查看完整版本: 没有选择珠心算兴趣班,老师会不高兴?

xiaoma924 2006-9-15 09:33

没有选择珠心算兴趣班,老师会不高兴?

女儿今年上中班了,学校开了英语和珠心算两个兴趣班,我给她选了英语的,因为她喜欢。今天外婆打电话跟我说,班级里只有二个小朋友没有上珠心算,这样老师会不高兴,因为现在都是老师给小朋友自己上,从中可以直接拿钱的。昨天老师说的,这两天想上还来得及。我觉得这是不是一种暗示呀,我们不上的话,会不会以后日子会不好过呢,各位MM帮我支支招吧。.

中中妈妈 2006-9-15 09:44

不会是和我们同一个幼儿园吧?[em09] 学的东西都一样?
我们中班上学期两个里面啥也没学. 但别的小朋友大部分都学的,而且就是自己的老师教的.老师有时会在平时也提到一些兴趣班的内容,感觉这时侯他就有点被孤立. 后来中班下学期开始也给他上了.虽然觉得珠心算其实没啥用,英文老师的英文其实也没我好. 只能说让他去看看玩玩,学到什么是什么..

坐在火山上 2006-9-15 09:47

想的太多了吧!
什么事都要这样想来想去的,也太难受了!
老师真的都是这么小心眼的么?
不竟然吧!
自己孩子喜欢什么就报什么吧!
不喜欢的报了不是浪费钱么!.

weblwh 2006-9-15 10:23

俺们孩子上了一节珠心算,不喜欢,退了,昨天把学费全还给我们了。.

xiaoma924 2006-9-15 10:35

回复 #2 中中妈妈 的帖子

我们是浦东的齐河幼儿园。.

xiaoma924 2006-9-15 10:36

回复 #3 坐在火山上 的帖子

怎么说呢,有时候会这样想也是因为孩子在她们手里,怕孩子吃亏什么的。现在的小孩子要承受的东西太多了。.

xiaoping 2006-9-15 10:44

[quote]原帖由 [i]xiaoma924[/i] 于 2006-9-15 10:36 发表
怎么说呢,有时候会这样想也是因为孩子在她们手里,怕孩子吃亏什么的。现在的小孩子要承受的东西太多了。 [/quote]
我也是这样想的,我们班上只有我家宝宝一个人没报,后来我还是付钱了,但我和老师说了,双休日我不去上课的,平常周一到周五在幼儿园复习带上我们家小人就可以了,如果这样能跟上就报,老师后来就给我们交钱的单子了,因为钱也不多,如果就因为自己的小孩一个人造成整个班级整体活动不方便,教师终究会有些反感的。.

元和妈 2006-9-15 10:45

我觉得你还是上吧,要不全班小朋友都去上课就二个不去好也不太好呀..

羊嚒嚒 2006-9-15 12:40

我们幼儿园老师不要求学珠心算, 公文什么的. [em03].

xiaoma924 2006-9-15 13:23

其实这种乱七八糟的东西学了有什么用啊.

mandy 2006-9-15 14:09

我也不打算让儿子学珠心算或者公文的,因为听朋友说,有的小孩在幼儿园公文学得很好的,到了小学数学一塌糊涂,不同的计算方法,小孩子靠死记硬背记住的,没什么意思,现在的学习都太超前了,作用是事倍功半,不如多留点时间给孩子享受快乐的童年.

月儿亮 2006-9-15 14:37

楼主交钱不上课,怎么都不太好吧.

我们幼儿园也是这样,选在周末教兴趣班真是不方便.

尧尧妈妈 2006-9-15 14:37

回复 #1 xiaoma924 的帖子

只有2个不上?那其他小朋友上课他们干嘛?如果是在放学后的兴趣班那就不要管老师高不高兴,领回家就可以了。如果是在8小时内的而且不是很贵那就报名吧!毕竟老师现在也很注重经济挂钩的,还是不得罪的好。

[[i] 本帖最后由 尧尧妈妈 于 2006-9-15 14:40 编辑 [/i]].

kevinshen 2006-9-15 15:47

如果有许多不报名也就算了,现在就只有两个没有报名,我看还是报名吧
儿子他们上兴趣课--科学识字,也是全班同学都上,老师说了,如果不上恐怕到时跟不上,难道科学识字,平时的教学不可以吗?[em17].

xiaoma924 2006-9-15 16:06

他们是下午4:00到4:30的,不上的小朋友4:00就接回去.

junhuayang2005 2006-9-15 18:40

我女儿幼儿园也学习珠心算和E2

我女儿喜欢E2,珠心算一直跟的不上,就选择不学了。因为我从不管她在幼儿园学的东西的。我个人认为,老师应该是不会不高兴的,至少我们的幼儿园幼儿园老师没有。.

diandianma 2006-9-20 08:28

我们BB的幼儿园也是周末班, 四个, 一个都没有报.

sheepmm 2006-9-20 08:54

我宝宝的兴趣班有四个,因为是平时上,我们帮她报了两个,权当去玩玩的.

欧文MUM 2006-9-20 09:04

是,培养兴趣为主,多少无意识也会学到点东西的。.

豆包妈 2006-9-20 21:49

还是报吧,老师嘴上当然不会说什么,心里多多少少会有些阴影的。.

yiranchunzhen 2006-9-21 21:29

[quote]原帖由 [i]豆包妈[/i] 于 2006-9-20 21:49 发表
还是报吧,老师嘴上当然不会说什么,心里多多少少会有些阴影的。 [/quote]
[em11].

JUNMA_POWER 2006-9-21 22:08

[quote]原帖由 [i]豆包妈[/i] 于 2006-9-20 21:49 发表
还是报吧,老师嘴上当然不会说什么,心里多多少少会有些阴影的。 [/quote]
[em11] 还是报吧,不报的坐在那里也是坐在那里,学一点是一点,也不一定一定要考出个级别来.

yiranchunzhen 2006-9-22 00:05

[quote]原帖由 [i]JUNMA_POWER[/i] 于 2006-9-21 22:08 发表

还是报吧,不报的坐在那里也是坐在那里,学一点是一点,也不一定一定要考出个级别来 [/quote]
[em11].
页: [1]
查看完整版本: 没有选择珠心算兴趣班,老师会不高兴?

Processed in 2 queries