查看完整版本: 遇到被歧视的孩子怎么办?

我爱发仔 2006-10-10 10:26

遇到被歧视的孩子怎么办?

昨天去接儿子,在教室门口呆了一会,一个小朋友就跑过来拉我的手。老师说:王XX,你跟他回家好吧?那个小朋友就跑回去了。
接着老师问儿子:叫王XX跟你回家好不?儿子说好。老师又问:那叫兰XX跟你回家好不?(兰XX是一个明显有智力缺陷的孩子)看到其他的小朋友都在大声说不要,儿子也小声的说:不要。
当时我的心里很不是滋味,我不喜欢教儿子歧视有缺陷的人,可是如果儿子说要的话,是不是别的孩子也会欺负儿子呢?
记得上个月开家长会的时候,老师就说了,班级里有一半的孩子都欺负那个有缺陷的孩子,只有我儿子傻乎乎的说他小,不要欺负他。老师当时说我儿子比较单纯,不过儿子确实比他们小,还不懂呢。
不知道各位遇到这样的事会怎么办呢?.

坐在火山上 2006-10-10 11:57

一视同仁。作为老师就更不应该给小朋友暗示
如果是我,我会允许我孩子和有缺陷的孩子交朋友。
更不能欺负人家啦!
单纯有什么不好,孩子的可爱就在于此。.

ring妈妈 2006-10-10 12:09

同ls,不喜欢老师给小朋友这种暗示。.

源源妈 2006-10-10 12:25

源源过去在幼儿园的班上也有一个这样的孩子,虽然老师都是一视同仁的,但是小朋友们还是因为他反映慢,说话含糊不清而歧视他。源源就是带头欺负他的几个小朋友之一。
虽然我跟儿子沟通过好几次,把那个孩子的优点告诉他,叫他和那个孩子做好朋友(那个孩子也蛮奇怪,就喜欢跟着源源),可是源源自己主意大得不得了,说要是跟他好,其他小朋友会不理他的。弄到后来我也没办法,只能让他保证不再欺负那个小朋友。.

精灵妈 2006-10-10 12:31

讨厌这种老师..

小小乐妈 2006-10-10 12:58

[em09].

youziyin88 2006-10-10 13:04

我很心痛。智力有缺陷不是这个孩子的错,我们不应歧视他。如果我儿子欺负他,我一定请他吃竹笋炒肉。.

我爱发仔 2006-10-10 16:44

回复 #2 坐在火山上 的帖子

就我个人来说,我会鼓励儿子帮助那个孩子。
可是儿子在班级中就是最小的,个子有小,本身就处于弱势,这样的话儿子势单力薄,是不是也会同样被欺负呢?说实话,在对待自己孩子的问题是,都是有点自私的。
我最难过的是,儿子本来对她没有任何歧视的,现在有了,而且是在老师的引导下.

坐在火山上 2006-10-10 17:35

孩子受欺负的时候,我报着静观其变的态度。
就在十一长假里,在表妹的喜筵上,一共4个女孩子,我女儿最小,女儿很热情喜欢和小朋友玩,屁垫屁垫的跟在3个小姐姐身旁,我看得出来,她们有点排挤女儿的,女儿呢当然也感觉到了,所以有巴结她们的举止。这一切我都看在眼里。可是大孩子们好像还是不愿意带着她 玩,终于,爆发了。打了起来,一个女孩把女儿压在地上,我上去把女儿拉开,抱在怀里,女儿很委屈的大哭了。这时我告诉她,她们不友好,我们不和她们玩了。
    平静后,没想到,那个女孩来对我女儿说:小妹妹,你不要生气了。还给了女儿一朵花。我问女儿:你还想和姐姐们玩么?女儿说:想的。那就去吧!我说。
     我相信这次她们一定能和平相处了。
    适当的放手,相信孩子自己会处理一些事的。这也是能力的一种培养。
    我们大人灌输给孩子的东西一定要是正义的,诚实的。.

Recy妈妈 2006-10-10 17:51

[quote]原帖由 [i]精灵妈[/i] 于 2006-10-10 12:31 发表
讨厌这种老师. [/quote]
这老师这么做太让人伤心了!.

aileen 2006-10-10 18:33

老师做法太不对,本来有缺陷的小朋友都很自卑了,如果是我就回鼓励我孩子和这个小朋友做好朋友,平时也会请他来我家里玩,俺小时候太穷没有一件说的过去的衣服穿,还常常是补丁的,也被歧视过,不过俺的成绩特别棒老师常常帮着俺的.但是那种滋味太难过,造成俺现在对俺有帮助的人,友好真诚的交往过的都涌泉相报.不过俺不后悔,俺喜欢,俺自己满足,俺就有这病,所以俺的好朋友很多..

锁锁 2006-10-10 20:06

作为老师太不应该了.

dh_l 2006-10-10 21:37

老师的做法欠妥,应该鼓励小朋友喜欢并鼓励有缺陷的孩子,真是同情那个小孩.

淘丫妈咪 2006-10-11 00:30

*** 该贴被屏蔽 ***

youziyin88 2006-10-11 09:47

回复 #11 aileen 的帖子

[em11]
向你学习!.

ostrichbaby 2006-10-11 11:41

这个老师不配当老师。.

丑小鸭妈妈 2006-10-11 11:48

女儿班上有个自闭症的孩子,一次说到念儿歌的事情,说他们班小朋友都背出来了,只有xx没背出,不过xx是白痴,他总是背不出的。
[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em20.gif[/img]我听到这话大惊!我们从来没说过任何人是白痴这样的话,问了才知道是老师这样说的。为了给女儿解释如何尊重别人费了我不少口舌。
[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em10.gif[/img]想想在这个孩子家长跟老师交流的时候老师还一再地说他进步很大之类的话真是让人寒心。

[[i] 本帖最后由 丑小鸭妈妈 于 2006-10-11 11:50 编辑 [/i]].

西西姆妈 2006-10-11 15:18

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2006-10-10 11:57 发表
一视同仁。作为老师就更不应该给小朋友暗示
如果是我,我会允许我孩子和有缺陷的孩子交朋友。
更不能欺负人家啦!
单纯有什么不好,孩子的可爱就在于此。 [/quote]
[em11] ,我们从小就要教育孩子要有爱心。.
页: [1]
查看完整版本: 遇到被歧视的孩子怎么办?

Processed in 2 queries