查看完整版本: 请教--有过欧洲自由行经验的筒子请进!

zxh1030 2006-4-24 12:18

请教--有过欧洲自由行经验的筒子请进!

向大家请教,想自己前往欧洲旅行,不跟旅游团,应该如何办理啊?
初定目的地:意大利+ ...

阳光妈妈 2006-4-24 13:06

呵呵,我刚从我们办公楼的厕所里听闻,某人辞了职,邀了网上的朋友去欧洲“流浪”,带了些钱,花到差不多了就回来......

刚刚佩服得五体投地,一回来就看到这个帖子,不会是你吧?[em09].

zxh1030 2006-4-24 13:16

回复 #2 阳光妈妈 的帖子

呵呵呵呵, 肯定不是了,,,,,
不过这种疯狂的想法曾经有过的,, 是在n年之前....
现在不行,不能辞职,强烈的需要钞票....供房,供车(这汽油费是越来越厉害了), 供孩子, 供FB.

zxh1030 2006-4-24 13:16

有点跑题, ,,,.

玫瑰玛丽 2006-4-24 13:50

我也有这个想法。想年底去意大利,法国和德国。估计还得跟团。签证可能要早三个月到四个月办。据说办签证需要一点时间的。我们办一家三口的,不知道办得出吗?

你准备几时去啊?.

zxh1030 2006-4-24 14:55

回复 #5 rosemary 的帖子

厚厚, 看到你来帮我吆喝, 开心!!

我是想67月份吧, 不知道要提前那么长时间办啊, 汗...  那估计我就歇菜了...

如果你想年底去的话,强烈建议你加上瑞士一站..N个人和我说过那里美极了.

生姜水 2006-4-24 15:13

回复 #6 zxh1030 的帖子

我觉得可以一个国家一个国家去啊.光一个意大利我就觉得够了.

不晓得啥时候能去呀.

生姜水 2006-4-24 15:14

回复 #5 rosemary 的帖子

恩,要提前2,3个月的.我刚才在网上看到人家提前一个月,结果都已经约到5月中旬了..

生姜水 2006-4-24 15:14

回复 #2 阳光妈妈 的帖子

哇,谁呀..我也要跟着去..哈哈.

lincoin00 2006-4-24 17:41

去瑞士吧,我心动中。
要一个一个玩,否则,怕消化不良。。。.

玫瑰玛丽 2006-4-24 18:32

回复 #6 zxh1030 的帖子

6,7月份现在才送签证,估计来不及呢。不要夏天去,据说欧洲夏天大家都休假去了。大街上很冷清。很多店都关门呢。.

jimmy妈 2006-4-24 20:05

我是几年前参加的所谓扫盲班,十二天七国游吧.走马观花地兜了一圈.
好喜欢欧洲的那些小镇,安静又美丽.只是没有时间细细品味,匆匆一瞥,留下几多遗憾.
好想有充足的时间,再去一回,待上三五个月,坐在路边悠闲地喝咖啡.......

annymama 2006-4-24 20:12

昨天在风景区碰到2个来自比利时的年轻人,一问,居然要在中国游历三个月。令人羡慕啊。.

zxh1030 2006-4-25 07:45

回复 #7 生姜水 的帖子

同意! 我的目的地主要是意大利,顶多再稍带一个国家.. 非常有可能致使意大利一站..

不过,看rosemary说的,签证有点悬哦...昨天我去意大利大使馆签证处的网站转了, 看看需要哪些文件... 准备起来应该不难的, 但是时间是真得有点紧张哦..........

请教一下: 签证处接受我个人递交材料,申请签证吧??.

zxh1030 2006-4-25 07:52

回复 #11 rosemary 的帖子

嘿嘿, 我是基本准备不购物的, 我摒,,,,.

zxh1030 2006-4-25 07:54

回复 #12 jimmy妈 的帖子

相信我们这里好多妈妈都有这种美丽的梦想哦!! 就看我们自己怎样做,让梦想成真! 哈哈........

大家努力哦!!.

zxh1030 2006-4-25 07:55

回复 #13 annymama 的帖子

狂羡慕ING..........

涵宝宝妈 2006-4-25 11:10

去年8月份在欧洲玩了一个月,不过是在境外签证的,所以关于签证没有经验, 不过签证下来之后,行程啊,住宿啊,可以谈谈.

zxh1030 2006-4-25 13:58

回复 #18 涵宝宝妈 的帖子

好啊!! 欢迎, 千万别走开!!.

jimmy妈 2006-4-25 17:45

回复 #16 zxh1030 的帖子

你是自由行的话就有可能啦!
努力呀!.

sansanmama 2006-4-25 19:50

好象国内自由行的签证很难的,我朋友以旅游名义办申根,法领馆收了资料连个回音都没有,比利时敲了个年月日的章而已。.

annymama 2006-4-26 00:01

我是和LG做背包客自由行过。住宿机票行程都是自己网上搜搜搞定的。第一次去意大利几个地方看看可以了。看多了审美视觉疲劳,呵呵。觉得欧洲还是要分片区跑,东西南北欧各有千秋。 第一站可以看看罗马假日,到时候按图索骥。.

我爱夏天添 2006-4-26 09:51

来请教一下

如果单是去西班牙几月去好?
怎么办签证法呢,好办旅游挖?.

rina 2006-5-8 15:52

西班牙要7,8月份去,可以看斗牛,其他时候没有的.要么就是奔牛节的时候去,不过那个时候酒店紧张,很多来参加奔牛节的游客都会睡在大街上.

总的来说,欧洲还是夏天去的时候好,有些国家正好是ON SALE的时候,可以买买东西.

我和LG早年都在欧洲生活,你有疑问可以短信我..

rina 2006-5-8 15:56

不过1家3口想要办商务签证的可能性很小,旅游签证我不是很清楚,但肯定是要旅行社或agency代办的.我只知道一家agency可以代办美加的商务签证(但小孩子不办),欧洲他们不做的..

zxh1030 2006-5-8 22:10

回复 #25 rina 的帖子

多谢你的介绍!!!有事情我会找你!.

rina 2006-5-9 09:18

回复 #26 zxh1030 的帖子

没问题:).

太阳宝宝 2006-5-25 11:21

如果不带小孩,搞个商务签证不是很难,我们当时是商务签,去意大利的罗马和威尼斯,法国的巴黎和尼斯,过去两人分别去过这些城市,所以自由行很简单. 我们是请旅行社订的酒店机票,三星的在100欧元左右,自己订也差不多价格. 酒店要订在旅游景点附近,交通方便的地方,罗马是靠两条腿走的,远的地方有公交.机场下来叫出租,威尼斯不大,水上交通很方便.巴黎地铁四通八达,很适合自由行..

唱唱妈 2006-5-28 23:58

意大利罗马和威尼斯很不错,觉得米兰如果不想买衣服就没什么劲(个人意见), 家庭签证不清楚,自己倒是两到三个月出趟差,对了,强力推荐como,离米兰50分钟火车,的士180欧元,美极! 安静!此城离瑞士20公里,所以很多瑞士人休闲度假。 我没有去过瑞士,因为申根签证不能进去,你们想去的话,记得办瑞士签证。 你们办好也知会一声,我也想带宝宝去,但是不知道怎么办?我自己有多次往返,怎么帮宝宝一个人办呢? 楼上的有没有知道的?.
页: [1]
查看完整版本: 请教--有过欧洲自由行经验的筒子请进!

Processed in 2 queries