查看完整版本: 小女回家告老师的状, 我该怎么教育小孩, 求教各位成功爸爸妈妈

palmone 2006-9-21 16:29

小女回家告老师的状, 我该怎么教育小孩, 求教各位成功爸爸妈妈

女儿幼儿园的老师把女儿带去学校的粘纸在没有征得我女儿的同意情况下, 全分给了小朋友, 我女儿大概表露出不高兴, 然后又给老师批评小气, 气量小,估计是蛮严厉的,  我女儿回家就哭, 对我说, 如果老师问过他以后再分的话, 他也是同意的, 但是老师现在没有征求过他, 就分给大家, 最后还批评他, 他觉得不服气。我该怎么教育女儿呢 求救。。。
[em02].

sissy妈妈 2006-9-21 16:32

回复 #1 palmone 的帖子

和老师沟通,是老师不对,再买同样的给孩子.

palmone 2006-9-21 16:37

谢谢, 但是平时都是阿姨去接小孩,这个老师是这学期新换的, 我也不是很熟, 我怕这样去问, 老师会不会不高兴。.

yun78 2006-9-21 16:42

如果我是你一定回去找老师把事情了解清楚,如果你女儿说的是事实,那这个老师做的本来就欠妥,我觉得你女儿说的也没错啊,老师难道就有权利不经宝宝的同意就把她的东西发给别的小朋友吗?你可以开导女儿要大度一些,但是她的权利也要为她争取的,只有这样孩子才会把我们当作朋友,以后有事才会和我们分享。不然不管对错都批评小孩子的话,她会伤心、难过的,很有可能会挫伤她的自尊心的。我可能比较袒护自己的宝宝吧,请大家建谅![em16] [em14].

palmone 2006-9-21 16:47

谢谢各位, 刚才是女儿打电话给我的,我还在单位, 等一下回家把事情的来龙去脉问个清楚, 然后参照各位的意见, 还我女儿一个公道。[em16].

sissy妈妈 2006-9-21 16:48

[quote]原帖由 [i]palmone[/i] 于 2006-9-21 16:37 发表
谢谢, 但是平时都是阿姨去接小孩,这个老师是这学期新换的, 我也不是很熟, 我怕这样去问, 老师会不会不高兴。 [/quote]
自己去一次吧,不要让孩子委屈(在孩子没错的前提下),不过为什么要带去学校呢?我们带去学校的话就是分给小朋友的.

Recy妈妈 2006-9-21 17:18

你女儿多大?我总怀疑孩子能否如实反映学校里发生的是。
不管怎样安慰她一下吧, 我家孩子也是把粘纸当宝贝的。.

annie.zhang 2006-9-21 18:39

我们也很喜欢粘纸的[em16].

豆包妈 2006-9-21 19:14

要找女儿了解清楚,老师也许以为是分给大家的,中间有什么误会。和老师沟通一下比较好。.

yiranchunzhen 2006-9-21 21:34

[quote]原帖由 [i]Recy妈妈[/i] 于 2006-9-21 17:18 发表
你女儿多大?我总怀疑孩子能否如实反映学校里发生的是。
不管怎样安慰她一下吧, 我家孩子也是把粘纸当宝贝的。 [/quote]
[em04] [em11].

JUNMA_POWER 2006-9-21 22:03

我们幼儿园老师不收礼的,儿子的粘纸多,就主动让他给老师,让老师发给表现好的小朋友,毕竟幼儿园班级的经费也很有限,让他把粘纸用到实处去,总比他在家东粘西粘好,好象老师发的粘纸不稀奇一样,就这样他现在表现也好了,也好胜了,也知道多学本领对自身也有提高,老师也绝对是公平的,没得到就说明表现不好,不是老师不给你,让儿子也能承受表现不好就是得不到粘纸的。.

花蝴蝶 2006-9-21 22:35

Palmone 同志,你回家了解的情况如何,怎么不来汇报一下?!
上班干私活,明天跟你们领导反映去.
[em04] [em04] [em04].

palmone 2006-9-22 12:42

花蝴蝶同志, 当心我:@
谢谢各位爸爸妈妈, 我老公说虽然老师的方法欠妥, 但是我门也不能当女儿的面指责老师, 所以我已经和女儿说好了, 以后老师不让带的东西就不带, 带去的东西要大大方方的和小朋友一起分享。昨天又补买了两张粘纸给他。[em04].

家有小丸子 2006-9-22 13:30

同意!.

duzhip 2006-9-22 13:37

建议跟老师说清楚,再带一粘纸去学校,主动分给小朋友,并说明,我是不小气的。.

茗茗爸爸 2006-9-26 09:29

了解清楚了在考虑对策.

金猪妈妈 2006-9-26 09:51

你孩子的想法完全正确,老师不尊重孩子。你应该和孩子解释一下。现在的孩子相当会思考,不能忽视他们的想法。.

m宝贝 2006-9-26 10:09

同意,既要教孩子懂的分享的快乐,但也要建立平等尊重的关系。

如果孩子不愿意的话,强迫只会适得其反,达不到教育的好效果。.

月儿亮 2006-9-26 10:11

说实话即然带到幼儿园,自然是分给小朋友,可能老师误会了

其实老师那边大可不去说,说了反而不好呢,(仅我的观点),哪能事事都能如愿,老师也不是神不会做错事,但是我们要给老师面子吧? 否则在心中留下一个小心眼的印象总归不好

宝宝你可以换种方式安慰她,让她明白她可以跟老师说清楚,老师可能误会了

我家宝宝上了一年的幼儿园了,我的感觉就是让她去适应老师,而不是让老师去适应她.如果每碰到一问题就找老师,不现实,而且老师也不爱见你.
页: [1]
查看完整版本: 小女回家告老师的状, 我该怎么教育小孩, 求教各位成功爸爸妈妈

Processed in 2 queries