查看完整版本: 宝宝不吃水果蔬菜咋办?

yayaguo 2006-9-14 17:37

宝宝不吃水果蔬菜咋办?

严重求助,我家小女3岁多,从小不爱吃蔬菜,小时候还能混在面条里塞一点,现在大了,会把蔬菜挑出来,直到现在,炒得蔬菜几乎没吃过,还是得切得很细很小和面条一起吃,另外水果也不吃,苹果啃2口,西瓜一口不吃,其他更不用提了,这天天就面条米饭,没点纤维绝对的营养不均衡,我愁死了,看着别的小孩视水果如命,我实在是无言以对啊。

各位妈妈有什么好办法吗?帮我出出主意吧
[em01] [em01].

amylqf 2006-9-14 18:13

我家的也是这样。没办法,不停的做思想工作。.

Sky.h妈妈 2006-9-14 19:22

做一些水果汁吧..

睿琪妈 2006-9-14 19:24

你呀,从小规矩没做好.   [em16].  那天让睿琪与她再吃饭, 互相影响一下..

dingding75 2006-9-14 21:55

我喜欢烧荤蔬搭配一起的大杂烩饭,做红烧肉丸子(肉糜+胡萝卜+地里等),做菜肉馄饨都可以。开始可以把蔬菜打成泥状混在肉里,以后就可以过渡到粒块。.

winnie-pooh123 2006-9-14 22:47

有时候还是要引导一下的,或者形象的比喻一下蔬菜,比如绿色的可以说是马路上的绿灯

还有外面不是有特制的刨刀么,可以把胡萝卜什么的切成好看的花样,可能就会引起孩子的食欲了。。。

像我家儿子有时候生病了,我要多灌他点白开水

我就会告诉他,宝宝的喉咙里面着火了,要多喝点水,像救火车一样,把火给浇灭。。。.

yayaguo 2006-9-15 10:30

回复 #4 睿琪妈 的帖子

说得也是,到现在还是要人喂,让外公外婆不要喂,没用,我们正打算好好教育她呢,来次狠的,我就不信改不过来,他爹说了,以后只提供蔬菜水果,不吃饿着。.

若菡妈妈 2006-9-15 11:13

也是同样的,现在我家的都有点轻微贫血。.

坐在火山上 2006-9-15 13:30

我家的夜市,在家里蔬菜不吃的,可是到了幼儿园里什么都吃的。我晕哦!
不过我们水果一直都喜欢吃的。.

心真爽 2006-9-15 16:10

我家的也不愿意吃蔬菜和水果,导致有一阵子大便很困难。现在每天都让她吃些水果,告诉他如果不吃大便就很痛她就乖乖的吃了。.

恺宝妈 2006-9-15 16:29

我们家的也是,不吃蔬菜,不吃水果,大便倒还正常[em16].
页: [1]
查看完整版本: 宝宝不吃水果蔬菜咋办?

Processed in 2 queries