查看完整版本: 面对不愿上幼儿园的儿子,我该怎么办?

kevinshen 2006-9-15 08:51

面对不愿上幼儿园的儿子,我该怎么办?

去年上小班,也是极大的不原意
今年上中班了,还是不原意上学,才上了半个月,人也瘦了很多,精神状态也不好。
我该怎么办?.

琪琪 2006-9-15 11:11

跟老师沟通一下,让老师和你一起帮助孩子,希望老师多关注一下孩子在园的情况,看看问题出在哪里?事出总有原因。也可以在孩子那里探探口封。找到原因才能“对症下药”:D ,祝你成功.

duzhip 2006-9-15 11:48

换幼儿园.

kiry_zhu 2006-9-15 12:21

上了一年多了,还不肯去学校,那就一定有问题,同意楼上的看法,换个学校试试..

kevinshen 2006-9-15 13:55

跟幼儿园方面沟通也不错
我在想是不是老人带的原因,因为一直是奶奶带的,而且奶奶为人特老实,什么都顺着他.本来去年上小班的时候想让奶奶回去,可孩子哭得厉害
今年的效果还是不好,为了他我头痛
想辞职算了.

凡妹妹 2006-9-18 21:37

我家也是老人带。
从女儿上幼儿园第一天起,我就自己接送。现在上了10几天,我接送的日子女儿都好好的,不哭。爷爷奶奶去送的时候,肯定哭。
所以,狠狠心,自己来吧。
现在为了女儿,我真的放弃了很多。.

小龙鱼妈 2006-9-19 09:35

知道孩子为什么不肯上幼儿园呢?知道了原因才好对症下药呀!.

ostrichbaby 2006-9-19 09:59

我女儿也不是很喜欢去幼儿园。她小的时候,我问为什么人家肯你不肯去?我那时实在不是个好妈妈。后来她上了中班,换了个不凶的老师,她一直蛮喜欢幼儿园的。老师对她好不好?还有有没有小朋友欺负她都是孩子不去幼儿园的常见问题。让小朋友自己说说。

有时,老师的问题很难解决。我对那个很凶的女老师也送礼的。她照收,但是对我女儿还是不好。中班临时换了个老师,我没有送礼, 但是寒假开学时,我女儿对那个老师说:某某老师,我好想你啊。 人与人之间的缘分吧。.

仁仁的妈 2006-9-19 10:37

我儿子今年中班了,也不肯去幼儿园,自己总结了一下,问题出在我身上,小班的时候,碰到气候很差的天或者有事,还有因为刚进幼儿园稍微有点不舒服就让他在家,不去幼儿园了,所以他才会一直闹着不去。今年升中班了,跟他说了,不管任何情况都要去,他现在也不吵着不去了。[em07] [em07].

kevinshen 2006-9-19 10:49

谢谢楼上的妈妈
其实我这个妈妈也是很不称职的,因为要工作(而且自己也比较粗心的),所以孩子一直奶奶带到,老人一直很宝贝,什么都帮他想好了,弄好了,孩子的依赖性很强.到了幼儿园了,老师不会帮他去弄,而且动手能力很差,他自己就不想上幼儿园了.
前两天情绪波动很大,有些失控了,后来跟一位朋友通了电话,她跟我讲了他儿子小的时候得事情,而且觉得我现在不够冷静,对孩子要求太高.怀孕的时候,希望孩子健全,小的时候希望孩子漂亮,大一些希望聪明、能干
现在心态好了,面对如此感情比较丰富的孩子,还是循循善诱吧,不能急。.

优优094 2006-9-19 11:05

是啊,我也有同样的困惑,以后再交流交流:).

room_sxy 2006-9-19 11:33

帮你的宝宝在幼儿园里找一个好朋友吧。 如果他本人没有特别谈得来的朋友, 委托老师帮他配配对, 或者有家长参加的集体活动时, 帮他找找。

有个好朋友, 生活会有很多乐趣, 他自然也就愿意上幼儿园了。.

junhuayang2005 2006-9-19 11:36

我这点挺好的

我女儿21个月上的托儿所,所以上幼儿园很适应。我想是家长过多的关照,上班和管孩子不是冲突的,孩子还是要自己管的。.

annie.zhang 2006-9-19 14:33

我们是9/11开始上托班的,第一天没啥反应还觉的挺好呢,从第一天晚上回来就说不去幼儿园了,演变到每天早上起来都会哭,直到今天,感觉上孩子的心灵都会受到伤害,本来挺活泼的,现在回来就不开心的样子到早上就开始哭了,原来小时候都不怎么哭的,真不知道怎么办了。[em02].

shily 2006-9-19 14:45

看来哭的孩子还真的很多,我家的女儿也真的让我头疼,本来在国内上幼儿园暑期班到九月一日就正式上幼儿园小班,适应的到还可以。可是上了一星期全家来到国外,现在每天都告诉我不要上幼儿园,仔细想想语言又不通,真的逼着她去真的很难为孩子,不去语言又过不了关。真的好矛盾,明天就要带她去幼儿园,她知道了肯定要怕死了。[em02] [em02] 真的不知道该怎么办[em02] [em02].

澳妈 2006-9-26 09:13

道理是讲不通的,  最后总是老人连骗带哄才解决问题, 虽然不认为是好办法, 但是也没有其他更好的办法了.  [em07].

hf510 2006-9-26 10:57

我家那个也花招多多。不肯起床装睡,不肯吃早饭托时间。最后没办法乐,缠着奶奶大哭。进了幼儿园后面无表情,呆站,也不肯和别的小朋友玩。每天都说不去幼儿园,说带他出去都要问你:去哪里啊?开始恶作剧,捣蛋。短短1个月不到,脾气性格变了不少,惹人讨厌的那种。真不知道该怎么办。.

豆娘 2006-10-10 17:04

回复 #1 垚垚 的帖子

我儿子以前也是这样,每天上学都是眼泪汪汪的说怕老师骂,好象在学校很紧张,他上的还是一级一类的呢,我想不能为了学东西(有开特色班的)把性格弄坏了,后来一咬牙换了个普通学校,因为邻居推荐说老师好,现在挺喜欢幼儿园的,在班上话很多,也喜欢举手发言,我们是中班下学期换的,主要是后来来一个很凶的老师。我个人觉得孩子不愿去跟老师有很大关系。.

ghx95424 2006-10-11 10:42

看来都差不多啊,我们刚上四天,每天放学的时候去接他很高兴,也很讲道理,答应第二天继续上学。可是第二天却不肯起床,不肯吃早餐(拖时间),哭闹不肯出门,真是急人;而且现在的脾气也变坏了[em17] ,每天都是带点强制送到托儿所.

依依妈妈 2006-10-11 14:35

我觉得楼主自己分析很有道理。
我家的也有点,星期一刚开始就等星期六了。家里包得太多真是一大原因,她到幼儿园受到的关注少,她就有种不安全感。所以过度保护真的很要不得。
做为妈妈,我要和楼主一样,学着慢慢来改变,[em06] [em06].

羊宝宝 2006-10-12 09:13

儿子8/16开始进的小班,第一天有点不知所措,第二天大哭,第三天平静的入园。尔后就每天都很开心的去幼儿园了。还有了自己的好朋友。
可就是上幼儿园后一直生病,这是一件麻烦的事情。
哎。。。.

wuweilijie 2006-10-22 18:02

我儿子也是刚进小班的 ,第一天不懂没哭外,第一个星期 哭的最厉害,哭到喉咙沙哑,不得不打针。第二个星期稍微好一点,大概他也明白,幼儿园是一定要去的。到现在一个半月下来,已经不哭了。就是每次要我抱他去。我觉得孩子是很聪敏的,家长一定不能被他的眼泪吓倒,一定要坚持,还要和老师多沟通,有时老师说一句盛过你说十句。我儿子就是在和老师拉过勾勾以后,答应老师不哭的。他还说老师是不能骗的,所以他不哭了。.

henrymama 2006-10-22 18:31

我们都上大班了,从小到大换了三个幼儿园了没一个喜欢的,现在还常常想办法不去,或让我早点来接,问老师也没有结果[em17].
页: [1]
查看完整版本: 面对不愿上幼儿园的儿子,我该怎么办?

Processed in 2 queries