查看完整版本: 一个月了,宝宝还是不适应幼儿园,怎么办啊?

babydangdang 2006-10-12 10:54

一个月了,宝宝还是不适应幼儿园,怎么办啊?

从九月一日开始到现在已经一个月了,宝宝还是不适应幼儿园,心里真着急。

今天早上听父母说,宝宝又有很大的反应,又哭又闹,进校门之前,尿在裤子上了,刚换好,走进教室又尿了,真是非常担心,怕对她的心理造成影响了。有经验的妈妈们,我该怎么办啊?

最近一段时间,宝宝吃饭也不好,还特别粘人,晚上在睡梦中也哭,醒来的第一句话:“妈妈,我不要上幼儿园!”问她为什么,她就说:我在幼儿园不开心,我要妈妈陪我上幼儿园![em02] [em02] 可是这是不可能的啊,我连每天接送都不可能啊,真是伤心[em02] [em02].

may615 2006-10-12 11:15

同命相连的人,我女儿到9月29号才好一点点,提心吊胆的过了个国庆节,6,7号不停地小心翼翼的提了上幼儿园的事,并不停的鼓励,讲好话,作孽啊!到了8号早上,就不开心了半小时,然后就好点了,阿姨和她排队领牌子时,我先到教室里,和老师说好,今天不哭老师你先表扬她,这样效果更好!反正现在要比9月好多了.总之,多鼓励,多说好话,多表扬,难啊!你也加油吧!.

kldsh33 2006-10-12 13:56

回复 #1 babydangdang 的帖子

要多多鼓励他,多说说好话.慢慢会好的.

佳仪妈 2006-10-12 14:36

可以多和老师沟通,让老师委派一个班里比较懂事的小朋友和她结为好朋友,我女儿刚入园就是这种情况,后来委派了一个小朋友"照顾"她,提醒她小便,起床,甚至帮我女儿穿衣服..

冯兵 2006-10-12 14:56

我家女儿还不错,就哭了3天,以后从没有哭过!!.

babydangdang 2006-10-12 16:35

今天发完帖就上不来了[em17]

[em01] 上面的妈妈们,回家一定多多说好话,多鼓励她,希望能够有效果.再坚持一天,周末期望会好一点..

babydangdang 2006-10-12 16:36

回复 #2 may615 的帖子

抱抱,加油!.

xhongy 2006-10-12 17:48

我儿子哭倒不哭,就是由时候拉着我不放,后来我在校外遇到几个同学,让他们玩了一下,现在再怎么粘我时,只要那几个小朋友叫他,他都很开心的跑过去和他们玩。还一天到晚盯着小姑娘问,你们家几楼呀[em16] [em16] [em16].

淘丫妈咪 2006-10-12 18:50

*** 该贴被屏蔽 ***

annie.zhang 2006-10-12 22:58

我们到今天刚好上了一个月了,刚去的第一个星期的日子不堪回首,通过和老师的沟通和网上查阅的功略,现在基本上适应了,多多鼓励应该是比较好的方法,还有就是不要过多的问孩子在幼儿园的情况,让他随意放松的在家里也是一种调节方法。加油,加油,一定可以的,大人一定要坚持![em04].

babydangdang 2006-10-13 08:37

[quote]原帖由 [i]xhongy[/i] 于 2006-10-12 17:48 发表
我儿子哭倒不哭,就是由时候拉着我不放,后来我在校外遇到几个同学,让他们玩了一下,现在再怎么粘我时,只要那几个小朋友叫他,他都很开心的跑过去和他们玩。还一天到晚盯着小姑娘问,你们家几楼呀   [/quote]

你们宝宝好好玩噢,是性格比较活跃的孩子[em08] 在幼儿园里有了好朋友就觉得快乐了,吸引力就大了[em03].

babydangdang 2006-10-13 08:44

[quote]原帖由 [i]annie.zhang[/i] 于 2006-10-12 22:58 发表
还有就是不要过多的问孩子在幼儿园的情况,让他随意放松的在 ... [/quote]

有可能我们问得比较多了,最近大概太着急了,所以有时候还问:”是 不是在幼儿园里受欺负了?“,好像是有误导,回家改正。

不过最近小家伙真得折腾我们,昨天晚上先是撑着不睡觉,后来好不容易睡着了,到临晨两点左右,突然自己爬起来,然后嚎啕大哭,吵着闹着要去客厅玩积木,劝说无效后,她自己一个人赤脚冲到黑漆漆得客厅坐在那里大哭,这样哭了半个小时才慢慢安静下来,后来才哄睡[em17]

今天早上又是醒来就说不要去幼儿园[em02]

唉…….

xhongy 2006-10-13 08:56

[quote]原帖由 [i]babydangdang[/i] 于 2006-10-13 08:44 发表

有可能我们问得比较多了,最近大概太着急了,所以有时候还问:”是 不是在幼儿园里受欺负了?“,好像是有误导,回家改正。

不过最近小家伙真得折腾我们,昨天晚上先是撑着不睡觉,后来好不容易睡着了, ... [/quote]

像你们这种情况我之前也遇到过,之前一个劲要想板正他的思想,硬碰硬,所以老是哭上1小时左右。现在已经不会这样了,原因就是我使用了迂回战术,就是不要说他这种行为是不对的,说说他比较感兴趣的话题,如如何开车,如何过马路,路上遇到的一些趣事等等,等他注意力分散了也就不哭了。[em16] [em16].

may615 2006-10-13 12:24

回复 #7 babydangdang 的帖子

她哭的时候,你抱抱她,用手多抚摩,用话语多安慰,分散她的注意力,总之,苦难的日子会过去的,我现在MSN的名字就改“美羊羊的妈妈”,解放区的天是明朗的天。。。。。   :)
[em06].

我爱美食 2006-10-13 14:41

多鼓励吧!和老师沟通一下,一开始 不要对宝宝有太多的要求,每个宝宝的情况不一样,所以要个别对待!LZ也不要太着急了,小孩子是这样的,总有个适应过程,有的一周就可以,有的要一两个月甚至更久!千万不要丧失信心,你坚强宝宝也会坚强,相信宝宝一定可以适应过来的![em06] [em06] [em06].

babydangdang 2006-10-13 15:46

[em01] [em01] ,刚才接到电话,今天在幼儿园表现不错,得了红五角星,自己跟我说老师表扬她了,心情不错!
继续[em06] 中!.

cchen78 2006-10-13 16:36

有时候还是需要老师配合的,老师能够多表扬,多鼓励她一些,老师的话在孩子心里比父母的话威力大几倍。如果她在幼儿园心情好了,就会慢慢适应了。.

淘丫妈咪 2006-10-15 19:44

*** 该贴被屏蔽 ***

babydangdang 2006-10-16 08:32

回复 #18 淘丫妈咪 的帖子

真是佩服淘丫妈咪啊,三个月的时间,大人一定也是心疼在心里,而且要坚持不懈,真是难为了.
不过听到宝宝最后适应了,也让我看到了曙光,加油坚持ING!

[em01] [em01]
总结前面妈妈的经验,我打算采取以下措施:
1、找一下老师,跟老师沟通一下,请老师帮忙尽量多表扬
2、趁本周六秋游的机会,给她找一个较好的朋友,带带她,增加幼儿园对她的吸引力
3、坚持继续每天送,出发前和路上尽量说一些让她感兴趣的话题,分散注意力
4、和爸爸妈妈沟通,家庭中不要将注意力集中在这件事情上,少说幼儿园的话题,大人也尽量不要表现的太着急,举重若轻(这个好难噢,感觉自己上班都在担心这件事情)

希望能够有效果!.

蓉儿妈 2006-10-17 16:15

回复 #1 babydangdang 的帖子

刚上幼儿园是这样的,我们家宝贝到现在还是一有机会就不想去幼儿园(已经上了1年了),一方面父母要鼓励,另一方面如果是老人带的并主要负责接送的话,一定要先做好老人的工作,我们家已开始就是忽略了这一点,奶奶一看见孙女又哭又吵的就心软了,还总是当着宝宝的面半真半假自作主张的许诺“好了不哭了,今天不去了”,有时在宝宝犯错误或者不听话的时候,还会说“在不听话就把你送到幼儿园去”,弄得宝宝到现在也不太愿意去。所以在鼓励宝宝的同时一定要先把老人教育好。.
页: [1]
查看完整版本: 一个月了,宝宝还是不适应幼儿园,怎么办啊?

Processed in 2 queries