查看完整版本: 晕,中班宝宝幼儿园内数学已经教到20以内加减了!

liangbaobao_73 2006-9-27 10:15

晕,中班宝宝幼儿园内数学已经教到20以内加减了!

儿子8月份升的中班,数学已经教到20以内的加减法,不光是中文的,而且要用英文做,昨天开始用练习本写数字了,足足写了一张纸。我真是头晕那,一方面儿子对数学还是不开窍,加1减1还可以,其他的都属于瞎猜范围。现在每晚都要做数学,怕他掉队。(上课回答不出,家长练习册上,老师马上反映情况)另一方面自己觉得幼儿园的学习方法有些填鸭式,死记硬背,有点超前了。不知道其他中班宝宝幼儿园都学些什么,还是普遍情况都这样。谢谢

[[i] 本帖最后由 liangbaobao_73 于 2006-9-27 15:43 编辑 [/i]].

恺宝妈 2006-9-27 10:31

[em09] 我们没有回家作业的,老师说要到下学期才让他们练习写字..

m宝贝 2006-9-27 14:01

同意,是有些死记硬背填鸭式的感觉了。

我们中班的时候学校里也有认字(中文和英文字卡),不过回家我们从来不教的,也没有回家作业。小班时候学校教的《三字经》(现在忘记的差不多了),中班唐诗,现在大班教《弟子规》了[em07]

小孩子记忆力好,但记得快忘记的也快,3、4岁时候的事有几个人成人了之后还能记得的?不如让孩子有更多的机会接触大自然,生活本来就是一本教科书。.

moonk73 2006-9-27 20:16

不会吧,我们大班20以内的加减法也不一定会,10以内的做做还差不多,现在幼儿园不是减负了吗,不可以教了,这么小的小学学这么多也太辛苦了..

东妈 2006-9-27 20:50

应该不用这么深吧,就是一年级数学教学大纲里也就是20以内呀!.

amy妈妈 2006-9-27 21:45

[em17] 幼儿园之间的差异这么大呀?我们幼儿园还在比数字大小。我们自己有时教教,正在攻克20以内加法,但因为幼儿园不要求,反正是三天打鱼两天晒网。
今天还在问一个小学一年级老师,学生之间好幼儿园和一般的有没有明显差异,她肯定地说没有的。只是没上过幼儿园的会有差异,大班开始上的也不行。.

yoyo0223 2006-9-27 22:01

回复 #1 liangbaobao_73 的帖子

我家女儿刚上大班才做二位数加减,英语学音标了,语文这学期开始教拼音,我真怕她音标和拼音混在一起,什么都没学到反而晕了.

liangbaobao_73 2006-9-28 09:03

是呀,昨天还问了同事,他们小孩是大班,已经教50以内的加减法了,同事也感到幼儿园这种方法非常不好,他女儿现在对数学产生厌恶情绪了,所以现在对儿子也不给他太多压力,并决定家长会的时候要反映一下情况。.

阳光卡卡 2006-9-28 09:05

啊 噶结棍啊 我们是一点也没学 5以内的+-法也不会额 [em17].

chgtq 2006-9-28 09:13

我们幼儿园倒是不教这么难,可是我老爸已经开始教了,而他的学前教育方法在我身上得到验证是不成功的!(本人数学极差,所以说,机械地教加减法对培养小孩子的数学思维没一点好处。)说了多少次叫他不要教就是不听。[em02].

悦悦妈 2006-9-28 09:13

[em17] [em17] [em17] 服了这些幼儿园! 如果小朋友都会了, 那小学前三年好不要上了!.

花蝴蝶 2006-9-28 09:20

上礼拜开家长会,老师说他们的这学期教育计划数学是五以内的加减法,你们那个现在就到20以内了,结棍!.

紫色的蝴蝶 2006-9-28 09:30

不会吧,上一年级才要求会的东西,中班就要会了,什么幼儿园这么强!.

欧文MUM 2006-9-28 09:31

真的晕,什么幼儿园?我们幼儿园连阅读都说上面让停止上了。.

ouie 2006-9-28 09:40

20之内的加减法好像太难了呀!  中文英文到不一定是问题,小孩子不一定有这个中/英文的概念。他们不需要在大脑中把英文翻译成中文,然后做题的,完全可以就是英文思维。不过20以内真的太复杂,如果是我只好让孩子手指,脚趾一起数了。[em04].

duzhip 2006-9-28 10:39

太难了吧,没必要.

小富贵妈妈 2006-9-28 11:39

[em17] 儿子幼儿园也在学习,不过10以内的。现在的孩子真的非常辛苦啊!.

宇泽妈 2006-9-28 11:53

孩子还没开窍,那就不要逼他,中班宝宝不会10以内加法的比比皆是,你家宝宝不会很正常的,等他开窍了再教,事半功倍。老师的话,对的多听听,说得不对你就应付一下好了,没什么大不了的。.

jingssmile 2006-9-28 13:03

请问你家孩子是不是在大华的卓越?我们 的情况怎么这么象, 唉,我现在真想和学校谈一谈.

liangbaobao_73 2006-9-28 17:02

回复jingssmile 的帖子

是的,就是大华的卓越美式幼儿园,你们几班的,我们是K4D,本来还想多了解看看儿子的同学情况不知道怎么样,看来家长都有这个想法啊!.

yimm 2006-9-28 18:10

添鸭!没必要,中班的孩子对数的理解是有限的,这种教法没意义,有搞的时间不如多学学汉字看看书呢。[em14].

dmao 2006-9-28 21:56

有过经验的家长说

我儿子也上过卓越,我也是让他当做玩玩,老师教的东西他能懂就好,不懂也无所谓,这样呢,孩子没有压力,懂一点点,他就很得意,家长要做的就是表扬表扬加表扬.

semain 2006-9-29 03:51

我女儿还不会认数字:(,我开始担心了,问了老师,说正常.中班刚开始学习认数字.
国内的小朋友太厉害了,真的,我来这个网站后基本决定不回国了.这样的环境赤脚也赶不上了.

[[i] 本帖最后由 semain 于 2006-9-29 03:53 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2006-9-29 06:55

我女儿中班开始学珠心算,我们已经停掉两学期了

老师教的很好,只是我做为家长,没有做功课,一个是女儿是8月底生的,一个是我根本没有教她数字之类的,只是偶尔用用数学等软件。现在她喜欢英语,好像对数学有畏难情绪,不过她还是喜欢数学描红之类的,我会适当以她能接受的方式让她对数学感兴趣。这样我就不多管了.

莉婷妈 2006-9-29 09:53

[em09] [em17] [em17] [em17].

秋天的麦紫 2006-9-29 10:30

这么夸张!我们刚上大班,开家长会的时候,老师说是教10以内的加减法啊,差距这么大![em09].

臭宝宝 2006-9-30 09:00

[quote]原帖由 [i]liangbaobao_73[/i] 于 2006-9-27 10:15 发表
儿子8月份升的中班,数学已经教到20以内的加减法,不光是中文的,而且要用英文做,昨天开始用练习本写数字了,足足写了一张纸。我真是头晕那,一方面儿子对数学还是不开窍,加1减1还可以,其他的都属于瞎猜范围。 ... [/quote]
liangliangbao_73 你这消息又上广播了,一大早我已听了三边了。咳......[em17].

wangwei123 2006-9-30 09:24

是呀,还上了今天晨报,还把旺旺育儿论坛也写上去了,现在的记者真会[em12] 就地取材..

悦悦妈 2006-9-30 11:05

呵呵, 我也是看了晨报急匆匆就上来的!

其实记者报道一下也挺好的,出来帮家长们呼吁一下, 引起教育届的注意不是件好事嘛!.

JUNMA_POWER 2006-9-30 11:40

[quote]原帖由 [i]悦悦妈[/i] 于 2006-9-30 11:05 发表
呵呵, 我也是看了晨报急匆匆就上来的!

其实记者报道一下也挺好的,出来帮家长们呼吁一下, 引起教育届的注意不是件好事嘛! [/quote]
[em11] [em04].

多多龙 2006-9-30 19:17

*** 该贴被屏蔽 ***

七斤二两 2006-10-1 16:55

超了厉害了

[em01]
大家想想 古时候 文盲都会算帐!

只要智商正常,算术有必要那么提前吗?

这么大的孩子 要教他玩 会玩 和大家一起玩 做个受欢迎的宝宝 [em14].

燃烧的音符 2006-10-1 19:55

[size=4][color=DarkOrchid]中班20以内大概是指珠心算,如果是一般的算术,应该是5以内.不过珠心算学太深没必要,反而影响孩子![/color][/size].

fq_0203 2006-10-1 20:11

我们也是中班,现在只开始学写数字.

junhuayang2005 2006-10-2 07:55

珠心算我女儿已经停掉了,只为她认为太难了

我会用别的办法让她感兴趣的,我认为兴趣是最好的老师,不想让她有畏难情绪,这样以后就麻烦了.

kevinwang 2006-10-6 12:53

什么幼儿园呀?这么厉害[em07].

addccde 2006-10-10 16:59

这到底是早教还是在摧毁儿童啊.

liangbaobao_73 2006-10-19 15:05

去开过家长会了,老师介绍说幼儿园学习数学的方法是全脑数学,(好象也是右脑数学)是通过一个有1-100的表格板,做加减乘除的,加法往右边数,减法往左边数等等,就是通过这样数来强化训练,然后脱开这块板,中班一年的任务是完成50以内的加减法,和5以内的乘法,刚刚在当当网上也看到有这样的书卖,现在也搞不懂这种方法是不是可行,有没有那位爸爸妈妈了解的,请赐教,谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 晕,中班宝宝幼儿园内数学已经教到20以内加减了!

Processed in 2 queries