查看完整版本: 大家说说3岁孩子每天的户外活动时间

hf510 2006-10-18 16:35

大家说说3岁孩子每天的户外活动时间

[b][/b]儿子现在3岁,读幼儿园小小班,婆婆带的。每天放学后基本上要玩到6点才回家。婆婆还嫌户外活动太少,连上学前也要带他到楼下溜达半小时。儿子都玩的心野了。我曾婉言告知幼儿园有户外活动的,但婆婆说时间太短,不过瘾,我晕倒。各位妈妈说说看,到底应该给孩子多少时间户外活动合适。.

hong07 2006-10-18 16:50

一般幼儿园会安排2小时户外活动时间。。。下雨天就没了吧

我觉得你婆婆这样很好呀,小孩是要多运动,特别在户外,草地上,花园里,篱笆下。。。
我儿子活动时间还要长呢,吃完饭还出门玩呢,很少生病的,抵抗力强,跑得快,动作协调性好。
等天气冷了,日照时间短了,能带孩子出去的时间更短了,现在还是多玩玩吧,户外活动中也可以学不少本领的。.

velvety17 2006-10-18 16:52

我们家的还没上幼儿园,但是她基本上玩的时间加起来有半天[em16].

畅畅妈咪 2006-10-18 16:56

对,户外运动对孩子还是有帮助的[em04] [em04] [em04].

hf510 2006-10-18 17:11

楼上妈妈的说法我不反对,户外活动是有好处的。但是我的情况不一样。我儿子小时候没去幼儿园之前经常和奶奶去乡下老家,无拘无束的户外活动使他现在很不适应幼儿园的集体生活,成天就惦记着玩,饭也没有心思吃,学东西思想也不集中。所以一到上学年级我立马送幼儿园,婆婆颇多微词,但也拿我没有办法。我婆婆就觉得孩子就应该玩,男孩子就应该野,送去学校受教育会变得太老实了,以后没有出息。这种逻辑我真的不能理解。读书到现在快2个月了,婆婆就没有说过幼儿园的好话,因为事事都违背她的意思。她的宗旨就要把我儿子培养成为大无畏的男子汉,最后天天在外面玩不要去幼儿园受管束就好了。.

kevinwang 2006-10-18 20:01

呵呵,如果是这样,好像不太适合中国式的教育模式噢~~[em04].

kevinwang 2006-10-18 20:05

不过话反过来说,乘现在有的玩就让孩子多玩玩吧,我们现在幼儿园中班了,每天回家根本没时间玩,吃完饭就要开始练琴,还要识字,作数学......嗨反正就一个字--累.现在还在学轮滑,可能这是他唯一的课外运动时间吧,可怜呀[em02]
不过好在幼儿园有课外运动的时间,他还是幼儿园的篮球队成员呢,所以也不但心没有时间运动了[em04].

奥特曼妈妈 2006-10-18 20:31

我们只有等双休日才带他外出,孩子还是需要充分的户外活动!只是我们家长实在没有那么多时间..

小伞妈 2006-10-18 22:14

[quote]原帖由 [i]奥特曼妈妈[/i] 于 2006-10-18 20:31 发表
我们只有等双休日才带他外出,孩子还是需要充分的户外活动!只是我们家长实在没有那么多时间. [/quote]
是呀是呀,我们也很少带他外出,所以孩子有些内向.

拉拉妈咪 2006-10-19 08:58

我还愁没空让孩子多点户外活动的时间和机会呢,你家宝宝比我们拉拉幸福哦!.

汽车宝宝 2006-10-19 09:05

我家的怎么不要玩啊,每天都是我怂恿他下去玩,基本一周只下去玩1-2次,每天没有户外时间的.我也希望儿子能天天玩到6点回来,胃口也可以好点.和LZ家的平均下就好了..

jiangdongliu 2006-10-19 09:14

有个好体力的PP,其实是你的福,让他再玩一年吧。到中班想玩也难拉。我现在就是这样鼓励宝宝尽情玩。[em14] [em08].

羊宝宝 2006-10-19 09:35

我也很赞成适当的户外活动,我们家小羊可能就是户外活动太少,抵抗力相对比较差。
我们实在没太多的时间陪他,外婆外公的体力又有限,很遗憾。。。.

小苗苗妈妈 2006-10-19 09:59

[quote]原帖由 [i]羊宝宝[/i] 于 2006-10-19 09:35 发表
我也很赞成适当的户外活动,我们家小羊可能就是户外活动太少,抵抗力相对比较差。
我们实在没太多的时间陪他,外婆外公的体力又有限,很遗憾。。。 [/quote]

同感,同感~!.

hf510 2006-10-20 10:55

唉,各位妈妈是不了解我的苦啊,如果你们看到过我家宝宝那个好动的样子就会觉得自己宝宝有多乖了。[em07].

和孩子一起玩 2006-10-23 10:20

还是同意多多的户外活动

LZ的心情我也能理解,但是你能拒绝孩子的快乐吗?你能拒绝大自然吗?

矛盾肯定是有的,关键是解决矛盾的方法,如果把孩子户外活动和孩子的学习对立起来,就会出现很多问题.

我认为,户外正是孩子最好的学校和天堂.没有孩子不喜欢玩的,正是在玩中,孩子学会了求知,增长了能力,这是任何学校所不能比的.

你想想,有几个真正的能人是学校教出来的,多数能人都是自己玩出来的..

蓉儿妈 2006-10-23 10:31

回复 #1 hf510 的帖子

我觉得挺好的,不用担心的,我们家宝宝不仅晚上玩到17:30才回家,而且是吃完了晚饭还有出去玩,一直到20:10左右才回来的,但是一定要给他养成一些规矩,比如该学习的时候就一定要学习,哪怕只学5分钟都是好的,反正我们家宝宝现在仍然是玩的时间占大多数,每天幼儿园放学后,学习的时间加起来不到半小时,而且这半小时也是游戏中学习的,我觉得这么小的孩子主要工作就应该是玩,所以我一点也不反对奶奶带着她到处去玩,只要身体健康就一切OK、.

yoyo_mama 2006-10-23 11:31

[quote]原帖由 [i]hong07[/i] 于 2006-10-18 16:50 发表
一般幼儿园会安排2小时户外活动时间。。。下雨天就没了吧

我觉得你婆婆这样很好呀,小孩是要多运动,特别在户外,草地上,花园里,篱笆下。。。
我儿子活动时间还要长呢,吃完饭还出门玩呢,很少生病的,抵 ... [/quote]

同意,lz婆婆真是不错,lz应该感到幸运了.
页: [1]
查看完整版本: 大家说说3岁孩子每天的户外活动时间

Processed in 2 queries