查看完整版本: 儿子道歉的方式尽然会让我心痛!

angelrose 2006-10-16 16:34

儿子道歉的方式尽然会让我心痛!

昨天调皮的儿子乘我们不注意去玩自动晾衣架,结果把钢丝弄断了。老公上去就准备打他,我赶忙去拉住,说这必意不是故意的,没必要动武。
儿子知道自己做错事了,一个人躲到房间里反锁了。老公修衣架的时候不小心把手割出血了,我就赶紧到屋里去拿创口贴,但门反锁着,敲了半天开门看到儿子眼泪汪汪的。
等晾衣架修好后,我就走到屋里和儿子讲,你必须要和爸爸去道歉,并且需要关心爸爸。儿子没有讲话,仍旧在流眼泪。
过了一会儿,儿子走到我旁边,小手里拿了二十五元,说你给爸爸去。这是他近期唯一的零用钱。
瞬那间,我的心非常痛。
于是,我对儿子讲,爸爸妈妈不需要你的零用钱,也知道你的歉意了。但是表达的方式最好能用语言更加直接,更加让爸爸知道你在关心。
此时,说真的,不晓得用什么语言来教育儿子了,也不晓得这样的道歉方式是否会影响到他的金钱观。反正,这时候心里挺难过的。有一点想哭。.

深圳爸爸 2006-10-16 16:38

和儿子一起修好就是了。[em03].

zsqing 2006-10-16 16:41

孩子的心是纯真的,LZ不要多想

孩子知道自己错了,而且拿出零用钱,应该是一种悔过方式,只是大人的理解不同,只要对他讲明道歉有多种方式,对父母不用钱也可以解决,不是赔钱一条路可走就行了。真心的悔改才是重要的。.

精灵妈 2006-10-16 17:44

这件事,一定是孩子做错了吗??.

钱妈 2006-10-16 17:57

就是,我也认为孩子没做错事呀!!!.

liuxm 2006-10-16 18:00

是没错.

一缕阳光08 2006-10-16 18:24

告诉你儿子,他没错. 只是你们担心他玩危险的东西. 爸爸手出血正好是个实例. 关键是他不知道危险性而且也不知道为社么你们要打他. 所以委屈才哭了. 从儿子天真的小孩角度想一下吧. 爸爸通常没有这种想象力,也对此不噱一顾. 我LG 就是如此..
页: [1]
查看完整版本: 儿子道歉的方式尽然会让我心痛!

Processed in 2 queries