查看完整版本: 示范幼儿园的阿姨也会打孩子?

clenny 2006-10-12 15:33

示范幼儿园的阿姨也会打孩子?

*** 该贴被屏蔽 ***

ejmama 2006-10-12 16:08

幼儿园的阿姨打孩子现在好象极少听到, 会不会是孩子太小, 描述得不清楚? 还是委婉一些向阿姨打听一下当时的情况再说, 如果确实打了, 那就不要怕孩子受委屈, 当然要和老师沟通..

我爱发仔 2006-10-12 16:20

我觉得还是要跟老师好好沟通,或许老师只是拍了他一下,但老师对于孩子来说毕竟是外人,可能孩子就会认为是打。也有可能老师真的不耐烦打了孩子呢。
其实我觉得示范园跟普通园差的并不多。可能示范园的老师学历会比较高,幼儿园教的东西会比较多。并不能说老师会更有爱心。还是要看你碰到的是什么老师了.

无忧无虑 2006-10-13 10:13

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-10-12 16:20 发表

其实我觉得示范园跟普通园差的并不多。可能示范园的老师学历 ... [/quote]

正解,示范园也有没责任心的老师.

恒恒她妈 2006-10-13 11:25

不是把....

Tony贝贝妈 2006-10-13 11:45

要半真半假的同老师讲

我认为应该同那个打他的老师半真半假的讲:我儿子哭着说他不做游戏你打他,我想应该不会吧,现在哪有可能老师用这种方法呀,你说是吧。最好讲话时有其他老师在,让大家引起重视,说这话老师肯定会解释,你就顺水推舟,其实也是提醒一下他们不要吓来,我想以后再也不会有这么大胆子了.

荳荳妈妈 2006-10-13 12:57

我觉得应该去幼儿园向老师委婉地问一次,既然是示范园,幼儿园的管理肯定比较严格,老师应该对家长的投诉也有一定的畏惧,听说他们的考核与此有关的。你去问一下的话,一是防止孩子小描述得不清楚,二是让老师知道你家孩子能说清楚,以后老师也会注意一下自己的言行举止,三是别把火窝在心里,也听一下老师的解释,如果确实是老师打了孩子,就要理直气壮地和老师理论,凭什么她敢打孩子?.

Z2235708 2006-10-13 13:24

还是详细了解情况注意观察比较好

我的孩子也在示范幼儿园,有几天回来和我说,“我不想去幼儿园了。”我就问他为什么,他说”幼儿园的小朋友打我“,我于是就教育她应该怎么处理,方法先是让他告诉老师。结果过了几天又和我说不想去幼儿园了,这次问为什么,他说“因为老师打我“,我就接着问“哪个老师打你了?” 他说“x老师和y老师”,这两个老师都是他的带班老师,我又接着问,打你什么地方了,他说“打手”。我接着说“是不是你犯错误了”,他就不吭声了,我问犯什么错误了,他也说不出来。这件事就没有再追究了,我也没有和老师说。

我觉得还是再观察观察的好,毕竟只有一次。而且孩子的语言表达能力还不完全,对词语的理解也不完全,事实上你从他语言中了解的情况也许并不像实际发生的那样。我觉得父母应该比较正向的引导孩子处理和考虑问题的方式,毕竟幼儿园老师要照顾那么多的孩子,不可能像父母那样对每个孩子的情感都观察得很细致,有时孩子在幼儿园感到受冷落也是很正常的事情,也许他和你说只是为了发泄一下,伸伸冤,你如果趁机诋毁老师反而使他更不喜欢老师。而且你去找老师,老师也会觉得很麻烦,有了心理负担,和孩子的关系也会处不好,会越来越麻烦的。

当然了,如果这种事情反复发生,对孩子确实有很大的影响了,再找老师也可以的。

这位妈妈一定是憋在心里难受死了,说实在的,我刚听见孩子这么说也很气愤的,好在没有冲动,激化矛盾。我们还是要构建和谐社会的嘛!再说了,孩子总是要进入社会的,总是要受些挫折的。应该让他明白,哭哭啼啼是没有人愿意喜欢的。.

cress 2006-10-13 13:40

我儿子也在示范园小小班。前天回来告诉我大拇指疼,被朱老师弄的。
我当时心就揪起来了。后来想想可能是儿子不听话,老师拽着的时候,拽重了。
我自己曾经不小心把儿子拽脱臼过[em07]
只有一次,还是先别说了。如果孩子回来还这么说,就要先跟老师谈了.

clenny 2006-10-13 13:46

人淡如菊 2006-10-13 14:00

还是找主要老师了解一下

小小班一般配二个老师,一个阿姨的。二个老师里有一个主要老师的,你可以找这个老师了解下情况。一般来说老师是肯定不会打小朋友的,因为她们都是正式职工,而阿姨都是聘用的负责打扫卫生什么的素质有高有低的就难说了。.

小富贵妈妈 2006-10-13 14:40

沟通+观察+交流=给孩子,给老师,给阿姨机会

回CLENNY:
      给孩子机会,给老师机会,给阿姨机会,用“机会”的幌子给自己心理上安慰,以后注意今后多加以沟通、观察和交流,为孩子好,也是为孩子的成长而考虑的。
      我情愿相信,是孩子小,表达有些小小的问题。可是同样,我心里也有这样的感受:孩子是不会说谎的。.

susanxv 2006-10-13 15:11

我也觉得可能是宝宝不能很正确的把事情表述出来
女儿有一次回来说老师今天骂了她两次 ,问他很久 ,死不肯说,后来威逼利诱才说, 老师只是比较大声的跟他说了一句, “你知道老师有多担心吗?” 因为她走路不看路,差点被绊倒。明明是关心的话,就因为大了点声,就认为是骂她了。真要命!.

clenny 2006-10-13 15:36

henrymama 2006-10-14 08:16

挺正常,我们在私立幼儿园,收费不菲,一样有这种事情发生。真正有爱心的人毕竟是少数,老师也是平常人,并不因为她做了老师爱心就增加一些了,大多数老师也只是把教师做为一种职业罢了。.

七斤二两 2006-10-14 08:51

[em09]
这事该好好调查.

小肥羊妈妈 2006-10-15 16:38

[quote]原帖由 [i]小富贵妈妈[/i] 于 2006-10-13 14:40 发表
回CLENNY:
      给孩子机会,给老师机会,给阿姨机会,用“机会”的幌子给自己心理上安慰,以后注意今后多加以沟通、观察和交流,为孩子好,也是为孩子的成长而考虑的。
     [/quote]
[em11].

junhuayang2005 2006-10-15 16:44

一般小朋友在这个年龄会把想像当成真事的

又如我女儿不想去幼儿园也会找点小理由,我就会说,那我打电话给老师问一下好了,结果女儿就说不要问了.我想现在幼儿园老师和阿姨打小朋友的可能性不是太大的.所以楼主要注意一下就好了..

淘丫妈咪 2006-10-15 18:49

家有小丸子 2006-10-16 09:44

师范园的老师是很规范的,阿姨应该也是同样的.
打孩子的事,应该不会有的.但,大声说教小孩的情况,以前也听说过的.
可能是老师对哭了很久的孩子,讲话时不安慰他反而语气很重,还要轻拍小屁股,伤心的小孩也就自然认为老师是打他了.
和老师沟通一下,让老师这段时间稍为多关注一些你的孩子.让孩子感觉好些..
页: [1]
查看完整版本: 示范幼儿园的阿姨也会打孩子?

Processed in 2 queries