查看完整版本: 刷牙

miffyma 2006-10-8 09:25

刷牙

每天要小朋友刷牙真是费死劲,各位妈妈有何秘籍瓦?.

双黄连 2006-10-8 09:42

以前我们家是一家三口齐上阵,对着镜子认真刷牙。现在每晚8点儿子都是自告奋勇为我们挤牙膏,放漱口水.拿着杯子小心翼翼地来到我们面前,想偷懒都不成..

liyiyu_2001_0 2006-10-8 09:43

我有两个办法,对我家宝贝还挺管用。一是用蓝天儿童牙膏,三种口味,柑橘、草莓和白果,刷完后,让他爸爸猜,他觉得很有趣。二是买两管牙膏,两把牙刷,早晚让他自己挑。.

小苗苗妈妈 2006-10-8 10:03

儿子喜欢草莓,买了草莓味的牙膏,很喜欢,也就因此肯刷牙了。.

坐在火山上 2006-10-8 10:30

我们订了巧虎系列----乐智小天地
这一期,正好是教小朋友刷牙的,
以前刷牙总是有一次没一次的,不能坚持
看了巧虎后天天主动要求刷牙,
看来偶像的力量还是巨大的。!.

miffyma 2006-10-8 11:18

[em01] 果然都有办法,准备一个一个实践了。[em03].

m宝贝 2006-10-8 11:35

我们刷牙习惯倒是不错,不过每次刷的时间太短了。

我跟他说每次要数:1234、2234、3234、4234…….

小羊妈妈 2006-10-8 11:45

我们每晚三个人一起刷,他没法偷懒..

kevinwang 2006-10-8 12:01

我们也买了乐智小天地,那个刷牙器开始的时候还蛮管用的,不过后来也失效了,只能每次都监督着刷,不过最近买了橘子味的牙膏和儿童卡通牙刷(这些都是他自己选的)他好像又有兴趣了..

yifan2002 2006-10-8 12:25

我家宝宝每次不刷牙,我就说好呀,你嘴里的细菌可开心了,它们在笑呢,说哈哈,宝宝不刷牙,我们可以把宝宝的牙齿蛀掉拉,太好了。宝宝一听,立刻就冲上去开始刷牙,并不断问,现在呢,现在呢?老妈只好继续掰,啊,现在细菌开始哭了,怎么办哪,宝宝开始刷牙了,我们要被赶走了。就这样,每天重复剧情两次,她都不嫌烦的。[em06].

mm妈妈 2006-10-8 12:31

每次都刷得很认真呢.我们每天都有一个她的好朋友(毛绒玩具)在卫生间门口进行参观学习,她为了做示范,每次都认真的很呢..

huangmaomao 2006-10-8 12:35

我家宝宝每天也是自己刷牙的,还很认真的呢!.

秋天的麦紫 2006-10-8 13:45

我家女儿的牙口不好,一直是她的心病。我和她说,你的牙齿要是再不好好刷,以后就很难看了,然后她就很努力的刷。刷好后还要问我,白伐?[em06].

伊伊拉姆妈 2006-10-8 13:53

回复 #1 miffyma 的帖子

我们每天刷牙也不是很爽快的。.

dh_l 2006-10-8 13:55

看来晚上回去我也要监督监督了,小家伙不监督三下两下就结束战斗了。有时他睡得早还忘记。真是惭愧哦.

乃嘉妈妈 2006-10-8 14:28

呵呵,我自打给女儿比较了我的牙齿和她的牙齿的不同,然后又说因为细菌的存在造成这种不同后,女儿对刷牙很有兴趣,每次刷牙都要问我细菌现在怎么了(当然,每天两次我都要绞尽脑汁给女儿讲关于牙细菌的故事),然后刷完牙都要照照镜子看看自己的小白牙,然后再很"老成"地对我说"妈妈小时候吃药吃成四环素牙,所以再刷牙都不白了"之类的话.[em16] 能让女儿乐意刷牙,讲点故事也很好呀.[em03].

seven妈 2006-10-8 21:28

[em07] 都是我给他刷的,儿子不喜欢刷牙.

宣丞的妈妈 2006-10-8 21:55

*** 该贴被屏蔽 ***

miffyma 2006-10-9 08:12

回复 #3 liyiyu_2001_0 的帖子

实践了你的方法,真管用啊[em06].

zzy615 2006-10-9 11:17

有首儿歌就是唱刷牙的的,幼儿园老师也教过怎样刷牙的.
页: [1]
查看完整版本: 刷牙

Processed in 2 queries