查看完整版本: 四岁小孩应该上什么兴趣班

优优094 2006-9-19 12:04

四岁小孩应该上什么兴趣班

[em07] 四岁小孩应该上什么兴趣班?外面的班级都要中班才上兴趣班?是不是家里教教算了.

优优094 2006-9-25 13:49

[em17].

谌谌妈 2006-9-25 14:16

我家孩子也3岁半了,不知道该给他上什么
现在就幼儿园上几个[em07].

wywyjr69 2006-9-25 15:50

太小了,在家里教教认数、数数什么的就可以了,还有在他玩的时候放些讲故事的或者英语磁带给他听听也不错。.

想放慢生活 2006-9-25 16:05

回复 #4 wywyjr69 的帖子

[[i] 本帖最后由 想放慢生活 于 2006-9-25 16:06 编辑 [/i]].

想放慢生活 2006-9-25 16:06

回复 #1 优优094 的帖子

什么都不要学,公园去去,皮球拍拍,多吃饭,早睡觉,不生病.开开心心,比早教好!

[[i] 本帖最后由 想放慢生活 于 2006-9-25 16:08 编辑 [/i]].

优优094 2006-9-26 09:35

可是好像别人甲都在东学什么西学什么,很不放心,怕小孩子落后,影响她的自信心.

echoqian521 2006-9-26 09:57

我也觉得孩子太小,很可怜,可是不学,又觉得怕以后别的孩子都会,我们不会,比较对不住孩子。.

m宝贝 2006-9-26 10:05

4岁太小了……享受快乐童年吧!

我们是中班下学期才开始有计划的学点东西,为了上小学准备啊。现在孩子真的太辛苦了。[em07].

爱笑的笑笑 2006-9-26 10:06

让他多玩会吧,可怜的孩子,从中班放暑假开始让他认识到升大班后要为小学作准备。平时玩的时候让他认些字就行了哦。。。.

乔尼妈蜜 2006-9-26 10:16

偶们四周岁,现在是小班。幼儿园的英语和画画不算,现在外面就一个思维班,本来还在上看图说话,这学期停了,下学期继续。
本来在学轮滑的,可是宝宝一直不喜欢,我估计可能是米高的鞋子太重了,等他稍大点再让他学吧。
然后我准备明年给他学游泳,钢琴,英语。.

月儿亮 2006-9-26 10:17

其实兴趣班对宝宝来说是玩,并不累!!

要累我想是家长吧...我想下学期去报学琴,小人兴致很高,但我怕累.

爱笑的笑笑 2006-9-26 10:55

回复 #12 佳凝妈 的帖子

对孩子来说,刚开始的确是兴趣,就说弹琴好了,哪个小朋友在听到琴声都会感兴趣,但是你让他每天都弹的话,他肯定会厌烦。.

优优094 2006-9-26 11:14

问乔尼妈咪

在哪上思维课.

小果冻 2006-9-26 11:20

我也没给阿宝选兴趣班,听老师的建议,还是让她多玩玩。下学期再说。.

乔尼妈蜜 2006-9-26 11:20

回复 #15 优优094 的帖子

在桂平路浦北路的吴品工作室呀。.

优优094 2006-9-26 11:25

问乔尼妈蜜

好吗?价格如何?有电话吗?.

伊伊拉姆妈 2006-9-26 11:25

回复 #1 优优094 的帖子

我们现在也是小班,除了幼儿园的兴趣班,外面还没有让她上,也想让她学点东西,不知学啥,关注中。.

seven妈 2006-9-26 11:36

[quote]原帖由 [i]想放慢生活[/i] 于 2006-9-25 16:06 发表
什么都不要学,公园去去,皮球拍拍,多吃饭,早睡觉,不生病.开开心心,比早教好! [/quote]
我就是这样的,可是毕竟还是心虚呀..

优优094 2006-9-26 12:05

[em01] 理解,我也怕耽误了小孩.

乔尼妈蜜 2006-9-26 12:06

回复 #18 优优094 的帖子

一周一次,小班好像是40分钟的课,每次40块吧,反正我记得一学期是700多块。
说是说读这个考小学的时候比较占优势, 不过效果嘛,目前为止没啥看出来。[em07]
电话:54206121  找毛老师.

优优094 2006-9-26 12:35

问乔尼妈蜜

是否上的和逻辑狗一样呢?[em19].

乔尼妈蜜 2006-9-26 12:43

回复 #23 优优094 的帖子

不太一样吧。
因为上课家长是不能旁听的,所以具体我不知道上哪些什么。BB上课时会按老师要求带教具,现在先拼些图什么的,也会把动物的部分拿出来认特征,找一些规律什么的。总的来说,我觉得现在教得比较简单。
在坛子里搜搜“吴品”吧,有很多信息的。.

kiry_zhu 2006-9-26 14:25

我们也是小班,好象外面的培训都是从中班开始的,目前就只是学钢琴,其它的什么也不学了..

快乐小猪 2006-9-26 15:05

我的想法

我女儿10月就3周岁了,现在上小班。没有参加任何兴趣班,只不过陪着孩子瞎玩,比如放学了在小区草地上捉小虫,荡秋千,晒晒太阳,接触自然,然后高高兴兴的回家吃饭。晚上每天讲一个简短的小故事,我和女儿分角色扮演情景,培养她的说话能力和记忆力,顺便再教小故事里的几个字,女儿非常快乐。在我看来,培养孩子不一定要上什么兴趣班,而是在玩中潜移默化的教孩子学点东西,我也很快乐,又非常轻松。.

sunnysh 2006-9-26 15:15

我们这小班开始上
舞蹈、智能、美工、英语.

Jerry妈 2006-9-26 16:22

我们四岁时开始外面学英语、画画和溜冰。现在大班了,英语和画画还是坚持学的,溜冰已经满师了,就加学了一门看图说话。感觉现在孩子太苦了,所以每周的兴趣班数量不要报得太多,还是多去去公园、科技馆海洋馆这类的玩玩比较好。.

臭宝妈 2006-9-26 22:39

其实,我觉得给孩子选适合的兴趣班,孩子是很乐意去的,而且孩子的感觉就是去玩,只是家长很累。我们在小班的时候报了LEGO积木课,玩中发挥自己的观察力和想象力,现在还在继续。暑假里开始增加了英语、游泳和讲故事班,英语是全外教的,很愉快,我只是在平时的时候用游戏方式给他进行一些复习。游泳也没有要求一定要学会什么动作,只是希望作为一个长期的运动项目能把身体练的健康点。讲故事班也没有要求一定要把学到的故事全部复述出来,只是孩子能把故事中学到的语言在生活中运用出来就可以了。原来也报过画画班,后来发现孩子没这方面的天赋就马上结束。
所以,只要选择好了,孩子是在玩中学到东西,他是很开心的。累的是家长,毕竟路途接送和上课时间的等待是很磨人的,当然还包括兴趣班所增加的不菲的经济支出。.

柠檬小猪 2006-10-17 06:08

趁着还小,能玩就玩吧.上学了孩子会累死的.

wuweilijie 2006-10-22 12:24

我们现在三岁四个月上小班,幼儿园是民办的,一些比较新式的教育方式他都有。如早期阅读,奥尔夫打击乐,感觉统合训练,英语等。除了这些我们还给他上了杰立卡和公文数学,都在幼儿园里上。我们打算到中班再给他加电脑和小提琴和围棋。.

lh312151 2006-10-22 19:23

享受童年.

rongxy 2006-10-22 19:31

宝宝辛苦,我也很辛苦。。。。

我们今年9月上小班,从暑假开始,我们就在高安路徐汇区青少年活动中心上吴品工作室的逻辑思维和学说话的课程。现在是每周六上午9点10分到10点40分(每节课40分钟,中间休息10分钟),接着就到学前教育网办的奥尔夫音乐,11点10分到12点。

说实话,吴品工作室的课效果嘛,不知道,感觉有心思的话,自己在家做做逻辑狗,多给孩子说说故事,念念儿歌也就差不多了。

下学期准备周三上天才宝贝的课程,周末去阶梯上英语,吴品的课再考虑吧。排的过来就上吧,不过想转到田林路的薛敏老师那上,因为比较近。

中班准备到少年宫学电子琴,游泳(暑假),有时间的话,学轮滑。英语和天才宝贝继续。

大班电子琴、轮滑、游泳(暑假)、硬笔书法、围棋(上上看,有兴趣就学)、英语、天才宝贝。

[em14] [em14]
不过,计划不如变化,孩子坚持就是我们坚持,希望我能挺住[em06] [em06] [em06] [em06]

[[i] 本帖最后由 rongxy 于 2006-10-22 19:38 编辑 [/i]].

小茹妈 2006-10-22 19:45

我女儿在小班的时候学英语,直到现在,发现她满喜欢的,所以我就坚持下去。[em06] [em06] [em06].
页: [1]
查看完整版本: 四岁小孩应该上什么兴趣班

Processed in 2 queries