查看完整版本: 乘没有座位的火车行吗?

我的小宝子 2006-9-26 12:22

乘没有座位的火车行吗?

实在没想到1-3号的去南京火车票已售空,也怪我太大意了。可孩子还是坚持要去外地玩。我和孩子都晕车的,是很厉害的那种(公交车都晕),只能乘火车出门。现在的问题是只有站票了,不知WW上有没有bbmm乘过,给点建议给我。[em01] [em19]

我想带几张泡沫板子垫在地上座座,不知腰吃得消哇,也不知小孩行不行?[em19].

tina-天宁妈妈 2006-9-26 12:25

最好想办法早点上车,双层车两节车厢之间会有几个座位,没号的。不行的话就带个折叠凳。.

我的小宝子 2006-9-26 12:32

回复 #2 tina-天宁妈妈 的帖子

[em01] [em01] 再请教如果不是上海为始发站,是途经上海,终点为南京的车,早点上去会有位子吗?[em08].

tina-天宁妈妈 2006-9-26 12:40

回复 #3 我的小宝子 的帖子

呵呵,那不可能的。有的有茶座,我估计也会满满的.

我的小宝子 2006-9-26 12:54

回复 #4 tina-天宁妈妈 的帖子

[em01] [em01]那我就带小板凳了。.

amanda23 2006-9-26 12:57

我们经常这样,找个报纸垫座在楼梯上,前提是必须早下手,否则连这样的位子都没有了.[em08].

sissy妈妈 2006-9-26 12:58

回复 #1 我的小宝子 的帖子

到南京也就3个小时呀,想我小时候从东北到上海也没位子,一直站的,晚上就睡在座位底下,好像几十个小时呢。现在是不可能让自己的孩子受这种苦了(可当初为什么俺老爸就舍得呢)[em17].

zhoucd 2006-9-26 13:08

带孩子千万别坐没座位的火车。
至于“侥幸”的座位,没把握就别上车。
我是受过罪的,不合算,特别是孩子跟着。
还有,不一定要1-3号,黄金周前几天,南京人很多的。后两天再去,人少,多好。
我是今年5月6日去的。玩得很尽兴。.

我的小宝子 2006-9-26 13:15

谢谢各位

主要是怕孩子吃不消,既然楼上的MM小时候座那么长时间都能站,现在的孩子座地板应该是可行的。  那我现在就去买票了。

[em01] [em08].

我的小宝子 2006-9-26 13:20

回复 #8 zhoucd 的帖子

我回复后才看到你的帖子。现在我又犹豫了,买还是不买?我再考虑一下。.

陈陈妈妈 2006-9-26 13:21

要看什么车,有的车坐地上很难过的,关键是人挤人很难过的,我女儿也晕车,只要车厢一挤,火车也会晕的
找那种有软座的车次,上车后找列车员补软座票,补好后他们会在软座车厢找个空地给你个塑料凳子坐着,还比较舒服的.

陈陈妈妈 2006-9-26 13:23

黄牛票买得到有座的,不知道他们的票都是哪儿搞来的.

我的小宝子 2006-9-26 13:26

回复 #11 陈陈妈妈 的帖子

你这个办法挺好的。.

陈陈妈妈 2006-9-26 13:27

给你个网址,看看有人转让伐?
[url]http://piao.kooxoo.com[/url].

陈陈妈妈 2006-9-26 13:31

回复 #13 我的小宝子 的帖子

因为我女儿晕车,软座车厢人少,空气要好一些,就没那么容易晕了,所以坐火车我们只坐软座,经常看到有人这样搞的.

sissy妈妈 2006-9-26 13:32

回复 #9 我的小宝子 的帖子

到南京而已呀[em17] ,我经常到镇江的,你要是担心孩子,就脸皮厚点,和人家挤一挤,要么就早点上车,占领有利地形,但一定要买快车。.

Angelamother 2006-9-26 13:39

我有一次也是没有买到双层的火车的座位票,我当初买的是去绍兴的,后来买的站票,上车后,买了一倍咖啡,好像是5元还是10元,忘记了,列车员就给你一个塑料的位置(没有靠背的那种)后来,等过了杭州,我就补到座位票了。[em04].

奶宝妈咪 2006-9-26 14:51

[quote]原帖由 [i]sissy妈妈[/i] 于 2006-9-26 12:58 发表
到南京也就3个小时呀,想我小时候从东北到上海也没位子,一直站的,晚上就睡在座位底下,好像几十个小时呢。现在是不可能让自己的孩子受这种苦了(可当初为什么俺老爸就舍得呢) [/quote]
哈哈,你老爸好歹给你找了个能躺的位置,原来一直听别人说,一到节假日火车座位底下都有人睡,你就是其中的一份子啊[em16].

平平妈 2006-9-26 15:49

要不你就曲线救国一下。比如说还是这趟到南京的火车,上海到南京的卖完了,但现在联网了,你可以买上海到苏州的,再苏州到南京的,同一趟火车但到了苏州要换车厢,价格也稍贵一点。不过如果苏州的票全卖完了这个办法就不行了。.

sissy妈妈 2006-9-26 16:06

回复 #18 奶宝妈咪 的帖子

70年代末80年代初,就是这个样子啊,哪有什么空调,都是木头凳子,我还睡过行李架呢。

[em16]

话说回来,我的孩子打死她都不肯的[em10].

涵涵妈妈 2006-9-26 20:31

我们大学的时候去南京玩过的,没买到坐票,我同学是南京人,我们几个跟着她。她老经验了,而且也脸皮厚点,一个一个乘客问的,“你在哪里下。”问到了没两站就下车的乘客,就站在他旁边等位置,这样也坐到位置了。.

陈陈妈妈 2006-9-26 22:17

[quote]原帖由 [i]涵涵妈妈[/i] 于 2006-9-26 20:31 发表
我们大学的时候去南京玩过的,没买到坐票,我同学是南京人,我们几个跟着她。她老经验了,而且也脸皮厚点,一个一个乘客问的,“你在哪里下。”问到了没两站就下车的乘客,就站在他旁边等位置,这样也坐到位置了。 [/quote]
现在可能全程对号了,没这样的好事了.

大可丫 2006-9-26 22:29

不知你的那趟火车有餐车吗,你上车后去餐车吃东西,就有位子了,不过要挤过拥挤的车箱到餐车去,也是要费一番力道的。.

jiajiakatong 2006-9-26 22:41

建议去坐快客吧。没座位的火车千万不能坐,尤其是黄金周。此时段的我坐过,就一个字:累。像过街老鼠一样,从一致认为的无人座到餐车到过道,被赶来赶去。花了钱只能太平一段路,过一站又变了。气死人。.

我的小宝子 2006-9-27 00:50

谢谢各位MM

[em01] 听取建议后想拖后几天出发,可是一想到1-3号在家里小的知道要出去,在你耳边“妈妈妈妈”问不停,[em17] 吃不消,还是出门吧。综合上述,我想好了,LG负责找空地方(地上),我就厚着脸皮挨个问“你哪里下车?”:loveliness: ,为了孩子脸皮厚点很正常嘛。

[em01] [em08].

amanda23 2006-9-27 09:27

[quote]原帖由 [i]陈陈妈妈[/i] 于 2006-9-26 22:17 发表

现在可能全程对号了,没这样的好事了 [/quote]
是的,全程对号,.

丁当妈 2006-9-27 09:55

我们上次双休去嘉兴,第一次乘了硬座,旁边人那个挤啊,如果黄金周就更恐怖了。所以你要做好思想准备,不光是没有座的问题,还有无比拥挤,人多空气也不好。
而且黄金周的话估计有人下车这站马上有人上来的,不要指望这个。.

mandy 2006-9-27 11:26

我们特地买软座票,就是怕硬座车厢人多太挤,尤其是黄金周,LZ还是不要凑这个热闹了吧.或者推迟几天再走,国庆头几天的票最难买了.

笑笑宝贝 2006-9-27 12:17

我们也准备3日到南京去..还没买到车票..........等.

据说到后面好一点,,,,因为可能会有团队退票的...

我等等等...............

sandyx 2006-9-27 12:36

没关系的,带几张报纸到时铺地下就行(因为时间短),孩子只要不是小BB也可以让他感受一下吗,等他走走、玩玩就到了,没事、没事的。.

多多妈 2006-9-27 12:58

去南京应该没什么问题的.

买那种两层的车子,可以做在台阶上的.我们两三年前就带宝宝去的时候就是这样的.

很快的,只要两个多小时就到了,好像..

JUNMA_POWER 2006-9-27 13:05

上次五一到开封洛阳旅游,买不到卧铺票硬着头皮12个小时坐票,真难受,发誓以后再也不会[em02] [em02]

[[i] 本帖最后由 JUNMA_POWER 于 2006-9-27 13:07 编辑 [/i]].

琳琳妈妈 2006-9-28 13:21

晕车的孩子最好不要去受这个罪,肯定很挤的,再说那么多人万一要吐了什么的多麻烦啊,其实上海不是也有好多地方玩吗?带孩子去玩也行啊.

我的小宝子 2006-9-28 14:25

[em01] [em01].

宝宝贝贝和坤坤 2006-9-29 00:44

实在要去,不要买那种路过上海到南京的,而是买上海--南京的那种双层车会好点.然后实在找不到位子,你可以尝试问那种两个人坐的位子能否挤一下一起坐.基本上只要不太胖的话,2人位坐三个应该没有问题,多数人也会同意帮忙的..

michelzhang79 2006-9-29 09:58

我再昨天买了10月7日从杭州到上海的火车票,已经提前那么多天买了,想不到只买到硬座的普快,要3个半小时多!听说环境很差的,55555555555.

mandy 2006-9-29 10:59

其实我感觉找一些正规的火车票代售处买比到铁路售票网点买更方便,我们往返南京的火车票都是在代售处买的,手续费5元一张,跟铁路售票网点的手续费一样,但是人少不用排队,而且售票都是联网的,只要有票就能买到。.

巴山秋月 2006-9-30 16:48

到杭州好像不是这么紧张吧,偶昨天去一个代售票点买了八张票,都是有坐位的,时间也还不错,二日下午去,六日中午回来,新空调特快。

人的潜力是无穷的,偶大二时寒假,从北京站了四十四个小时才到家,路途还有好几个小时是金鸡独立式的,天哪!我还活着!
至今都是很害怕坐火车的!尤其长途!
[em02] [em02]

[[i] 本帖最后由 lmaggie999 于 2006-9-30 16:51 编辑 [/i]].

陆小爬 2006-10-7 21:02

曾经在春运期间无座了24小时火车.....想想你是多么幸福的......
页: [1]
查看完整版本: 乘没有座位的火车行吗?

Processed in 2 queries