查看完整版本: 讨论一下,孩子上兴趣班的支出?

小奇妈0822 2006-9-18 15:35

讨论一下,孩子上兴趣班的支出?

各位BBMM:

我们来讨论一下孩子上兴趣班的支出吧,大致现在每个孩子都在外面上

兴趣班。大家有没有统计过支出时多少?做为一般的家庭多少比例比较

合理?.

mandy 2006-9-18 15:45

偶们小班,只有E2,50/月,一个学期4个月,一共200元[em04].

坐在火山上 2006-9-18 15:55

我们也是小班,
没有兴趣班。
我还想给他在外面报呢!
关注这个话题!.

文文妈 2006-9-18 16:01

幼儿园的兴趣班是25元每月。
游泳,在游泳学校,每周三次,100元一月。
弹琴,在少年宫400元一学期16次。
手工、唱歌、硬笔书法都在少年宫200多元一学期。.

小奇妈0822 2006-9-18 16:20

楼上的妈妈,你是不是周末全程陪同呀?.

我爱发仔 2006-9-18 16:34

我们中班,幼儿园上的画画,400一学期
外面什么也没学,主要是我怕累[em07].

kevinshen 2006-9-18 16:38

幼儿园的兴趣课,珠心算及科学识字共计500元不到一点.

小奇妈0822 2006-9-18 16:45

楼上的妈妈,我们中班的时候也学的很少。我妈老在那里说谁谁谁家的孩子能算2位数的加减法,谁谁谁家的孩子可以看书了........[em07]

我老是觉得孩子的压力和家长的都很大,有时想想让他去,有时想想又

觉得这样下去真的不行的,要去学点什么!

看来实在不行就只有指望将来把孩子送出国读书了,自己多赚钱早20年

退休陪孩子去外面读书养老!.

蓝色水晶 2006-9-18 20:49

幼儿园的兴趣班是每月440元,艺校每学期2000元,益智班每学期280元,乐高每节课50元(一个课程600-800元)。.

lin_1118 2006-9-18 21:50

幼儿园兴趣班 英文,绘画,舞蹈 共700 一学期.

m宝贝 2006-9-19 10:44

绘画:每周1次(40元),160/月(幼儿园学)
围棋:每周1次(40元),160-200/月
钢琴:每周1次(100元),400-500/月
思维:每周1次(40元),160/月(按学期收)
英语:每周1次(90元),360/月(按学期收)
看图说话:每周1次(40元),160/月(按学期收)

合计每月1400-1540

本来学校里还报了游泳,但游了一年只学会打腿,干脆等大点再给他学了,作为健身的话,什么项目都可以(有空打算让他学轮滑,男孩子溜轮滑蛮酷的样子[em04] ).

乔尼妈蜜 2006-9-19 11:15

我们也是小班,在幼儿园没有兴趣班,只有两个特色班,英语和画画,150块两门/月,另外乔尼同学每周一次在吴品工作室上思维课,一学期好像是700多块。
小班让他轻松一下,到中班准备到外面学英语和钢琴了。

[[i] 本帖最后由 乔尼妈蜜 于 2006-9-19 16:53 编辑 [/i]].

sissy妈妈 2006-9-19 11:26

我们今年大班了

钢琴幼儿园学的                  360/月
围棋                            220/月
舞蹈(上海舞蹈学校)            240/月
思维(吴品)                    180/月
看图说话(吴品)                180/月
公文                            160/月
幼儿园兴趣班(打包)
  包括识字,珠心算,思维,画画   120/月
幼儿园费用
(双语,小区生,便宜800)       700/月

合计:1960/月

可能10月份会去学英语银章 960  

[em16] [em16].

愉快心情 2006-9-19 11:32

我们是大班.除去幼儿园每月800元的学费不算,在外面上的辅导班,有跳舞\英语\看图说话\思维\拼音\画画,一学期要4000元..

心真爽 2006-9-19 11:49

小班,每周1次,每月60元,是幼儿园自己的老师教。托班时上过,意义不大,所以这学期没报。.

羽亮妈妈 2006-9-19 12:19

一周两次,每次才半小时的英语,就要230一个月呢,觉得哈贵..

任彦妈妈 2006-9-19 12:25

画画班:100/月
公文班:160元/月
学拼音:200/一学期(幼儿园学的).

大头儿子的妈妈 2006-9-19 12:32

今年升大班

现在我们学的:围棋/幼儿绘画/武术/拼音/钢琴,再加幼儿园的学费总计1800元,大概算很便宜了吧![em04] [em04].

kiry_zhu 2006-9-19 13:30

我们刚上小班,现在就每个月学钢琴费用是200块/月,其它的都没学..

花蝴蝶 2006-9-19 13:31

思维训练:300/学期
看图说话:730/18次
吉德堡英文:2570/半年

我们是中班的宝宝。.

西西姆妈 2006-9-19 14:38

我们大班了
钢琴:每周一次1小时,100元/小时,400-500/月
英语:每周一次2小时,200/月
看图说话:每周一次1小时,100/月
游泳:200/月
学校里的兴趣班:趣味数学,50/月.

小奇妈0822 2006-9-19 18:07

看来各位的安排真的很多,我们现在一个思维,一个故事班。学过画画,但是由于学校不好所以放弃了。因为我儿子喜欢画所以还在帮他找地方,大家有什么好推荐吗?
不过看来我儿子学得还算少的,我这学期再帮他加一门英语,我儿子幼儿园本来就是英语特色幼儿园,所以以前一直觉得没必要再学。但是现在看来还不够,所以打算再报一个。大家觉得吉德堡好吗?还有什么好推荐吗?
[em01].

爱笑的笑笑 2006-9-19 21:25

我的天呢,我一直在告诫自己不要给孩子太多压力,到上小学了就没得玩了,千万不要给他额外的负担,但是比比楼上一些家长,我却觉得自己为孩子做得太少了。
除了幼儿园现有的思维、英语、画画和拼音课,每门200元一学期。我没有再给他到外面上什么课,本来想得蛮好的,让他在外面学一门英语再学一下围棋,因为是男孩,我没打算让他学琴什么的,本来也想让他学游泳,后来听说小学开这门课了,那现在也没必要特意学。
我现在在考虑到底要不要给孩子去外面学几门课呢?.

bang_bang 2006-9-19 21:54

LG今天还在和我吵架,说孩子的课外压力太大了,这个班,那个班的.说就让我折腾1年,明年上小学全部卡卡掉~~~

真应该让他看看这张贴子.好了,废话不说,统计开始:

1.英语          320/月  1周2次课,每次1个半小时
2.围棋          200/月  1周2次课,每次2个半小时
3.画画          305/1学期  少年宫的
4.启智班       355/1学期  少年宫的
5.跆拳道       100/月,每周1次 , 每次1个半小时

平均每月785元。.

啊琳apple 2006-9-20 09:04

*** 该贴被屏蔽 ***

恺宝妈 2006-9-20 11:00

中班,幼儿园里的认字和数学25/月,画画193/学期,英语420/学期14次.

小奇妈0822 2006-9-20 18:04

回复 #23 爱笑的笑笑 的帖子

同感,同感。现在的 孩子太累了。.

daisy6871 2006-9-21 12:47

趁机也来算算帐,本来我还不知道花在这上面多少钱呢,汗。。。

女儿今年中班,

1.天才宝贝,820/月
2.钢琴(幼儿园),520/月
3.舞蹈(幼儿园),100/月
3.思维训练(幼儿园),100/月

爹妈的血汗钱哪!.

lily_158 2006-9-21 13:22

正好也来给我家宝贝算个帐:
画画:少年宫350元/一个学期,加上笔和纸之类的大概100元/月
舞蹈:少年宫450元/一个学期,算下来好象也要100元/月
钢琴:每周一次,一次45分钟,300元/月
幼儿园是双语的,所以没有到外面去学英语,幼儿园的费用大概在1500左右。
合计一个月2000左右。.

哲儿妈 2006-9-27 14:14

小班,刚参加以玩为主的奥儿夫音乐和陶艺共1300元(每周一次,各50分钟,共16次),加上幼儿园学费1600月/月;每月一般2000月..

xuanxu 2006-9-27 14:33

刚上小班,幼儿园兴趣班还没开始,每周上两次吉的堡英语,400/月.

伊伊拉姆妈 2006-9-27 14:42

我们是小班,每月25元。.

臻爸臻妈 2006-9-27 16:22

看大家给孩子报那么多,他们好辛苦!我们是小班,只报英语:600元/月。[em04].

知涵妈 2006-9-28 16:25

这么多课要上啊 ?

我们上小班, 在上儿童画,54元一次,
还有 早期阅读 , 15元一次,
暑假上过卓越英语,练一点语感而已, (让她坐两个小时太难了)。现在让她看朵拉,巧虎,自己隔三差五的教两句口语。
已经觉得时间不够, 所以幼儿园的兴趣班 都没报名。

臻爸臻妈,你们也在这里溜达啊, 找到熟人了耶!.

jack1124 2006-9-28 16:52

英文:全年5700
公文:160(每月,这个月刚报的)
拼音:400(12周)
小荧星:1500(学期)
儿童剧团:400(学期)
游泳暑期班:800
泥塑周六班:298(12周)

惭愧,惭愧,我们都是今年刚报的,这之前实在是没想要孩子学什么。可现在看到广大的BBMM们都为孩子选择了诸多,我们好象是很另类的,所以也赶快一古脑的去报了些!.

jack1124 2006-9-28 16:56

哦,对了,还忘记了,在我老妈的胁迫下,还给儿子加了钢琴,1次80,老师上门来教。每周一次。.

xuxinjie 2006-9-28 17:08

公文:100/月
识字:50/月
舞蹈:540/学期
小荧星:1500/学期
钢琴:480/12次.

yimm 2006-9-28 17:28

我们中班。英语900,公文100,影视表演480,益智250,琴600(一周)。苦啊!:'(.

秋天的麦紫 2006-9-29 10:50

天啊,你们都学这么多的内容,[em07] 我们大班了,就学了幼儿园兴趣班的英语,300元/学期,其他都没有报。下学期准备学习拼音,好象是500元/学期。.

蓉儿妈 2006-9-29 12:47

楼主们你们怎么这么有干劲呀,这么小的孩子学这么多的班!我家宝贝上小班了,幼儿园里说教育局规定不许开设兴趣班,所以没有再幼儿园报,所以我很奇怪,你们是什么幼儿园,竟然这么大胆。不过我还是在艺术中心给她报了一个绘画班,[em07] ,没办法,其实不想报的,孩子嘛就该快乐的享受童年,可是周围的宝宝都在学,不报实在有点心虚,[em07] [em07].

蓉儿妈 2006-9-29 12:50

对了,请教一下,你们宝宝报小莹星是怎么报的,我倒是真的挺想让宝宝去小莹星锻炼一下的,谢了!.

莉婷妈 2006-9-29 13:28

[em17].

jack1124 2006-10-5 10:53

回复 #41 蓉儿妈 的帖子

小荧星是每年7月报名招生的,是在成都北路,静安3中心小学考的试。考试的小朋友很多。我们是东方少儿节目时,看到的报名通知。儿子吵着要去考,就去了。不过我个人觉得没什么意思,太商业化了,我们本不想给他去学的,可是,人家学费不肯退,我也没办法,只好先上一学期再说了。.

蓉儿妈 2006-10-6 14:09

谢谢jack1124,我准备关注一下!.

蓉儿妈 2006-10-6 14:10

谢谢jack1124,我准备关注一下!.

chentaiyi 2006-10-6 19:12

幼儿园钢琴480元一月                                       外面画画   200元  一月                                      围棋  450元   一学期                                         吉地堡 400元 一月                                            英语家教 320元一月                                         珠心算   320元  一学期.

SophieDAD 2006-10-8 10:36

大班女生,很乐意学的。

思维(吴品)
看图说话
英语(每周两次)
艺术语言
歌唱表演
拉丁舞
公文数学
书法(毛笔)

没有统计多少花费,不称职的爸爸[em02].

yeyuzhang 2006-10-8 18:08

[em07] 看来我们还算轻松的少年宫合唱200/学期钢琴300/月.

xiaoximama 2006-10-8 20:32

真的没有算过呢:

雅马哈音乐:150×4=600元/月
围棋:60/月(幼儿园)
英语:150/月(幼儿园)
体操:100/月(幼儿园)

真是不算不知道啊...原来我们也投入这么多啦....

小奇妈0822 2006-10-9 22:07

回复 #41 蓉儿妈 的帖子

我们也报过一次名,不过人很多的。再说每次都是7月左右招生,外面又很热,排队要排上一天,太可怕了。
我有个朋友的女儿在小荧星好几年了,他说:进去后家长的心态要好。好多家长当初都是想锻炼一下孩子才送进去的。但是到后来孩子练出点名堂了就要到处演出了。一开始肯定觉得孩子出息了,兴奋得不得了,周围的人也都在那里夸他的孩子能干。但是后来演出越来越多,影响学习了。想放弃又不舍的!想想也是好不容易熬出点头,又要放弃是很难过的。但是如果不放弃孩子又太累了。很难的!所以我觉得打算把孩子送进去之前要想想清楚啊!.

wang-001 2006-10-9 22:22

看来还是我家小儿轻松。中班了,幼儿园特色班50元/月(识字、泥塑、思维)、E2 50/月,公文数学 120元/月 新贝口语 4800元/年。还想让他上个兴趣班,学乐器或棋类,夏天再让他学游泳。.
页: [1]
查看完整版本: 讨论一下,孩子上兴趣班的支出?

Processed in 2 queries