查看完整版本: 5-6岁的孩子要大人陪着玩吗?

Toby 2006-4-29 21:17

5-6岁的孩子要大人陪着玩吗?

我家宝贝已经5岁多了, 可是玩什么都要大人陪,弄得他在家我什么也干不了. 每天的固定节目是:

1. 讲故事: 非常stupid的故事, 我讲了N遍都要倒胃了.
2. 画画: 兴致高时他画完得让大人加标题添注解之类,但大多数是他命题大人画.
3. 下跳棋: 只许他赢, 否则就一直下下去.
4. 去儿童乐园: 得他逃我追, 还有好多他发明的其他游戏得参与.
5. 打网球: 就是我扔球他打然后再一起捡. 而且如果那天忘了, 等他想起来天再黑也得去补回来.

........ 太多了, 我都数不过来了.感觉陪他玩比上班还累. 各位MM, 你们家什么样啊? 我有个亲戚的孩子和我儿子差不多大, 从来都是自娱自乐的, 省心多了.

我觉得儿子这样, 一是因为没兄弟姐妹, 二是我限制他看动画片和玩电脑游戏, 以前没限制时很太平, 只可惜了眼睛. 大家有什么好建议?.

clare_gu 2006-4-29 21:42

我觉得这样挺好的,不过大人是累点.

m宝贝 2006-4-30 12:35

我们也是5岁多,不过一般他和我们有在一起玩的时间,也都有各自单独的时间。他单独玩的时候也很自得其乐。
也许是独生子女的关系吧,孩子可能会需要玩伴,而没有同龄的玩伴的时候就会粘着爸爸妈妈了。.

其其妈 2006-4-30 12:41

基本上我做事的时候,儿子不会过来自己玩,我有空了再陪他。.

波纳妈妈 2006-4-30 15:15

回复 #1 Toby 的帖子

你的这些经历我都有过,感觉上小学了,有自己的小伙伴一起玩了(指同一班级,同一小区的)要好些了!.

dyc0626 2006-4-30 15:26

我儿子马上要小学了,有时候玩积木,做游戏, 下楼玩都是要陪的. 晚上要陪他讲故事,做题目.不过和他说好妈妈做事情的时候,给他几本他喜欢的书,让他安静的看会儿书,他肯的.我也趁机做些家事. 毕竟还小,他也很孤单的,尽量多陪陪他. [em04].

annyao 2006-4-30 15:40

我家姐姐倒还好,她可以自己单独玩,当然你愿意陪她玩,她会更高兴的,但是一让她和弟弟一起玩,最后的结果就是大哭小叫的,家里就会鸡飞狗跳的了。当然也有少数时候她会很乖得带着弟弟玩玩具的。[em04].

皮蛋妈妈 2006-4-30 16:13

慢慢来,在你忙时让他一个人看电视或者是他感兴趣的书籍画报,我的小孩也差不多大,一般bbmm忙时都是自己玩的。.

Toby 2006-5-1 19:55

我们家这位除了看电视和玩电脑,几乎没有自己玩的时候. 有时下班已经很累了, 我包还没放下, 一本书已经递上来了要讲故事. 今天为了骗他快点洗澡, 讲了两本故事书, 念了好几段饶口令, 然后又下飞行棋. 等到他躺床上, 常常我累得也不想干什么了. 现在我买书都买特薄的..

Toby 2006-5-1 20:06

回复 #4 其其妈 的帖子

我做事他最来劲了. 我开洗衣机他帮我往洗衣机里倒洗衣粉,我吸尘他推着"诺诺"不要太开心奥. 不过都是越帮越忙..

janey_yj 2006-5-2 15:31

回复 #1 Toby 的帖子

你儿子这样很正常的呀,做父母是比较累的,我家的在5-6岁时还不会玩呢,都要我们想出花样经来教他玩,这是我最头疼的。现在他读书了反倒会得一个人玩了,以前的玩具都很新,本想送给他表弟的,他现在又一样样翻出来玩,我也就随他去,.

hling2000 2006-5-2 20:45

我们是四岁多的小女孩,非常粘妈妈,但是还是可以自己玩的,摆弄玩具、画画、看看书等都可以自己坚持上一会儿,一边自言自语,很好玩的。本来我以为她那么粘我,我真是够累(睡觉一定要我陪的,其他人一概拿她没办法的),但是看了LZ的情况,好象我的宝贝儿还是挺照顾我的了。.

mickeymouse1999 2006-5-8 21:35

我们家的原来也是粘着大人陪他玩儿,后来就经常带他去少年宫,他在那儿学到了很多他感兴趣的东西,也结识了很多小朋友,现在他大概也觉得应该有自己的时间了,有时在家就会自己去翻些书来看,或是自己玩儿玩具。.
页: [1]
查看完整版本: 5-6岁的孩子要大人陪着玩吗?

Processed in 2 queries