查看完整版本: 该如何引导孩子面对纠纷?

羊宝宝妈妈 2006-4-30 14:51

该如何引导孩子面对纠纷?

*** 该贴被屏蔽 ***

daifangsandy 2006-5-1 10:35

首先,那个家长动手肯定是不对的.是应该受到谴责.
其次,如果我是你的话,在孩子不肯与其他孩子分享玩具的时候,我就会先跟他讲道理,但如果仍然不听,我就会很严厉的批评他.毕竟这些玩具都是公用设施吧.别的孩子没理由任着你的性子玩够了才玩吧..

羊宝宝妈妈 2006-5-1 22:40

羊宝宝妈妈 2006-5-1 22:49

虫虫妈妈 2006-5-1 23:10

我也一直在教育孩子与人分享,不过不太勉强她,而是告诉她,这个是你自己的东西,你可以决定是不是要与别的小朋友分享。不过如果你不和别人分享,你以后也会碰到别人不睬你的,你自己想想如果别人不给你玩他的东东, 你高兴吗?
话是这样说,不知道她听进去多少。
这应该是独生子女特有的毛病,有时真想再养一个啊。.

sask 2006-5-2 04:33

我觉得照顾小孩最考技巧的就是像这样面对其他小朋友,和他们的家长的时候了。

如果是我,我大概会在家里和孩子讨论遇到这种情形应该怎么做,让他自己说,出门前再提醒一次。

如果有个计时钟更好,可以计算孩子玩了多久,时间到,铃声一响,就换人。小小孩很容易受这些道具吸引的,让换下来的小朋友有些奖赏,比如他可以负责按计时钟,那他们应该很乐意轮流了。

我也喜欢和其他小朋友的家长谈天,可以讨论如何让每个孩子都玩得开心。不是每个小孩都非要握驾驶盘不可的,有些小朋友不介意当查票员,或假装被车子追,或当超人挡住车子。。。mmmm,或许这些例子比较适合4,5岁的孩子,不过如果家长带领着,小小孩大概也可以吧?.

傻妮子 2006-5-2 14:12

小孩之间有问题很正常,但是家长动手性质就不一样了。强烈BS文中的动手家长!!!.

hling2000 2006-5-2 20:56

如果小孩自己尚无能力用语言沟通解决,大人可以及时在旁边帮忙沟通,譬如由大人对其他小朋友说“你等一下下,他再玩一会儿就给你玩,你先玩其他的,等会儿我叫你”,一般小孩还是会听大人的话的,我用过这个方法的。如果其他小朋友仍然纠缠,那么就用其他的玩乐设施吸引自己的小孩让给别人一会儿吧,毕竟自己已经玩过一会儿而别的小朋友还没玩过呢。理解家长希望自己的孩子“强势”的心情,但通常一个通情达理又大度的孩子更有朋友缘。.
页: [1]
查看完整版本: 该如何引导孩子面对纠纷?

Processed in 2 queries