查看完整版本: 3岁儿子的行为语言-集体生活能力差?

wuxp2330 2006-10-12 12:51

3岁儿子的行为语言-集体生活能力差?

儿子已经40个月了,9月上的幼儿园.老师反映儿子的集体生活能力较差,没有规矩.表现在:
1.刚开学一周,老师就跟我反映,说有一次全班同学一起到操场去活动时(班级在二楼),在操场上才发现,儿子不见了,老师立刻去找,刚到楼梯口,发现儿子正从二楼教室上下来,见到老师说"我正说呢,你们都到哪里去了".
2.全班一起上课时,儿子会冷不丁的冒出一句话,跟老师在讲的东西完全没有关系.如果老师问他问题,他也会跟着自己的思想走,回答的可能与老师问的完全没有关系.[em17]
3.吃饭的时候自己会站起来到处走,不仅是吃饭,其它时候也有.

其实我也发觉儿子有些自说自话,在哪里都是话很多,有些有逻辑,有些完全没有关系的,会自己乱编.总觉得他有点不太明白事理,以前托儿所的老师就跟我反映过说儿子在上课的时候会突然站起来过去拍一下其它小朋友,还有在操场上玩时老师叫停下来,他完全不听老师的一个人跳啊跳,在家里如果你叫他做什么事情,比如吃饭,叫上三四遍他也可能不睬你,当作没听见

要说儿子的倾听能力不行也好象不是这样,我给他讲故事,他一般都会记得,还会自己叙述.可是,他却叫不出老师的名字,叫不出小朋友的名字,问他学校里都做了什么基本上答不上来.

我知道儿子性格外向,在家怎样,在学校也怎样,表现肯定好不到哪去,吃饭也是老师喂的。有一次下课时老师说,“每个小朋友贴一朵花,晚上回去在自己吃饭喔。” 儿子叫道“我要喂!”

奇怪呢,不知道大家的宝宝表现如何,这个年龄的幼儿应该是什么样的呢?

[[i] 本帖最后由 wuxp2330 于 2006-10-12 13:16 编辑 [/i]].

毛毛妈妈0901 2006-10-12 13:19

我家毛毛37个月,能说出老师的名字和几个本来就认识的小朋友的名字,也能说出白天的个别游戏。
但是吃了什么,都说不知道;新的小朋友名字,也说不知道;老师教了儿歌,也不肯说。
头疼。。。我总是跟他说,你们幼儿园里不知道最多了[em07].

xhongy 2006-10-12 18:00

我们37个月,能叫得出近20个小朋友的名字了,也是比较自说自话,老师在上杰立卡的课,他跑到旁边去爬架子,还从上面摔了下来。老师让玩小的滑滑梯,他偏跑去大的那个。老师让画太阳,居然画了个乌龟,还懵倒了我[em07] [em07]

到目前为止,回来只唱给我听过一首学校学到的歌,能讲谁谁谁生病了所以没有来上课。小朋友的一些趣事也是在洗澡时不知不觉中讲出,每天刚回家问有什么事他一概想不起。[em17] [em17].

淘丫妈咪 2006-10-12 18:49

*** 该贴被屏蔽 ***

hongxuy 2006-10-13 04:01

[quote]原帖由 [i]xhongy[/i] 于 2006-10-12 18:00 发表
我们37个月,能叫得出近20个小朋友的名字了,也是比较自说自话,老师在上杰立卡的课,他跑到旁边去爬架子,还从上面摔了下来。老师让玩小的滑滑梯,他偏跑去大的那个。老师让画太阳,居然画了个乌龟,还懵倒了我 ... [/quote]
才一把[em08] ,怎么名字和我差不多,宝宝年龄一样性格也差不多,我家的小时候就坐不住试听了好几个早教班只有音乐和新鲜的游戏才能吸引一会注意力否则就乱跑。现在也能说出好多同学名字,幼儿园里的事问他是说不清的只有在睡觉前关灯后会滔滔不绝的说出来,画画好像天分差点现在还是乱涂一气不过幼儿园教的儿歌歌曲包括很小时候听的儿歌歌曲可以唱很多。因为胆子比较小所以现在属于闷皮一类,上课不太感兴趣的他就转来转去的不听,2岁才开始说话现在话多的[em17] ,不过男孩还是皮一点好,2岁半有段时间特别乖,让我担心了一阵,以为是幼儿园教的,后来才知道是身体不好了,身体好后是加倍的乱跑乱跳。现在还是有点皮不过懂事不少。.

xhongy 2006-10-13 09:02

[quote]原帖由 [i]hongxuy[/i] 于 2006-10-13 04:01 发表

才一把 ,怎么名字和我差不多,宝宝年龄一样性格也差不多,我家的小时候就坐不住试听了好几个早教班只有音乐和新鲜的游戏才能吸引一会注意力否则就乱跑。现在也能说出好多同学名字,幼儿园里的事问他是说不清 ... [/quote]

嘻嘻,是哦,都有hong [em03] [em03]

我们也是2周岁一到突然能说句子了,之前只能说2个字的单词。我儿子性格相当开朗,一天到晚乐呵呵的,老师说他是小滑头[em16] [em16].

wuweilijie 2006-10-14 15:06

我儿子上幼儿园 开始我也很但心,因为他自由散漫贯了,上课坐不住。果不其然第一天,老师就告诉我,他上课乱跑,可现在他已可以和其他小朋友一样认真上课了。所以不必太过担心,给孩子时间适应,毕竟这是孩子必须去独立经历的。.

wuxp2330 2006-10-14 18:44

自由散漫也就算了,我比较担心的是儿子的"神游",,回答时冷不丁的冒出没有关系的话,或者你叫他没反应.还有总是自言自语的说着有逻辑和没逻辑的话,天马行空的.
注意力差?倾听能力差?没明白事理,没开窍?不知他的小脑袋在想些什么..

honghong7676 2006-10-14 21:45

作为家长晚上向孩子了解白天的学习生活情况的话,千万不能说你今天学了一点什么?因为孩子根本不知道什么是“学”。我通常会讲几个昨天我听到过的儿歌,和他唱唱,慢慢地引起他的回忆,然后他会不知不觉讲出一些新的内容。每次一听到有新的内容就让他多讲几遍,然后我会问一些问题,用我的思维,帮助他回忆起更多的东西。还有,孩子的记忆力是可以培养的。每次白天去了公园,下午回家后,一定要帮他回忆,例如:我们上午去了哪里?怎么去的?先看到了什么?又玩了什么?训练他根据时间记忆信息,同时也可以培养口头表达能力。至于上课的一些习惯,耐心一点,别一味责骂,孩子都是有自尊心的,即使他嘴上不说,心里是很明白的。.

sho.jiang 2006-10-14 22:33

男宝宝,2003年7月初出生的小羊

*** 该贴被屏蔽 ***

七斤二两 2006-10-15 07:18

41个月了

由于已经在小小班混了一年[em03]
能叫出左右小朋友的大名和小名
有个体差异[em12]
时间长了,自然都会的.不要当回事情
回家汇报 要注意引导 不能强逼[em15].
页: [1]
查看完整版本: 3岁儿子的行为语言-集体生活能力差?

Processed in 2 queries