查看完整版本: 四岁的儿子想要给女同学送礼物

llx_liu 2006-10-8 19:43

四岁的儿子想要给女同学送礼物

家里有只粉红色的米老鼠小包,是别人送的. 我们一直教育儿子, "是女孩子用的,你是男孩要用男人的包".
这两天,儿子一直吵着要送给同班的一个要好的小姑娘, 还往包里装了不少自己爱吃的糖.因为也是邻居,曾一起接送. 两人互称好朋友.

四岁的小人, 其他家长鼓励这种交往吗? 宣传教育的主题是什么呢?.

JUNMA_POWER 2006-10-8 23:17

[em16] 不要紧,顺其自然,有个邻居好朋友还求之不得呢,现在的小孩都是独生女太孤独了,只要正确引导大人不要往坏处想就可以了。.

ERIC的妈妈 2006-10-9 00:02

我儿子是转校生,今年进大班,才去没几天就回来说有了新女朋友.还是个很漂亮的小女生,儿子还说要和他结婚,[em17] ,那个小女生过生日的时候我儿子还要求我带他去买礼物,挑了一个戒指和一个发夹,蛮漂亮的.送了后他高兴死了,看他开心我也开心,这说明我儿子还是有一定的交友能力的.[em03] ,我觉得家长没必要那么担心.就让他正常交往好了,他其实并不知道男女朋友的真正含义,他也只是把小女孩当成最最好的朋友.不要刻意的去阻止他,反而会适得其反,放心大胆的去让他交朋友吧.爸妈应该为他高兴喔!:loveliness: :loveliness: :loveliness:.

dh_l 2006-10-9 08:41

送吧,没事!我儿子还经常说要和班里的xx结婚呢,一笑就好了.

m宝贝 2006-10-9 11:18

4岁的孩子用不着“教育”啥吧,他懂什么呀,14岁就要好好想想了。.

llmmllww 2006-10-11 12:44

没关系,不用太在意.我儿子回来还说他班级有三个漂亮女孩,名字还一一道来.[em16].

我爱发仔 2006-10-11 13:11

我儿子上幼儿园回来说的第一个名字就是个女孩子。现在也非常喜欢那个女孩子,不过另外一个女孩子最近也要好的不得了。这么小的孩子知道什么男女,也就是一种交往。
[em16]  昨天另外那个女孩子早上带了两个牛肉干,说是一块给了老师,另一块就送给了我儿子。今天叫儿子带了两张粘纸去送给两个女孩子[em16] [em04].

丑小鸭妈妈 2006-10-11 13:23

这份友谊不分男女,那么纯真。这个都要紧张?[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em16.gif[/img]

孩子原来没有想法的反而是大人的紧张情绪会让孩子朝你并不希望的方面去想。放松点,保护好这份纯真[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em06.gif[/img]

[[i] 本帖最后由 丑小鸭妈妈 于 2006-10-11 13:27 编辑 [/i]].

carol 2006-10-11 14:16

太紧张了,小朋友眼里,男孩女孩没有太大的区别的.
页: [1]
查看完整版本: 四岁的儿子想要给女同学送礼物

Processed in 2 queries