查看完整版本: 孩子自卑,怎么办?

jack1124 2006-9-20 13:21

孩子自卑,怎么办?

各位妈妈们,我家JACK今年大班,刚转了新的学校。以前我们一直忽略了他的学前教育,现在在新的环境,孩子觉得跟不上,很自卑,我该怎么办呢?.

kiry_zhu 2006-9-20 13:31

那妈妈在家多花点功夫教教他,最到外面补补课什么的,应该能赶上的吧.[em06].

kevinshen 2006-9-20 13:58

也有可能刚换了一个学校,需要熟悉环境,不一定是知识上的问题.

weblwh 2006-9-20 15:30

[quote]原帖由 [i]kiry_zhu[/i] 于 2006-9-20 13:31 发表
那妈妈在家多花点功夫教教他,最到外面补补课什么的,应该能赶上的吧. [/quote]

同意这种做法,我们同事就是类似的情况,在外面上了数学,英语,围棋。现在到了二年级好多了。孩子也能跟上了,也愿意学了。要是孩子跟不上说什么都白搭,除非换学校,这样对孩子的自信也是个打击。.

dh_l 2006-9-20 15:39

可能还不适应新的环境,不要把你的急躁心里感染给孩子,父母多关心一下吧。.

优优094 2006-9-21 09:53

同感.

Sasha_shm 2006-9-21 10:18

建议在外面请人补习一下,马上就能跟上的,一定要帮助孩子找回自信[em06].

羊嚒嚒 2006-9-21 10:23

我们也是这个情况[em02].

jack1124 2006-9-21 13:30

回复 #8 羊嚒嚒 的帖子

你家孩子今年几岁啊,也和我们家JACK 一样吗?我现在真是焦虑啊![em02].

jack1124 2006-9-21 13:36

回复 #1 jack1124 的帖子

谢谢各位的提议,我现在已经帮儿子报了拼音班,可是他并不是很愿意去学?苦恼啊!!!.

盈盈妈 2006-9-21 13:41

给他时间让他适应新环境,跟老师多沟通。幼儿园的孩子去外面补习没必要吧。.

羊嚒嚒 2006-9-21 14:50

[quote]原帖由 [i]jack1124[/i] 于 2006-9-21 13:30 发表
你家孩子今年几岁啊,也和我们家JACK 一样吗?我现在真是焦虑啊! [/quote]

我们是今年刚进小班, 以前在家都是很随便他的, 没什么目标,要求, 只要他玩得开心就好

现在到了幼儿园就完全改变了, 都是集体活动, 还要跟着老师, 他做不好就会受批评, 几次下来,感觉他就有点自卑, 还说自己就是小苯蛋.[em02].

jack1124 2006-9-22 13:38

回复 #12 羊嚒嚒 的帖子

哦,那你家宝宝还小,慢慢来,不要急!我家JACK也有过这样的情况的。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子自卑,怎么办?

Processed in 2 queries