查看完整版本: 二岁半的女儿,性格很敏感、...

zr羽妈妈 2006-9-21 22:52

二岁半的女儿,性格很敏感、...

二岁半的女儿,性格很敏感、胆小,亲子活动时,一开始玩的好好的,能配合老师完成各个内容,但会突然之间没了兴趣,再鼓励也不去参与,还吵着回家。有时能做到的事情,会坚持说:我不知道、我不会。好的时候感觉很懂事,叛逆的时候,拿她一点办法都没有。对陌生人,不是躲着就是不理不睬。也不知该如何引导,才能让她变得大方、合群?苦恼!很想咨询幼儿心理方面的知识,这里的bbmm有好的儿童心理医生或场所、医院推荐吗?.

小肥羊妈妈 2006-9-22 01:14

回复 #1 zr羽妈妈 的帖子

我儿子也很敏感,遇到困难后退的时候多。我也挺愁的。我想还是要多鼓励吧。有的时候,在鼓励下他做到了后,会非常高兴的。最近上了幼儿园后,好象好一点了,见到人也打招呼了。合群倒还可以,他很喜欢跟小朋友玩的。.

junhuayang2005 2006-9-22 07:23

经常带她出去玩,不要太着急

内向不是一天形成的,所以也不可能一天就能解决。我建议多带孩子出去。我女儿现在很好,以前因为一个人带她的原因,所以没有精力和时间带她出去玩。后来她慢慢大点,我就尽可能带她出去到小朋友多的地方去,所以慢慢就行了。.

糯米园子 2006-9-22 08:30

我觉得你说的现象很多小孩都有,特别是女孩,我家女儿也是。很盼着亲子活动,真正去了又想逃,我觉得其实还是平时接触外人较少的缘故,一切问题等进入幼儿园有了自己的生活都会迎刃而解的。:).

zr羽妈妈 2006-9-22 10:32

谢谢妈妈们,看了你们的回复,心里放心多了。:) 以前工作比较忙,疏忽了女儿的社会能力培养,虽然去了一星期的托班很不成功,但警醒了我们做家长的,很值得!心里[em01].

m宝贝 2006-9-22 13:42

可能现在的孩子不是太缺乏保护,而是保护的太多,所以与人交往的能力会发展的有些慢吧。

比如小时候在小区里玩,看到有些外公外婆爷爷奶奶带的孩子很多会躲在大人后面不跟别的孩子玩,偶尔跟别的孩子玩有了小摩擦,老人马上冲上去保护他们等等,性格上慢慢会变成这样了。

我们是让他在我们视线范围内活动,无论是和别的小朋友玩还是怎么,只要是安全的,就让他去,小小的摔跤会鼓励他自己爬起来(当然如果有危险也是绝对会冲上去的),和小朋友一起玩由他自己去,很小的时候会跟别人抢玩具,我会跟他说:“这个玩具是xx小朋友的,你要是想玩,就自己去跟他说'可不可以借给我玩一下',如果他愿意,那你才可以玩。”如果是别的小朋友问他借玩具,我会告诉儿子和别人分享才是快乐的。几次之后,他就自己会处理这样的事了。.

^_^健健妈妈 2006-9-26 17:26

小孩子有些事情就是一天猫一天狗的
健健小时候非常大方,无论在哪里,人越多越高兴,又唱歌又跳舞,一板一眼的。
上幼儿园中班后忽然有一段时间,大概一年左右,特别害羞,遇到人都不肯叫的,陌生人寒暄他恨不能躲在我后面
我们也不刻意怎样,只是替他给人打招呼
后来有一天,让他叫人,他忽然就肯了,现在胆子也越来越大了,有点恢复小时候的样子了

我感觉当小孩子会害羞了,其实是长大了,多值得高兴呀,耐心等待,他们会在某一天给你大惊喜的

[em16] [em16].
页: [1]
查看完整版本: 二岁半的女儿,性格很敏感、...

Processed in 2 queries