查看完整版本: 你家的男孩是这样吗?

seven妈 2006-9-30 22:31

你家的男孩是这样吗?

我觉得seven怎么这么胆小呀,今天在超市,我让他买奥特曼,他说害怕.我说我买了自己玩,他就硬是不给我拿.他小的时候,爷爷给他买了一个很小的恐龙,他害怕的送给楼上姐姐了.再小点的时候,我给他洗澡,他让我把窗关好,有风,会害怕[em17].

JUNMA_POWER 2006-9-30 23:13

[em16] 可爱,多些鼓励,会好的.

七斤二两 2006-10-1 16:48

男孩子中不多

过了集体生活大概会好些
男孩子嘛 喜欢枪和汽车 试~[em06].

m宝贝 2006-10-1 22:55

怎么跟我们家的完全相反……我们是天不怕地不怕,奥特曼啊,铁甲小宝啊,都是他的最爱。班上的女同学要是被别的班的男生“欺负”,他绝对是第一个冲上去“保护”小女生的……

会不会是小时候家长很少鼓励和激发你家宝宝这种勇敢的天性?我觉得男生有与生俱来的喜欢探索新奇和喜欢“战斗”的心理。[em07].

我家铭铭 2006-10-2 09:14

不用担心,他可能是看了电视里的怪兽,觉得害怕,就拒绝一切与之有关的东西吧。[em04] 再说,你儿子正处在爱幻想的年龄,过于逼迫他接受,会适得其反的。他接受,就给他,他不接受就算了。还有,千万别当着他的面说他胆小,或是讥笑他不像男子汉,他会自我暗示:我很胆小。.

junhuayang2005 2006-10-2 09:24

家里面是不是妈妈带的多?

建议多让爸爸带带,带出去玩.

llmmllww 2006-10-2 09:48

我们上托班时胆子也小,我们就经常鼓励他,有进步了就和他说:"真是男子汉,小姑娘都不敢,我们小男子汉真棒!"
有时就拿爸爸做榜样,让他崇拜父亲.现在我们胆子大多了,能主动和别人交流,一直说:"妈妈我来帮你,我是男子汉."[em03]
不过也有负作用,有什么事情不会做,总想着爸爸会做,我不行.把爸爸在他心目中的地位捧的太高了,我有点心理不平衡了.[em02] [em04].

蓝色水晶 2006-10-2 22:00

我家的对玩具倒还没恐惧感,就是怕虫,一天从幼儿园回来他对我说“妈妈,今天在幼儿园我们看见百脚了,**、**都把它踩死了。”“那你在干吗?”儿子竟回答我说“我在叫口令”真是又好气又好笑。.

小太阳妈妈 2006-10-4 18:11

哈哈!我儿子和你们的同年同月。胆子也不大,可能属羊的男孩子胆子都这样吧![em16].

宝宝妈咪 2006-10-4 18:17

可能和家庭的引导有关
比如,家里人会用一些诸如:再不睡觉,大灰狼来吃你。天黑不能出去,出去坏人会来。。。。
当然这只是我个人猜测。
不过也许seven还小,没准大了以后,翻了家里的瓦,[em16].

seven妈 2006-10-13 22:31

回复 #11 宝宝妈咪 的帖子

也许你的分析很有道理,他有时候吵着不要睡午觉,只能说大灰狼.原来是我把他给害了.[em02].

毛毛妈妈0901 2006-10-14 08:53

对哦,我家羊宝宝也是呢,看个铁甲小宝还要躲在我身后,[em17]
叫他不要看嘛,又不肯的[em16] [em16]
也是属于胆小的男孩子.

爱笑的笑笑 2006-10-14 11:36

我觉得和家庭环境也有关,我家笑笑从小在我妈家长大,因为房子不是很大,所以他睡觉后我们还是会看会电视,而且电话线也不拨掉,从小他睡觉就象头“小猪”一样雷也打不醒,而且因为是男孩又喜欢笑呵呵的,所以邻居都喜欢他,我也是因为他才认识了好多邻居(以前独门独户,谁会去窜门呀)整幢大楼都认识这个小家伙。相反我哥的女儿,因为从小在他们自己身边长大,小时候因为怕吵醒她(其实也是家长自己想定宁一些,很小的时候怕她一醒要哭,麻烦)所以就一点声音也不弄出来,包括电话线也拨掉,长大一些了,只要有陌生人稍大声说话就会哭。胆小得不得了,后来因为上幼儿园的关系,渐渐胆子大了,现在也和正常的小孩子一样。所以多让孩子接触一些人和物就行了。.

seven妈 2006-10-14 13:10

锻炼是很有必要的。买了黑猫警长和葫芦娃给他看,开始时他不要看,我就不管,硬是放给他看,他就躲在我身后看,两集后,已经能自己看,不害怕了。.

凯普 2006-10-14 14:01

多和爸爸和大点的小朋友玩。多鼓励他。.

宝贝洋妈妈 2006-10-14 14:16

我家的也胆小,象奥特曼里有怪兽出现的镜头,他会害怕要大人陪在旁边的,虽然我们一直跟他说这些都是假的,还是不管用..

honghong7676 2006-10-14 21:29

我家的孩子跟你们seven同年同月,但是胆子也很小。今年夏天,我们还因为害怕打雷闪电,受了惊,去医院看了病,吃了几副中药才恢复正常。差点把我们都吓得不正常了。每个孩子都有不同的情况。这样容易受惊吓的孩子,一般都比别的孩子敏感,尤其是在神经系统方面。作为家长不能操之过急,只能慢慢地,耐心地引导,同时为他练习胆量提供条件。我就及时和老师沟通。老师在幼稚园里给大家讲了天气,还带他们观察天气。我们还买了一本《十万个为什么》,帮助他了解打雷的原因。现在他已经好多了。其实孩子害怕的时候家长千万不能表现出特别的情绪,你越紧张,他也会紧张,他也会意识到这是一个问题,但是他太小了,有些问题不是他一个人一天两天就可以解决的。.

畅畅妈咪 2006-10-15 17:55

我家儿子也胆子小,高的滑滑梯不敢爬,双层公共汽车只坐底层,黑猫警长也不敢看的,游泳更不谈拉....但是,我不是很着急的,我觉得可以慢慢锻炼他,着急不来的.而且,妈妈的心态会直接影响孩子的,每个孩子是不一样的嘛!!.

淘丫妈咪 2006-10-15 18:32

*** 该贴被屏蔽 ***

seven妈 2006-10-15 19:16

今天本来要带seven去森林公园的,可是他吵着要去科技馆,没办法,只好去了。看昆虫总动员的时候,问我,会不会咬人,赶紧安慰他,电影呀。看完出来,他看到有卖小昆虫的,就买了一包有蛇有青蛙的,我看了觉得起鸡皮疙瘩,他安慰我说是假的。去机器人剧场,看到那个机器猫头鹰,他就不行了,拉着我就往外面走。
看来,胆小只是相对的,要区别对待的。.

苹果梨 2006-10-17 10:50

我们家的怕进电影院看电影。有一次幼儿园组织看电影,他就在里面哭,因为黑黑的害怕。他拒绝去任何黑洞洞的房子。看电视时背景音乐稍微吓人一点,立马把电视机关掉。估计因为小时候奶奶老是拿妖怪之类吓唬他。.

olifen 2006-10-17 12:00

回复 #21 苹果梨 的帖子

我是新来的,看见这里的帖子忍不住说两句。
我家那个03年9月30号的宝宝。他以前也不要噢特曼,可现在就不一样了,吵着要。我经常陪着他一起看,还告诉他噢特曼有多棒,教他学噢特曼消灭怪兽,保护妈妈。
妈妈可以假装多在他怀里,很害怕的样子,也许会有用。
不过他还是很胆小的,上个厕所我在门口等着都不行,非要一起进去。
也许就像有个妈妈所说的,属羊的都胆小。
:).

彩霞满天5 2006-10-17 12:03

03年2月的羊宝宝,胆大包天,我真的希望他能胆小一点呢。出去玩,我的眼睛一刻不敢离开他。.

yanying_zheng 2006-10-18 13:08

我儿子看了有怪兽的电视后就不敢一个人上厕所,叫他不要看,他又不肯,真是受不了。.

shellyli 2006-10-18 16:06

我们家的最喜欢看奥特曼,家里有很多奥特曼玩具和书.
页: [1]
查看完整版本: 你家的男孩是这样吗?

Processed in 2 queries