查看完整版本: 求助:新生儿哭闹与入睡

princess 2006-4-15 00:46

求助:新生儿哭闹与入睡

[color=Purple][/color][font=黑体][color=Brown][size=2][font=黑体]我的宝宝才20天,但是有两个问题一直困扰我,希望有哪位妈妈或者医生能解除我的困扰?
1。睡眠时间少。他平均每天只睡<12小时(宝宝各方面的精神都很好),(例如今天白天只睡了3小时)我特别担心,不知道会不会影响他的生长,另外,这样的情况是不是有什么不妥?虽然医生曾说只要宝宝精神好,吃的好就没问题,可是对于这么短的睡眠时间我实在是担心!
2。如何纠正宝宝的闹觉(睡觉前哭闹——希望抱)和无缘由的哭闹。宝宝这两天开始哭闹,我们都检查过,既不是因为饥饿或者口渴,也不是身体有什么不适,经过我们的“实验“,估计他是想要我们抱,其实他醒着抱抱也没什么,可是他好像开始希望能够在我们的怀抱中睡觉了,怎么办?有什么好的办法吗?对于宝宝无缘由的哭闹,有没有什么办法?有什么好的方法能促使新生儿尽快入睡?[/font][/size][/color]?.

阿萝 2006-4-15 07:26

新生儿睡不塌实,容易在睡眠中有惊跳.在子宫中是温暖充实的感觉,到了外面,大不相同了,孩子就容易有不塌实,不安全的本能感觉.

所以睡前抱一抱,或者给他睡的地方不要太空旷,周围拿点被子围一下,注意不要盖住头脸.
这么小的孩子,抱抱就抱抱,6个月以前,尽情地抱,让他有充足的安全感有什么不好呢?实在不愿抱,就挨着他睡,让他能摸到你的温度,听到你的声音,闻到你的气味.20天的孩子,别让他担心太多.

独立性的问题,不是现在这个时期解决的问题..

princess 2006-4-15 09:33

回复 #2 阿萝 的帖子

谢谢阿萝。

对于宝宝睡眠时间少的问题,不知道有没有改良的方法(头痛ING).

阿萝 2006-4-15 11:30

小孩子如果精神好,就问题不大.
我儿子从小也睡得少,月子里的记录是可以从早上5点一直折腾到晚上8点,一点都不睡.
到现在还是比通常的孩子睡的少.周末一般不午睡,早晨7:30-8:00起床,晚上11点睡觉。精力充沛.

我也曾经焦虑过,觉得这样不好啊,长不高啊.
但是反过来想想,我这样焦虑有什么用呢,总不能揿住他给他吃安眠药吧,反而大人的情绪越焦虑,越容易失控.

也确实,我只要心里有事,盼他快睡,他就越能折腾,反而自己心平气和,事情倒顺了。

对新生儿,小宝宝,白天可以经常带他们外出,现在天气正好,戴顶帽子(保护眼睛,不要被阳光直射),推个小车,户外走走,通常他们会在户外睡得特别快,特别香..

莉莎 2006-4-15 20:44

偶们家的小的时候睡着了后放在床上左边和右边都顶个靠垫,感觉上象妈妈抱着一样的,会塌实点.

涵涵妈妈 2006-4-16 10:32

我赞同阿萝的观点。独立性的问题,不是现在解决的问题。而且不抱是不是就能培养独立性,这点谁能肯定?
千万不要全信那儿育儿书或者什么的话,因为那些一直在变的。以前产院还母子分开呢,吃奶时间才抱过来,有没有那一阶段出生的孩子都特别独立啊?要那样的话现在也不用改过来又改成母婴同室了。
你先放宽心,你放松了,奶水就好,孩子也长得好。你心急,情绪紧张,孩子吃了你的奶,没准儿也容易情绪紧张呢。所以妈妈的休息和心情好很重要的。
想抱抱就抱抱吧,没什么的。还有人用这个办法的,把孩子盖的被子两边压到孩子身子底下,这样让她感觉是被抱着一样。和楼上妈妈用的办法很象的。其实想抱也是孩子的本能啊,她原先在你肚子里,周围有东西把她包的紧紧的,还能听到你的声音,现在一下周围空落落了,换我们也会不知所措吧。.

princess 2006-4-17 10:46

谢谢,我这两天也开始尝试了,最明显的改变是宝宝晚上睡觉时的惊跳明显少于不抱的时候,(记得那天她哭闹了很长时间,可是我们一直没有抱她的那个晚上,她睡觉时惊跳次数特别多,)现在想想,自己是太残忍了。

[em01].

m宝贝 2006-4-17 11:22

用小被子裹着是不错的办法,我们小时候包“蜡烛包”也是差不多道理。只是现在不提倡裹的紧紧的“蜡烛包”了,不过用小被子轻轻的包裹容易让孩子入睡,而且有种说法是裹过的孩子不易“罗圈腿”。[em16].

duzhip 2006-4-17 12:26

睡前裹紧点,哭得厉害时可以抱着晃动或放在床单里来回晃动。我们小时候也是睡得超少的,现在情况就是晚上10点半睡,早上7点起,午睡一两个小时。但一直精神很好的。.
页: [1]
查看完整版本: 求助:新生儿哭闹与入睡

Processed in 2 queries