查看完整版本: 我给儿子的性教育哦(流汗)

阳光妈妈 2006-4-25 11:24

我给儿子的性教育哦(流汗)

今天早上,叫阳光起床,好几遍,他还趴着不动。
后来嬉皮笑脸告诉我:“我在摸小鸡鸡。”

oyo,真受不了,我想也没想,冲口而出:“小鸡鸡不能老是摸的,摸坏了生不出小宝宝的。”
他刺溜一个翻身,惊讶地说:“啊?小宝宝是从小鸡鸡里出来的?”
我赶紧逃.......

蕙宜妈 2006-4-25 11:28

[em04][em16].

铭轩妈妈 2006-4-25 11:29

说漏嘴了吧.

皓妈妈 2006-4-25 11:38

[em09][em17][em04].

翔妈 2006-4-25 11:49

我儿子很爱护他的小鸡鸡的。
2年前他洗澡时候问我,鸡鸡下面的2个蛋蛋是什么。
我回答里面是他的儿子和女儿,大了会生出来的。

现在,我每次和他抢冷饮,巧克力等东西时候,
我的理由是妈妈肚子里有妹妹,要多吃些。
他马上回答我:我蛋蛋里有2个儿子,要多吃些。.

joyhong 2006-4-25 12:04

真是佩服得十体投地啊!!!各位都是前辈.

xiaoximama 2006-4-25 12:53

[em06][em06][em06][em06].

芳草心 2006-4-25 12:56

佩服佩服!!!.

阳光妈妈 2006-4-25 13:00

回复 #3 铭轩妈妈 的帖子

我正寻思着,他什么时候会追问?我该怎么继续?

咳,任何事都要三思而后行哦。.

皮皮--浩浩妈妈 2006-4-25 13:48

我儿子知道小宝宝是由小蝌蚪变成的,他问我小蝌蚪是怎么游进妈妈的肚子里的,我无言..

duzhip 2006-4-25 13:51

呵呵!
这是我差点犯的错误!我儿子会穷追不舍地问的,所以,还好,我说:玩坏了就尿不出来了,会生病去医院的!我想对于两性间的认识现在解释还太早,说不清,还是先回辟吧。.

duzhip 2006-4-25 13:58

回复 #10 皮皮--浩浩妈妈 的帖子

呵呵,我们也常说要我送他回我肚子里去游泳呢!.

妍君妈 2006-4-25 14:03

[em08][em08]有意思的宝贝。
不过,我女儿偶尔会问我:妈妈,你和爸爸为什么要生小宝宝啊?.

天宝妈 2006-4-25 14:08

以前看丫丫哇哇时有关于宝宝成长的话题时和宝宝讲过,宝宝是爸爸妈妈结婚后,爸爸在妈妈肚子里的小房子里播种后长大的。天宝问过:“妈妈,爸爸是怎么播种的?” 。。妈妈不知该如何回答[em07][em07][em07].

yingtao 2006-4-25 14:09

我女儿7岁了,好象知道宝宝是在妈妈肚子里长大的,其他她没问过哦,比如爸爸的作用[em16].

ctowjhon 2006-4-25 14:17

[em16].

lisa.wang 2006-4-25 15:19

可爱的孩子,有时候想想,孩子一会儿就长大了.

小斐1015 2006-4-25 15:34

*** 该贴被屏蔽 ***

洋洋妈咪KING 2006-4-25 17:24

前天给儿子洗澡,儿子也问:"为什么你可以看我洗澡,我不能看你洗澡?"
我回答:"每个人的身体都是自己要保护的地方,不能随便给别人看.只有小时候可以被爸爸妈妈可以看的."
儿子更不解地问:"为什么去游泳的时候,我可以看见很多男人一起换衣服呢?"
我哑然,只得吞吞吐吐地告诉他:"男人不能看女人,女人不能看男人."然后叫来LG帮他洗.
性教育真是件头疼的事。看来以后他洗澡,我到可以轻松甩手了。.

毛头妈妈 2006-4-27 13:40

我家的孩子还比较单纯[em04].

赵蒙蒙妈 2006-5-5 20:18

儿子小的时候为了告诫他要拒绝别人摸他的小鸡鸡,就叫他说:'"摸坏了怎么小便?"他就知道主要用途是小便了..

紫色阳光 2006-5-5 20:35

[em16]看了这个想起来,以前带儿子去公共浴室,他吵着要到女浴室,我不让,他就说:“我就进来参观、参观,就想知道你们洗澡得地方是什么样子得。”晕欧。[em07].

caithagoras 2006-11-27 20:27

[em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07]
十分汗颜.

olifen 2006-11-27 22:24

[em16] [em16] [em07].

m宝贝 2006-11-28 09:32

[quote]原帖由 [i]赵蒙蒙妈[/i] 于 2006-5-5 20:18 发表
儿子小的时候为了告诫他要拒绝别人摸他的小鸡鸡,就叫他说:'"摸坏了怎么小便?"他就知道主要用途是小便了. [/quote]
我们也是这样说的,太早了跟他说的太详细个人觉得没必要。

小孩子的思维方式大人不明白,你根本不知道你说了一句之后他会问出什么稀奇古怪的话来,如果没想好怎么原原本本的回答他所有的问题,还是不要说了。不然他刨根问底起来怎么办。

何况就算跟他说了他也不会理解,童言无忌,你都不知道他会在什么场合突然冒出一句很奇怪又会令你很尴尬的话来。.

羊嚒嚒 2006-11-28 10:35

[quote]原帖由 [i]赵蒙蒙妈[/i] 于 2006-5-5 20:18 发表
儿子小的时候为了告诫他要拒绝别人摸他的小鸡鸡,就叫他说:'"摸坏了怎么小便?"他就知道主要用途是小便了. [/quote]

我现在也是这么跟儿子说的[em07].

SALI 2006-11-28 11:18

好像女孩不大问这种问题的……[em16].

lucyheyanping 2006-11-28 11:33

我儿子有时很想知道妈妈有没有小鸡鸡,如果没有那是什么.我都不知如何回答是好.[em07].

zsqing 2006-11-28 11:35

[em08] [em08].

jack1124 2006-11-28 12:34

[em04] 怎么看了都是儿子问这个的哦.我现在也一直处于戒备状态,生怕哪天儿子又会问些个奇奇怪怪的问题.哎,我们小时侯都很单纯的,认为自己真的是垃圾筒里拣回来的,怎么现在的孩子这么不好对付哦[em07].

单眼皮美女 2006-11-28 14:04

[em07].

sunnysh 2006-11-28 14:34

都是强人呀!.

mamawawa 2006-11-29 08:45

我们家的更绝

自从我告诉他女的没有小鸡鸡后,有一天还问我,女的为什么要坐在马桶上小便?[em20].

frances 2006-11-29 09:02

[em16] [em16].

happyone 2006-11-29 09:08

我儿子说我:你没有小鸡鸡,裤子前面为什么还有洞啊?.

向骏妈 2006-11-29 16:05

我儿子问过我妈妈你有小鸡鸡吗,我说我没有,他说那让我看看你没有小鸡鸡怎么小便的。[em07] [em07].

皓允妈妈 2006-11-29 18:35

童言无忌[em04].

臭臭妈 2006-11-30 00:11

jjjnet 2006-12-8 16:55

我们家的也问过:妈妈你有没有小鸡鸡。
“没有”
“那你怎么小便”
“妈妈的是平的”
“哦,原来是小鸡鸡压扁了”。我晕。.

澄汁妈妈 2006-12-8 18:13

我家也是这样问 我我儿子问过我妈妈你有小鸡鸡吗,我说我没有,他说那让我看看你没有小鸡鸡怎么小便的。  [em07] [em07] [em07] [em07].

齐齐妈妈 2006-12-8 21:08

[quote]原帖由 [i]jjjnet[/i] 于 2006-12-8 16:55 发表
我们家的也问过:妈妈你有没有小鸡鸡。
“没有”
“那你怎么小便”
“妈妈的是平的”
“哦,原来是小鸡鸡压扁了”。我晕。 [/quote]
哈哈,太好玩了!.

小白妈 2006-12-8 21:41

美人鱼妈妈 2006-12-10 19:34

大大方方说吧,不用遮遮掩掩,小孩明白着呢。女儿看《大耳朵图图》时里面小朋友说小孩是bbmm从超市卖来的,女儿大声说:“不对,小孩是mm生出来的!”:loveliness: :).

小窗 2006-12-10 20:09

[em16] [em16] [em16].

hope2 2006-12-10 20:27

[em17].

amy_chenchen 2006-12-11 08:47

我家的儿子看到我胸,就说要吃奶奶,我都不好意思,
还有晚上和他爸爸在被窝里面,还说要吃他爸奶奶,吓得老公直叫。.

天天的阿姨 2006-12-12 13:23

我女儿问的时候,我们尽量答复,没有让她觉得神秘.她反而很坦然.刚开始知道我每月的那几天时很惊慌,我就告诉那是她小时候住的房子在装修等等.可能在这时候,家长首先要克服自己的不好意思..
页: [1]
查看完整版本: 我给儿子的性教育哦(流汗)

Processed in 2 queries