查看完整版本: 关于日本,请万能的MM们指点指点啊

皓皓MM 2006-5-7 17:01

关于日本,请万能的MM们指点指点啊

打算7月份带孩子去日本,主要是到迪斯尼游玩,请有经验BBMM指点指点吧。比如签证啊、选哪家旅行社啊,以及其他事项。欢迎畅所欲言!!先谢谢啦[em01][em01]

[[i] 本帖最后由 皓皓MM 于 2006-5-7 19:50 编辑 [/i]].

lisa.wang 2006-5-7 19:25

我也想去东京迪斯尼,也想了解以上信息,但我觉得应该是樱花开的季节去,很想看樱花盛开的样子,还有那个啪拉啪拉舞,不知道是不是真的有?.

mimimama 2006-5-8 10:37

日本的迪斯尼VS香港迪斯尼

我是2004年11月去的日本的迪斯尼,2006年2月去的香港迪斯尼,做个简单对比给大家参考。
日本的迪斯尼在千叶县,交通很方便
1。地方的确很大,游玩项目很多。比如和卡通人物拍照,可以经常遇到,不用象香港弄了个梦想花园,还要排队。如果觉得乐园不过瘾,还可以去DISNEY SEA。
2。日本的迪斯尼人也很多,建议不要周末去。票可以在金券屋提前买好,可以便宜不少。
3。花车巡游真是精彩,以致于看香港的那几个节目我还以为只是刚刚开始。
4。吃很贵,有个火鸡腿不错,好像400日元,很受欢迎,在小车上买,但好像只有一个小车有。但吃的东西可以随便带。
5。服务人员很多态度也很好,所有的人好像都有满腔的热情来帮助你。不像香港的服务人员看见大陆来的人,以为自己比大陆的人高档。虽然进门处有中文的导游单页,但是导游到日本是否陪玩呢?如果导游不陪晚,前提条件是你要懂日文,不行开英文也可以,但是听日本人的英文要有足够的思想准备,那个口音[em07](都是外来语害的)。许多项目解说都是日文的,如果听不懂,可能感觉会差一点。
香港迪斯尼
1。地方太小,人太多。
2。服务不热情,对大陆人有点爱理不理。
3。唯一的优点是中文通用。
还有去日本看不了樱花可以看红叶,顺便泡温泉。啪拉啪拉舞我在日本半年没有看到过.
“带孩子去日本,主要是到迪斯尼游玩”成本太高了吧,日本孩子玩的地方的确不少,但日本是不可自由行的,那些团只有一天让你去迪斯尼,其它的几天一般都要一周,孩子可能不敢兴趣吧!如果可以自己走,带孩子去,大阪的环球影城也不错,人比迪斯尼少,玩的东西也不错。.

妍君妈 2006-5-8 10:52

我是97年10月周末去的日本的迪斯尼乐园,感觉就是如同楼上说的不能在周末去人实在是太多了,平均游乐节目要排近2个小时,特有人气的游乐节目要近5个小时。不过,我记得一般的节目都有中文解说的。当时就觉得很亲切。.

皓皓MM 2006-5-8 12:56

谢谢几位热心的MM。[em01][em01]
我打算跟团。

[[i] 本帖最后由 皓皓MM 于 2006-5-8 12:58 编辑 [/i]].

pyf74 2006-5-8 15:26

我是98年去的,感觉就是人多,玩个5分钟的项目要排队等上1-2个小时,特别是双休日。一天是玩不完的。93年去过大阪的美国影城,我个人还是喜欢美国影城。.

皓皓MM 2006-5-8 21:47

要排那么长时间的队?现在也是吗?[em17][em10][em10]那我可要重新考虑了。.

悬铃木 2006-5-9 02:54

日本的迪斯尼比香港的要大好多,一天时间是不太够的。
晚上的花车表演很经典,一定要看。.

carolyn妈妈 2006-5-9 13:09

日本迪斯尼网站,上有中文版
[url]http://www.tokyodisneyresort.co.jp/[/url]
我们过段时间也去日本。.

皓皓MM 2006-5-9 14:13

回复#10carolyn妈妈

谢谢![em03]你都做了哪些功课啊?指点指点吧.

carolyn妈妈 2006-5-9 14:21

我们主要待在东京。.

妍君妈 2006-5-9 14:25

回复 #7 pyf74 的帖子

呵呵,93年大阪的影城还没有着落呢,应该是2003吧。.

pyf74 2006-5-9 15:45

回复 #13 妍君妈 的帖子

谢谢提醒,是笔误,是03年。.

lishuwen 2006-5-13 00:03

回复 #1 皓皓MM 的帖子

今年春节的时候刚刚带我女儿去过,东京迪斯尼一共有44个游艺项目,一天之内是肯定完不掉的。我们因为是春节去的,人很少,每个项目几乎不用排队,就这样从第一天早上9点开门到晚上打样出来才玩了17个项目。

在44个项目中有6,7个项目是人气项目(这些项目的在导游说明书上标着FP),通常有很多人排队,你可以先去这个项目处拿Fastpass(预约时间)之后到时间就拿Fastpass去玩,可省下排队的时间了。

在日本迪斯尼玩不懂日语是没什么大关系的,你只需一个一个项目排队就行了,最多会用很烂的英语问你:“One or Two or Three?"确认一下你同行的有几人。每个项目排队的地方会有明示你大概还要排多长时间,让你可以做到心中有数。迪斯尼里面是不能吃外面带进来的东西的,至少不要大名大方的。里面有餐厅,中午我们是吃的快餐每人一个米尼头像的蛋糕(315日元)加一杯饮料(157日元)多一点(折人民币40元左右),晚餐是在里面的自助餐厅吃的环境和菜点都很不错2500日元一大人(折人民币200元左右),小孩4-6岁950日元(折人民币50元左右),4岁以下免费。

建议玩先一天然后在迪斯尼住一天第二天再接再厉再玩一天,我们住的是喜来登20000日元(折人民币1400元左右),住店客人可免费(游泳,健身,泡澡,儿童游艺设施等),注意有时间的有的是9点结束有的是11结束等等,反正是免费的我们在喜来登都享受了。最后洗完澡出来后在宾馆一楼还吃了自助消夜21:30-23:00打折时间,2310日元一大人(折人民币160元左右),小孩5-8岁210日元(折人民币14元左右),4岁以下免费。

迪斯尼的门票大人5500日元,12岁-17岁4800日元,4-11岁3700日元。
建议如果玩两天可以买联票大人9800日元,合算一点。还有票子还可以在宾馆事先买好,价钱是一样的,省得你到门口排队买票了。

迪斯尼的剧场歌舞表演绝对不容错过,每次1个小时,一天5场,建议一定要看。

里面有很多小孩都穿的像小公主那样的纱裙,如果是女孩也让她穿上她的公主裙吧!

PS在迪斯尼乐园里有很多商店,里面有各种各样非常可爱的迪斯尼的商品(价格并不可爱,而是昂贵),建议保持清醒的头脑,三思后再买。

迪斯尼就像一个梦幻的世界,大人小孩都会流连忘返的地方!.

皓皓MM 2006-5-13 11:43

回复 #15 lishuwen的帖子

[em01][em01]感激涕零中~~~~~
不好意思还想问问:你们是跟团还是自由行?好象日本一般都跟团的吧?.

lishuwen 2006-5-13 15:04

我们没有跟团,自己去的,这样的话自由一点。日本的交通很发达,电车四通八达,去之前做足功课的话,到了日本就哪里都可以去了,有机会的话建议一定去温泉试试看!还有日本的牛肉是非常好的(我在中国的日本料理店从未吃过这么好的牛肉),有机会也可去吃一下日式烤肉,当然价钱也不菲。如果想省一点的话可以吃麦当劳,吉野屋等等快餐,价格几乎和上海持平。日本的无论什么品牌牛奶都很好喝超市里都有买的。.

皓皓MM 2006-5-13 16:55

回复 #17 lishuwen的帖子

自由行的话,签证什么的怎么办理呢?要提前多久?可否把你的行程介绍一下?做功课的话到哪里看,给个链接什么的吧。
这么多问题,不好意思啊[em19][em19].

lishuwen 2006-5-15 14:13

东京迪士尼.

lishuwen 2006-5-15 14:24

和米尼的合影。.

lishuwen 2006-5-15 14:30

春节的时候东京迪士尼里没什么人吧!想玩什么随便玩,几乎不用排队的。.

lishuwen 2006-5-15 14:33

看到了伐?东京迪士尼里面老空的!.

lishuwen 2006-5-15 14:37

one more.

lishuwen 2006-5-15 14:43

我们入住的东京迪士尼旁边的喜来登.

lishuwen 2006-5-15 14:49

酒店有免费的迪士尼巴士,每人20分钟左右有一班,具体发车时间可入住的时候问一下前台。.

lishuwen 2006-5-15 15:04

我们住的是喜来登的3人房,一人一张床好睡的舒服一点,2万日元/天(1400元人民币),日本是不流行付小费的,所以对于酒店拎包呀!送餐呀!提供的等等服务你无须支付任何小费。.

皓皓MM 2006-5-16 15:29

谢谢,看了真让人心动~~~.

佳佳妈妈 2006-5-24 16:22

我也想请问一下,自由行的签证问题怎么解决?如果是探亲呢?谢谢!.

彤彤 2006-6-28 15:13

回复 #27 佳佳妈妈 的帖子

[url]http://www.11fa.com/CGFW/3-1-1-2.htm[/url]

[[i] 本帖最后由 彤彤 于 2006-6-28 15:16 编辑 [/i]].

stephaniell 2006-7-4 21:12

回复 #23 lishuwen 的帖子

我们也住的这家酒店。.

lishuwen 2006-9-1 13:10

天太热了,贴几张上次冬天去日本的照片,这是我们堆的小雪人,好玩吗?.

lishuwen 2006-9-1 13:14

天太热了,贴几张上次冬天去日本的照片,这是我们堆的小雪人,好玩吗?.

lishuwen 2006-9-1 13:23

第二天搭的大雪人怎么样,第一次知道原来雪是这么重的,滚雪球可不是那么好滚的,推也推不动!.

lishuwen 2006-9-1 13:47

在日本住的小木屋,我女儿站的地方是个圆形花坛,同时也是个钟,原理就是中国的日晷,她站在花坛的正中,身边就是日晷的针,根据针的影子来判断大概的时间。在春季一定非常漂亮吧!可惜冬天就看不到了。.

amy妈妈 2006-9-3 17:58

真是不错,小妹妹也很漂亮。.

花瓣雨 2007-3-30 19:42

我个人认为凯蒂乐园也相当不错,尤其是女孩子,玩得看得好多呢,
也要一天的时间。绝对值得一去。.

不二周助 2007-3-31 10:07

我带女儿去过两次,自己去的,东京迪士尼好大,人多但秩序好,但是女儿觉得大阪的环球影城更好玩,总之,就是很值得去。温泉也超好,我们去的是河口湖那里的温泉,离东京新宿一个半小时车程。.

悠游妈妈 2007-5-31 11:22

东京迪斯尼

我和女儿打算今年夏天去东京迪斯尼。女儿5岁中班。希望能八月初成行。基本不考虑跟团。以前出境都是自由行。但是日本没去过,可能要做较多的功课。有兴趣的聊聊。.

范子嘉妈妈 2007-6-15 09:58

我是今年四月份去的,我的贴子里有详细介绍。
我也来贴几张照片。顺便提一下那个火鸡腿老好吃的.

范子嘉妈妈 2007-6-15 10:04

再秀一下我的午饭,哈哈。.

alexbaobao 2007-6-16 13:43

回复 #37 悠游妈妈 的帖子

签证那能办呢?.
页: [1]
查看完整版本: 关于日本,请万能的MM们指点指点啊

Processed in 2 queries