的忍让是可以的,但是绝不能憨到被别人过分欺负。.

我爱发仔 2006-10-19 10:08

我儿子也是不会打人,不会还手
有时候还跟我说别人是跟他闹着玩的。有时候说不可以打小朋友的。
我也真没办法,也没法教儿子打人,就告诉儿子:你把他推开。
可是天天这样教也不行啊,不会还手就是不会还手。不过像LZ这样被欺负的好像还没有.

kiry_zhu 2006-10-19 11:30

我们也是的,个子班里最高的,小班的却长的象大班的小朋友一样高,可胆子小的要死,上托班的时候还给班里的女同学打两个青皮蛋回来[em17] ,现在想想估计是自己的教育有问题,因为9个月就走的儿子长的又大,出去玩的时候我怕他碰到别的小朋友或其它原因,总会跟他说:当心不要碰到别的小朋友.好了,现在大了习惯了不敢碰别的小朋友了,还老被欺,[em17] ,说实话我儿子要打那些小朋友真是轻而易举的事,但又不敢教他打人,如果打上手了又怎么办呀?[em07].

hongxuy 2006-10-21 12:31

我们正好相反,年龄小个子小胆子也小,不过倒是没怎么被欺负,因为别人速度快一点的冲过来他就跑开了,搞得我有时不得不拉住他说别人是想和你玩,自虐倒是有点,总是跑来跑去然后往地上一跪,或者撞在椅子上,搞的腿上都是乌青.

semain 2006-10-21 16:36

我家是女儿,大女儿好象这方面不用操心啊[em03] ,她不会去抢别人的东西,不欺负别人,别人抢了,自己去争取(抢回来),抢不回来就告诉阿姨,老师,被好朋友咬了,一般不会还手,(和妹妹倒是会的),但是会嘴巴里叫嚷,会告诉大人.小女儿目前只会哭,不过有气势凶凶的苗头了,看下来的结果是托儿所和姐姐那里自学的.但是别人过来语气客气点马上就忍让了.[em03].

帅哥美妈 2006-10-22 16:33

我家宝宝从小班开始就是班里个子最高的,块也最大.但也是个没用的主,经常被班里的小朋友欺负.有一次被小朋友推倒在椅角,晚上回业半边脸都青了.问他怎么不还手,他竟然说不要紧的,不痛的.我们就直接跟他说,以后别的小朋友打你,你也打还他们.但是好象并没有起什么作用,
现在想想,可能与我们对他的教育有关.因为块头比较大,刚进小班的时候,我们就告诫他,不要去碰别的小朋友,担心他把别人弄伤了,现在反倒是我们常常被欺负.而且教他反击,他也不会,真是急死我们了..
页: [1]
查看完整版本: 儿子长得高高大大,却对欺负他的小朋友不敢还手,我真无奈

Processed in 2 queries