查看完整版本: 中班宝宝的视力

lynnchen322 2006-10-15 18:31

中班宝宝的视力

我家妞2个眼睛的视力都是0.6,是不是很差?大家平时怎么注意保护宝宝的视力,做眼保健操有用吗.

佳仪妈 2006-10-15 21:40

最好要到眼科医生那去看看,我女儿就是远视产生的弱视,一只0.3,另一只0.8,通过半年戴眼镜矫正,现在已恢复到0.8和0.9了..

liangbaobao_73 2006-10-16 08:51

我们是幼儿园查的,查的时候说两个眼睛都是0.2,发来通知让我们到医院查一下,到仁济复查的,结果是0.7和0.8,估计是幼儿园查的时候没好好看,听医生说这个阶段小孩视力范围是0.5-0.8,不放心的话可以去查一下。.

hb1115 2006-10-16 08:57

幼儿视力就是在0.5-0.8

我女儿喜欢看电视与玩电脑,怕她近视,最近去儿童医院查了一下,0.6,医生说4-5岁幼儿视力就是这样的,不是近视的。.

lynnchen322 2006-10-16 09:41

谢谢楼上妈妈的热心回复~.

baby的妈妈 2006-10-16 12:43

我们是中班,幼儿园查了,两个都是0.8,不过如果低于0.6,老师会注明到医院去检查一下的。.

towtow 2006-10-16 15:24

我们中班的时候是1.0.

天天慢慢长 2006-10-16 15:52

我们中班的时候查是0.6和0.8,老师让我们去医院复查,我们很担心他小小年纪就近视,去眼科医院做了散瞳复查,矫正视力都达到1.0以上,医生说问题不大,因为每个孩子的眼睛发育是不一样的,有早有晚,我们可能属于晚的,只要让他饮食均衡,注意锻炼,满满地会好的.我们现在大班,前两天幼儿园又查过视力了,两只眼睛都到1.5了,[em03].

liangbaobao_73 2006-10-17 09:12

今天早上新闻说了,说有的家长担心自己孩子视力不正常,记者还去咨询了专家,专家说4岁的小孩子视力范围在0.6-0.8之间,小孩子是远视眼,如果视力发展太快,大了反而容易变近视.

kevinwang 2006-10-18 20:22

我们4岁的时候查过2个都是0.6,幼儿园的卫生老师说正常.
不过由于父母都是近视眼,所以还是很担心他会近视.不知道小孩子什么时候视力能达到正常呢?.

我爱发仔 2006-10-19 08:33

我们是上学期查的,我儿子最小,也最差。是2个0.6
班级里其他孩子至少一个0.8一个0.6,有的是两个0.8
老师说因为他年龄小,所以也是正常的。LZ的孩子跟我们差不多,应该也没什么问题。
可以再观察一下,看下学期有没有什么进展,如果还不好的话去医院查一下比较放心。幼儿园里查的不准的。.

茉莉清香 2006-10-20 10:02

可能我粗心了,幼儿园检查眼睛以后,我还没有问过[em02] [em02].

于飞妈 2006-10-22 16:13

我儿子这次在幼儿园查两个0.5,老师让复查,我们去了五官科查出一个0.4一个0.7,现在在瞳孔放大,三天后再检查,我担心,问问
”#8天天慢慢长“,你们矫正视力时戴眼镜吗?.

天天慢慢长 2006-10-23 11:58

回复 #13 于飞妈 的帖子

于飞妈,我们也是做瞳孔放大,三天后查的,矫正视力是指三天后眼光师给孩子验出来的视力,验的当时是让孩子配戴眼镜的,验光师不断调整镜片度数,直到孩子看得最清楚,如果可以看到1.0,就说明孩子矫正视力是好的,不是弱视,不用戴眼镜,自己会长好的,弱视就需要配戴眼镜矫正了..

于飞妈 2006-10-23 15:16

真谢谢,”#8天天慢慢长“,我们星期二去查,这两天我担心死了,就怕戴眼睛,我家儿子太小,太皮,小孩戴眼睛,好可怜的。最好不是弱视。[em01] [em01] [em01].
页: [1]
查看完整版本: 中班宝宝的视力

Processed in 2 queries