查看完整版本: 中班宝宝写数字

杨杨妈1117 2006-10-10 01:06

中班宝宝写数字

宝宝9月上中班了,不肯好好学写数字,我原先也没刻意让她去练习,幼儿园有珠心算,回家作业是她拨算盘报答案,我来帮她写数字,晕!请教各位妈妈们,怎么教宝宝写数字?现在许多教育的责任都转加到了家长身上,老师的责任偶觉得倒是轻松许多,郁闷!忙完工作回家,还要忙活宝宝的作业,身心俱累啊,但又无法超脱到置身中国传统教育模式之外,这样的话就有点自欺欺人的味道了。.

junhuayang2005 2006-10-10 01:17

有各种各样的描红本的

我就进了各种各样的,也给女儿用的,是不是好办法呢.

wmkseven 2006-10-10 19:25

从描红本开始吧.我就是这样用的..

huayanzhe 2006-10-10 19:48

这方面,公文蛮好的,现在我家宝宝写数字不用我操心[em16].

京京妈妈 2006-10-10 21:24

描红本,还有家长的耐心。.

宣丞的妈妈 2006-10-10 22:59

*** 该贴被屏蔽 ***

杨杨妈1117 2006-10-10 23:04

回复 #4 huayanzhe 的帖子

想了解一下公文是怎么回事?[em01].

huayanzhe 2006-10-11 13:42

[quote]原帖由 [i]杨杨妈1117[/i] 于 2006-10-10 23:04 发表
想了解一下公文是怎么回事? [/quote]

公文最初就是从画线条开始的,随后才是描数字,感觉这样挺顺的,把手腕练活络了,再写字,容易多了,你可以让你宝宝试试,后面的计算是比较枯燥的,但是对应付小学的数学计算部分绰绰有余,这样就可以有多余的时间能支配[em04].

杨杨妈1117 2006-10-11 22:50

谢谢!就是感到平时上班回到家已经很累了,看她写的数字乱七八糟,还不肯多写,就“画”几个应付,真把我气得够呛,[em02]
看来还要找找哪有培训公文,除了少年宫,少年宫报名显然太迟了,而且以后插班也许很难的。:( 不知你们在哪学的?.

佳佳她妈妈 2006-10-11 23:03

我家的宝宝是描红本开始练习的..

贝贝妈 2006-10-12 10:40

这个不用出去学公文的, 自己书店里买些数字描红簿就可以了..

baby的妈妈 2006-10-12 11:27

我是属于节约的,根本就没想到买什么描红本,就自己写了很多数字,用红笔写的,让儿子用黑色的笔在上面描。

不过,我自认为我的字还是不错的[em14].

Helena 2006-10-12 11:33

我们也用过描红本,但轮到徒手写时那个字还是有大有小,七歪八扭的,但能写出来我就很高兴了。.

chloris 2006-10-12 14:13

回复 #13 Helena 的帖子

不是说中班的孩子写数字,对控笔能力等都没达到要求,最好大班吗?

虽然我家这个会写,不太好看--自己当画画玩会的,我都不要他练,等到大班以后说吧.

liangbaobao_73 2006-10-12 14:34

是说中班小朋友写数字太早了,手部肌肉没发育好,还有握笔姿势很重要,养成了坏习惯很难纠正,也是看的WW网上妈妈说的,所以儿子写的歪歪扭扭也没有强求他,就是让他一定注意比画。.

杨杨妈1117 2006-10-12 18:36

谢谢大家的建议:) ,我打算去书店看看描红本。先教她笔画顺序吧,这数字写得实在实在太难看了,这几天都没让她练习,觉得她有点反感。唉,可怜天下父母,觉得真应该改行当老师去了,这样家里家外都是教育孩子,不会觉得太累心。.

小鹿儿妈妈 2007-4-12 09:03

现在总觉得,孩子玩得时间越来越少了,原来小学的学习内容,变成了大班小朋友
必须会的,现在又成了中班小朋友开始练的了,[em09] [em17]

再回过头来想想,现在的孩子真的是不容易,那么小就开始了学习生涯,
好可怜啊[em02] [em02]

我说,大家还是多给孩子一些游戏的时间吧。[em19] [em20] [em14].

duzhip 2007-4-12 09:25

学得太早了吧,事倍功半,反而会厌学,还不如别学了。.
页: [1]
查看完整版本: 中班宝宝写数字

Processed in 2 queries