查看完整版本: 香港回来,报告如下

寰儿 2006-9-13 02:57

香港回来,报告如下

请问:
1、带上海的银联卡,可以在香港消费吗?可以在迪斯尼里消费吗?需要换成港元才能消费吗?
2、自由行,选择哪家旅游公司好?
3、如果自由行,自己去迪斯尼,自己去市区、景区,怎么走好?怎样选择交通?
还有什么需要注意问题?哈,自己一时不知道该问什么了。[em19]

[font=楷体_GB2312][size=4][color=Green]多谢各位!我从香港回来了。具体汇报如下:下文所有价格全部以港币为计价单位

听从大家建议。我选择“携程”代订飞机票、酒店、购买各个游园门票,还有地铁卡。

预订的:逸东酒店。在弥敦道,距离佐敦地铁站也就步行5分钟路程。是四星酒店。我们预订的大床单人房。设施还不错。干净。因为在市区楼与楼的间距非常密,这家酒店相对来说视野还算不错
有洗浴毛巾、还有棉被。(我听说没有,上述东西我都带了。[em04] 包括被褥都带全了。) 一次性用品有红茶、咖啡、洗发液、沐浴液、拖鞋。   服务反应速度比较快。要求更换什么,5分钟就来人了。
因为在弥敦道,可以白天去景点,晚上回来购物。

第一天,坐港龙航空,12:30到香港。港龙的服务还可以。饭菜也可以。不但可以选择中餐或西餐、饮料,竟然还提供哈根达斯冰淇淋一盒。但是如果您用英语对空姐说话,她们会更甜、服务更周到。
在香港入关很快。然后坐机场快线到九龙站,打出租车到逸东酒店,起步价就到了。但每个行李加收5元车费。
到酒店后,只有一间大床房了,需要等1小时后收拾好。先支付1000元押金,领到房间号码。就外出玩了。行李由服务生送到房间。
找了个茶餐厅吃茶点后,从弥敦道出发,走了庙街,哈,好破旧,而且因为太早,4点后才有摊位。然后去了上海街、油麻地、通菜街、旺角等。店铺一间接一间。我喜欢ECCO、GEOX等休闲式鞋,平时在上海找不到几处卖场,而且打完折后最低也在1000元以上。这次的游逛,让我比较兴奋,到处是这些牌子。过季的,最低能打折到500左右,当季的,最低也能讲到700左右。鞋的样式也多。最后花1300买了2双。这家店服务还不错。很耐心。
走在街上,看到有鱿鱼串,以为也是象上海一样是最便宜的饮食,没问价格就要了2个肉串一个鱿鱼串,给她20元,她竟然说我还少给她1元。啊,3串要21元。我再也不敢,不问价格就要了。而且不好吃、不熟。
晚上去的蔡澜的饮食楼,吃的鼎泰丰。蟹粉小笼确实好吃。服务也很好。(有感于上海的南翔小笼,不强,还整天吹。哈,在上海,确实很难找到花工夫好好做的餐馆。这点杭州我觉得不错。题外话了)
然后坐车去了中环,又去了太平山,望维多利亚夜景。

第二天,一早到酒店对面吃的麦当劳,然后做地铁到金钟站(只坐2站就要9元哦。三岁孩子就要车票了。价格是大人的一半),换海洋公园专线,去海洋公园玩一整天。最喜欢里面的水母馆。中午在公园里吃的,还是只能选择麦当劳。
晚上去的星光大道。是步行去的。从酒店大约走20分钟就到了。

第三天,去的迪斯尼。早餐是在牛奶店,吃的双皮奶,三明治、公仔面。
只要有发行FAST卡的馆就先去拿了,先玩别的项目,在卡上标明的时间内到就不用排队直接进去玩。
中午在园内吃的快餐。和在海洋公园一样,都贵,一家三口随便吃点也要二百左右。
最喜欢各个音乐剧。看了4场。
晚上10点回来,去旁边的“阿四”吃的炒菜。比较便宜,快,味道不错,菜量也大。吃了几顿茶点、快餐,实在受不了,今晚的炒菜觉得格外香。而且还送饮料或汤。

第四天,先做地铁去湾仔看紫荆花、又坐天星小轮(大人2元,孩子1.7元)去尖沙嘴、再坐地铁去的黄大仙。中间去的几个商店,一听我是内地口音,都不太理的。哈,不理也好,我正好静心挑选自己想要的东西。但,不知道是不是故意的,我常被找错钱。可能他们认为内地人都对港币不熟,少找点,也不知道。
下午4点到九龙办理的登机手续,一身轻松的去机场返回上海。

总体感觉:还是多换点港币,用港币支付为好。
公共交通、和吃的比较花钱。比在上海生活成本高多了。
服务也一般,并不比上海好。也可能是只针对内地人这样吧。香港人对欧美人非常客气,礼仪很周到。
[/color][/size][/font]

[[i] 本帖最后由 寰儿 于 2006-11-20 01:55 编辑 [/i]].

容容 2006-9-13 08:27

回复 #1 寰儿 的帖子

1、可以。需要带点港币,比较方便。

2、自由行的话,选择的有携程、港龙(我感到有点贵),芒果网(是香港中旅)

3、乘迪斯尼专列转东涌线转港岛线,香港的地铁很方便。

4、香港地铁里的空调开得很冷,如果带孩子的话,带一件长袖衬衫。.

家有儿男 2006-9-13 08:45

回复 #1 寰儿 的帖子

1、带上海的银联卡,可以在香港消费吗?可以在迪斯尼里消费吗?需要换成港元才能消费吗?
答:银联卡可以消费的,也同样可以提现金的,但香港你拉出来的是港币,很多地方是直接能用人民币的,但出租车例外;
2、自由行,选择哪家旅游公司好?
自由行可以自己去,不一定需要选择旅游公司;但可以通过旅游公司机票或宾馆便宜些,你可以同旅行社安排一起玩2天,然后其他时间自己安排购物;春秋,中旅都可以;
3、如果自由行,自己去迪斯尼,自己去市区、景区,怎么走好?怎样选择交通?
自己去迪斯尼,偶没有去过,但估计 所有的宾馆都有一日游什么的,可以去迪斯尼或海洋公园,这样就免得自己找车去;假如考虑参加旅游公司,那就跟旅行社去玩迪斯尼或海洋公园;购物自行。
还有什么需要注意问题?哈,自己一时不知道该问什么了。
还需要注意:梧牢自己的钱包,,,不是怕小偷,是怕自己控制不住刷刷刷。。。室外一般都热的,但商场餐厅都很冷,空调很低,所以带件披肩或外套;
购物:海港城,太古广场,崇光百货,弥墩道也就差不多了;
游玩:迪斯尼或海洋公园,浅水湾,星光大道,山顶,这些地方第一次去都可以去看看;.

sunny的angel妈 2006-9-13 09:57

1:可以消费,迪斯尼里吃饭一般40港币一种饭,吃饭饮料LG买单的,好像没用刷卡,其他买东西可以刷,很方便的.一般店里也可以刷的.出租车用港币的.那边刷银联的,你也可以要求刷美金的.不过,迪斯尼乐园酒店是刷美金的.你如果去的话,总要换点港币带在身上的.

2.去年去的自由行我们订的是携程,包机票和酒店,现在有了个芒果网,新的,好像在打名气,价格蛮便宜的,还没订过.

3我们出机场,打车去迪斯尼酒店,因为带小孩,还有大箱子,不过据说地铁也很方便的,多少米忘记了,因为我忙着下车C in,住了两天,第二天去的迪斯尼.第三天回市区也是打车,200不到.去海洋公园购物什么的都可以坐巴士和地铁,很方便的,我们十年前第一次去就很方便了,现在更是了.有小孩的话多带些衣服,虽说香港比上海热,但是有时下雨的话也蛮冷的,而且车上店里冷气开得很足.

去年,因为带孩子去迪斯尼,安排这样

第一天  上午港龙去,中午到的,机场吃了点东西,不吃也可以,飞机上有吃的,去酒店.休整好,去迪斯尼门口玩了玩,地铁去市区,陪她看了看紫荆花,浅水湾,晚上坐了天星小轮,去了山顶,走了星光大道.回酒店休息.
第二天  睡个懒觉,起床,吃早点后,10点去迪斯尼,一天,到看完烟花回来,累得走不动了.
第三天  睡醒去吃自助,可以跟米老鼠高飞他们拍照,我们在乐园里没有花时间排队拍照.吃完退房,出租去市区酒店.东西放好后去海洋公园,晚上回市区吃饭,逛街.
第四天 逛街,晚上回上海

去年11月初去的,答应女儿陪她去迪斯尼的,感觉香港并不适合孩子,所以一直没带她去,直到迪斯尼造好.有些也不记得了,不用担心,香港自由行很方便的.[em04]

[[i] 本帖最后由 sunny的angel妈 于 2006-9-13 10:02 编辑 [/i]].

寰儿 2006-9-13 10:09

多谢!上面各位了。

请问:乘坐轨道交通时,用 ‘普通话’ 报站名吗?.

容容 2006-9-13 10:26

回复 #5 寰儿 的帖子

有的。用三种语言。感觉香港的地铁很人性化,很方便的。.

狗儿妈 2006-9-13 10:31

一张香港地铁的地图会对你有帮助的, 交通基本地铁就可以了, 最多地铁出来再坐一段出租。 不用担心!.

寰儿 2006-9-13 11:35

[quote]原帖由 [i]容容[/i] 于 2006-9-13 08:27 发表
1、可以。需要带点港币,比较方便。

2、自由行的话,选择的有携程、港龙(我感到有点贵),芒果网(是香港中旅)

3、乘迪斯尼专列转东涌线转港岛线,香港的地铁很方便。

4、香港地铁里的空调开得很冷,如 ... [/quote]

[em01] 多谢!哈,我去芒果网看看。[em15].

康康兔 2006-9-13 12:26

香港的电车和巴士不报站名的,感觉很不方便,上次去浅水湾差点坐过头。.

albert_li 2006-9-13 14:46

[quote]原帖由 [i]康康兔[/i] 于 2006-9-13 12:26 发表
香港的电车和巴士不报站名的,感觉很不方便,上次去浅水湾差点坐过头。 [/quote]

对对对,而且开巴士的阿叔好像都听不懂,讲不了国语的。要是上了那种小巴,估计更加摸不到方向了。[em16] [em17]
所以,第一次去,不建议做大巴小巴。.

寰儿 2006-9-15 00:37

[quote]原帖由 [i]家有儿男[/i] 于 2006-9-13 08:45 发表
答:银联卡可以消费的,也同样可以提现金的,但香港你拉出来的是港币,很多地方是直接能用人民币的,但出租车例外;
2、 ... [/quote]

好详细哦。多谢!希望都能玩到。[em08].

寰儿 2006-9-15 00:40

[quote]原帖由 [i]sunny的angel妈[/i] 于 2006-9-13 09:57 发表
1:可以消费,迪斯尼里吃饭一般40港币一种饭,吃饭饮料LG买单的,好像没用刷卡,其他买东西可以刷,很方便的.一般店里也可以刷的.出租车用港币的.那边刷银联的,你也可以要求刷美金的.不过,迪斯尼乐园酒店是刷美金的.你如 ... [/quote]

啊。迪斯尼里要玩这么多天哦。我以为做早班飞机去,最多一天就够了呢。

多谢您!那我带点美圆和港币去,本以为银联卡可以纵横天下[em01] 了.

寰儿 2006-9-15 00:41

[quote]原帖由 [i]容容[/i] 于 2006-9-13 10:26 发表
有的。用三种语言。感觉香港的地铁很人性化,很方便的。 [/quote]

太好了。[em03].

寰儿 2006-9-15 00:41

[quote]原帖由 [i]狗儿妈[/i] 于 2006-9-13 10:31 发表
一张香港地铁的地图会对你有帮助的, 交通基本地铁就可以了, 最多地铁出来再坐一段出租。 不用担心! [/quote]

多谢!现在就去准备地图[em15].

寰儿 2006-9-15 00:42

[quote]原帖由 [i]康康兔[/i] 于 2006-9-13 12:26 发表
香港的电车和巴士不报站名的,感觉很不方便,上次去浅水湾差点坐过头。 [/quote]

啊。这样啊。多谢提醒![em08].

寰儿 2006-9-15 00:43

[quote]原帖由 [i]albert_li[/i] 于 2006-9-13 14:46 发表

对对对,而且开巴士的阿叔好像都听不懂,讲不了国语的。要是上了那种小巴,估计更加摸不到方向了。  
所以,第一次去,不建议做大巴小巴。 [/quote]

恩。好。哈,我还雄心勃勃的要自由行呢[em04].

Jean妈妈 2006-9-15 11:21

香港人现在国语提高得很好,普遍都听得懂国语。这次去,电车上的司机都听得懂,一般你上去问一下,他会告诉你过多久再去问他准确的下车地点。去迪斯尼可以用银联卡的,这次我都用过了,感觉很方便,不收服务费,汇率按当天牌价计算。购物建议去九龙塘的又一城,那里中高档东西一应俱全,且不会象铜锣湾那样有这么多的内地人。.

康康兔 2006-9-15 12:16

[quote]原帖由 [i]晶晶妈[/i] 于 2006-9-15 11:21 发表
香港人现在国语提高得很好,普遍都听得懂国语。这次去,电车上的司机都听得懂,一般你上去问一下,他会告诉你过多久再去问他准确的下车地点。去迪斯尼可以用银联卡的,这次我都用过了,感觉很方便,不收服务费,汇 ... [/quote]

是啊,应该是用银联卡比较好,可以港币和人民币直接兑换,上次我都是用的信用卡,结果要换成美金再折算,亏呀!.

憨妈 2006-9-15 13:08

迪士尼里可以刷银联的,一般会问你的..

精灵妈妈 2006-9-15 15:14

[quote]原帖由 [i]寰儿[/i] 于 2006-9-15 00:40 发表

啊。迪斯尼里要玩这么多天哦。我以为做早班飞机去,最多一天就够了呢。

多谢您!那我带点美圆和港币去,本以为银联卡可以纵横天下 了 [/quote]

迪斯尼本身很小的地方, 一会儿就转完了, 但是去了总要每个都体验, 如果是周末, 到处排队要很多时间. 有的比较好玩的还要反复玩上几次, 所以2天比较物有所值, 因为有的地方拿到的迪斯尼票两天有效 - 比如酒店前台什么的, 最好事先问好旅行社或代理,不要到现场买票.

精灵妈妈 2006-9-15 15:16

[quote]原帖由 [i]寰儿[/i] 于 2006-9-15 00:43 发表

恩。好。哈,我还雄心勃勃的要自由行呢 [/quote]

自由行是没问题的, 不坐大巴就做地铁就OK, 香港地铁四通八达, 想去的地方大部分都能去, 做大巴是偶尔的, 比如海洋公园, 但是有专线, 也没什么问题.

寰儿 2006-9-15 16:58

[quote]原帖由 [i]晶晶妈[/i] 于 2006-9-15 11:21 发表
香港人现在国语提高得很好,普遍都听得懂国语。这次去,电车上的司机都听得懂,一般你上去问一
下,他会告诉你过多久再去问他准确的下车地点。去迪斯尼可以用银联卡的,这次我都用过了,感觉很方便,不收服务费,汇 ... [/quote]

[em08] [em03] [em03] [em03].

寰儿 2006-9-15 16:59

[quote]原帖由 [i]康康兔[/i] 于 2006-9-15 12:16 发表

是啊,应该是用银联卡比较好,可以港币和人民币直接兑换,上次我都是用的信用卡,结果要换成美金再折算,亏呀! [/quote]

好的。[em01] [em01].

寰儿 2006-9-15 16:59

[quote]原帖由 [i]憨妈[/i] 于 2006-9-15 13:08 发表
迪士尼里可以刷银联的,一般会问你的. [/quote]

恩。多谢![em08].

寰儿 2006-9-15 17:00

[quote]原帖由 [i]精灵妈妈[/i] 于 2006-9-15 15:14 发表

迪斯尼本身很小的地方, 一会儿就转完了, 但是去了总要每个都体验, 如果是周末, 到处排队要很多时间. 有的比较好玩的还要反复玩上几次, 所以2天比较物有所值, 因为有的地方拿到的迪斯尼票两天有效 - 比如酒店前 ... [/quote]

[em15] [em15] 我孩子5周岁,很腼腆的女生,[em04] 应该可以玩得了吧。.

ray908 2006-9-15 17:01

我是8月底带宝宝去的香港,自由行从强生旅行社定的机票和酒店,还买了迪士尼的门票(要事先在国内买好,不然不能换住酒店2日入园的门票)
提醒:不要在假日和双休日去迪士尼,我们这次是在星期日去的,园内的活动基本上都要排队2小时,幸亏是2日入园才没有扫兴。
自由行的话建议在尖沙嘴找酒店,可以有充分的时间购物
机场下来可以先买八达通卡(有1日地铁卡港币50和3日无限次乘地铁包括来回机场快线港币220,小孩70)如果不坐机场快线就买普通八达通150还可以在便利店购物,用不完回机场柜台退.

寰儿 2006-9-15 17:03

[quote]原帖由 [i]ray908[/i] 于 2006-9-15 17:01 发表
我是8月底带宝宝去的香港,自由行从强生旅行社定的机票和酒店,还买了迪士尼的门票(要事先在国内买好,不然不能换住酒店2日入园的门票)
提醒:不要在假日和双休日去迪士尼,我们这次是在星期日去的,园内的活动 ... [/quote]

[em01] 谢谢!多谢![em08].

寰儿 2006-11-5 15:29

多谢楼上各位!我从香港回来了。具体汇报如下:.

palmone 2006-11-6 13:18

谢谢lz, 收藏.

寰儿 2006-11-20 02:01

不客气.
我在这里也得到好多指点..

狗儿妈 2006-11-20 14:08

晕,饭店没毛巾,被褥还自带?[em18].

apple_2004 2006-11-20 15:35

[em01] [em01] [em01].

寰儿 2006-11-20 19:23

回复 #31 狗儿妈 的帖子

有洗浴毛巾、还有棉被.一次性用品有红茶、咖啡、洗发液、沐浴液、拖鞋。   服务反应速度比较快。要求更换什么,5分钟就来人了。

上述物品,酒店都有的。是我去之前听说没有,都带全了[em04].

虫虫和霖霖妈妈 2006-11-20 23:10

[em01] [em01] ,好贴.

阿瑶0422 2006-11-20 23:21

三口之家,机票,门票等全部费用大约多少?:loveliness:
不包括购物[em16].

yingyingma 2006-11-21 14:08

公司通知元旦放长假,今天开始努力学习,准备向迪斯尼进发.

寰儿 2006-11-22 18:02

[quote]原帖由 [i]阿瑶0422[/i] 于 2006-11-20 23:21 发表
三口之家,机票,门票等全部费用大约多少?:loveliness:
不包括购物 [/quote]

逸东酒店三晚、加港龙航空机票、加机场快线、加迪斯尼门票、加海洋公园门票、加一天地铁无数次换乘票。三人合计8500.

Angelamother 2006-11-22 18:32

便宜的啊。我怎么看携程上要12000啊,不过她有一天是住迪斯尼的。.

mwq-sy 2006-11-22 18:38

太有用了,正有要带小人去香港的打算.再做点功课.[em16].

小越妈妈 2006-11-22 19:45

做个记号.

滢滢妈 2006-11-23 10:34

[quote]原帖由 [i]寰儿[/i] 于 2006-11-22 18:02 发表

逸东酒店三晚、加港龙航空机票、加机场快线、加迪斯尼门票、加海洋公园门票、加一天地铁无数次换乘票。三人合计8500 [/quote]
倒是真的很便宜.现在就不止这个价了。旺季到了。.

寰儿 2006-11-23 19:31

[quote]原帖由 [i]Angelamother[/i] 于 2006-11-22 18:32 发表
便宜的啊。我怎么看携程上要12000啊,不过她有一天是住迪斯尼的。 [/quote]

可能现在是旺季了吧。而且近期香港是会展期。

我是11.1--11.4去的,正好10.1刚过,香港还没到旺季。好象是11月下旬开始进入旺季吧。.
页: [1]
查看完整版本: 香港回来,报告如下

Processed in 2 queries