查看完整版本: 儿子不恳吃饭,如何办啊?

悠然 2006-4-27 08:44

儿子不恳吃饭,如何办啊?

儿子99年9月生,大班的小朋友,可是老师反映,他在学校吃的很少(因为有上兴趣小组)所以是中饭&晚饭都在幼儿园吃,)老师说他吃的是别的小朋友吃的一半都不到,而且他的身高体重也不达标.(身高1.20,体重20KG)真是急死我了.早上他在家也是只吃200ML配方奶及一个奶酪棒棒,(面包&包子&水饺都不恳吃,)晚上回家我给他煮东西他也不要吃,睡觉前再喝200ML配方奶.我不知他为何没有味口吃饭,有没有妈妈知道哪里有看中医治小儿厌食症的啊?.

duzhip 2006-4-27 09:11

牛奶喝得很多呀,我们是不要喝牛奶的。
是不是天热了他就没胃口啊?小孩子一阵一阵的。我们去年夏天起也没胃口,后来天一凉就胃口开了。要不去看看中医也管用。.

阿瑶0422 2006-4-28 01:29

我们也一直没胃口,有2年纪的妈妈告我上学了就开了.

lisa.wang 2006-4-28 05:33

是不是荤菜吃的太多了?我家的小时候也是胃口很差的,因为他吃的少,我更是每天荤菜不断,其实是不对的,小孩子的胃很容易消化不良的,我的建议是:

1。多吃豆制品,多吃蔬菜,每天鸡蛋必须吃的,肉和鱼一顿吃一样,(学校中午吃鱼,虾了,晚上就吃点肉)搭配着,吃一些就好了

2。胃口不太好时,就买些白萝卜烧虾皮汤,或买些山药,烧小排山药汤,白萝卜和山药可都是好东西

3。多运动,饭前不吃零食,平时甜的东西要少吃,尤其是甜的饮料,不好,饭前1小时左右要喝些水,把存货理理清

4,吃饭时要专心,不要看电视或玩,有固定的餐位和碗具,每次少加点饭菜,吃完再添,固定就餐时间

5。要注意孩子喜欢的菜和烹饪方式,提高烧菜的水平,这很重要,我们家就是因为换了个烧菜阿姨,很会烧,孩子非常喜欢,也可以让孩子参与到制菜过程中去,提高他兴趣

孩子长大了,胃口自然就好了,胃的能力提高了,运动量提高了,到了大班,胃口开始逐渐好了,现在一直说肚子饿,要吃,所以也不必太担心,不必让孩子吃不下还要硬塞,欲速则不达.

源源妈 2006-4-28 07:53

静安区中心医院看倪菊秀的中医儿科,她是专治疗奶涝的..

michelzhang79 2006-4-28 13:46

我儿子以前也不肯吃饭,家里人头痛死了!!后来我就规定他除了吃饭,所有一切东西都不允许他吃!要吃可以,把饭吃了再吃你想吃的东西!!这个办法对我儿子到挺管用的![em03].

m宝贝 2006-4-28 14:10

同意。
如果除了奶什么都不肯吃,要考虑是不是“奶痨”。
如果只是坏习惯,是能吃饭却吃的少,看看是不是零食吃的太多了,或者是挑食不喜欢吃的菜就不肯吃,又或者是他知道只要他不肯吃饭就能吃到他想吃的其他东西的话,那他自然不肯吃饭了。
这个年龄的孩子一定要以吃饭为主,牛奶为辅,不然肯定长不过其他孩子了。.

Franklynn 2006-5-25 10:52

我儿子现在三岁半了。两岁半前也不肯吃东西,饭、菜、奶、水果都只吃一点点,把我愁坏了!

去年九月看了也是网上的建议,给他试了“同笑”,主要成分是赖氨酸和VB,同时又进了幼儿园托班。喝了一瓶就好多了,也可能是运动量大了。现在吃什么都很香,我感觉从地狱一下到了天堂!希望他能一直保持下去。

听说中药也很有用,但因为怕太苦孩子不肯喝,就没尝试。你可以试试“同笑”,药房有买的,有的医院也有配的。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子不恳吃饭,如何办啊?

Processed in 2 queries