查看完整版本: 幼儿园给孩子带来的变化

joyhong 2006-9-19 09:44

幼儿园给孩子带来的变化

应该说,他适应的比较顺,双休日都闹着要去。可是,随着环境的变化,问题也来了。以前,他是个很乖的孩子,很温和顺从,两周的幼儿园生活,让他变了一个人。油头滑脑,说话还嘴,还经常说我讨厌你,估计是学人家的,在幼儿园吃饭顿顿第一,还要求加餐,在家里从来就是要喂,而且喂得非常吃力。入睡时间大大延长,叫他洗澡,要叫半个小时,稍不顺心就咧嘴哭,总之,做什么都不听话,都反着来。

过来人妈妈,给点帮助建议好么?.

虫虫 2006-9-19 09:49

到了幼儿逆反期?

除了在幼儿园吃饭问题,其他和我家现在的问题一样一样的,头疼…………
我家的在幼儿园吃饭都要和老师磨蹭半天才吃完:(.

lincoin00 2006-9-19 10:09

第一反抗期。

学一学老师,准备块板,写好日程表,做好一件事贴朵小花(或粘纸),集满多少有奖励!.

m宝贝 2006-9-19 10:12

一个是逆反期可能到了,再一个可能是清楚学校和家里是2种待遇,因此成了“两面派”.

yiyilaoba 2006-9-19 10:13

[quote]原帖由 [i]joyhong[/i] 于 2006-9-19 09:44 发表
总之,做什么都不听话,都反着来。 [/quote]
那你也试试和他反着来。负负得正。[em06]
[em06] [em06].

beautifulife 2006-9-19 10:13

我们也是回家后, 多了许多坏习惯, 吃手, 爱哭, 乱仁东西, 上次发脾气, 还躺在地上. 每次吃饭要喂很长时间, 真烦恼..

zzbaby 2006-9-19 10:14

[quote]原帖由 [i]lincoin00[/i] 于 2006-9-19 10:09 发表
第一反抗期。

学一学老师,准备块板,写好日程表,做好一件事贴朵小花(或粘纸),集满多少有奖励! [/quote]

有用,不过要坚持。还有,小朋友有时不适应幼儿园生活,也不是用哭啊,他用反叛来告诉你不高兴,过一阵子就会好点了!.

庭庭妈 2006-9-19 10:41

回复 #7 zzbaby 的帖子

是的,我觉得这是情感的一种发泄,等真正适应幼儿园、情绪稳定了慢慢会好的.

羽亮妈妈 2006-9-19 12:28

我儿子对着我和我LG一点不敢放肆,他很怕我们的...[em08].

xujielee 2006-9-19 12:36

不敢放肆,不表示没有反抗心理,有时还是让他适当表现出来为妙。这时候的孩子确实都有些抵触情绪,因为他开始学会表达自己的思想。教个孩子真难,压制他,有人会说教育方式不能体罚;顺着他,又被说成是惯纵孩子。.

毛台 2006-9-19 13:43

1,幼儿的叛逆期,一般在3岁左右开始。
2,在幼儿园的时候比较压抑,回家来发泄一下。

解决办法:加强管理,耐性引导。
不要以为小孩听不懂大人讲的道理,其实他们理解力超过你的想像。.

乔尼妈蜜 2006-9-19 14:37

我家乔尼同学和楼主的宝贝恰恰相反。他以前是个很调皮掏蛋的男生,可是进了幼儿园以后,所有的老师老说他乖,听话,根本是个极其温顺有礼的小朋友,以前亲子班的老师在见到他幼儿园的表现,都会说乔尼像是变了个人,在外面对着外人甚至在不常去的奶奶家都是非常听话,可是在家照样皮得不行,所以也是标标准准的两面派。
其实我还是喜欢小朋友调皮淘蛋,我觉得他在幼儿园太压抑了,希望他能够适应好环境,也可以小小的随心所欲一下,不用一板一眼一丁点不敢放肆,偶尔被老师告状也没关系,这样才会真正的爱上幼儿园这个大家庭。.

ghx95424 2006-9-19 14:44

我家宝宝好像同LZ的差不多,正烦着呢,动不动就发火,稍不顺心就急着直跳[em17].

ELEANORE 2006-9-19 14:44

我家宝贝在原来的幼儿园也多有过,不过小孩子是一时一时的,老师也这么说,过些日子就会好些的。现在换了个新园,她也一样很适应,回来也很正常。同意楼上MM说的:在幼儿园是压抑自己,所以回家发泄一下而已。.

zr羽妈妈 2006-9-25 09:37

问问lz:你的孩子在公办幼儿园还是私立幼儿园?.

sheepmm 2006-9-25 10:23

没多大变化,也是两面派,在家经常捣糨糊,在学校很乖很听老师的话..

huangmaomao 2006-9-25 15:16

我们家那位公主也是的,在学校里表现很好的,回来和她商量事情总是没的商量的,估计也是在学校压抑的太久了,回来就想放松一下,想想也是小啊,三足岁还没到呢?.

xiaoximama 2006-9-25 15:18

哈哈,逆反期来到,个人意识来到!搅和,你压不了的!

没关系,过过就好,不用特别的关注,以后第二个第三个逆反期还会再来的。。。.

小羊妈妈 2006-9-25 16:37

[quote]原帖由 [i]乔尼妈蜜[/i] 于 2006-9-19 14:37 发表
我家乔尼同学和楼主的宝贝恰恰相反。他以前是个很调皮掏蛋的男生,可是进了幼儿园以后,所有的老师老说他乖,听话,根本是个极其温顺有礼的小朋友,以前亲子班的老师在见到他幼儿园的表现,都会说乔尼像是变了个人 ... [/quote]
我家小羊也是这样,以前很皮,现在老师说他很内向,很乖,我觉得他在幼儿园象换了个人似的,看他每天早上很高兴的进去,回来也很高兴,在家仍然很皮,我怕他白天太压抑,或者是胆小?可看他情绪不错,每天回来说白天的事情,他难道是为了讨老师喜欢?我宁愿他在外面也是个皮大王,不要太安静,这反差太大了。.

花蝴蝶 2006-9-25 22:05

我们倒是没有两面派,在家里和在幼儿园一个样,吃饭要盯,话多,比较自由散漫,区别就是幼儿园老师说一遍就改了,在家里我要说三遍才改..
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园给孩子带来的变化

Processed in 2 queries