查看完整版本: 幼儿园老师让准备一种可以养的小东西,有谁知道什么好养吗?

mandy 2006-9-15 11:35

幼儿园老师让准备一种可以养的小东西,有谁知道什么好养吗?

小植物或者小动物,但是儿子是过敏体质,我不想让他养小动物。小植物里不知道可以养什么,老师说最好能发芽的,像小萝卜、小青菜,但是我从来没见过哪里有这种花籽卖呀,有哪位知道的吗?[em19].

沐沐妈 2006-9-15 11:50

小花农,超市有卖.

mandy 2006-9-15 11:51

[quote]原帖由 [i]沐沐妈[/i] 于 2006-9-15 11:50 发表
小花农,超市有卖 [/quote]请问小花农是花籽吗?种出来是什么东西?[em01].

羊嚒嚒 2006-9-15 11:56

就是一个盒子,里面已经放好种子了, 说是只要浇水就可以发芽的,不过我总担心养不活

我们幼儿园也有这要求的,老师还说带些好养活的,上次有人带金鱼,结果养死了,小朋友很受打击的。.

a1a2a3 2006-9-15 11:57

到花鸟市场买小乌龟,.

忻瑜妈妈 2006-9-15 11:59

养芦荟吧,不需要怎么答理的就能活.

CENTOFANTIAN 2006-9-15 12:11

我们在养小鱼,还有那种头上会长草的娃娃.已经发芽长出头发来了.很好养的..

羊嚒嚒 2006-9-15 12:44

[quote]原帖由 [i]a1a2a3[/i] 于 2006-9-15 11:57 发表
到花鸟市场买小乌龟, [/quote]

我们家的小乌龟很可怜的, 都是先瞎, 就不吃不喝, 然后就死了!:'(  我觉得不大好养啊!:L.

夕夕妈咪 2006-9-15 12:54

还有那种魔豆或者头上能长草的小人,只要浇水就可以长了,说是小人的头发,长长了可以教孩子给它剪头发。[em04].

吾爱吾儿 2006-9-15 12:56

小乌龟喂食龟食、鱼、虾,不要喂食猪肉,内火重,容易瞎眼。而且要保持水质干净。
不过太小的乌龟的确容易死,可以考虑稍大些的。.

心真爽 2006-9-15 13:05

是带到幼儿园去吗?上次我女儿他们也让带的,我给他种了土豆和蒜。比较好养的。.

庭庭妈妈 2006-9-15 13:07

去年让女儿带吊兰的,只要隔几天浇点水就能活的。而且吊兰有净化空气的作用。.

岁月就像棒棒糖 2006-9-15 13:11

乌龟、芦荟、仙人球都可以呀。不过最好选没刺或刺比较软的品种。
幼儿园每天会消毒,所以有些娇嫩的动植物会被熏死,象金鱼什么的肯定不来赛。.

mandy 2006-9-15 13:17

谢谢各位啦,打算去买头上会长草的小人了。幼儿园装修味道还有点,买太娇嫩的肯定养不活。想当初我们办公室刚装修的那会儿,我自己养的小花都枯萎了。.

mandy 2006-9-15 13:18

[quote]原帖由 [i]CENTOFANTIAN[/i] 于 2006-9-15 12:11 发表
我们在养小鱼,还有那种头上会长草的娃娃.已经发芽长出头发来了.很好养的. [/quote]这个头上会长草的娃娃在哪里有卖啊?[em17].

qinyuma 2006-9-15 13:22

我们这两天养了两只小蜗牛,就是下雨天在墙边捉到的,好象不费什么事的,只要给它吃菜叶和水果皮,到是要找个合适的容器,不然会爬出来的。
这两天为了“研究”(儿子的话)蜗牛,找到下面两个不错的网站,跟大家分享一下。
[url]http://www.pep.com.cn/xkwn/index.htm[/url]
[url]http://www.xiaocao.net/jiaoan/xxja/xxcs/200607/20060705100444.html[/url].

qinyuma 2006-9-15 13:23

也问一声头上长草的娃娃哪里有卖呀。.

JUNMA_POWER 2006-9-15 13:29

[quote]原帖由 [i]qinyuma[/i] 于 2006-9-15 13:23 发表
也问一声头上长草的娃娃哪里有卖呀。 [/quote]
花鸟市场有卖的.

rain_ji 2006-9-15 13:39

淘宝网上有卖的,小盆景,又好看又好养,而且花盆又好看,很卡通的.

room_sxy 2006-9-15 13:46

我们用绿豆和黄豆发芽做豆芽。

先用水浸泡绿豆和黄豆4小时, 倒去水, 用一块湿纱布盖在豆子上, 保持纱布湿润, 三天左右就会发芽了。

还可以用这个活动, 培养孩子喜欢吃豆芽呢!.

towtow 2006-9-15 14:00

菜场里买的洋葱头养几天就发芽了,还有花鸟市场有买的红螺丝只要吃点青菜叶子就可以了。.

mandy 2006-9-15 14:04

[quote]原帖由 [i]room_sxy[/i] 于 2006-9-15 13:46 发表
我们用绿豆和黄豆发芽做豆芽。

先用水浸泡绿豆和黄豆4小时, 倒去水, 用一块湿纱布盖在豆子上, 保持纱布湿润, 三天左右就会发芽了。

还可以用这个活动, 培养孩子喜欢吃豆芽呢! [/quote]
这个也不错噢,我也试试,谢谢啦!.

和田鱼 2006-9-15 14:52

切一小断萝卜根,水养,叶子会变很大的;生姜、大蒜都可以的。[em06].

和田鱼 2006-9-15 14:56

[quote]原帖由 [i]羊嚒嚒[/i] 于 2006-9-15 12:44 发表

我们家的小乌龟很可怜的, 都是先瞎, 就不吃不喝, 然后就死了!:'(  我觉得不大好养啊!:L [/quote]

可怜呀,小乌龟要勤换水呀,最好用隔夜水。小乌龟是很难养的,买个中等个的养养,还有不要吃生肉。.

半圆 2006-9-15 15:14

芋艿,很好养的,长出的叶子很漂亮..

XINXINMAMI 2006-9-15 15:21

种黄豆,发豆芽.哈哈!.

duzhip 2006-9-15 15:34

春天我们种了青菜和刀豆,还真发芽结果了,呵呵。其实很好种的,撒籽浇水就行。.

千慧妈 2006-9-15 15:59

回复 #27 duzhip 的帖子

请问刀豆怎么种啊[em19].

duzhip 2006-9-15 17:40

刀豆的子五六粒一起埋在一个3、4厘米深的泥洞里,适时浇点水就可以等他开花结果了。我当时也没料到它真能长出刀豆来的。不过刀豆应该是有季节的吧,我是春天种的。.

helen_az 2006-9-15 19:51

我让琦带大蒜去了!.

dong 2006-9-15 19:53

小蜗牛.

绿舌头 2006-9-15 21:13

[quote]原帖由 [i]和田鱼[/i] 于 2006-9-15 14:56 发表

可怜呀,小乌龟要勤换水呀,最好用隔夜水。小乌龟是很难养的,买个中等个的养养,还有不要吃生肉。 [/quote]
啊?不能吃生肉,我们家小龟龟一直是喂得瘦肉呀,也是在网上看的。前段时间得了白眼病,参考网友们的经验,最近好多了。眼睛看不见东西的小龟龟很可怜的。
哎,我们最初也是因为儿子幼儿园要带小动物才开始养的。.

cchen78 2006-9-15 22:18

动员宝宝爸爸用天热没吃完的生绿豆发芽,我不会弄,全权委托孩子她爸。现在就是等绿豆发芽了,再拿去幼儿园.

皓允妈妈 2006-9-16 06:01

原来以为乌龟好养,看来还是买长草的娃娃算了.

musenmu 2006-9-16 09:50

还有生姜.养在水里,长出叶子也很好看的啊!!
大蒜养在教室,就是有点臭!!!!.

kekeqin 2006-9-16 11:03

葱,大蒜最好养了.

恺宝妈 2006-9-16 11:52

[quote]原帖由 [i]皓允妈妈[/i] 于 2006-9-16 06:01 发表
原来以为乌龟好养,看来还是买长草的娃娃算了 [/quote]
[em11].

yoyo0223 2006-9-16 21:55

[quote]原帖由 [i]a1a2a3[/i] 于 2006-9-15 11:57 发表
到花鸟市场买小乌龟, [/quote]
同意,小乌龟最好养了.

yoyopapa 2006-9-17 06:52

泥鳅也很好养,我看到幼儿园里有小朋友带的,那水不要太脏,然而两条泥鳅一直活得很好。不象我们以前养的小乌龟,两天不换水,水就有股臊味.

hf510 2006-9-19 14:25

俗话说懒人养乌龟,嘻嘻。.

ELEANORE 2006-9-19 14:56

我们也让带了,原想去买颗小植物带去的,怕被小姑娘水浇得太勤,给淹死。头上长草的娃娃倒是不错,准备去买。.

lelehlwang 2006-9-22 10:27

想买头上长草的娃娃。.

huangmaomao 2006-9-25 15:21

问一下35楼的妈妈,姜直接放在水里就可以养了吗?.

huangmaomao 2006-9-25 15:22

问一下35楼的妈妈,姜直接放在水里就可以养了吗?.

jiangdou6699 2006-9-25 15:37

[quote]原帖由 [i]心真爽[/i] 于 2006-9-15 13:05 发表
是带到幼儿园去吗?上次我女儿他们也让带的,我给他种了土豆和蒜。比较好养的。 [/quote]
哈,好主意,怎么想出来的啊。。。。。。[em08] [em08]
偶们当时专门买了含羞草,结果没养多久就牺牲了。。。。[em02].
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园老师让准备一种可以养的小东西,有谁知道什么好养吗?

Processed in 2 queries