查看完整版本: 早上儿子被外教截住了

stef 2006-4-14 13:09

早上儿子被外教截住了

早上破天荒送儿子去幼儿园,因为昨天他把小朋友的脸抓破了.

我和他刚冲进幼儿园就被外教老师截住了.我赶紧做榜样打招呼:Good morning.外教回答了我,又和儿子问了好.

接着他说:He is running. She?我想我们就跑了急了点,不至于吧...

没想到儿子说:She is running.

外教:They?

儿子:They are running.

外教:You?

儿子:You are running.

外教:I?

儿子:I am running.

外教点点头放儿子进去了.我这才明白外教在帮儿子操练.马上鼓励儿子:VERY GOOD.

我好感动.文盲(中国大字还不识几个)儿子居然会些语法了.

前几天我也和这个外教聊了一下,狠狠地表扬了他.说实在的,儿子在家从来不听不说英语,全靠幼儿园学.自从这个外教来了以后,一下子就进步了很多.以前老是觉得外教就是来中国扒分的,现在也要改改观念了..

neilwang 2006-4-14 13:19

好可爱的外国老师!.

gybb0831 2006-4-14 13:36

要是学校里多些这样的老师,家长可以省好多心了。.

amandaxi 2006-4-14 13:58

外教有各个国家的,不同国家的风格可能不一样.
文文幼儿园上学期的外教是个以色列人,要求很严格、很认真的说,每天都要对孩子的外教课打分,从三个五角星到一个五角星不等,到一周结束,会进行汇总,五角星最多的两位小朋友可以得到CHEVADY的贴纸,有的时候,如果孩子当堂的内容没有理解,他会把孩子留下,继续说,到发音标准,说顺了再放小朋友走。结棍哇。
这学期,换了一个女外教,好象还学过笆蕾,外教课气氛是活络的来,又是唱又是跳的,但也别说,效果也很棒,我好几次,抽文文说单词,她都说地很好,这两天教蚊子、蚱蜢、螳螂,我都不知怎么念呢,她已经念得很顺溜了。.

teddy妈妈 2006-4-14 14:01

大多数外国人比起同龄的中国人来说还是比较单纯,认真的[em14][em20].

波纳妈妈 2006-4-14 14:13

回复 #5 teddy妈妈 的帖子

同意这个说法。但也不乏捣浆糊的人啊?!.

bobova 2006-4-14 14:49

还以为啥事呢?小孩在跟老外对暗号呢,有意思的说。.

stef 2006-4-14 18:20

其实儿子以前也一直是双语幼儿园,知道不少单词,但老不成句,也不喜欢说.我英语还凑和,偶有兴趣和他说几句他就不肯.自从这个老师来了有时侯就在家里自发地蹦出一句句.也看过这外教上课,非常生动.所以说兴趣是最主要的,孩子来了兴趣就学得快..

zxh1030 2006-4-14 21:26

替楼主高兴,宝宝真幸运能遇到这么好的老师...我是觉得孩子的成长啊,虽然我们做家长的在尽可能的操心,但是有好多时候也真要看孩子自己的造化阿..

[[i] 本帖最后由 zxh1030 于 2006-4-15 21:49 编辑 [/i]].

teddy妈妈 2006-4-14 21:28

回复 #6 波纳妈妈 的帖子

那种捣浆糊的么也是遍地开花呀,呵呵.

墙角数枝梅 2006-4-14 23:17

我家小包的外教是教吉的堡的,有一次在外面遇到,他还把孩子带进去一个一个介绍过来,挺不错的。.
页: [1]
查看完整版本: 早上儿子被外教截住了

Processed in 2 queries