查看完整版本: 如何教孩子分辨“你”“我”

jasmine_m 2006-5-7 22:49

如何教孩子分辨“你”“我”

我的宝宝2岁前语言能力很差,但是满了2岁忽然会说很多话起来。但是发现有个问题,他在说话或者复述故事的时候,不能分清“你”和“我",比如说“妈妈带我坐公共汽车”,他通常是说“妈妈带你坐公共汽车”。
我知道小孩子都有这么个阶段。请教有经验的妈妈,是顺其自然慢慢改正呢,还是有什么方法来帮助他分辨?我都不知道该怎么和他解释,汗颜..

dragon妈妈 2006-5-8 06:45

还是顺其自然吧,我们家小时候也是那样,过一阵子就好了,也没特意去教他..

小小妞妈咪 2006-5-8 07:36

同上.

gybb0831 2006-5-8 08:48

是的,不用管慢慢自己会分辨的.

ring妈妈 2006-5-8 08:53

回复 #1 jasmine_m 的帖子

我们也碰到这个问题了,呵呵。现在我听宝宝讲错了,就纠正一下。.

jasmine_m 2006-5-8 10:33

谢谢楼上的妈妈们!那我也就纠正一下,不特特地地去解释来解释去了。.

羊宝宝妈妈 2006-5-8 10:45

*** 该贴被屏蔽 ***

blanket_mm 2006-5-8 11:34

开始有自我意识了,就自然会用了。.

jasmine_m 2006-5-8 11:49

回复 #7 寻找好东东 的帖子

好的,试试看,多谢了。.

云轩妈妈 2006-5-8 11:54

我家宝宝以前也是这样,在他提要求及重复我的话时常弄错你我的,比如我说,“妈妈现在忙,等会儿在再带你出去”他马上重复“噢,妈妈等会带--你--出去”,我以前也着急,经常纠正他,现在他已经知道这个概念了,LZ别担心,孩子大一点就好了。.

m宝贝 2006-5-8 13:23

这是每个孩子都会经历的过程,LZ不用着急。.

小璐妈 2006-5-8 15:38

女儿2岁左右的时候也这样,我听到她说错了,就随时纠正过来,慢慢就好了。.

clare_gu 2006-5-8 15:41

呵呵,别急,慢慢来.

水鬼 2006-5-8 22:14

哈哈,儿子直到现在还是分不清你我,提醒了才知道.会好的..

和孩子一起玩 2006-5-9 08:49

我家孩子也是分不清,两岁7个月了,只有提醒时才知道,但说起来又错了..

吉祥三宝 2006-5-10 11:39

我家宝宝现在也分不清,所以我们就称呼重复,应该慢慢就会分清了。.

angelaqiu 2006-5-10 15:46

我家宝宝以前也是分不清,我就没事就用手指她说你,你,你;再用手拍自己胸脯说我,我,我,每天没事就重复几遍,没多久她就明白了,完全不会搞错了.

polizia 2006-5-10 18:20

让宝宝做第三者,在听家里人表述“你我他,你的,我的,他的”时,就能掌握这个了。我们宝宝2岁不到就知道这个了,压根没教过。当时她说出来时,我都大吃一惊。而且我们也是晚说话的,1岁7个月开始说除爸爸、妈妈、奶奶以外的话。.

jasmine_m 2006-5-10 23:30

谢谢楼上的MM们!
我宝宝好像一岁半才开始叫妈妈的,叫爸爸早一点,呵呵。.

星星妈咪 2006-5-11 00:22

回复 #19 jasmine_m 的帖子

呵呵,我们家的星星也是这样的,经常说"宝宝抱侬",我听了还来的适宜拉,等大拉想听就不容易拉!就象楼上妈妈们说的,顺其自然,到时候就会拉!.

扬妈咪 2006-5-12 16:58

回复 #7 寻找好东东 的帖子

我也试试看
谢谢.

baby的妈妈 2006-5-12 17:01

我们baby一开始也是分不清“你”和“我”的,我们也和他纠正,不过,过了一段时间,好像一下子就什么都懂了。.

viviantong 2006-5-12 17:24

好像大点就好了,不用太担心的..
页: [1]
查看完整版本: 如何教孩子分辨“你”“我”

Processed in 2 queries