查看完整版本: 幼儿园兴趣班算不算乱收费啊

yayaguo 2006-9-15 10:43

幼儿园兴趣班算不算乱收费啊

开学到现在,收费没停过,本来听说小班学费变1000,我还高兴呢,想开销省了200,没想到,小班开始收外教150/月,另外还有各色兴趣班,本来老公想反正是玩,就报了一些,什么舞蹈,武术,过2天老师说为什么你们不报识字和智力班,别的小朋友都报的,我只能说每天有兴趣班,宝宝太辛苦,老师马上说,没关系的,都是上学时间学的,不影响放学时间,我只能忍气吞声的又加了2个,这样,才2个星期,已经2200没了,还没收齐。[em17]

那天,突然想到,我已经交了1000/月学费呀,就应该是8:00-16:30,兴趣班也是占用上课时间,那不是变相得增加学费了吗,再说每个兴趣班连头连尾最多30分钟,能学到啥,这钱白扔了,而且不上兴趣班的小朋友在干什么呢,还有,识字不是应该上课教吗,为什么还要额外的兴趣班,我想不通了,这钱花得不明不白,你还没法说,想问问各位BBMM,你们宝宝的幼儿园也是这情况吗?

我有点愤怒,这太不合理了,如果是个别情况,我要反映反映。.

坐在火山上 2006-9-15 10:48

看起来象是民办幼儿园的做法。.

忻瑜妈妈 2006-9-15 11:01

我们是民办的幼儿园,虽然现在只有托班,但老师说了以后珠心算、识字、外语教学都是课堂内的不用另外收费。就是每天4点就可以接了。.

wengzj620 2006-9-15 11:21

上课时间本来就不知道上什么东西,兴趣班占掉蛮好,我们还要周末去上英语,多麻烦。兴趣班都是老师自己上,你们好歹好死外教呢。.

我爱发仔 2006-9-15 11:32

我们也是民办幼儿园,也有好多兴趣班,可是不象LZ的幼儿园那样逼着家长报的
他们的外教和围棋是必学的,所以只要你上了,就得交这份钱。
另外识字也是课内教的,另外也有兴趣班的,估计程度不同
舞蹈班也是同样的情况
另外还有个公文数学,他们去年开始课内学的是蒙氏数学。
还有足球班、钢琴班、杰力卡、绘画班
他们老师只是问你要报什么,不会太多的建议你报什么。这点不错.

mandy 2006-9-15 11:36

我们是公办的幼儿园,每月学费才2百多,兴趣班是志愿参加的,50/月[em03].

睿祺的妈妈 2006-9-15 13:20

看来民办没啥好!

当初我也为女儿入园的事横想竖想,后来想让女儿先到就近的公办幼儿园适应适应再说.再后来我和幼儿园的老师园长接触下来觉得这个幼儿园确实不错哦.所以我决定让女儿在这里呆三年.
阿拉现在%C.

睿祺的妈妈 2006-9-15 13:22

看来民办没啥好!

当初我也为女儿入园的事横想竖想,后来想让女儿先到就近的公办幼儿园适应适应再说.再后来我和幼儿园的老师园长接触下来觉得这个幼儿园确实不错哦.所以我决定让女儿在这里呆三年.
阿拉现在上的是公办二级的,管理费180,餐费84,牛奶15,兴趣班(晚托班)25/月(每星期有三天每天一小时),据园长说马上要升一类一级的了,蛮好[em03].兴趣班上的是儿歌认字,美术画画,剪纸.到中班还有舞蹈,平时上课也能到学些东西的,星期天幼儿园还有剑桥英语班,这是另外收费的,一学期16次每次一小时半,收费是240/学期(包括学费教材费),我觉得这样可以了.只要BB把这些东西都学进去了,我也就[em03] .
各位想一想,小孩子一天能有多少时间是集中思想的呢?如果小孩子对某样感兴趣还是另外到外面学,毕竟那里是明码标价的老师也比较负责.民办的也不见得能学到太多东西呦,如果觉得民办乱收费就考虑转到好一点的公办幼儿园吧..

yayaguo 2006-9-15 14:26

看来我要准备转学了,这说起来1000元/月,加上班车,伙食,兴趣班,实际上变成2000了,那哪能吃得消。

我看不转学老师是不会放过我们了.

kevinshen 2006-9-15 14:32

用了钱,孩子有所获也就算了,可惜~.

kevinshen 2006-9-15 14:33

用了钱,孩子有所获也就算了,可惜~.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园兴趣班算不算乱收费啊

Processed in 2 queries