查看完整版本: 孩子的早餐时间愉快吗?

丑小鸭妈妈 2006-10-10 10:15

孩子的早餐时间愉快吗?

十月开始在家吃早饭,我是有点担心的,怕不能更好得照顾到她,更怕自己发火。算起来在幼儿园吃早饭已经两年了,时间真快,不能说幼儿园的早饭不好(一个星期内不重复)。我总觉得我能做得更好一点,明年上小学了早饭也得在家里完成,从现在适应起来吧。[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em06.gif[/img]

就知道在家吃早饭一定会吵架,比如今天小家伙的动作依然慢条斯理,这是我顶顶受不了的,早上的时间多宝贵啊。说她几句竟然还跟我摔漱口杯,就这样我的喉咙又响起来了。

哎——这才仅仅是个开头呢,况且现在天还热着,到了冬天不是更糟糕?时间分分秒秒地在过去,离上学的时间越来越近,这样的早饭时间还能愉快吗?[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em07.gif[/img]

开始了就得坚持下去,[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em06.gif[/img]做早饭是应该的,我希望能让她吃得饱,吃得营养,暖暖和和去上学,同时更希望跟妈妈一起吃早饭是愉快的过程。

各位妈妈是如何让早餐时间变得愉快的呢?

[[i] 本帖最后由 丑小鸭妈妈 于 2006-10-10 11:21 编辑 [/i]].

ring妈妈 2006-10-10 12:07

我家小宝三餐中最愉快的就是早餐。休息了一晚精神好,全家坐一起吃吃早点,喝喝热粥,说说话,顺便听听小喇叭或音乐。

Lz的宝宝从幼儿园变成家里吃饭,刚开始肯定不适应,习惯了就好了。.

youziyin88 2006-10-10 13:06

回复 #2 ring妈妈 的帖子

小喇叭是几点啊?哪个频率啊?
想我小时候最爱听了,清脆的童声“小喇叭开始广播了”一开始,我就激动得不行了.

ring妈妈 2006-10-10 13:36

我帖子里的小喇叭指的是听广播。

我的童年也是和清脆的“小喇叭开始广播了”连在一起的。现在这个节目大概没有了吧。.

夏日炎炎 2006-10-10 14:04

早点叫孩子起来,让她活动活动醒透了才吃早饭效果比较好。刚起床马上吃早饭是有点吃不下的。
还有LZ要“保持良好的心态”,这句话是我每天早上看到孩子在磨蹭,而时间在一点点的溜走时在心中默念的。[em06].

xiaoximama 2006-10-10 15:15

[quote]原帖由 [i]夏日炎炎[/i] 于 2006-10-10 14:04 发表
早点叫孩子起来,让她活动活动醒透了才吃早饭效果比较好。刚起床马上吃早饭是有点吃不下的。
还有LZ要“保持良好的心态”,这句话是我每天早上看到孩子在磨蹭,而时间在一点点的溜走时在心中默念的。 [/quote]

同感,要是出去活动一圈再回来吃早餐最好了。

可是总也起不来[em07] 你们怎么安排的呀?借鉴一下哦!.

huayanzhe 2006-10-10 15:21

是啊,早上总是要叫醒他,他嘴里还说“没睡醒”[em07] 起来了吗,拖拖拉拉,我又是急性子,难免喉咙响点,小家伙还挺委曲的[em17] 真希望他能睡到自然醒[em16].

夏日炎炎 2006-10-10 16:08

早点起来,我有个好办法:让孩子早点睡[em16] 。
我最近坚持在晚上8:30左右就让她上床了[em07] ,9点以前就睡着了,这样早起的效果就好多了。
可有一个副作用,晚上学习的时间少了。.

丑小鸭妈妈 2006-10-10 16:52

早上别说她想多睡会儿,就是我也希望她能多睡会儿,时间都是算好了来的,拖拉不起啊。
说到晚上早睡实在惭愧,每天见到孩子已经7:30快8:00了,8:30睡觉是万万做不到的,能9:30关灯算好的了(正在努力改变中)跟孩子在一起的时间真是少之又少啊!
不过楼上的妈妈说得对,保持良好的心态,心平气和地说话很重要。我也是在这里发发牢骚[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em04.gif[/img]
听听广播是个不错的建议,每天都用“音乐早餐“叫醒孩子,离开卧室就关掉了,看来应该让愉快的音乐持续长一点的时间,营造快乐的气氛。.

huayanzhe 2006-10-10 17:16

做早餐也烦的,天天变着花样,我家小子西餐不吃的[em07] 只吃中餐,怕他会不会吃厌啊[em17].

丑小鸭妈妈 2006-10-11 18:22

正到处寻找营养方便的食谱准备给她换着做呢。看着孩子有滋有味地吃早饭心里真是说不出的美。.

花蝴蝶 2006-10-12 22:53

我们家的只要是我喂他吃,他就心情很愉快的。要他自己吃,难啊.....

羽亮妈妈 2006-10-13 10:02

我一般在家给他早上吃一片CHEESE然后去幼儿园,早餐他在幼儿园吃的不错.
到了上小学就该头疼了,上课那么早,还要自己在家吃早饭,怎么弄啊,现在的小学为什么不提供早饭啊?.

xiaoximama 2006-10-15 09:40

[quote]原帖由 [i]羽亮妈妈[/i] 于 2006-10-13 10:02 发表
我一般在家给他早上吃一片CHEESE然后去幼儿园,早餐他在幼儿园吃的不错.
到了上小学就该头疼了,上课那么早,还要自己在家吃早饭,怎么弄啊,现在的小学为什么不提供早饭啊? [/quote]

幼儿园提供早餐?

我们幼儿园是8点开始园内早锻炼,9点开始早点心,一般就是一杯牛奶+饼干或者豆腐干,你们不是这样的吧?

我是很想8点就送他去锻炼,但一般儿子7:30才起床,半个小时根本来不及吃饭,他没吃早饭我心慌的很。但是给他吃好早饭,送进去也要8:30以后了,往往开始做操了,又没什么锻炼。矛盾啊!.
页: [1]
查看完整版本: 孩子的早餐时间愉快吗?

Processed in 2 queries