查看完整版本: 来说说一顿饭,孩子要吃多长时间?

liumin72 2006-9-12 08:50

来说说一顿饭,孩子要吃多长时间?

我家四岁差一个月,要吃半个多小时,还不停在旁边催。.

ghx95424 2006-9-12 09:03

我们家的更夸张,吃一口玩一会儿,吃个饭要1个小时以上,真是[em10],没办法,都是爷爷奶奶宠的,真有点受不了。。。
现在回上海了,很想过了吃饭时间就收碗,可是奶奶总舍不得,(小人坏得很,知道饿了奶奶会给弄吃的),[em07] 有啥法子呢

[[i] 本帖最后由 ghx95424 于 2006-9-12 09:05 编辑 [/i]].

sheepmm 2006-9-12 09:22

[quote]原帖由 [i]liumin72[/i] 于 2006-9-12 08:50 发表
我家四岁差一个月,要吃半个多小时,还不停在旁边催。 [/quote]

我家也差不多,有过之而无不及.[em07].

之前放暑假的时候锻炼他自己吃饭,一顿饭总归要三刻钟,吃吃玩玩,弄得不好还要一把眼泪,一把鼻涕。现在在幼儿园总算肯自己吃饭了。但晚饭还得喂,30分钟最起码了。不知道喂到什么时候才是个头。[em10].

liumin72 2006-9-12 09:30

好象老人带的孩子,很多都这样,老人比较有耐心也有时间。

为了改掉吃饭拖拉的坏习惯,我现在亲力亲为!.

庭庭妈妈 2006-9-12 09:36

我家的要吃半个小时以上,但是是在不停地吃,所以我也担心。太胖了.

毛台 2006-9-12 09:37

我们三岁半,喂也要30分钟。
不过,有次邻居小孩来玩,看着她吃的,结果自己吃得又快又好。所以我都不担心,小孩子有时候会撒娇,有时候会耍赖,没准就是逗我们玩呢。[em16].

瑞豪妈妈 2006-9-12 09:42

我家的要看菜,
对胃口的吃的很快,十分钟搞定[em08]
不喜欢的就吃的就很慢[em17] ,
一般超过20分钟我就不让他吃了,反正到时饿了可以吃其他的东西.

chenqilili 2006-9-12 09:49

我家的前半场吃得还可以,吃个半饱后就开始要和你捣糨糊了,话还来得额多,不让说还说我不民主[em17]吃饭问题真是不知道哪天能解决[em02].

我爱发仔 2006-9-12 09:53

我家的[em10]
光吃菜不吃饭,每顿就只一小口饭,还要到最后由我喂进去。一般我们都吃完饭了他连一半还没吃完呢。
还经常是开饭了不吃,玩玩具。有段时间我给他限制,如果我们都吃完了他还没吃,或者吃饭时间太长,就不可以吃了,要饿着,随后的零食什么的都没有。可外婆来了就不行了,会偷偷的给他弄吃的,[em17]怎么说也不行[em07].

青骢马 2006-9-12 09:55

昨天去科技馆,在楼下的大食代吃饭, 看到对面一妈妈带两孩子,其中一个大约2岁, 妈妈给拨了点饭和豇豆, 自己用小手捧着碗, 握着一次性筷子哗啦哗啦的扒饭吃, 看着那个羡慕啊. 我们的4岁半了, 还在边上催: 好好吃饭, 快点![em07].

youziyin88 2006-9-12 10:07

一个小时,nn遍“快吃!”[em02] [em02].

jiangdongliu 2006-9-12 10:28

回复 #1 liumin72 的帖子

一样的年龄,一样的用饭时间。呵呵。

不过自从用了雷雷妈推荐的专门用来控制吃饭时间宜家买的闹钟后,已经得到好转。.

tongtong_MM 2006-9-12 10:37

回复 #9 chenqilili 的帖子

我们跟你们一样,后半场累啊[em02],不过超过半小时就不给吃了。
发现加大运动量可以好转,但一定要控制点心数量。.

19200 2006-9-12 10:40

*** 该贴被屏蔽 ***

liumin72 2006-9-12 10:43

是什么样的闹钟啊?

.

宇泽妈 2006-9-12 10:44

回复 #13 jiangdongliu 的帖子

我也想买个这样的钟,雷雷妈推荐的原帖在哪里啊?.

zzbaby 2006-9-12 10:44

[quote]原帖由 [i]chenqilili[/i] 于 2006-9-12 09:49 发表
我家的前半场吃得还可以,吃个半饱后就开始要和你捣糨糊了,话还来得额多,不让说还说我不民主吃饭问题真是不知道哪天能解决 [/quote]

[em01] ,我们也一样!前半场是一口又一口,后半场就七嘴八答,真受不了!.

zzbaby 2006-9-12 10:47

我也觉得小朋友多,有时饭就会吃的好。一个小孩就是难养,什么时候能生两个啊?.

地铁宝宝妈妈 2006-9-12 10:48

谈谈关于宝宝吃饭的一点感受

我家宝宝今年4岁5个月。现在吃饭时间最多20分钟,自己吃的小肚子鼓鼓的就下桌子了。但是同时也会从身上掉下来十几颗米粒。不过想起2岁多时一顿饭喂着吃也要45分钟时要进步很多了。
       我家宝宝6个月开始是接到奶奶家里带的。到1岁2个月都还没有吃稀饭,只吃了米粉、蛋黄和奶粉,8各月只长了不到2斤。1岁2个月接到我身边时,儿子头发黄黄的,还不会走路。我这个当妈的心如刀绞。
       我请了一个老保姆照顾孩子,保姆天天做味道鲜美的鸡汤肉粥圆子喂他。吃饭的时候为了孩子不乱跑,就开着电视喂。开始的一段时间孩子很喜欢吃。可是连着吃了几个月的粥以后,儿子终于吃烦了。
        而且由于辅食添加的不好,致使咀嚼和吞咽比较差,一吃到长一点的菜他不嚼就直接咽,所以经常发呕。
       儿子2岁半时,我当了全职妈妈。为了解决儿子的吃饭问题,在网上查了很多的资料。首先不许吃饭看电视。快3岁时开始自己吃饭。当时天气已经比较暖和,我给他围上了一个不透水的围裙,儿子自己开始勺子和手一起往嘴了送食物。
       开始他吃饭也很磨蹭,我们给他规定时间,时间到了就收饭。而且两顿饭中间不吃任何零食。这样实行了2次之后,儿子的吃饭速度提高很快。
       而且一定要多运动,我们从幼儿园放了学一定会在外面运动1个小时的。这样他回到家里才回有胃口。放学到晚饭前一定不要吃太多零食。
       我儿子暑假期间运动的时间更长,天天晚上胃口都很好。老师都说他长胖了。我们也很少生病。.

rain_ji 2006-9-12 11:14

我们都已经4岁8个月了,也是吃吃玩玩大半天,所以现在我规定好时间,我跟她说钟上的长针指到几,你必须要吃好的, 否则关房间里打,所以每次前半段慢的不行,时间快到了就狼吞虎咽,真是被她气死。.

拉拉妈咪 2006-9-12 12:43

我家拉拉也是如此,真头疼啊!啥时能爽爽气气吃顿饭,那绝对是饿了二顿以上了.
有时上来挺好,没吃几口就开始坐不住了,东跑西走的,饭还是含在嘴里不咽下去,
只好规定她不能离开座位,并且在我数到5之前把饭咽下去.还没数,就开始哭,叫我别数,
因为知道数到5还没咽下的后果是要吃生活了,但总不能永远靠这种办法对付啊,这样
吃下去也不长肉的呀.唉,真烦!没辙!.

llmmllww 2006-9-12 12:45

小孩吃饭简直是锻炼我忍耐力的时候.

JUNMA_POWER 2006-9-12 14:27

20分钟左右吃完,否则接下去没吃的[em16].

羽妈妈 2006-9-12 14:33

有时想想,如果等自己老了,也有了儿孙耐心也一定会这样的吧,[em04]。并且孩子大了吃饭就会快的,也就随他去了。.

hb1115 2006-9-13 15:46

我家吃饭也要1小时,吃到最后含在嘴里。我就不喂了。也不知道何时可以自己吃

每次喂吃饭,老公就觉得我促气,说怎么大了还喂。难到这是我愿意的吗?我也想轻松点,也希望她能自理。我不喂,她也不吃,营养要保证啊,急死人。真不知道该怎么办.

dong 2006-9-13 19:17

虽然是自己吃得,可是吃饭时话说个不停,说话时间比吃饭要多几倍[em10].

锁锁 2006-9-13 19:29

我们都读大班了,吃饭起码半个小时.每天吃饭是个头痛的问题.几乎天天要骂的.

hulala 2006-9-13 20:20

我们10分中之内吃完

哈哈,从18个月起就是自己吃饭的再也不要别人喂过,应该是从小就培养的吧,我儿子不会吃了一半下去玩的,都是吃饱了再去玩,10个月开始就给他自己练习坐自己的凳子开始拿勺子吃饭,虽然开始挖得到处都是,,我妈妈都看不下去,但我还是随他去自己吃,不吃也不管他,所以没有为孩子吃饭的问题操心过!.

llx_liu 2006-9-13 20:59

原来大家都一样

我还以为就我家宝这么慢,原来都差不多.

莉婷妈 2006-9-14 09:43

我们这位也要半个小时。[em10][em07].

blueleaf100 2006-9-14 09:51

[quote]原帖由 [i]地铁宝宝妈妈[/i] 于 2006-9-12 10:48 发表
我家宝宝今年4岁5个月。现在吃饭时间最多20分钟,自己吃的小肚子鼓鼓的就下桌子了。但是同时也会从身上掉下来十几颗米粒。不过想起2岁多时一顿饭喂着吃也要45分钟时要进步很多了。
       我家宝宝6个月开始是接 ... [/quote]
写得太好了,我要学习学习.

羽亮妈妈 2006-9-14 11:14

我家以前保姆在的时候吃个饭起码半个多钟头,还看电视.
后来我自己来,吃饭15分钟搞定,我看电视他没的看,背对着.
不过在幼儿园午饭是自己吃的据说还吃的很好,而且身上也没什么污迹,但是在家就很容易弄脏只好我继续喂.[em10].

lulisa 2006-9-14 11:17

我家那位别的还好,一提吃饭,我就[em10],恨不得一碗饭就直接倒到她肚子里去。.

miffyma 2006-9-14 11:33

我家的,在幼儿园吃的挺快的,回来,吃的慢不说,还要喂的。.

开心11 2006-9-14 11:58

我小孩四岁三个月,有邻居小朋友来玩时边玩边吃话又多,也要很久.他说在学校里他是第一个吃完了,要家就是不行啦!晚饭都这样一个多小时[em07].

恺宝妈 2006-9-14 14:26

我们四岁五个月,自己吃一个小时也吃不完,一样的,含在嘴里.经常还是外婆喂的..

岁月就像棒棒糖 2006-9-14 14:56

我的原则是:大人吃完饭后,给她5-10分钟的时间。到时间就收拾餐桌,不能再吃了。睡觉之前不许再吃东西!
所以其其经常早饭吃得比较多。[em07]
昨天在幼儿园,别的小朋友都去睡觉了,她和另外一个女孩还没吃完饭。老师说她先把菜吃完了,然后一粒一粒的吃白米饭。想想也觉得噎得慌!
回家问她,他说幼儿园的米饭太干了,咽不下去,我就没说什么。
现在的小孩,肯定不会缺营养,大可不必每顿饭一定要吃掉多少东西。另外家里少放点零食,就更加没问题了。.

shenly嘉宇 2006-9-14 16:25

我家宝宝吃饭没胃口,大概生病太多次药吃了太多了吧,吃饭是要想办法骗进去的。吃鱼的时候对他说吃了会游泳,吃鸡和鸽子的时候说吃了会飞的。就是这样还是吃得不多。哎,真是急死人了!.

颖颖妈grace 2006-9-14 19:28

你们都不错了,我家宝宝最历害了,二个小时,不是夸张,每天如此,幼儿园回来,5点半开始吃,每天都到7点半才吃完,还不是她自己吃的,是我喂的,也是N遍的“快吃,快吃”,她就是含在嘴里不动,一点办法也没有,她如果能在1个小时把饭吃完我都要高兴S了!.

diandian 2006-9-14 19:41

[em20] 半个小时吃完还发愁呀。我们家规定的时间是40分钟,还经常挨骂,要不然就是最后五分钟发起总攻,原打算慢慢提到30分钟,可到现在40分钟还没保证呢,半小时吃完我就要表扬了。
从小吃饭的习惯倒是培养的挺好,没吃完不乱跑,2岁多自己会吃我就不喂了。就是速度怎么也提不起来,打也打过,关也关过,收也收过,甚至每餐贴五角星,用物质奖惩,所有能用的方法都用过了,现在真叫“黔驴技穷“[em07]怎么就觉得他的喉咙口比别人的小些呢? 幼儿园吃饭却一直很好,真想象不出他是怎么吃的。[em10]

不过想前面妈妈说的十分钟也太快了吧,吃太快也不利于健康。.

小羊妈妈 2006-9-15 12:33

我家喂饭要近一小时,还要看电视。吃饭真是个头疼的问题.

花蝴蝶 2006-9-15 16:33

我家的自己吃25分钟左右,还要外加威逼利诱,我喂的最多15分钟,很爽气的。.

diandian 2006-9-15 20:29

[quote]原帖由 [i]jiangdongliu[/i] 于 2006-9-12 10:28 发表

不过自从用了雷雷妈推荐的专门用来控制吃饭时间宜家买的闹钟后,已经得到好转。 [/quote]

[em19] 给我们再推荐推荐,什么样的钟,我曾经想过买个计时器。.

qianhu 2006-9-15 20:59

俺家的小美女蛇吃饭半个小时是吃不好的,哪天四十分钟搞定我就很开心了[em07].

dh_l 2006-9-15 21:25

我们家是小气鬼,给他盛多少饭必须要吃玩,我们吃好了,要是一说:“不要吃,倒垃圾桶么算了。“他立马就反应:”不行,我还没吃饱呢。不吃饱饭就长不大的。“不过,情况并没有好多少,虽然不舍得倒,但也不大愿意自己吃,最好是奶奶喂一下。从头到尾大概30分左右吧。已经是快4周岁的小孩了,我想他是明白道理的,再说学校里也都是自己吃的,所以回家偶尔喂一下也是可以体谅的。呵呵,我是不是太宽容了?!.

lpavarotti 2006-9-16 16:32

[em10] ,每次1个多小时,嘴巴里含着就是不肯咽下去,而且他是用门牙在吃的,有时侯要我用筷子进去拨一下,帮他分到两边的大牙:@.

无忧无虑 2006-9-16 18:25

儿子每天吃早饭,象吃下午茶那么悠闲 [em10].

无忧无虑 2006-9-16 18:26

[quote]原帖由 [i]lpavarotti[/i] 于 2006-9-16 16:32 发表
,每次1个多小时,嘴巴里含着就是不肯咽下去,而且他是用门牙在吃的,有时侯要我用筷子进去拨一下,帮他分到两边的大牙:@ [/quote]

偶也经历过.

臭宝宝 2006-9-18 13:01

臭宝从小在吃方面表现就挺好的。吃奶时我们就要大喊“吃慢些”结果150ml的奶15秒完成,到现在吃起来狼吞虎咽,吃到后来还要站在椅子上。老要被我们骂,现在看看好像有些生在福中不知福的味道。一岁多的时候,还有过,刚喂他吃完饭,趁我们吃饭时,竟然一个人蹒跚着到电饭煲处,偷吃饭!问他为啥,他说好吃,甜的![em17].

睿祺的妈妈 2006-9-18 17:01

哈哈,这里的妈妈们集中起来搞个俱乐部吧!

[em10] [em10] 这是我家祺祺吃饭时我和她爸爸通常的表情,饭桌旁还备有一把长尺或痒痒挠,祺祺叫它们"金箍棒".如果吃饭在半小时解决金箍棒是不派用场的,8过这不大可能.一般在吃了4、5口后,然后不断催促她快吃,可她就是把饭菜含在嘴里不动,开始还说说好话[em19] ,好不容易吃了一口又含住不动,这时就要用金箍棒敲桌子了(至今已敲断一把尺了),敲敲打打又一口,接着再含着不动,再催,她要么说肚子痛,牙齿痛,要么说要拉粑粑,一阵忙碌后再吃一口.一顿饭总是第一个吃到最后一个,四个人轮流喂[em18] .真不知到她前世吃什么吃得这么饱,还是胃涨气?[em09] 有什么办法制制这种孩子呢???.

忻瑜妈妈 2006-9-18 17:09

回复 #51 睿祺的妈妈 的帖子

偶家正相反,儿子经常是5—10分钟解决一顿晚饭。偶头疼的是他的饭量几乎相当于大班孩子的饭量了。可他才托班啊,等到大班他要吃多少啊[em02] [em02].

睿祺的妈妈 2006-9-19 10:41

回复 #52 忻瑜妈妈 的帖子

[em09] [em09] [em09] 一定是个大胖儿子吧,身体也一定棒棒的,[em21] 我羡慕死你了.吾女是过敏体质群体啦[em02] ,整天为她担心,稍有闪失就把一家人忙到晕.所以就要尽量让她多吃点,增强体质喽.哎,吾家小女真是难弄死了,身体难弄,脾气也难弄.有时我想生个孩子干嘛呀?[em20] [em14].

心真爽 2006-9-19 12:42

我们吃饭也是个头痛的问题。.

laura 2006-9-19 13:15

不好意思,我们二年级了。每次不停地催,还要半个小时。恨得牙痒痒的。他倒好,经常教育我:吃饭是要细嚼慢咽的~~[em10].

lin_1118 2006-9-19 15:41

我觉得随着孩子的长大,吃饭还是比以前快的.
我家女儿以前吃饭 40~1小时, 现在上小班了明显速递比以前快了一般 30分钟.
30分钟可以了, 太快了饭嚼不烂也不好的呀!.

安妮妈 2006-9-20 20:21

我家宝宝吃饭一般30分钟,是喂的,而且话还特别多,不过不挑食。大概,长大了会好的。毕竟在幼儿园都是自己吃的,老师还说吃得挺快的。在家里就是好发嗲,懒的关系。.

秋天的孩子 2006-11-16 14:04

打过的,每次都是用衣架打,其实真正也没打过几次,但现在只要说拿衣架了,一般都能奏效,还不用打。[em16].
页: [1]
查看完整版本: 来说说一顿饭,孩子要吃多长时间?

Processed in 2 queries