查看完整版本: 了解一下到底有多少家庭小孩的养育基本上都有妈妈管,而爸爸不管的

hb1115 2006-10-16 14:13

了解一下到底有多少家庭小孩的养育基本上都有妈妈管,而爸爸不管的

身边很多有小孩的朋友、同事家庭中,都是妈妈在养育教育小孩,感慨妈妈的辛苦,忙完了一天公司的事,回到家还要继续忙小孩的事,经常感慨在家里比上班更辛苦。而爸爸们以工作赚钱为借口,很少管小孩的事,到底社会上有多少这样的家庭呢?.

seven妈 2006-10-16 14:24

我也是呀
回到家,只要与儿子有关的事,就是我的事。爷爷只会说好宝宝;奶奶自认忙了一天,该看电视休息了;爸爸说我不会管孩子的,也没时间管,回到家就是上网,看电视,睡觉。
我呢,也想上网呀,于是,很多时候儿子看电视,我看电脑[em07].

duzhip 2006-10-16 14:37

我们家是从小我管教,爸爸管育多些。
老公在家也是不是上网就是打牌的,就是周末可以靠他吃好点。.

jack1124 2006-10-16 14:38

我们家孩子他爸一直都是当甩手掌柜的.还美其名曰:男主外,女主内.[em10]
我在外面可也没闲着啊,一样要赚钱养家的呀[em02]
最近我故意制造自己没空带孩子的假象,孩子他爸无奈接手了2天,就大呼小叫带儿子太辛苦.
现在总算他是明白我有多不容易了[em16].

家有儿男 2006-10-16 14:55

LZ做投票帖吧,这样 就可以直接看到结果;
偶家都妈妈管的;.

kiry_zhu 2006-10-16 15:03

我们家也是的,爸爸从来不管的,只知道上网打游戏,我想给宝宝下点教学资料还要乘他不在的时候下,可以说我要用电脑只能见缝插针了,[em07] ,.

愉快心情 2006-10-16 15:23

我们家是妈妈管,我送我女儿去培训班上课,基本上送孩子的家长80%都是妈妈.我也建议LZ应该开个投票贴,在旺旺上统计下看看,究竟是妈妈带的多,还是妈妈带的多呵.

hb1115 2006-10-16 15:31

如何做投票贴呀

我是感到身心疲惫,每天早上头疼的厉害,有感而发。一天基本24小时神经崩着,晚上即使小孩睡着了,还要看看她被子是否踢掉了,帮她盖好被子。
      女人也在上班赚钱的呀,女人真苦啊!.

zsqing 2006-10-16 15:42

妈妈都围孩子转

我家基本上我带,LG也帮帮手,比如洗澡,看儿子功课,感到累了就差LG吧,女人不能宠2个小孩呀.

MAOMAO妈 2006-10-16 15:43

回复 #8 hb1115 的帖子

深有同感啊,上了一天班,回去象打仗一样,没出状况还好,这段时间儿子又不舒服,跟家里的老人在教育问题上又时有摩擦,心里那个怨啊,何时才是出头之日?.

臭宝宝 2006-10-16 15:44

我们家也是,每天上完班,回家,继续战斗。一直搞到臭宝睡觉为止。日复一日,月复一月,年复一年!.

豆包妈 2006-10-16 15:45

我家也是,我老公工作也很忙,回来基本上不管的,就和女儿玩玩。.

深圳爸爸 2006-10-16 16:24

LP对我说:“我发现你最近下班就回家带儿子,也没什么活动啊?”深深为我担心啊。[em07].

hope2 2006-10-16 16:44

孩子他爸说, 管什么管, 我从小没人管不也名牌大学毕业吗, 要靠自己自觉!你这是拔苗助长,[em14] 然后就上网, 看电视去啦[em02].

苹果梨 2006-10-16 17:03

平时:照顾日常生活和教育, 妈妈80%,爸爸20%. 周末上课和外出游玩: 妈妈90%,爸爸10%.爸爸要睡懒觉,能不去就不去.[em10].

欧文MUM 2006-10-16 17:09

怎么我们都同病相连呀,妈妈最伟大!.

深圳爸爸 2006-10-16 17:21

[quote]原帖由 [i]ZYX9856[/i] 于 2006-10-16 16:44 发表
孩子他爸说, 管什么管, 我从小没人管不也名牌大学毕业吗, 要靠自己自觉!你这是拔苗助长, 然后就上网, 看电视去啦 [/quote]

这个说法是不对的,以前没人管是真没人管,所以小孩能自由成长。现在你不管,就有不会管的人来管(比如老人,理念不对的妈妈[em14] ),还有不好的电视、书籍、游戏都在管你的孩子。与其让别人管不放心,还不如自己管。

[[i] 本帖最后由 深圳爸爸 于 2006-10-16 17:27 编辑 [/i]].

羽亮妈妈 2006-10-16 18:31

我LG也从来不管的,以前借口家里有保姆他没必要管,后来改了钟点工孩子上了幼儿园又都是我来管了.
早上LG要睡懒觉的,因为他回家就上网上到早上3点钟,而且自己做老板想什么时候去都可以.平时下班了也等不到他回家吃饭的,一周回来吃2次已经很好了,就算这两次也是8点才到家,平时我和儿子睡着了他才回来,我们出门他还在睡觉.
周末LG要先睡够懒觉,起来以后吃了东西出去和朋友去买鱼买珊瑚,他最近迷上海水鱼了,绝对是个烧钱的爱好,然后和朋友吃饭外面唱歌,有时候还经常打台球,或者包个场子和人踢足球,活动丰富的不行.
他唯一愿意出面的就是开家长会和运动会的时候,当然要正好他没事情可活动的情况下.平时在家除了我做规矩失灵的时候他也从来不说儿子,搞的我儿子整天就知道讨好他爸爸.
摊上这么个LG我压根没办法上班,每天事情多的要命,开着车子跑来跑去,要么就在家等阿姨来打扫做饭什么的.还要帮他在国外的哥哥在国内看房子买房子,搞不好还要我去装修房子...换了谁都该吐血了...谁说上海男人体贴顾家的,我简直是中了头彩,额头到了天花板了...[em13].

yuanyuan妈妈 2006-10-16 18:52

我们家差不多也是。.

JUNMA_POWER 2006-10-16 19:03

我家宝宝因为是男孩从小是和爸爸睡觉,爸爸给他洗澡,其它还有玩耍,其余的全部妈妈负责[em04].

MARK妈眯 2006-10-16 20:44

基本上都是我负责,爸爸除了周末一家子玩,其他的都是要我操心的.

可爱菲菲妈 2006-10-16 21:54

呵呵,爸爸都一样啊,我老公也不例外,平常事情也多,回到家有兴致时就逗女儿玩,不过纯粹是瞎疯,累了就说去找妈妈去,要他给女儿讲个故事什么的,他说这是我的事[em10] [em10] ,这还不算,还非要我再给他生一个玩,硬说小时候的宝宝好玩[em17].

JUNMA_POWER 2006-10-16 22:04

[quote]原帖由 [i]可爱菲菲妈[/i] 于 2006-10-16 21:54 发表
呵呵,爸爸都一样啊,我老公也不例外,平常事情也多,回到家有兴致时就逗女儿玩,不过纯粹是瞎疯,累了就说去找妈妈去,要他给女儿讲个故事什么的,他说这是我的事  ,这还不算,还非要我再给他生一个玩,硬说小 ... [/quote]
[em16] [em16] [em16] 你LG有趣,呵呵.

月亮的妈妈 2006-10-16 22:28

我家是我带,但每天我都拉老公一起送女儿,LG要是早上不想起来,我和女儿就会骑在他身上直到他起来.[em16] 我还会说女儿是你叫我生的,你就要负责..

杨杨妈1117 2006-10-16 23:14

基本上都是我管。的确是这样,上班一天很累,现在男女都一样,领导不会说因为你是女同志可以上班轻松一点,最多理解你一点,因为孩子小吗,但一旦任务完不成,才不管这些呢!下班就往家赶,外婆帮着接送幼儿园,我到家外婆就回家了,于是乎吃饭、学习、洗澡、睡觉一条龙(她爸老加班、出差、吃饭活动等),等她睡着了,我要么也睡着了(陪她讲故事困死了)、要么半夜三更(11点啦)起来赶工作或洗澡或看电视,总之一句话累死!
想想以后小女要是不孝顺,岂不是白辛苦一场?听到过同事的一句说法:把孩子看成是上天给你的礼物,体验养育她的感觉,但不要过于指望她能报答你。晕!看来心态要调整,弄清楚每天辛苦的真谛。
反正,抱怨归抱怨,孩子可爱起来还是能有幸福满足感的,就是不知道她一点点长大起来,这种幸福感觉是否会越来越少?心里真的没底......:(.

terrybai 2006-10-16 23:25

我家的也是我管,有时候星期六,星期天的兴趣班轮到他,还要找借口划脚.不过,在外面读书的时候,很多都是爸爸送的,而且都是上海男人.现在体会到上海男人真顾家..

hongxuy 2006-10-17 08:04

总算有点安慰,我家的也是回来就上网打游戏,周末睡懒觉,拍照片录像包括后期制作都是我来,还要等半夜三更他不用电脑时,唯一可以派用场的是当车夫,不过因为他要睡懒觉还错过很多活动[em10]

[[i] 本帖最后由 hongxuy 于 2006-10-17 08:06 编辑 [/i]].

xiaobaobao 2006-10-17 08:15

妈妈管作业,爸爸管弹琴.

家有小丸子 2006-10-17 08:31

回复 #14 ZYX9856 的帖子

我家那位也是这么说的~[em10].

kevinwang 2006-10-17 08:44

都一样命苦呀~~我是全职妈妈,不过一点也不比上班的舒服.我们家那位还特大男人主义,我看一点不像上海人.美其名曰社会分工不同[em10].

铭轩妈妈 2006-10-17 09:26

我们家是外婆和妈妈一起管。
妈妈要上班没办法,所以从妈妈回到家(也快晚上七点了)就由妈妈管,之前的时间包括接送,都是外婆包了。
双休日兴趣班,外面去玩,也都是妈妈带着,爸爸最多有时间的时候当一下车夫。
很担心男孩子因为是女性带大的关系,对他的个性及成长不利。.

hong07 2006-10-17 10:02

老公难得陪小孩玩一会儿,就象立了莫大的功劳一样,还对我说:“你看我多好,人家男人从来不带小孩的!”   刚刚看了大家的帖子,原来我老公真的算好的了?![em09]

要让老公多带孩子,要有技巧的。我总是创造一种氛围,就是爸爸很爱宝宝,宝宝也很喜欢和爸爸在一起。经常说说,儿子就会缠着爸爸玩了:比如爸爸难得讲了一个故事,我就在一边说,爸爸的故事讲得比妈妈好听,儿子下次还会叫爸爸再讲故事。.

97_10_66 2006-10-17 10:08

我是全职妈妈

和大家不同,是吧,我不管孩子谁管啊,说让现在社会多了这个职业"全职妈妈".
我们更辛苦,因为孩子的好是应该的,如果孩子学习啊身体啊不好,都是你的责任!
真可谓:多做多错,没有功劳只有苦劳!.

秋天的麦紫 2006-10-17 10:31

现在的妈妈真是伟大!我家也是90%是我管,10%是LG管。白天要上班赚钱,下班后还要给女儿做三陪:陪吃、陪玩、陪睡[em17] ,累的半死。他更多的是充当车夫和买单者。LG每天回到家吃好饭就是看报纸,然后和女‘儿一起看老娘舅,还有开心公寓。洗碗、洗澡、讲故事、睡觉都是我的事情,等女儿睡了,我也累得不想起来了,干脆也就睡了,所以我们现在属于半分居状态。.

rain_ji 2006-10-17 10:55

我家也是,她爸爸除了外面的兴趣班负责接送以外,什么都不管了。还跟我说:女儿归你管,这样你才有成就感啊![em10].

cherfange 2006-10-17 10:58

我们家也是这样的,好象孩子是妈妈身上掉下的肉,就是甩也甩不掉的责任!我白天在单位赚钱,晚上回到家又上岗,其他家庭成员就可以休息了,奶奶、爷爷负责接回来和一顿晚饭。平时宝宝的作息、功课、营养、衣着、健康都是做妈妈的承包,稍微出点状况就都是妈妈的问题。在LG眼里女儿象是可爱的小宠物,高兴的时候买点零食骗骗,不高兴的时候就大哭小骂。
我每天早上8点把女儿送去幼儿园,和老师沟通一下,晚上7点回到家,7点半给女儿洗澡(喝酸奶、喝水),8点开始教拼音、数学或者念儿歌、练形体、做点游戏、吃水果,9点练书法,10点或10点半安排女儿睡觉,然后还要准备第二天穿的衣服,把当天换下的衣服洗掉。在这所有的过程中,爸爸却在看电视、看报、打盹,或者就是偶尔过来训斥一下女儿,弄得大家心情很差。
妈妈现在做的所有的事,就是吃力不讨好!不求回报的付出,有谁可以真正理解?.

爱德妈妈 2006-10-17 11:09

我家基本上也是这样的。
爸爸承担的家庭工作包括:送孩子上学,给孩子洗澡,有时陪孩子玩,倒垃圾,洗自己的袜子,有时洗碗。他确实工作忙,但是,懒也是事实!.

彬彬妈 2006-10-17 11:10

雷同的

原来都是这样,现在真找不出当爹的管得多的家庭了.

hb1115 2006-10-17 13:59

看来,传统的上海好男人在我们这代人中消失了,只能望着上一代的上海好男人兴叹![em02].

毛台 2006-10-17 14:30

[quote]原帖由 [i]hb1115[/i] 于 2006-10-16 15:31 发表
我是感到身心疲惫,每天早上头疼的厉害,有感而发。一天基本24小时神经崩着,晚上即使小孩睡着了,还要看看她被子是否踢掉了,帮她盖好被子。
      女人也在上班赚钱的呀,女人真苦啊! [/quote]

[em11] [em11] ,我觉得我都已经神经衰弱了,可是我老公居然说,也没觉得你花了很多时间在小孩身上。[em10].

羊宝宝 2006-10-17 15:44

我也有同感,真累呀!

白天公司工作,晚上回家接着工作,儿子身体不好了,整天更紧绷。

哎![em17].

carrothlz 2006-10-17 16:44

我也是,宝宝的事全是我来料理的。累啊.

janey_yj 2006-10-17 16:50

好爸爸也有,就是我们没找到.
我家也基本是我管,我妈妈会帮帮我,主要管孩子吃,其余都是我管,所以这个暑假开始要他自己洗澡.他爸要么不在家,在家么就是看报,看电视,睡觉.还常来泼泼冷水.说说一包气..

佳佳她妈妈 2006-10-17 19:24

看来都是妈妈辛苦,做爸爸真是、、、、、我家的宝宝都是我带,累死了.有些人还好些,有些长辈可以搭把手.我们这些全职妈妈就辛苦了.没有搭手的,样样自己来.买.汰.烧.还是要带孩子.[em17] :'(.

小玉妈 2006-10-17 20:04

我家是爸爸妈妈各管一半,生活上妈妈管得多点,学习上爸爸教得多点。毕竟妈妈更辛苦,应该让爸爸多分担一点。.

xujielee 2006-10-17 20:10

我家也是都是我管,从吃到拉到玩到教育,提到教育我更来气,老公还说我是自做自受,自己找的。他自己是要么上班,要么踢球,要么就是电脑。真后悔没找个年龄比自己大很多的,不仅能够照顾孩子,还能照顾自己的。[em13].

嘉睿妈妈 2006-10-17 20:13

我家倒是爸爸管得多一些,我除了教儿子英语外,其他的什么洗澡啊,陪儿子画画啊,晚上睡觉盖被子什么的,都是他爸爸管的,和以上各位妈妈比起来,我是幸运多了。[em03].

帅哥美妈 2006-10-17 21:20

唉,原来有这么多妈妈都和我一样苦命啊.我们家除了付学费之外,其他的什么都不管不问的.有时候我上班也累了一天了,回家指望他给孩子洗个澡,讲个故事什么的,可他就只管自己打电脑,看电视.真是气死人了..

七斤二两 2006-10-17 23:12

都 管[em16].

junhuayang2005 2006-10-18 08:03

现在慢慢让老公管了

我一个带女儿,累得不行,前几年年轻不觉得,现在到一定时间就睡觉了,半夜也醒不来,女儿后半夜的起床事情他来做了.现在挺忙的,他也得带了,刚带一天就说累死了,我就说,以前不也是我一人带的,还要上班呢
其实我认为应该是慢慢培养爸爸和孩子的感情,妈妈少做一点,爸爸就多做一点了.这点我深有体会的.不然一个人累死了,也不行的.再说男孩和女孩的教育中,爸爸都是一个重要的角色..

lucy1201 2006-10-18 09:14

老公不但不管,还不高兴我给孩子报兴趣班,恶狠狠的说:孩子的童年将葬送在你的手里!

冤,比窦娥还冤呀!.

ELSA 2006-10-18 12:21

要他管是没这个耐心的,只是我管了,他就要在旁边发发调头的,老烦的。好在到现在为止步调还基本一致。.

兔兔MUM 2006-10-19 09:30

所以说母爱最伟大. 妈妈总是对孩子有万般的舍不得.爸爸则是理论多于实践..

兔子 2006-10-19 13:41

我们家是80%是我管吧,除了钢琴和围棋,周末里我们都是同进同出陪儿子参加培训班的。也许老公属于闲人一类吧.

草根 2006-10-19 13:58

交给LG管不放心的,他只会让小宁看电视,吃薯片[em10].

我爱发仔 2006-10-19 14:09

现在的家庭分工真的跟以前不同了
记得我们小时候,妈妈负责吃穿,爸爸负责学习。不过那时候负责学习也只是在有空的时候讲两道难题,考试后问一下成绩。
现在的父母都不同了,都说是爸爸负责赚钱,妈妈负责家庭了。所以家里的一切都是妈妈管,偶尔爸爸要干点什么也是得了妈妈的命令不得不为之。.

香格里拉的春天 2006-10-19 15:14

一起管,决不纵容LG做甩手的自在逍遥![em16].

yiranchunzhen 2006-10-22 22:31

[quote]原帖由 [i]月亮的妈妈[/i] 于 2006-10-16 22:28 发表
我家是我带,但每天我都拉老公一起送女儿,LG要是早上不想起来,我和女儿就会骑在他身上直到他起来. 我还会说女儿是你叫我生的,你就要负责. [/quote]
[em16] [em16] 一样的!原来你们也这样的!哈哈.

yiranchunzhen 2006-10-22 22:35

[em04] 偶是教占40%和养30%,余下的教60%和养70%是老公的事了!.

北北 2006-10-23 08:13

[quote]原帖由 [i]hong07[/i] 于 2006-10-17 10:02 发表
老公难得陪小孩玩一会儿,就象立了莫大的功劳一样,还对我说:“你看我多好,人家男人从来不带小孩的!”   刚刚看了大家的帖子,原来我老公真的算好的了?!

要让老公多带孩子,要有技巧的。我总是创造一种 ... [/quote]

哎,看来好多爸爸都这样啦.........我们家那位也是,基本上他都能下班就到家,可时间一长,他就会说:"你看,我多好,天天到家,陪你陪女儿,人家男人一几个星期都不到家的",哎,我就说好好的一个男人就被这帮子同事给带坏了....
如果我想让他管的话,就要借由"爸爸带大的孩子聪明"这说法了...可天知道他的耐心i少的可怜........[em10].

双黄连 2006-10-23 10:22

每天一早,我就开始马不停蹄了。给儿子弄早餐,催他起床、穿衣、洗漱,吃早餐、送幼儿园。心急火燎地赶到公司总是正好9点。辛苦一天,晚上回家又开始新的一轮忙活:散步,讲故事、学英语。把臭臭,刷牙、洗澡,喝奶,哄睡觉。搞定后基本上已是9:20。此时的我已经筋疲力尽了。平时上班还要考虑儿子的衣、食、行、乐;素质教育等等。周末时间更是全部奉献给儿子。小区里我已经是出了名的陪小朋友们玩捉迷藏游戏的最好玩伴。LG平时回来也陪陪儿子,但是总是没有做妈妈的尽心尽责。
伟大的母爱呀!.

zzy615 2006-10-23 10:32

其实国外早就有研究表明爸爸带大的孩子更聪明。.

dingding75 2006-10-23 12:00

[quote]原帖由 [i]97_10_66[/i] 于 2006-10-17 10:08 发表
和大家不同,是吧,我不管孩子谁管啊,说让现在社会多了这个职业"全职妈妈".
我们更辛苦,因为孩子的好是应该的,如果孩子学习啊身体啊不好,都是你的责任!
真可谓:多做多错,没有功劳只有苦劳! [/quote]
[em11] [em11] [em11].

wanghx 2006-10-23 12:08

[quote]原帖由 [i]zzy615[/i] 于 2006-10-23 10:32 发表
其实国外早就有研究表明爸爸带大的孩子更聪明。 [/quote]
[em11] ,[em11]
特别是男孩子,成长的过程中需要榜样.

image6283 2006-10-23 12:14

回复 #1 hb1115 的帖子

我家也是妈妈管,爸爸看电视.

小小羊妈妈 2006-10-23 12:19

我家女儿也全是我管。我也想过让她爸也管点。但他采取的方式方法我都看不顺眼。就连吃什么药我们的意见也不一样。既然不放心爸爸管,就只好咬紧牙关坚持了!.

jxvivian妈 2006-10-24 11:43

妈妈总是主管,爸爸是充当车夫和买单者。不过每次要求同行时态度还是很好的..

mimirain 2006-10-24 11:59

妈妈管得多一点,爸爸也管的,不过得安排才行。呵呵。。。.

非非兔妈 2006-10-24 13:30

回复 #14 ZYX9856 的帖子

一样一样。
非非计算比较差,我出差,就和非非爸爸说你帮着他练练计算,
非非爸爸问我:“他自己知道他计算很多错误吗?”
我说:“知道。”
非非爸爸回答:“那他就应该自己感觉到压力,你出差去吧,我就看他自觉不自觉。”
我[s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif].

ostrichbaby 2006-10-24 13:39

有一次同事和我讨论生男生女好。我说我喜欢女儿,她说她也喜欢女儿,但是怕以后当女人太辛苦。的确是。当女儿不辛苦。当女人可真辛苦。以上各位的话我不重复了。我家的老公和其他人家的老公都差不多。不太管孩子的。真正的好爸爸不多的。

孩子上外语课时,基本都是妈妈陪。

工作,照顾孩子,难怪女人衰老得更快了。同一年龄的同事因为没有生小孩,和小姑娘没有什么两样啊。我是再装嫩,也徒劳。.

烦烦妈妈 2006-10-24 14:00

我们最可恨了,是个甩手掌柜,什么都不管,恨的我每天牙痒痒的[em14] [em10].

yiranchunzhen 2006-10-24 22:15

[quote]原帖由 [i]chipmunk1[/i] 于 2006-10-24 13:39 发表
有一次同事和我讨论生男生女好。我说我喜欢女儿,她说她也喜欢女儿,但是怕以后当女人太辛苦。的确是。当女儿不辛苦。当女人可真辛苦。以上各位的话我不重复了。我家的老公和其他人家的老公都差不多。不太管孩子 ... [/quote]
[em16] [em16].

麟爸麟妈 2006-10-25 11:59

[quote]原帖由 [i]深圳爸爸[/i] 于 2006-10-16 17:21 发表

这个说法是不对的,以前没人管是真没人管,所以小孩能自由成长。现在你不管,就有不会管的人来管(比如老人,理念不对的妈妈 ),还有不好的电视、书籍、游戏都在管你的孩子。与其让别人管不放心,还不如自 ... [/quote]
哎,学习的榜样阿。。。.

alai456 2006-10-25 13:26

我家基本也是这样的!从起床穿衣到喂饭,到教育,基本不怎么管,只有外出旅游或是走太长的时候会抱抱啦!郁闷呢!!![em10] :(.

moonk73 2006-10-25 16:22

我以前在我女儿中班前,我基本上不管,一方面自己也懒管,一方面工作也忙,没有时间。到了中班,要教育了,我老公就不管了,他认为一方面孩子太小了,另一方面他小时候家里也没有怎么管他,聪明的始终是聪明的。真是跟以前我们小时候不一样,我们小时候,妈妈管温饱,爸爸管教育。现在到了大班跟其他同岁的小孩比起来,我们学的算少了,现在也只好我天天陪着她上课,晚上陪她练习。他爸爸索性什么都不管了。还跟我说他们办公室的同事都是妈妈管的,不过他们的职业都是老师,小孩的学校都离他们单位很近。现在我老公只管接送小孩,其他一律不管。上次我老公教育我女儿时说:你是我们的小孩,我们管你是为你好。结果小家伙回了一句也够绝的:我是你的女儿,你什么时候管过我。.

阿哲妈咪 2006-10-25 23:24

[quote]原帖由 [i]秋天的麦紫[/i] 于 2006-10-17 10:31 发表
现在的妈妈真是伟大!我家也是90%是我管,10%是LG管。白天要上班赚钱,下班后还要给女儿做三陪:陪吃、陪玩、陪睡 ,累的半死。他更多的是充当车夫和买单者。LG每天回到家吃好饭就是看报纸,然后和女‘儿一起 ... [/quote]
[em07] 我家就是这情况啊!.

阿哲妈咪 2006-10-25 23:27

[quote]原帖由 [i]lucy1201[/i] 于 2006-10-18 09:14 发表
老公不但不管,还不高兴我给孩子报兴趣班,恶狠狠的说:孩子的童年将葬送在你的手里!

冤,比窦娥还冤呀! [/quote]
同病相怜的苦人儿![em02].

和孩子一起玩 2006-10-26 14:50

我是孩子的爸爸

我认为,一方面是当爸爸的还没有把管孩子当成自己份内的事,另一方面就是妈妈们太强了,什么事都不放心.

如果不信,妈妈就出差一个月,看爸爸们还管不管?.

yiranchunzhen 2006-10-26 22:56

[quote]原帖由 [i]moonk73[/i] 于 2006-10-25 16:22 发表
我以前在我女儿中班前,我基本上不管,一方面自己也懒管,一方面工作也忙,没有时间。到了中班,要教育了,我老公就不管了,他认为一方面孩子太小了,另一方面他小时候家里也没有怎么管他,聪明的始终是聪明的。 ... [/quote]
[em16] [em16] [em16].

淇淇妈咪 2006-11-9 23:05

我家那个也不管,平时工作忙,不是出差就是回家时我们都睡了。难得早回家,就看看球,上网玩游戏,还好是用他自己的笔记本。有时不但不管,听到我声音响了点,就过来说:侬做啥啦,不会得态度好点啊,一点耐心阿没额。活活把我气个半死,自己不管,还在旁边说风凉话。[em02].

美人鱼妈妈 2006-12-10 21:00

做人难,做女人更难,做妈妈难上加难!谁叫咱是妈妈,自己生自己养,指望别人不上![em02] [em02].

雨恬妈妈 2006-12-11 08:21

我家是妈妈管,爸爸忙,不是出差就是加班.

chenshuyi 2006-12-11 08:56

难得让爸爸管一天,他不想起床,就躲在被子里给女儿讲故事,八点半还没有吃早饭,打电话回去,说他,他的理由比我还多,之后几天还这样,早上赖床的习惯就这样出来了,现在改也改不掉。[em17].

mimi的妈妈 2006-12-11 10:32

看来妈妈一手操办的还真不少啊?!我看旺旺应该举办一个爸爸培训部,让爸爸们也参与到对孩子的管理培养中去啊![em14] [em17] [em07].

apple1m 2006-12-11 10:44

我逼老公,非管不可

看来男人懒是通病了,我就逼着LG管.不过一旦儿子在他的"教导"下有点小进步,我立刻大力赞扬他:"你带孩子就是比我带得好".于是他就很得意,也有积极性了.男人是小孩吗,要软硬兼施的.[em16].

团团的妈妈 2006-12-11 10:58

最近爸爸比较忙,所以我一个人管,有点儿累。不过我觉得男孩子,长大了还是多和爸爸在一起好一些。.

jinjinmama 2006-12-11 11:09

我们也是主要我负责女儿得学习,老公一直主张散养,和孩子一起学习真的很费精力得,但是在付出中能体验到很多,也能得到很多,这时候最多需要的支持,好像一切也就值得了!.

艳艳78 2006-12-11 13:19

我不在家,我老公会陪儿子玩、陪他睡觉,我在吗能偷懒还是要偷懒的,我做规矩不管用时他上,儿子还是有点怕他的。平时上班晚或下班早会主动接送儿子,双休我安排了儿子活动,他会积极配合。经常和我讨论育儿心得和理念,经常和他父母讨论教育方法。所以基本上相比较其他爸爸来说,对老公的表现还是较满意的。如果我在的时候他能再多分担点,就太完美了[em16].

smart0226 2006-12-11 13:52

[quote]原帖由 [i]淇淇妈咪[/i] 于 2006-11-9 23:05 发表
我家那个也不管,平时工作忙,不是出差就是回家时我们都睡了。难得早回家,就看看球,上网玩游戏,还好是用他自己的笔记本。有时不但不管,听到我声音响了点,就过来说:侬做啥啦,不会得态度好点啊,一点耐心阿 ... [/quote]

我家的也一样[em12]
爸爸周末有时间能一家一起玩以外,其它全妈妈负责[em07].

zxy2802 2006-12-11 14:13

天下爸爸都一个样吗?

我家孩子她爸也是懒包,回家啥都不干,“电视、报纸、电脑”就这三样,高兴时非搂着闺女亲,孩子又不愿意(除非有求于她爸时)。.

佳嘉妈妈 2006-12-11 14:53

我家二个孩子,所以是一人管一个,然后交换再一人管一个,看来我们比各位生活更丰富吧。[em04].

默默祝福 2006-12-11 15:27

[quote]原帖由 [i]家有儿男[/i] 于 2006-10-16 14:55 发表
LZ做投票帖吧,这样 就可以直接看到结果;[em11].

默默祝福 2006-12-11 15:31

看到这么多都是妈妈管的,我的心里也平衡了:loveliness:.

天边的云彩 2006-12-11 18:52

偶家的也一样,唯一与众不同的是——LG他从来不睡懒觉,铁打的7点前起床,并且全力屏除家人睡懒觉的恶习,所以要统统起床[em17],同情我吧[em02] [em02] [em02].

托儿所 2006-12-11 19:51

*** 该贴被屏蔽 ***

紫欣妈妈 2006-12-11 21:40

偶老公号称自己是管大事的.女儿那点鸡毛蒜皮的小事不劳他操心.也轮不到他操心.如此以来那些小事只有偶这种小人物自己来管了.  [em10].

乖宝咪咪 2006-12-12 15:09

儿子的吃喝是我妈管,儿子的教育是偶管,儿子的陪玩是我爸和老公,呵呵,大家都不太累。.

我家有个小不点 2006-12-12 16:02

看来各家的情况都差不多。

母爱是最伟大,最无私的。 特别是现在的妈妈们,多数白天在单位忙事业,下了班了就是围着孩子转,弄得没有一点自己的时间。

现在的男人普遍缺乏责任心。为什么爸爸们下了班都可以看电视,上网,打牌? 而妈妈们却要担负起家庭和孩子的重任。唉,。。。。.

libojian 2006-12-13 08:16

母爱伟大!!!
我们家也是我管,我在学校是干行政工作的,老公是教师,我觉得教师压力大,所以就自动地承担了所有的家务和教育孩子的任务了,而且我是自己带孩子,没人帮忙的。是感觉很累的,有的时候真想“放养”,但又怕不行。
看到楼上有那么多的朋友有人帮着管(父母)多好啊,羡慕呀。.

annie_mom 2006-12-13 08:58

[quote]原帖由 [i]xujielee[/i] 于 2006-10-17 20:10 发表
我家也是都是我管,从吃到拉到玩到教育,提到教育我更来气,老公还说我是自做自受,自己找的。他自己是要么上班,要么踢球,要么就是电脑。真后悔没找个年龄比自己大很多的,不仅能够照顾孩子,还能照顾自己的。 [/quote]

这跟年龄没关系,我LG比我大6岁,够大了吧。家里啥事都不管,连日常生活开销都我来,只有晚上给女儿把次尿,一旦尿湿裤子,还得我起床来换,他一甩手不管了。
从吃喝拉撒,买衣服,教育,陪玩都得我来,他除了女儿不听话的时候训斥两句,对我们娘俩不管不问,包括周末。都说女儿最喜欢爸爸,我们家的是最不喜欢。你说要这种男人有什么用[em02]

[[i] 本帖最后由 annie_mom 于 2006-12-13 09:00 编辑 [/i]].

倍倍妈 2006-12-13 09:29

当然是妈妈管喽,我家那位爸爸是只能叫叫的,从女儿一出生起基本吃喝拉撒都是我负责,前两天我得重感冒,想给宝宝洗澡实在洗不动叫她爸爸帮她洗脸和洗屁股,脸洗好后就洗不来了,气死我了!.

leileiyu77 2006-12-13 13:42

我们家是各管50%吧,平时爸爸经常要加班回来晚就我管得多些,晚上基本是爸爸管盖被子的,我睡觉比较死的[em16] ,老公说有时还要顺便帮我盖上。周末基本都围着孩子转了,反正原则是只要有空就多陪陪孩子。.

笃三三 2006-12-21 23:11

放不下手了啦

我觉得真的不能怪老公不帮忙带,自己慢慢带起来的,连学什么到什么程度都是自己最清楚,放给他爸,他爸接得了,我也放不下心啊,所以说女人生孩子是"苦海无边,回头无岸",真的是!.

yuyuntian-5 2006-12-22 22:24

我在家就是我带孩子。我出差时,儿子每天打电话就说“爸爸,你什么时候回来”,我出去15天,老婆打电话说儿子不洗澡,非要我回来.

happyone 2006-12-25 09:33

我们家是我管教,外婆管养。老公周末管出钱。
家里经常是大的吵,小的哭。我苦死了。.

静怡妈 2006-12-25 10:29

不会呀。我们家可是爸爸比妈妈管的多。主要是爸爸管的。因为是女孩子所以一般都是妈妈管洗澡。.

dirui03 2006-12-25 15:31

我家宝宝还小,四周岁不到点,所以基本上没有学习的任务.家里有姨妈照顾,所以小孩洗澡和小孩衣服清洗都是姨妈做完了.但是晚上讲故事基本上还是我做得多,每个周末带儿子出去玩这些事情都是我在计划和实施.
    最让我闹心的是,姨妈过完春节就不来了,[em02] 不敢想象未来日子是什么样子的,因为之前几年都是有她在帮忙照顾的.现在马上面临没人帮忙,真是想都不敢想,这段时间老是因为这个事情在和LG吵.[em17].

晴晴ma 2006-12-30 16:39

大家有没有注意到,在国人家庭里,大多是妈妈在支撑着家庭. 事无具细,从决策到实施.
我家也和上述家庭情况差不多,但每当我带孩子周末在公园玩的时候,发现很多老外,男人,都一个人带着小孩子在玩耍.从他们带孩子的方式看,他们在家里也是带的.有时候去古北家乐福,也可以看到西装笔挺的绅士在买菜的.
想想自己,真的是上面一位网友说的"苦海无边,回头是岸".
现在也在极力调整心态的时期,反正事实摆在眼前,无法改变了.唉.....
页: [1]
查看完整版本: 了解一下到底有多少家庭小孩的养育基本上都有妈妈管,而爸爸不管的

Processed in 2 queries