查看完整版本: 请相互转告你所遇到好的儿科医生

kankan 2006-4-14 11:49

请相互转告你所遇到好的儿科医生

芮医生周末好像不出门诊的,周一到周五上午基本都在(有时也外出,最好去之前打电话确认一下)。芮医生开的药也都是很温和,很便宜的,挂号费60元。同问:蔡医生门诊时间是什么时候啊?
蔡医生的专家门诊是周一、周四、周六8:00-16:00,周二、13:00-20:00,周五8:00-12:00,挂号费好像十几块

华山医院永和分院:汤锡华医生,汤医生的就诊时间是周一至周五上午(西医,闸北区交城路电话56505528)
周家桥医院:薛慧医生,周四上午(儿科)
周家桥:长宁路万航杜路口
静安中心医院:倪医生(中医)
东方医院:儿科主任芮医生, 周一到周五上午基本都在(有时也外出,最好去之前打电话确认一下)。 蔡医生的专家门诊是周一、周四、周六8:00-16:00,周二、13:00-20:00,周五8:00-12:00,挂号费好像十几块
余栋材(用药比较旧, 新的好药基本不用) 周二上午周六上午在那儿出诊。
儿童医院儿科中医-李江奇
儿童医学中心: 口腔科医生--非常好,极力推荐!
长宁中心医院:胡音颖医生(中医)
仁济医院:曹兰芳大夫(过敏问题)
仁济/曙光等医院:秦亮甫医生(湿疹), 秦医生大人小孩都看的,是中医内科.
发高烧:静中心的倪医生.她的药,三帖基本不发烧了
五官科医院的周梁大夫-鼻炎,中耳炎,周三和周五门诊,你最好打电话去问一下
中医医院(石门一路)的董医生--消化系统
瑞金医院儿科专家门诊,许(徐)春娣医生治疗儿童胃病
新华医院的儿科副主任门诊刁医生
浦东儿童医学中心五官科的朱雪敏教授
上海市中医医院(芷江中路)闵伟福过敏咳嗽星期3,6全天
卢湾区中心医院看门诊儿骨科,吴守义
北区市北医院儿科的胡又兰医生

市九医院的儿科主任顾洪亮医生,主治哮喘。他每星期五上午在黄浦区中西医结合医院看专家门诊
上海儿科医院内科的翟利平,周五下午,周日上午的专家门诊(平时上午也看内科普通门诊)
殷行地段医院里面的儿科医生李美凤医生很好的

岳阳医院的朱晶晶医生
每周三全天在甘河路,特需门诊,挂号费38元,哮喘、儿内科,以中医为主,建议下午去,老医生人很耐心的,下午病人更少
每周六上午在青海路门诊部
普陀区人民医院'儿科的李莉医生。
九院儿童口腔的汪俊医生.
仁济医院眼科的陶医生看弱视、斜视很好
是儿科医院的叫阮双岁
儿科医院的赵国昌(西医)专家门诊时间周六上午 特需 周四 枫林路
新华医院儿保科的盛晓阳医生也挺好的
曙光东院儿科张医生儿科医院的顾静安医生,很老了.开的药不贵,咳嗽的话常常只开三,四十元的药.很管用.
还有一个是他们医院的蒋桂英医生,翟利平医生.她们好像还在枫林路看专家门诊,没有搬.
蒋医生看咳嗽只需去一次医院,包好.其他的小医生,我们不去2,3次医院是看不好的.翟医生经验丰富,人也好,用药也不贵.因为我儿子5岁前几乎每半月就咳嗽一次,什么类型的都有.有一次普通门诊轮到翟医生看,她一看就说,是过敏性的,也是一次药搞定.
    还有一个是曙光医院的儿科主任医师,朱...,不记得了,我儿子消化不良吃他的药,才2天就胃口大开.而且,几乎不排队.
曙光医院原儿科主任汤晋阳

我看过曙光医院原儿科主任现在退休自己在家坐诊的汤晋阳医生,他在淡水路家中坐诊,开的方子可以直接去曙光划价拿药。
上次儿子感冒低烧,去看时,开了三副药,14元,社保支付了4元。回家吃了一包就好了。
汤医生家的电话:63744821。地点:淡水路207弄6号(他自家门牌上是马当路278弄6号),从淡水路那个弄堂进去.207弄没门牌,205倒有的,紧挨着的就是207了。进去后,过了垃圾站,就有一条更窄的横向弄堂,左转进去,顺着“汤医生”的指示牌走,就到了。

[color=Red][size=4]以上信息是部分家长的反馈!希望对你有所帮助![/size][/color]

[[i] 本帖最后由 kankan 于 2009-10-14 22:40 编辑 [/i]].

伊娃妈妈 2006-4-14 13:24

好贴,只可惜我们到现在也没碰到过什么好医生..

中中宝贝 2006-4-14 13:30

我也发现地段医院的医生满好的,太度和气。.

coco 2006-4-14 13:35

请教各位,小孩发烧在浦东除了东方路那个见鬼的儿童医学中心还有哪里可以看啊?[em19].

玮妈 2006-4-14 15:21

我现在每次都是到东方医院给儿子看病,儿科主任芮医生很不错!.

yuanyuan 2006-4-14 15:49

我们一直是在儿童医学中心看的[em02].

shelley妈妈 2006-4-14 15:53

我们是看静安中心医院倪医生,中医,.

蓓蓓妈妈 2006-4-14 15:54

回复 #1 kankan 的帖子

谢谢LZ,下次我们也去看薛慧医生。

原来汤医生是不做了啊,我还以为他调到别的医院了,这几天正动脑筋想找到他去哪个医院了呢。

我们也一直在汤医生这儿看病,医德医术真的好!

最近女儿生病,找不到汤医生了,我没了方向。先是带到普陀中心医院,不见好转,又带到长宁中心医院。输了五天水,现在还吃药中。这是我女儿第一次输水,我想,这也是得益于汤医生。一般医院去了,肯定就是验血拍片输水三步曲。汤医生不是的,完全为患者着想。

借地儿,我还是想问,汤医生真的不出诊了吗?有没有在别的医院出诊啊?.

kankan 2006-4-14 17:08

汤医生是今年4月1日不来的,地段医院星期二也有专家看,但不知道好不好,没有汤医生看对生病的孩子讲是一个极大的损失,我到现在还郁闷着!.

羊囡囡 2006-4-14 17:25

汤医生我认识的,周家桥医院他不做了,现在华山医院永和分院。具体星期几我不知道,有机会我问问他。.

蓓蓓妈妈 2006-4-20 21:13

回复 #10 羊囡囡 的帖子

华山医院我找得到,那“永和分院”在哪儿呢?.

益杰妈妈 2006-4-21 09:22

真是个好主意!大家还可把那些专开贵药拿回扣的黑心医生曝光曝光!
我家小儿小时候经常咳嗽,几次怀疑哮喘,西医就是吊水,抗菌素,后来在长宁中心医院的中医胡音颖那里看好的。只要咳嗽了,就上那儿开中药,几贴药下去准保不咳了,盐水也不挂了,当然发烧还是要看西医滴!.

雷雷妈 2006-4-21 09:25

儿子过敏性体质,每次犯病都去仁济医院找曹兰芳大夫,很好的医生。.

笑笑宝贝 2006-4-21 09:28

这贴子不错,,,,

我们感昌发烧医生也每次都让验血拍片挂水,,,但我每次都以实在没时间陪为由拒绝挂水,所以一般都是配药........

只有一次打了三天针.哭得那个伤心呀....所以我们家小朋友到现在为止还没挂过盐水....

好的医生确实是重要,,,,很可能对孩子一生的体质都有影响.....

大家一起寻找...

fiona1000 2006-4-21 10:35

瑞金医院儿科的专家门诊不错.

kankan 2006-4-21 12:02

回复蓓蓓妈

永和分院在闸北区交城路电话56505528,汤医生星期六在那,具体你可以打电话去问一下.

kankan 2006-4-21 12:50

随便说一个问题:
两个礼拜我女儿得了支气管炎医院开了贝莱挂了三天阿奇霉素,都不见效果,小孩咳嗽听上去还是有痰,贝莱化痰得效果真得不怎么样,后来我想起去年到风林儿科医院配过的金百合剂,当晚七点赶到儿科医院配了两瓶(当时我一个人去的,只要医生配金百合剂,你们没见到医生的脸色有多难看)第二天我给小女吃了三次晚上咳嗽声音就变了,明显痰音少了,四天以后小女不咳嗽了.金百合剂真的不错,如果咳嗽带喘儿科医院自己配的另一个也不错,名字忘了.
我希望女儿健健康康!.

dlc 2006-4-21 13:23

回复 #15 fiona1000 的帖子

同意.   至少态度好, 没有不耐烦,基本上会比较有耐心的告诉你病因(如果你问的话) 并回答你所有的问题.    而且,开药时大多量比较小, 还会问问你家里是否已经有相同的药了..

fiona1000 2006-4-21 14:41

有一次女儿咳嗽厉害,照以往经验去儿童医院起码要验个血,然后挂几天水。可是去了瑞金医院看了一个专家,她听得很仔细。然后很肯定地说肺没事。还让我不用再吃抗生素了。开了二盒中药的消炎药水就好了。回去后吃完药水果然好了。以后再也不去儿童医院和儿科医院了。.

蓓蓓妈妈 2006-4-21 21:24

回复 #16 kankan 的帖子

谢谢!

我女儿病刚好一周,现在再次发烧,打算明天去找汤医生看!.

蓓蓓妈妈 2006-4-21 21:27

回复 #19 fiona1000 的帖子

能告知瑞金医院那位专家的名字吗?非常感谢!.

gujinghong 2006-4-22 17:46

请问孩子胃不好,是看儿科还是看消化内科?哪个医生好?.

蓓蓓妈妈 2006-4-23 19:55

回复 #16 kankan 的帖子

好消息啊好消息!

得知周家桥医院请了新的儿科专家,周六带我女儿去看病,感觉老医生风格和汤医生相似啊!

医生大名:余栋材。周二上午周六上午在那儿出诊。.

xiaoximama 2006-4-23 23:28

严重关注!

现在医德医术并重的医生难找啊!

我先记下:

华山医院永和分院:汤锡华医生,星期六(闸北区交城路电话56505528)
东方医院:儿科主任芮医生

[[i] 本帖最后由 xiaoximama 于 2006-4-23 23:36 编辑 [/i]].

aai 2006-4-23 23:43

回复 #14 笑笑宝贝 的帖子

我家的不用我去和医生讲,自己竖着耳朵呢,一听要打针吊盐水,马上就会用不容怀疑的语气告诉医生,"医生,我先吃药看看,不行再说.".

思越妈妈 2006-4-24 12:40

好贴[em11].

伊娃妈妈 2006-4-24 13:12

回复 #17 kankan 的帖子

儿科医院咳嗽带有喘是:射干合剂.

susie-dodo 2006-4-25 19:08

倪医生如何?想带女儿去看她的门诊。.

mandy 2006-4-28 11:27

上次在旺旺网看到家长推荐的秦亮甫医生治疗湿疹,效果果然很好,去了2次,就完全好了,医生说可以不用再去了.秦医生在仁济曙光等医院都有门诊.

dfnygs 2006-4-28 15:56

mandy:请问这位泰医生看成人吗?
kankan:请部汤医生是中医还是西医呀?.

DooDoo妈 2006-4-28 16:50

汤医生是西医.

快乐的哆嗦 2006-4-29 02:36

好贴,记下了.顶一个!.

快乐的哆嗦 2006-4-29 02:41

回复 #12 益杰妈妈 的帖子

请问胡音颖医生的门诊是天天有吗?.

mandy 2006-4-29 09:12

回复 #30 dfnygs 的帖子

秦医生大人小孩都看的,是中医内科.

田甜妈妈 2006-4-30 10:44

儿童医院的李江奇,是儿科中医,我都觉得他是神医了,我们现在只要生病,只看李江奇医生。[em03]
我说了没用,到底好不好,去看过后就知道了。.

栋儿妈 2006-7-18 14:00

梅陇地区有什么好的医院和医生吗??帮我也介绍介绍,每次去儿童医院,人多是多的拉,要命一样不高心去的[em10].

烨烨妈 2006-7-18 22:35

好贴!记下[em06].

liangbaobao_73 2006-7-19 09:27

好贴,顶一下!已经记下了,谢谢各位妈妈们!.

JUNMA_POWER 2006-7-19 14:14

我们看病现在中医最好的是上海中医医院总院的闵伟福专家,分院的是夏以琳专家,这两位曾经一起被请到电视台名医大会诊,现在关键是万一发烧急诊往哪里送?顶一下!.

瑶归庭院 2006-7-19 14:23

周家桥医院在哪里?.

威威宝 2006-7-19 22:42

实用贴,收藏!.

我爱朵朵 2006-7-19 23:32

回复 #36 梁栋妈 的帖子

大华医院的儿科主任陈建萍是个不错的医生,很会为病人着想。现在的大华医院搬到老沪闵路(近上中西路)了。.

我爱朵朵 2006-7-19 23:34

回复 #23 蓓蓓妈妈 的帖子

余栋材是原来宝钢医院的儿科主任,现在还在浦东儿童医学中心看门诊的。别的都好,就是用的药比较旧,新的好药基本不用的。.

我爱朵朵 2006-7-19 23:37

回复 #29 mandy 的帖子

治疗湿疹,北京西路的儿童医院皮肤科钱秋芳医生也不错,治好很多患儿。.

鱼宝宝 2006-7-20 09:28

回复 #35 田甜妈妈 的帖子

请问李江奇医生的门诊时间?.

我爱朵朵 2006-7-20 09:38

回复 #45 鱼宝宝 的帖子

李江奇医生:周一至周四全天在中医科的普通门诊,周五上午是专家门诊!.

liangbaobao_73 2006-7-20 09:51

哪请问李江奇医生小孩子发烧也看吗?一般中医发烧是不看的,[em01].

小新妈妈 2006-7-20 09:55

回复 #24 xiaoximama 的帖子

你真是个热心的MM,你帮忙汇总了一下,使我看得更清楚了。.

鱼宝宝 2006-7-20 10:19

发烧,发高烧,我推荐静中心的倪医生.她的药,三帖基本不发烧了.如果你高烧很利害,她会让你验血,必要时,让你再去挂个西医加服用抗菌素.所以孩子一发烧,及时排队人再多,也要去她那里看..

kankan 2006-7-20 11:25

周家桥在长宁路万航杜路口.

chenchenmom 2006-7-20 12:33

好贴,收藏,有没有田林附近的好医生啊?.

杨阳妈妈 2006-7-20 14:31

好贴,顶一个.

zjz妈妈 2006-7-21 21:17

回复 #49 鱼宝宝 的帖子

是专家门诊吗?什么时间?
普通门诊怎么知道是倪医生呢?
一般普通门诊不能自己指定医生吧?.

囡囡爸 2006-7-22 09:04

[em01],好贴,实用,收藏.

小太阳妈妈 2006-7-22 12:41

儿童医学中心有好大夫吗?我家在浦东,离这里很近。希望知道的MM介绍一下。先[em01].

EVE 2006-7-24 10:01

回复 #55 小太阳妈妈 的帖子

儿童医学中心的口腔科医生非常好,极力推荐!.

山林 2006-7-26 16:43

有没有好的儿科医生在杨浦中原附近的?.

云风飞扬 2006-7-26 19:44

回复 #4 coco 的帖子

是呀,那简直就是去受罪.人多的来......

其其妈 2006-7-27 09:30

回复 #56 EVE 的帖子

是哪个医生比较好,还是所有的口腔科医生都好?.

思源妈妈 2006-8-1 16:03

急!请问谁能推荐看小儿消化科的好医生。谢谢.

三月的苹果 2006-8-3 10:39

好贴,顶一个.

小培妈 2006-8-3 13:12

我再来理一理,大家看看对不对,也请后面有新信息的MM继续理!

华山医院永和分院:汤锡华医生,星期六(西医,闸北区交城路电话56505528)
东方医院:儿科主任芮医生,余栋材(用药比较旧, 新的好药基本不用) 周二上午周六上午在那儿出诊。
李江奇,(儿科中医) --神医
仁济/曙光等医院:秦亮甫医生(湿疹), 秦医生大人小孩都看的,是中医内科.
发高烧:静中心的倪医生.她的药,三帖基本不发烧了..

思源妈妈 2006-8-3 16:14

LS的,有个小错误,余栋材医生是周二和周六上午在周家桥地段医院出诊。.

我爱朵朵 2006-8-3 23:04

回复 #60 思源妈妈 的帖子

儿童医院乔蓉主任,周三上午专家门诊(消化)。.

山林 2006-8-4 09:37

楼上的,儿童医院是指浦东的还是枫林路的?.

shining妈妈 2006-8-4 09:44

我遇到好的医生可惜都没在上海啊,每次宝宝生病感冒,我都是先打电话去咨询,然后再去医院看的。自从上次在六医院被误诊后,就再也不相信这里的医生了。.

Ageji_Mom 2006-8-4 17:01

Dr. Yei Hwei Lin in World Link Hong Qiao Medical Center (Tel: 62420909).  She is a very good pediatrician. You can find more info from [url]http://www.worldlink-shanghai.com/Medical_Care/Our%20Physicians.[/url]

[[i] 本帖最后由 chengg688 于 2006-8-28 14:51 编辑 [/i]].

雨辰妈妈 2006-8-22 17:16

真是个好贴,记下了,[em01].

庭庭妈妈 2006-8-22 20:35

好帖,实用。
问一下瑞金医院的哪位医生好?.

wwang 2006-8-23 12:51

真是个好帖,收藏![em01]
[em03].

cynthia_sy 2006-8-23 15:43

[em01].

kankan 2006-9-19 14:40

不愿他沉底,顶.

kankan 2006-9-19 16:41

回复 #72 kankan 的帖子

芮医生周末好像不出门诊的,周一到周五上午基本都在(有时也外出,最好去之前打电话确认一下)。芮医生开的药也都是很温和,很便宜的,挂号费60元。同问:蔡医生门诊时间是什么时候啊?
蔡医生的专家门诊是周一、周四、周六8:00-16:00,周二、13:00-20:00,周五8:00-12:00,挂号费好像十几块

华山医院永和分院:汤锡华医生,星期六(西医,闸北区交城路电话56505528)
东方医院:儿科主任芮医生, 周一到周五上午基本都在(有时也外出,最好去之前打电话确认一下)。 蔡医生的专家门诊是周一、周四、周六8:00-16:00,周二、13:00-20:00,周五8:00-12:00,挂号费好像十几块
余栋材(用药比较旧, 新的好药基本不用) 周二上午周六上午在那儿出诊。
发高烧:静中心的倪医生.她的药,三帖基本不发烧了
五官科医院的周梁大夫-鼻炎,中耳炎,周三和周五门诊,你最好打电话去问一下

[[i] 本帖最后由 kankan 于 2006-9-20 11:02 编辑 [/i]].

虫子猴子 2006-9-19 17:59

有没有看过中医医院董幼祺医生的?

听说中医医院(石门一路)的董医生看好了不少消化系统毛病的小朋友,有去看过的吗?.

apple72 2006-9-19 18:52

看来各位家长喜欢中医的比喜欢西医的多,其实各家医院好医生都很多,现在家长觉得好医生少,医生又觉得家长都是刁民,很难伺候。这种医患矛盾已经受到上级的高度重视,但是采取的措施往往没有起到效果,反而有加剧这种矛盾。其实医生也有一肚子苦水呀,上面不断有任务压下来,下面又要处理那么多病人,薪水又不多,心理及生理上的压力都很大,其实医生也是人,也有小孩,也有家人,辛苦一天回家还要买汰烧,不时的抽出时间看看专业书。总之,做医生的真的很累,据不完全统计,医生让自己的子女继承自己的专业的好像还不到10%,这么神圣的一个专业可见现在在国内的现状。当然快乐也是不少的,被自己抢救过来的患儿,家长的感激涕零,这时的幸福感是无法形容的。或者帮病人看好了病,同样很有成就感,这比奖励还要过瘾,没有医生不让自己的病人快点恢复的,所以呼吁一下,各位家长,要和医生之间互相坦诚友好相处。只是自己的一点体会,我想旺旺爸爸应该也很有体会的,儿童医学中心不是个见鬼的医院。.

顽皮虎 2006-9-19 20:13

好贴呀!顶 ! 顶 ! 顶!不希望它沉呀.

顽皮虎 2006-9-19 20:19

有没有MM知道浦东哪儿看小孩子胃痛比较好的

朋友的小公主胃痛,去仁济医院看过儿童医学中心看过......现在又痛了去什么医院啊[em19] [em19].

yndream 2006-9-20 09:06

好贴,收藏![em01]
别沉,让更多的人了解下..

依云 2006-9-20 09:13

[quote]原帖由 [i]田甜妈妈[/i] 于 2006-4-30 10:44 发表
儿童医院的李江奇,是儿科中医,我都觉得他是神医了,我们现在只要生病,只看李江奇医生。
我说了没用,到底好不好,去看过后就知道了。 [/quote]
我女儿也是在李医生这看的,李医生的态度也很好的。李医生周一到周三,和周五是全天都有门诊的,周四和周六就不一定了。最好是下午去,人会少点,不用排很长时间的队。.

依云 2006-9-20 09:23

补充一下啊,李医生周四和周六是轮休的。
就是说一个星期周四休,一个星期周六休。我记得这个周六李医生就是上班的。我们这个星期就要去看看了,又要换药了。.

虫子猴子 2006-9-20 09:46

回复 #80 依云 的帖子

请教:李医生是哪个儿童医院阿?周六上午是专家门诊还是特须门诊,一个上午能看完吗?我们下午要上课,谢谢!.

虫子猴子 2006-9-20 09:47

回复 #80 依云 的帖子

请教:李医生是哪个儿童医院阿?周六上午是专家门诊还是特须门诊,一个上午能看完吗?我们下午要上课,谢谢!.

Melindaguo 2006-9-20 09:51

太好了,正因为找不到汤医生而心烦呢!我觉得汤医生就是我们小时候的医生的代表,诊断全是靠专业知识和经验,不像现在的医生,一些依靠设备,动不动就化验这个化验那个,花钱费事不说,孩子遭的那个罪啊!把大人孩子折腾得在医院里乱转,没病都折腾出来了。而且,汤医生基本不开输液的,药也是很简单的一两种,但往往都是药到病除,真是好医生,赞一个!.

Melindaguo 2006-9-20 09:54

蓓蓓妈妈和 kankan,我们也是周家桥地段的,小儿是03年9月的,说不定我们还在汤医生那里见过面呢?!.

Melindaguo 2006-9-20 10:14

回复 #65 山林 的帖子

枫林路的是儿科医院,北京西路的是儿童医院。.

依云 2006-9-20 10:34

[quote]原帖由 [i]虫子猴子[/i] 于 2006-9-20 09:47 发表
请教:李医生是哪个儿童医院阿?周六上午是专家门诊还是特须门诊,一个上午能看完吗?我们下午要上课,谢谢! [/quote]
是北京路上的儿童医院,周六上午人很多的,我们是下午去看的,上午去的话,最好早点,开门就去,不过我想还是要排会队的,下午2:00以后人会少很多的。.

MOLI 2006-9-20 10:35

[quote]原帖由 [i]我爱朵朵[/i] 于 2006-7-19 23:34 发表
余栋材是原来宝钢医院的儿科主任,现在还在浦东儿童医学中心看门诊的。别的都好,就是用的药比较旧,新的好药基本不用的。 [/quote]

我们原先在浦东儿童医学中心余医生那看,他不是退休了吗?[em09] 现在还看吗?.

依云 2006-9-20 10:38

[quote]原帖由 [i]虫子猴子[/i] 于 2006-9-20 09:47 发表
请教:李医生是哪个儿童医院阿?周六上午是专家门诊还是特须门诊,一个上午能看完吗?我们下午要上课,谢谢! [/quote]
不好意思,又要补充一下,挂普通门诊就可以了,在二楼,和内科一起的,好象是中医2号房间,你可以在底楼的医生照片里找一下,然后上楼就不会找错了。.

kankan 2006-9-20 10:38

我知道还在看,周家桥医院周二上午周六上午在那儿出诊.

kouaihei 2006-9-20 11:56

顶,真是个好帖子
这样的帖子应该置顶吧[em04].

欣欣的妈 2006-9-20 18:58

新华医院的儿科副主任门诊,有位姓刁的老医生,也满好的,我家的那个今年2月份咳嗽了1个多月,后来就是在他那看好的,而且他一般不开输液,打针之类的:).

cindy_chung 2006-9-21 10:23

[quote]原帖由 [i]顽皮虎[/i] 于 2006-9-19 20:19 发表
朋友的小公主胃痛,去仁济医院看过儿童医学中心看过......现在又痛了去什么医院啊  [/quote]
同问,急![em19] [em19].

伊人妈妈 2006-9-22 14:51

我女儿胃疼和肚子疼,我是带她到瑞金医院儿科专家门诊,许(徐)春娣医生看的。她是专门治疗儿童胃病的,当时是周五下午的门诊,周六的特需门诊,周三上午她是在胃镜室的。不知道现在的门诊时间是否有变化。
另外,瑞金医院还有针对儿童的无痛胃镜检查,是打麻药的,孩子没有痛苦,我女儿当时就是查的胃镜,是十二指肠炎。

[[i] 本帖最后由 伊人妈妈 于 2006-9-22 14:52 编辑 [/i]].

伊人妈妈 2006-9-22 15:10

[quote]原帖由 [i]Melindaguo[/i] 于 2006-9-20 09:54 发表
蓓蓓妈妈和 kankan,我们也是周家桥地段的,小儿是03年9月的,说不定我们还在汤医生那里见过面呢?! [/quote]

真高兴看到这张帖子,我也是周家桥地段的,我知道薛慧医生满不错的。
现在有知道有余医生这样的名医在,就不用到处奔波了。[em01].

cchen78 2006-9-22 22:49

请问曹兰芳医生是在东仁济还是西仁济啊.

ZZZHHM 2006-9-22 23:34

有没有看哮喘比较好的医生推荐,[em19] [em19].

缪家姆妈 2006-9-23 19:55

[em03] [em01] [em01] [em06] 真谢谢各位妈妈.

小学生 2006-9-23 20:11

回复 #53 zjz妈妈 的帖子

静中心可以指定倪医生看的. 你去搜下,会发现她的具体出诊时间, 在静安寺雷允上周六下午也有她的门诊的,挂号费比静中心看, 适合不需要报销的爸爸妈妈带孩子去, 人少些。.

fairyzhu 2006-9-24 17:10

[quote]原帖由 [i]Ageji_Mom[/i] 于 2006-8-4 17:01 发表
Dr. Yei Hwei Lin in World Link Hong Qiao Medical Center (Tel: 62420909).  She is a very good pediatrician. You can find more info from [url]http://www.worldlink-shanghai.com/Medical_Care/Our%20Physicians.[/url] [/quote]

晕,WORLD LINK的医生是我们能看得起得吗?等我去把我的RMB工资换成USD先。[em17].

angel 2006-10-10 14:45

好贴,周家桥地段医院就在我家对面....

ylilai 2006-10-10 15:52

*** 该贴被屏蔽 ***

helen妈妈 2006-10-11 13:12

回复 #1 kankan 的帖子

请问lz,你说的东方医院的这几位医生是否都要看专家门诊呀[em01] [em01] [em01].

八号桥 2006-10-11 13:32

有人了解曙光医院的唐为勇医生吗?.

yimm 2006-10-11 14:51

真是好贴已收藏[em01] 。早知道儿子就不用受那么多皮肉之苦了[em02] 。回复#95我知道曹兰芳医生在仁济东院有门诊西院有没有不知道。.

jxy 2006-10-12 16:58

回复 #103 八号桥 的帖子

也想了解. 顶..

joyce683 2006-10-13 10:23

回复 #24 xiaoximama 的帖子

长宁中心医院:胡音颖医生(中医)是看小儿?中学生看伐?[em01].

萱萱妈 2006-10-13 11:07

[quote]原帖由 [i]ylilai[/i] 于 2006-10-10 15:52 发表
我女儿这几天发寻麻疹,看哪个医生比较好,具体地址有伐?仁济医院还是儿童医院? [/quote]

我们去年发过一次,因当时看过中医说是风疹,那个女中医的名气蛮响的,也就相信她了,但吃了几天的药,是越来越严重,孩子睡觉都不好睡了,脚都肿了,延误了病情,弄得很严重,感觉儿童医学中心的皮肤科还不错,很便宜的药两天就好了。[em03] 当时看的是一个专家门诊。.

益杰妈妈 2006-10-13 16:10

回复 #33 快乐的哆嗦 的帖子

哈,挺老的帖子,刚看到!
胡医生好象是长中心的中医内科主任,我觉得她看咳嗽有1套,90多岁的老太咳嗽也看的好,但她自己好象并不认同。我儿子咳嗽就找她。自从看了她之后,盐水少吊很多,只有发高烧才去看西医。时间上我不确定,可以打电话到医院问的,好象星期四是专家门诊,其它时间如果不开会什么的,就是普通门诊。.

毛豆妈 2006-10-31 21:25

[quote]原帖由 [i]八号桥[/i] 于 2006-10-11 13:32 发表
有人了解曙光医院的唐为勇医生吗? [/quote]
我们在唐医生那里看了一年多,主要是调理胃炎及提高免疫力,他那里看的人特多,基本2、3分钟一个,张嘴看看听听就开药,但很奇怪,我原来怀疑这么短的时间能看什么,病情还没法具体介绍,但他的药好象效果不错。
他主要看呼吸道感染及哮喘,如果想详细询问,他就会要求你看星期一的特需,总的来说,还是有经验的医生,他的主张就是宝宝生病肯定是母亲没有照顾好,着凉所致,反对西药及吊水,判断肺炎靠听不主张拍片。.

快乐的哆嗦 2006-11-1 00:08

看来看去,好象没提到儿科医院嘛,[em09] 难道那里没推荐的好医生吗?我们一般还只能上儿科医院,稍微方便点..

charles妈妈 2006-11-3 13:27

好帖,DIG一下了,再问一下哪里看小儿内分泌和抽动症比较好呢?谢谢[em08].

kcenia 2006-11-5 18:17

你们好象是上海的吧,在北京哪个儿科医生好呢?.

逸逸@威威 2006-11-5 23:14

新华医院五官科。曹医生(女的),每周五下午是专家门诊,今年我儿子扁桃体手术就是在她手上开的,技术好,儿子上午开好刀,下午五点就可以吃冰砖了,对面的孩子同样手术,痛死脱,不肯吃东西,爷娘急是急死脱,技术好是硬道理.

山林 2006-11-6 11:16

静中心是在哪的?.

charles妈妈 2006-11-20 20:23

回复 #114 山林 的帖子

[url]http://www.91985.com/yljg/yyjj.asp?dw_id=27[/url]
上海市静安区中心医院,上海市西康路259号(西康路新闸路口).

xiaoxiyaya 2006-11-20 22:33

强烈推荐一下浦东儿童医学中心五官科的朱雪敏教授,她的态度又好,水平又高,处理我家宝宝的耳朵,拿着镊子的手抖也不抖,既准又快的从里面掏出一块巨无霸,朱医生好象是周一看特需,周三看专家门诊的,赞一个![em08].

巴山秋月 2006-11-21 13:53

好贴子!

谢谢各位妈妈这么有心。

[em01] [em15].

charles妈妈 2006-11-21 20:11

回复 #110 快乐的哆嗦 的帖子

我们也是,一般孩子感冒发烧什么的都去儿科医院,但好象没碰到什么特别好的医生,那里的人也很多..

可心妈妈 2006-11-22 14:25

[quote]原帖由 [i]田甜妈妈[/i] 于 2006-4-30 10:44 发表
儿童医院的李江奇,是儿科中医,我都觉得他是神医了,我们现在只要生病,只看李江奇医生。
我说了没用,到底好不好,去看过后就知道了。 [/quote]

也听一位老阿姨提过,她说她外孙6个月就在他那里看了,也是有哮喘,现在二年级了。
只是不知他看过敏性体质怎样?本想带女儿去看闵医生,可觉得太远了,要是李医生也能系统地调理,改善过敏症状,那倒是近多了。.

charles妈妈 2006-11-23 09:20

回复 #119 可心妈妈 的帖子

那就去试试,早治早好,不要拖:).

甘霖妈 2006-11-24 12:55

回复 #19 fiona1000 的帖子

请问是那个专家?紧急寻找中.

pearl 2006-11-24 13:23

好贴

现在知道东方医院还有一个好医生.真好.浦东还有什么好的医生吗?.

甘霖妈 2006-11-28 15:55

[quote]原帖由 [i]伊娃妈妈[/i] 于 2006-4-24 13:12 发表
儿科医院咳嗽带有喘是:射干合剂 [/quote]
此次去配射干合剂,医生说已经没有这种药了.

ejmama 2006-11-30 17:04

[quote]原帖由 [i]甘霖妈[/i] 于 2006-11-28 15:55 发表

此次去配射干合剂,医生说已经没有这种药了 [/quote]

是没有了吗? 我们十月份看病的时候也没配到, 还以为是一时缺货呢!.

ejmama 2006-11-30 17:07

好帖, 建议版主在第一页上更新资料!.

龙樱樱妈妈 2006-12-1 08:57

这位妈妈,怎么个神法,您能介绍介绍吗?因为我看了不少所谓的名医,说老实话还没有一个感觉很好的,开的也都是很大路的药,也说不出所以然来,只会说大了会好点,还有一个儿科医院的女医生对我们说:"戴上哮喘的帽子就讨厌了,没什么好办法,我们医院好几个医生自己就是哮喘还治不好呢!"[em10]
那么你们是发作时去看李医生还是平时一直去看,他也是开汤药吗?发作时开西药吗?.

泰然妈妈 2006-12-1 10:28

太太实用的好贴,一定要顶。.

泰然妈妈 2006-12-1 10:29

太太实用的好贴,一定要顶。.

XINXINMAMI 2006-12-1 10:33

有在曙光医院唐位勇那里,看好过敏性咳嗽的吗?我们现在在吃第二副中药,好象还没有除根唉[em02] 请妈妈们帮忙推荐看好过敏性咳嗽的神医吧.

cathychu 2006-12-1 11:06

请问东方医院哪位专家看咳嗽比较擅长?
我宝宝咳嗽一个多月了,一开始就在儿童医学中心看病,去了10次都有了,还没有看好, 我想换一家,请给些建议,谢谢!

这个帖子实在太好了!.

XINXINMAMI 2006-12-1 11:15

[quote]原帖由 [i]cathychu[/i] 于 2006-12-1 11:06 发表
请问东方医院哪位专家看咳嗽比较擅长?
我宝宝咳嗽一个多月了,一开始就在儿童医学中心看病,去了10次都有了,还没有看好, 我想换一家,请给些建议,谢谢!

这个帖子实在太好了! [/quote]

[url]http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?topicId=1076790&forumId=302:[/url]'(.

cathychu 2006-12-1 11:31

[quote]原帖由 [i]XINXINMAMI[/i] 于 2006-12-1 11:15 发表

[url]http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?topicId=1076790&forumId=302:[/url]'( [/quote]

谢谢这位MM的热心, 不过好像没有回答我的问题。

看到很多人推荐东方医院,我家在浦东,到这里比较方便,就想了解一下这个医院儿科的专家,谢谢各位!.

cathychu 2006-12-6 13:01

这么好的帖子不要让沉下去.

XINXINMAMI 2006-12-6 13:04

[quote]原帖由 [i]cathychu[/i] 于 2006-12-6 13:01 发表
这么好的帖子不要让沉下去 [/quote]
你们咳嗽看好了没?[em07].

cathychu 2006-12-8 14:10

[quote]原帖由 [i]XINXINMAMI[/i] 于 2006-12-6 13:04 发表

你们咳嗽看好了没? [/quote]

我们后来去了儿童医学中心的专家门诊, 医生给开了克拉霉素,讲支气管炎,不用抗生素不行的,现在晚上不咳了,白天偶尔咳。吃一周后去复诊。 到时再看看这个医生怎么讲.

xiyuemama 2006-12-8 15:13

[quote]原帖由 [i]我爱朵朵[/i] 于 2006-7-19 23:32 发表
大华医院的儿科主任陈建萍是个不错的医生,很会为病人着想。现在的大华医院搬到老沪闵路(近上中西路)了。 [/quote]

同感![em11].

coolingriver 2006-12-10 16:24

好帖子啊

真是好贴啊,大家来不断更新吧,遇到好医生就来登记一下[em04].

秋贝 2006-12-11 15:28

强烈要求:
只推荐有口碑的,至少有一部分人认为好的医生.[em01]
上面一个妈妈推荐的儿童医学中心的朱雪敏,我上星期刚看的.,先看了一眼宝宝鼻子和喉,告诉我鼻炎,然后开药,鼻渊舒和地塞米松, 我问是不是过敏性的,她说有点过敏,然后加了仙特明.然后对我的所有提问都回以"用了药看看",
我挂专家本是想讨教一些预防鼻炎发作的经验及注意事项.结果倒好,比看普通门诊还快.问题是我还是没搞清楚到底是不是过敏性的..

DZMM 2006-12-29 15:14

回复 #138阿宝妈妈 的帖子

去做个过敏源测试吧!不贵的.

元元的妈咪 2007-1-8 15:39

儿骨科的话,吴守义相当好,以前还在东方路的儿童医学中心 \杨浦的新华医院看特需门诊的,现在只在卢湾区中心医院看门诊了.

心怡妈妈 2007-1-11 17:21

回复 #1kankan 的帖子

推荐闸北区市北医院儿科的胡又兰医生,医院虽小,医术很好,医生人也很好!.

jjmami 2007-1-11 22:25

回复 #55小太阳妈妈 的帖子

儿童医学中心3楼的特诊部很好(需要预约)。.

二宝贝妈妈 2007-1-14 21:42

好帖子,有人知道杨浦区的好医生吗?

我们一直在新华医院看的.去一次气一次.可是儿子不争气今天刚刚又去领教黑心医生的贪婪.只是因为吃了不好的东西呕吐了3次就给我们从头孢到保健的5种药不说,还让我们去看外科说是可能是阑尾炎.吓得我们一愣一愣的.看了3年了.到目前为止还没有在新华医院遇到好医生.就是因为贪图方便,一直忍受到现在.[em07].

joyjiao 2007-1-15 00:28

顶!太好了,一直在愁找不到好医生给孩子看病.每次都是吊盐水,小孩抵抗力都弱了..

hisea 2007-1-16 14:49

好帖,顶一个[em01].

Sissi_1980_80 2007-1-18 14:17

我家儿子13个月,有鼻炎,做了鼻腔镜,说腺样体还有些肥大.这段时间一直鼻塞.晚上睡得很不好.吃了仙特明,开瑞坦,鼻渊舒等,都没有很好的效果.有可以建议的医生或方法吗?[em19].

lulisa 2007-1-18 18:28

谢谢MM们的推荐,女儿感冒咳嗽先后吊了五天盐水、不行还是咳嗽有痰就打了三天的针还是咳嗽有痰,看了这个帖子,星期三带女儿去儿童医院看了李医生,刚吃了一贴中药,昨天晚上睡觉的时候没有咳嗽,但是白天还是有点,但是人感觉好多了,后效在观察中。李医生人挺和气,没有什么脾气,儿童医院的环境比儿科医院好多了,干净的多,打算以后就带女儿去那里了!再次谢谢这里所有热心的妈妈,孩子生病是所有家长最烦心的事情。.

阿萌妈 2007-1-19 00:27

好帖,收藏[em01].

人淡如菊 2007-1-19 09:37

在黄浦区南片的MM们可以看一下市九医院的儿科主任顾洪亮医生

在黄浦区南片的MM们可以看一下市九医院的儿科主任顾洪亮医生,主治哮喘。他每星期五上午在黄浦区中西医结合医院看专家门诊,挂号费只有17元。那边知道的人不多所以看病的人很少,基本上去了就能看。顾医生非常细致耐心,我第一次去看的时候整整和他聊了半个多小时,在哮喘方面非常专业。顾医生在好孩子网上有专家咨询的,大家可以上网查一下。另外最重要的一点是哪怕你挂几百元的号都没有一个医生肯和你沟通交流半小时的吧。.

zjbwsxyy 2007-1-19 13:04

[quote]原帖由 [i]xiyuemama[/i] 于 2006-12-8 15:13 发表

同感! [/quote]

那她看皮肤过敏的病吗,我们离大华医院很近,如果可以的话,想去看看,但也没谱,我儿子的皮肤病,边华山医院的专家门诊都看过好几次了,总看不好,哪位妈妈知道有这方面好的医生吗,[em01].

晓宇妈妈 2007-1-31 10:41

好贴,顶!.

熊猫妈妈 2007-1-31 12:50

回复 #44我爱朵朵 的帖子

请问钱秋芳医生周六或周日有看吗?我们平时实在没时间,谢谢啦.

恺睿妈 2007-4-10 12:19

[quote]原帖由 [i]xiaoxiyaya[/i] 于 2006-11-20 22:33 发表
强烈推荐一下浦东儿童医学中心五官科的朱雪敏教授,她的态度又好,水平又高,处理我家宝宝的耳朵,拿着镊子的手抖也不抖,既准又快的从里面掏出一块巨无霸,朱医生好象是周一看特需,周三看专家门诊的,赞一个! [/quote]
去看过鼻炎,没感觉特别好.

岑岑 2007-4-11 16:41

柚柚04 2007-5-7 08:51

有用贴,收藏。谢谢LZ。.

丑九怪 2007-5-11 22:14

回复 #50 kankan 的帖子

东方医院儿科让人不敢去看病事件有二():
   1,我儿子在三岁的时候扁桃体就割掉了,有次去看发烧,喉咙也疼,医生用电筒在嘴里看看,病历上面:咽扁2度,诊断:上感,我看到上面写的挺潦草,怕自己看错了,特意问医生上面写的是什么,她说:咽扁桃体肿大2度.还挺不耐烦的,在输液的时候我还对巡视护士说到这件事,我说只有两种可能:一种是你们这里医生没仔细看,因为大多数孩子感冒发烧伴随扁桃体肿大,随手写上去,(反正医生的字大多数人都看不懂),第二种就是扁桃体没割干净.护士回答:可能没割干净吧.[em20]
  2,.配药与静脉输液没有分开,也就是无菌与有菌的区别了.最后一次就是我上面说的那一次,因为发烧6月3日到17日都在那里输液,15天不断地在做检查与输液,用了近两千元,最后说好了,我后来怕没好,还给儿子看中医,最后儿子还是住院了经过这次儿子怎么也不去东方医院,宁愿跑儿童医学中心,我家就住在乳山路啊[em02].

丑九怪 2007-5-11 22:15

回复 #50 kankan 的帖子

东方医院儿科让人不敢去看病事件有二():
   1,我儿子在三岁的时候扁桃体就割掉了,有次去看发烧,喉咙也疼,医生用电筒在嘴里看看,病历上面:咽扁2度,诊断:上感,我看到上面写的挺潦草,怕自己看错了,特意问医生上面写的是什么,她说:咽扁桃体肿大2度.还挺不耐烦的,在输液的时候我还对巡视护士说到这件事,我说只有两种可能:一种是你们这里医生没仔细看,因为大多数孩子感冒发烧伴随扁桃体肿大,随手写上去,(反正医生的字大多数人都看不懂),第二种就是扁桃体没割干净.护士回答:可能没割干净吧.昏倒.
  2,.配药与静脉输液没有分开,也就是无菌与有菌的区别了.最后一次就是我上面说的那一次,因为发烧6月3日到17日都在那里输液,15天不断地在做检查与输液,用了近两千元,最后说好了,我后来怕没好,还给儿子看中医,最后儿子还是住院了经过不定期次儿子怎么也不去东方医院,宁愿跑儿童医学中心,我家就住在乳山路啊[em02].

丑九怪 2007-5-11 22:27

我儿子是过敏性咳嗽,昨天看了旺网推荐,今天也去看了秦亮甫医生,孩子他爸是6点多就去了,打电话回来要我们快点去说前面只有五个挂特需门诊的,可能是挂别的科的,我们可能是第一个号,谁知前面有三个是的,我们是第四号,医生挺和气,只说了孩子体质挺弱,没说别的,开了药方药才一百零几元,下个星期再去,效果一个星期后我再告诉你们..

一亩田 2007-5-12 20:54

吴悠妈妈 2007-5-14 09:52

[em01] [em01].

zjbwsxyy 2007-5-17 14:08

[quote]原帖由 [i]xiyuemama[/i] 于 2006-12-8 15:13 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1250758&ptid=40688][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同感![em11] [/quote]

我们就住长桥的,离那里比较近,能告知陈医生  的出诊时间吗.

琦20 2007-5-17 18:39

[em01].

kankan 2007-7-10 13:11

ding.

雨桐宝宝 2007-7-13 10:54

好贴,顶一个!.

我爱琳琳 2007-7-19 17:41

好贴!有去龙华医院看病的吗?问一下各们看下来学得哪个医生看过敏性咳嗽好啊?[em01].

yeyeyebear 2007-9-10 19:57

:victory: 真是太好了.

zhy2000163 2007-9-16 16:10

好贴,顶一个,不要沉底..

小馄饨MUM 2007-9-17 14:07

请经常来顶下,别沉了.

约约妈 2007-9-17 15:39

宝宝咳嗽,周六刚去过东方医院,儿科蔡医生,态度很好,问的很详细,挂号费15元、验血18元,药费27元(其中13.59元是我要求开的备用药)。回去看了药的说明:温和且对症,没有乱开药。这是我在上海看病以来,遇到的态度最好,开药费最少的医生。另外还有验血的医生态度也很好。看病排队时间很短。与儿童医学中心形成强烈的对比。感谢旺旺提供的信息。

[[i] 本帖最后由 约约妈 于 2007-9-17 16:17 编辑 [/i]].

kecy 2007-9-19 21:01

好贴, 顶起来.

mapodoufu 2007-9-20 08:51

不知道今天李江奇医生看病么.

爱家 2007-9-20 11:09

回复 171#mapodoufu 的帖子

今天看的,我刚打电话问了,下午准备带儿子去看看..

ILOVEPETER 2007-9-20 16:18

回复 13#雷雷妈 的帖子

想麻烦问一下:有具体门诊时间限制吗?需要提前预约吗?

我儿子过敏体质,食欲不振,经常呕吐,想给他调理!

迫切需要找个好的中医!

多谢!.

六六他妈 2007-9-21 15:41

我刚打电话过去,说李江奇医生只有周五上午有门诊。是这样的吗?.

kittylilili 2007-9-21 15:44

支持薛慧医生

薛慧医生最好,女儿一年级是每个月发烧1次,每次儿童医院吊5天盐水,药费贵的吓死人,一年下来花了将近10000元,平均去一天都要200多,没天都要重新挂号\排队.排队的人铺天盖地的,后来到薛慧医生这里,只要不超过20元的药费,不用吊水就好了,
薛慧医生态度还出奇的好,人很温柔,深受家长和小朋友的喜爱,所以极力推荐大家去周家桥医院找薛慧医生.
另外告诉大家,薛慧医生是该医院的副院长..

六六他妈 2007-9-21 15:57

第八医院儿科据说也不错的,有推荐那里的好医生吗?我想看咳嗽。.

心玥妈 2007-9-21 21:14

[quote]原帖由 [i]kittylilili[/i] 于 2007-9-21 15:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2051549&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
薛慧医生最好,女儿一年级是每个月发烧1次,每次儿童医院吊5天盐水,药费贵的吓死人,一年下来花了将近10000元,平均去一天都要200多,没天都要重新挂号\排队.排队的人铺天盖地的,后来到薛慧医生这里,只要不超过20元的 ... [/quote]

俗话说倒楣医生看病头,走运医生看病尾。不过这是个好贴顶一个。.

昕悦妈妈 2007-9-25 09:29

有莘庄附近的什么医院的儿科或医生比较好的推荐吗?.

蜗牛宝宝的家 2007-9-25 13:29

我碰到过的最差的医生-儿科医院的沈公印

今年5月份,我女儿的过敏性咳嗽又犯了,:( 到枫林路儿科医院看专家门诊,导医台推荐的沈公印。她看了病例,我又特地告诉她一周前已经打过3天的头孢屁屁针。开药时她自顾自的说:‘青霉素也可以,但是还要做试敏,看你女儿的状态恐怕受不了。”就开了3天的头孢吊针还有一些口服药,用了四百多。打完3天,薇薇就开始上吐下泻,:'( 拉出来的都是象水一样的,又找到沈公印看,说是因为消炎药把肠胃里的有益菌都杀死了,又开了一些口服的健胃药,用了两百多。[color=DarkRed]后来我了解到沈公印给薇薇配的头孢药量是普通的2倍,因为之前已经用过头孢,产生了一定抗药性,如果继续用头孢一定要增加量才会有效果,她很显然已经考虑到这一点,并且想到了青霉素,可是青霉素太便宜了,:Q 这个黑心的医生:@ 让薇薇整整泻了十天,可怜的孩子每天只能吃米汤度日,其间还在不停的咳嗽还不能吃止咳药,因为根本无法吸收。[/color]在沈公印这里看病两次,共花费七百多元,其中80%不属于医保范围,10%要到门口药房去买。沈公印是一位退休返聘的老专家,我们的专家就是这样的素质,:( 从此我决定不去枫林路儿科医院看病。.

蜗牛宝宝的家 2007-9-25 13:41

浦南医院的儿科主任还不错

薇薇的腹泻好了以后,咳嗽仍然没好,真是顽固。这是我们已经对上海各大儿童医院失去了信心,干脆就到附近的浦南医院看,浦南医院只有一个儿科专家,就是那里的儿科主任,是一个五十多岁的女医生,给薇薇开了青霉素和一点口服药,药费一共用了三十几块,一周以后就好了。我还听那里的另一个医生说:如果不过敏的话,青霉素其实是一种很不错的消炎药,它是从粮食中提取的,不良反应比其他消炎药小。.

ILOVEPETER 2007-9-25 16:26

请教大家:

有治疗儿童矮的好医生推荐吗?

先谢啦!.

BBMAMI 2007-9-26 01:27

[quote]原帖由 [i]ILOVEPETER[/i] 于 2007-9-20 16:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2047263&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想麻烦问一下:有具体门诊时间限制吗?需要提前预约吗?

我儿子过敏体质,食欲不振,经常呕吐,想给他调理!

迫切需要找个好的中医!

多谢! [/quote]
我们家BB也有这样的情况.同问!.

粘宝妈妈 2007-9-26 08:37

浦东罗山路附近的中医医院,星期五上午的中医内科挂倪医生的专家门诊挂号费50元,看咳嗽,哮喘,过敏体质还可以的大家可以去试一下,不过因为是中医所以就要耐心一点而且中药蛮苦的,不过医生态度很好的.我家小的是过敏性鼻炎,弄的我是焦头烂额啊,浦西的五官科医院经常跑,一开始还管用到后来就不行了,什么耐舒拿啊都用过,就是不肯好了鼻子老是有鼻涕.后来幼儿园的小朋友妈妈给我介绍的,她们家孩子是哮喘发的厉害时躺在床上不能动后来也是别人介绍去的,吃了几个月的中药再加上去游泳现在已控制了,不发了.我孩子现在也已好多了,过敏性鼻炎是不能根治的,只有调理和加强锻炼身体,体质改善了一切就会好转.哎,你们说现在的孩子怎么这么让人操心啊.我们小的时候整天在外面疯玩,家长也很少管热啊冷啊的,身体都很健的,我从小到大就生孩开始挂的盐水,打针都很少很少打,可有了孩子后,忙不过来了,体质也差了,医生说我也是过敏体质,可我小的时候没这么麻烦啊.我妈说的好:"冬瓜草里大."[em20].

瑶归庭院 2007-9-26 09:02

[quote]原帖由 [i]kittylilili[/i] 于 2007-9-21 15:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2051549&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
薛慧医生最好,女儿一年级是每个月发烧1次,每次儿童医院吊5天盐水,药费贵的吓死人,一年下来花了将近10000元,平均去一天都要200多,没天都要重新挂号\排队.排队的人铺天盖地的,后来到薛慧医生这里,只要不超过20元的 ... [/quote]

这个信息太好了,本来周家桥这边余栋材是周二和周六上午的,有时候急的时候感觉中间时间太长了,这下246都可以到哪里去看了。
:victory:.

kecy 2007-9-26 09:38

吴守义--医德医术都很好的医生
卢湾区中心医院看门诊儿骨科,  15个号
新华医院儿骨科   10个号

因为这样的医生太少了,所以号非常难挂,这些天已经想了很多办法,电话预约,网上预约都没号了5555555555怎么办呀?.

happylife0000 2007-9-26 10:57

赶快收藏先.真是好贴啊!.

Dannel妈妈 2007-9-26 11:10

汤锡华医生的就诊时间有变!

刚打过电话给华山医院永和分院,汤医生的就诊时间是周一至周五上午,各位BBMM注意了!.

珠希妈妈 2007-9-26 11:19

好帖收藏

.

知涵妈 2007-9-26 13:57

[quote]原帖由 [i]蜗牛宝宝的家[/i] 于 2007-9-25 13:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2063017&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今年5月份,我女儿的过敏性咳嗽又犯了,:( 到枫林路儿科医院看专家门诊,导医台推荐的沈公印。她看了病例,我又特地告诉她一周前已经打过3天的头孢屁屁针。开药时她自顾自的说:‘青霉素也可以,但是还要做试敏,看你 ... [/quote]
儿科医院人暴多,环境差得可以。而且我们也碰到过几个一门心思开那种贵得要死的自费药的专家,还是在医院旁边的药方买的(碰到这种医生,最好立刻把方子撕了,重新挂号看别的医生吧,宝宝的病耽搁不起)

但我们也遇到过好医生。内科的翟利平,周五下午,周日上午的专家门诊(平时上午也看内科普通门诊)--------翟医生非常和蔼,看病也仔细认真,开的药都不贵,偶尔用到不能报销的药(也不算贵),还会证求家长的同意。我女儿现在一发烧,我们就冲过去找她,找不到她就心慌慌了,嘿嘿。.

知涵妈 2007-9-26 14:09

回复 189#知涵妈 的帖子

对了,加一句,翟医生是副主任医师,级别并不特别高。

儿科医院的退休老专家给我们的印象都很差。以前我们也特别尊敬这种老医生-------事实确是他们那个刀磨得特别快,心特别狠,看病特别不负责(平均5分钟不到看一个病人)---------我们看过的有林峰(女儿看哮喘让我们去隔壁药房买牛初乳,把我当傻子呢),徐立三(挂号费150的那种,看中医望闻问切都不带的)宣桂林(介绍我们去私人作坊定做矫正鞋子)。。。怎么说呢,这些都是教授级别的人呢.

SybilMom 2007-9-26 14:59

好贴.

蜗牛宝宝的家 2007-9-26 16:46

[quote]原帖由 [i]知涵妈[/i] 于 2007-9-26 14:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2067815&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
对了,加一句,翟医生是副主任医师,级别并不特别高。

儿科医院的退休老专家给我们的印象都很差。以前我们也特别尊敬这种老医生-------事实确是他们那个刀磨得特别快,心特别狠,看病特别不负责(平均5分钟不到看 ... [/quote]

是呀!真不知道这样的老专家怎么能教出好学生。我们的孩子长大了如果个个都成了病秧子,祖国的未来还有什么希望。:(.

ROBYN 2007-9-26 17:20

普中医有周六有中医夏主任门诊,看咳嗽很好.
瑞金和静中心儿科医生都很好..

粘宝妈妈 2007-9-26 21:04

今天带小侄女去张江的曙光医院看儿科,那女医生看起来很慢的,还推销一种自费的药叫转移因子,六支一盒,66元一盒,一天吃俩支,她说效果很好的提高免疫力的,吃的好的话她可以帮们买优惠一点的价,我后来没有去自费药房买,不知有没有家长用过,真的有效吗?.

我爱冬冬 2007-9-26 22:30

好贴,收藏了!
也尽一下力,推荐一个很了不起的儿外科医生_郑珊(枫林路儿科医院),小女十五个月时做了一次疝气手术,郑医生做得很漂亮,现在一点也看不出痕迹了..

ring妈妈 2007-9-27 09:34

我也推荐这个医生。
我们2次看感冒咳嗽都碰巧在这个医生手里,是14元普通门诊。
每次都会问下:你可以报销吗?若是,肯定是报销内的药。
关照孩子少穿衣服,多吃生梨(而不是煮熟的梨)的,也是她。
有一次,甚至,教我们听孩子喘的声音。
在儿科医院人潮如流,每个医生都忙的不可开交的情况下,会有几个医生这么耐心?我看过儿科150元门诊,300元门诊,可以说没有一个医生象她这样给人这么多舒适感。
因为印象特别深,我甚至上网查她的资料,级别并不高。如果有儿科医院的领导看到这个帖子,能否给这位医生升升级别?加加工资?.

风风妈妈 2007-9-27 09:57

[quote]原帖由 [i]山林[/i] 于 2006-7-26 16:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=838473&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有没有好的儿科医生在杨浦中原附近的? [/quote]
61终点这里的殷行地段医院里面的儿科医生李美凤医生很好的,看病很仔细认真的,天天看病的人很多的。专门是人家科室已经下班了,李医生总归是看到最晚的。.

DAXI 2007-9-27 10:46

好帖!!!.

知涵妈 2007-9-27 13:26

回复 197#ring妈妈 的帖子

同感,真正“医者父母心”的好医生呢,希望儿科医院的院长能看到.

山林 2007-9-27 14:33

[quote]原帖由 [i]风风妈妈[/i] 于 2007-9-27 09:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2070611&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

61终点这里的殷行地段医院里面的儿科医生李美凤医生很好的,看病很仔细认真的,天天看病的人很多的。专门是人家科室已经下班了,李医生总归是看到最晚的。 [/quote]
太谢谢你了,李医生是看感冒发烧的是吗? 专家门诊还是普通门诊?门诊时间是什么时候?
还想问问是否知道市东医院有没有什么好医生?.

凡凡的妈妈 2007-9-27 18:00

[quote]原帖由 [i]欣欣的妈[/i] 于 2006-9-20 18:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=998530&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
新华医院的儿科副主任门诊,有位姓刁的老医生,也满好的,我家的那个今年2月份咳嗽了1个多月,后来就是在他那看好的,而且他一般不开输液,打针之类的:) [/quote]
那个医生我们去年也正巧碰到他看过一次,觉得态度特好,特有爱心的那种.可是后来去就再也没有碰到过他,不知他的门诊时间是什么时候啊??有谁知道的话能告知吗??谢谢!!!.

ring妈妈 2007-9-28 08:47

知涵妈,能否告知翟医生对待发烧用什么药?
她用在咳嗽上的金百合和咳喘平都是常用的便宜的老药。.

知涵妈 2007-10-1 13:20

回复 203#ring妈妈 的帖子

当然也有头孢之类的消炎药,计量不大,一般还会加些中成药,像病毒性感冒的开头两天,翟医生经常用的是大青叶口服液,而且同时告诉我们要注意保持大便畅通,稍稍泄一下更好,病毒也就随之排出了-------------非常有效的办法。.

jxy 2007-10-2 17:52

回复 35#田甜妈妈 的帖子

请问怎么神法?

我们以前在闵大夫看的, 看好了. 可这两天发了, 咳得实在厉害, 但这几天国庆, 要闵医生看,最早也等到星期六啊! 急!.

jxy 2007-10-2 18:03

回复 39#JUNMA_POWER 的帖子

请问闵医生和夏医生, 哪个更好? 闵医生我知道好的, 但这个星期要等到星期六, 有点等不及了, 夏医生的出诊时间您有吗?.

飞宝宝 2007-10-2 22:29

偶也来汇报一下,阳曲路上的高境地段医院的洪绍毅医生(以前新华医院的医生,博士生导师,退休聘请的)。
是儿童全科医生,挂号7元就可以看了。星期一到星期五基本每天都在(每个星期二在新华医院).

dangdangle 2007-10-2 22:33

回复 205#jxy 的帖子

应该不用等到周六吧,医院周四就正常上班了,你先打个电话问下,说不会他会在.

yifei 2007-10-3 21:30

好贴[em01].

skyzhisun 2007-10-5 11:55

[quote]原帖由 [i]我爱朵朵[/i] 于 2006-7-19 23:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=824151&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
余栋材是原来宝钢医院的儿科主任,现在还在浦东儿童医学中心看门诊的。别的都好,就是用的药比较旧,新的好药基本不用的。 [/quote]
老医生经验是有的 ,长期不做临床,对新进展不了解也是事实.

小馄饨MUM 2007-10-10 11:20

ding yi xia.

小馄饨MUM 2007-10-10 16:53

别沉了.

小惠 2007-10-11 13:48

心情郁闷中

自罗莎来了以后,儿子一直感冒,马上转成咳嗽和哮喘,整晚咳喘一家人都休息不好。昨天去了九院看了顾洪亮的专家门诊,回来用药后病情一点都没有起色(花费药费600多元);今天不得不去新华医院,挂了小儿主任专家门诊35号。上午11点就只看到13号,只得将儿子带回,下午去看,也不知结果会怎样,心里惴惴不安而又郁闷。希望那位专家不要徒有虚名,让我赔了时间精力也治不好孩子的病。:'( :'( :'( :'(.

zhanqiu 2007-10-12 14:30

[quote]原帖由 [i]雷雷妈[/i] 于 2006-4-21 09:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=603896&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子过敏性体质,每次犯病都去仁济医院找曹兰芳大夫,很好的医生。 [/quote]
请问曹大夫的出诊时间你有吗,我儿子一入秋过敏性鼻炎发作厉害,晚上鼻塞得睡不好,嘴一直张着呼吸,真可怜啊,想问一下是仁济是浦东的还是浦西的?谢谢了.

xiaoyi1213 2007-10-13 15:46

好贴,已记下,顶.

欣欣的妈 2007-10-16 15:02

回复 202#凡凡的妈妈 的帖子

星期五,星球六全天.

cherry_ying 2007-10-17 21:02

静安中心医院有好的医生吗?旁边的儿童医院太麻烦了, 挂盐水每天都要重新看病才开药..

skyxcn 2007-10-17 22:42

没有人去华山医院永和医院汤医生那里看过吗?不知道好不好!知道的说一下吧.

可爱冬冬 2007-10-18 20:31

我家离长宁中心医院很近,可胡音颖医生只看周4上午,还只看30人,冬冬要上课:L 有其他医生可推荐吗?想请中医调理一下;P.

Dannel妈妈 2007-10-19 11:04

回复 218#skyxcn 的帖子

我们去过的,个人感觉汤医生听的很仔细的,而且会安慰你,伐要紧额,是正常现象。对于我们父母来说,听了这种话心里就有点底了。
国庆假期里有天汤医生看病,人很多的,汤医生有个助手抄处方,快11点时,正好轮到我们看,后面还有很多人排着,就听那个助手问汤医生,时间不早了,让挂号处停止挂号吧。你知道汤医生怎么说,他说,人家都来了,让他们挂吧,我们就晚一点吧。
我们真幸运啊,离的近就有一位好医生。;P ,没办法,谁让现在好医生那么少啊。.

地球引力 2007-10-19 11:24

好像没有枫林路儿童医院的医生,我看过很多病不过给我印象很好的好像没有,专家门诊都是急匆匆的给你看看了事,大家遇到过好的吗?.

sandy210 2007-10-19 21:00

非常谢谢.

米宝宝妈妈 2007-10-28 14:37

看过李江奇医生了

[size=4][size=5]顶一下,看看我们这次看病情况,我们家的是这个国庆感冒后咳嗽,看了这贴帮助很大, 去儿童医院找了李江奇医生吃中药,少吃了一次抗生素,效果在三贴药后就出来了,看来这个医生真的不错。
大家都把自己看到好的医生再贴出来,最好也能象我一样,把看过贴上推荐的医生情况来说一下,这样这里的内容就更丰富了,孩子们也可少受点苦了:loveliness: [/size][/size].

jerrycoolcool 2007-10-28 20:44

龙华医院儿科陆慧丽,看好了儿子的哮喘.

笑笑妈的果园 2007-10-29 12:34

我也带孩子去看李江奇医生,第一次上一年,小孩子胃病,吃了李江奇医生开的中药效果很好,本来想长期调养,但小孩子上学看医生较麻烦,后来就没坚持。上两个星期小家伙胃又不舒服了,加上过敏引起的湿疹,又去找李江奇医生,现在不光胃的状况好多了,而且脸上也光了,身上不痒了,就是偶尔还要揉眼睛。.

hxwpw 2007-10-29 19:43

回复 225#笑笑妈的果园 的帖子

我女儿得了胃窦炎,听了介绍明天也去看看!谢谢大家的介绍了!.

hxwpw 2007-10-29 19:46

回复 225#笑笑妈的果园 的帖子

谢谢,把自己孩子看的结果贴出来,很有帮助,我看好李医生也会把自己孩子看的情况和大家说一下,对急着看病的孩子是很有帮助的!.

荣幸妈 2007-10-29 23:16

女儿是过敏体质,想给她调理,但因为是长期的事,最好在周末.有没有妈妈知道周六下午是否有好的医生.谢谢了!.

yeyeyebear 2007-11-1 12:26

[quote]原帖由 [i]hxwpw[/i] 于 2007-10-29 19:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2168335&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿得了胃窦炎,听了介绍明天也去看看!谢谢大家的介绍了! [/quote]

请问,去看了吗?我女儿一直说胃疼,又哭又闹的:( 想问问情况…….

蜗牛宝宝的家 2007-11-6 12:22

儿童医院的李江奇果然不错

十月下旬薇薇又咳嗽,而且来势很凶,整晚咳得睡不好。:( 听了前面BBMM介绍李江奇医生,就想试一试吧!结果还真灵,没有开消炎药,中药只吃了两天就见效,三天以后就不怎么咳了,一周后就基本上好了。:D 薇薇也很配合,有一天喝药到一半觉得实在苦就停下来,然后自言自语道:“能治病”,一口气喝下去了;P.

蜗牛宝宝的家 2007-11-6 12:32

看到前面有问曙光医院的唐为勇,我们9月份咳嗽,去看过三次,前两次都开的中药,吃了以后没效果,第三次去看唐为勇说是支原体感染,加开了阿齐霉素。有经验的BBMM都知道,支援体感染要通过化验来确诊,不知道唐医生根据什么判断的,我问他他也没有明确答复。他每次看病都只用2-3分钟,基本不把脉,好像不符合中医的做法,问多了他有点不耐烦,他开的药倒是不贵,中药一周的用量价格大约40-50元,但是我估计要在他那里看好病需要做好打持久战的准备。.

zhuxiaoxi8 2007-11-6 14:15

谢谢大家的贴子。

qjmdyq 2007-11-6 23:09

中医医院名老中医门诊部的董幼祺医生应该远不止消化系统吧,我看过他的反复咳嗽感冒和哮喘及极度厌食,往往一副药下去就立杆见影。一回是发39度高烧(中药下去20分钟就没了,而且第二天再次上来就只有38度了,吃了二帖不到烧就没有了)。当然,看他的儿童慢性胃炎的确实很多,还有早熟的。他的祖父(董廷瑶先生)还看过白血病、血友病、股肉萎缩等非常难医的重病等。只是现在人太多了。.

qjmdyq 2007-11-6 23:21

回复 179#蜗牛宝宝的家 的帖子

怎么经历和你一样呢?费用高也就算了(配了大堆药,快一天饭量了),还配错药,刚挂好阿奇霉素五天又给开了五天,我反复讲给她听,她好象没有听见,这是我儿子2岁时的经历,印象好深!!!看来看去,还是董医生好,虽然他的挂号费从去年上半年起58元了(前年20元挂号费时就请他去名老中医部了,但他一直不肯去),但他的药费从未过30元一周的,而且效果真的很明显!.

qjmdyq 2007-11-6 23:37

粘一下以前短我的回复:看董医生的经历

我儿子是前年11月底看董医生的,前年一入幼儿园的托班后,一年发高烧9次(遍寻名医,化费上万啊,我看得都快崩溃了),一年下来身高没长,体重也轻了.看董医生的了时候也是喘了,医生都开出激素药了。董医生的水平和医德是我看过的医生是最好的(先前看中国中医儿科泰斗董廷瑶的另一名徒弟七个月虽然比起西医来能治好,但还是一个月感冒一次).当时,看董医生时几乎绝望了,结果他一剂药下去,当晚就咳少入眠(本来是整晚咳的),刚开始时偶有反复,然后坚持一直看,一直调理到去年7月份,后来是断断续续的看,结果去年共二次发烧都在上半年(吃董医生的药,盐水都不用挂烧就退得干干净净的),今年在海南玩时感冒过,一直到现在身体都捧捧的.现在如有感冒,就看董医生的,和抗生素基本绝缘了,从去年3月至今,一直没有再喘过(我一直没有给他用激素药),感冒症状也轻而且不影响食欲了(我儿子以前是长期厌食的.喂也喂不进).他从去年小班起就全勤了,哈哈!中医调理就是时间慢些,但确是从全身调理入手的,能除病根,(和我儿子一样,大多数小孩哮喘的起因确实是因用抗生素过多时间过长而破坏了免疫功能所引起).董医生的药不苦,我儿子吃得比牛奶还要快,他的方子一般十来味药,我看到现在好象没有超过30元钱的(一周七服药).去年起他开始到名老中医门诊部就诊门诊费是58元(以前是20元),就是人太多了,现在最起码100多,他一周一次从宁波赶过来,早上7点不到就开诊了.有问题可以再短我.中医调理绝对不是补,是根据个人的体质来调理的,小孩的调理中药中根本没有传统上的补药,我小孩是根据情况有时有太子参,茯苓什么的,每个小孩都不一样的.在身体没病的情况下才能开始调理,否则反而会对身体不利.希望你的宝宝能早日恢复健康!!而且身体抵抗力大大增强不易生病哦!!!.

kenshinee 2007-11-7 10:26

回复 235#qjmdyq 的帖子

你好!董医生是什么医院的?门诊呢?
我女儿过敏性咳嗽,一直在曙光吃中药的,去年还有效果,今年9月以来吃的好像没什么效果,不知道是否产生耐药性了?
一直没好,反而加重了,周1去东方医院挂了急诊,医生也没听出什么问题,问起症状来,才叫我们去拍片,一拍就诊断出是支气管肺炎,现在正在东方吊盐水呢,3天阿奇!昨天一个晚上都在咳,没好好睡。我打算今天挂好,明天去挂个什么专家。估计肺炎的话,也起码挂个10天水吧?哭s.

heaven_ling 2007-11-7 12:28

回复 4#coco 的帖子

隔壁仁济医院儿科不错的,但如果吊盐水要在下午两点之前,否则就只能看病开药,不能打针.

滑滑妈妈 2007-11-7 13:10

我是在龙华医院看姜之炎的,今年6月份咳嗽吃了中药三四天就好了.可这次不对了,都吃了两个星期了还没有好,急!有看过这个医生的吗?谈谈你们的效果..

姝芃 2007-11-7 14:54

[quote]原帖由 [i]蜗牛宝宝的家[/i] 于 2007-9-25 13:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2063017&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今年5月份,我女儿的过敏性咳嗽又犯了,:( 到枫林路儿科医院看专家门诊,导医台推荐的沈公印。她看了病例,我又特地告诉她一周前已经打过3天的头孢屁屁针。开药时她自顾自的说:‘青霉素也可以,但是还要做试敏,看你 ... [/quote]
同意.我女儿看病到现在,就是她开的药最贵.而且效果还不好,肯定有问题???.

sissi LE 2007-11-7 16:02

xiexie.

美丽妈妈 2007-11-7 18:11

东方医院的芮医生特别好,我的宝宝找她看病我很放心,有一次宝宝咳嗽我在儿童医学中心,新华医院转了一个月都好不了,后来是芮医生帮我女儿找出病根,吃了药没几天就好了.

豆点妈 2007-11-9 13:39

我带女儿上星期去看过曙光医院的唐为勇, 孩子咳了一个多月。 吃了开的中药,三付下去没见效果, 决定不吃了改找其他医生。.

qjmdyq 2007-11-14 16:57

回复 236#kenshinee 的帖子

不好意思,才看到.董医生是石门一路大沽路上海市中医医院名老中医门诊部的,一周一次周六上午看..

qjmdyq 2007-11-14 16:58

咳嗽再严重,一般董医生的药一服吃下去,当晚就可以一夜睡到天亮了..

qjmdyq 2007-11-14 17:03

同意,沈公印也看过也是推荐的,儿子的病是越看越重!!!:@ :@ :@.

xieyan1112 2007-11-15 12:40

儿子这几天一直咳嗽,去新华医院看过开了药吃了一点好转的迹象都没有,晚上还发高烧.急啊!看了帖子,东方医院离家近,决定马上带他去看看,回来再给大家汇报..

koalamama 2007-11-15 13:28

回复 244#qjmdyq 的帖子

咳嗽倒只是一点点,就是鼻塞的厉害睡不好,不知董医生的药管用吗?要几点去挂号啊?.

qjmdyq 2007-11-16 13:18

回复 247#littlekoala 的帖子

每周六上午7:30挂号,不过看他的人很多的,他一般早上7点就开始看了.董医生的药见效挺快的,而且不苦..

yuyumm 2007-11-19 19:33

好贴!已收藏[em01].

tco595 2007-11-20 22:12

好内容啊,谢谢大家的贡献,都收藏了。.

安琪宝贝 2007-11-21 08:09

打算今天去看李江奇医生,各位妈妈,今天有他的门诊吗?.

echoqin 2007-11-21 16:07

李江奇医生,周一--周五都有门诊的,我女儿今年已经得了2次肺炎了,旺网上的BBMM推荐李医生,我们从9月中旬到现在一直在他那儿看,李医生态度非常好,他说我女儿体质比较差,要长期调理.我们每星期三都会去看.效果还是满好的..

歆妈 2007-11-22 15:41

周六有李江奇医生的门诊吗?谢谢!.

洋葱头妈妈 2007-11-24 09:27

同问,急!.

minner_vertex 2007-11-27 11:36

太好的帖子拉,最近宝宝也在咳嗽,打算去儿童医院的李医生,看回来,在来汇报,.

花藤薇 2007-11-27 14:06

肺炎还没有完全好

女儿在儿童医学中心已经打了8天吊针了,今天医生听了一下说还没有完全好,请教该怎么办啊?
继续在儿童医学中心看?还是换个医生?
请推荐一下!.

歆恺妈 2007-11-27 22:30

儿子(刚一岁)这几天也有点喘,但是咳嗽只有偶尔的几声,其它的也都正常,主是嗓子感觉有拉风箱的感觉,像是有痰样,今年已经第三次了:'( ,前几天才又在浦东的儿童医学中心看过,让29后再去复诊呢,不过开回来几盒药吃了感觉并没有减轻症状:Q ,不知是否要换家医院?不知道有哪位妈妈知道这种情况看哪个医生会好些呢?谢谢了:handshake.

minner_vertex 2007-11-29 13:05

[quote]原帖由 [i]minner_vertex[/i] 于 2007-11-27 11:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2267851&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
太好的帖子拉,最近宝宝也在咳嗽,打算去儿童医院的李医生,看回来,在来汇报, [/quote]

不好意思,宝宝的爸爸坚持不去看医生,所以这几天还是继续观察.偶把宝宝的前后症状告诉大家一下把:
11/23 开始流清鼻涕,幼儿园的老师说,整整一天,不停的流,幸亏幼儿园的老师好,帮忙一直搽鼻涕
11/24 鼻涕略微少点,但是略微有点咳嗽(开始吃生姜+红塘+陈皮)
11/25 鼻涕和少,咳嗽增加(继续吃生姜+红塘+陈皮)
11/26 鼻涕摸有,咳嗽加重(继续吃生姜+红塘+陈皮)
11/27 继续咳嗽(开始吃惠氏的惠菲宁)
11/28 继续咳嗽,似乎咳嗽好点点(继续吃惠氏的惠菲宁)
11/29 继续咳嗽,.

MUSIC妈妈 2007-12-3 09:29

太好了,谢谢!

真是个细心的家长,万分感谢!我收藏好了,以后有问题就可以有的放矢,不用跑冤枉路啊!我们以前就只看汤医生的,那是他在周家桥医院,很好的,很耐心。.

MUSIC妈妈 2007-12-10 23:27

我们从小是汤医生看的,蛮好的,为人和气,不是象去医院要检查验血一套程序,基本上就听听,摸摸,这样孩子不太害怕。原来在周家桥地段医院,现在去了永和医院,就是路远了,但是比较放心,习惯了。.

小多的妈妈 2007-12-11 09:52

我们小的时候也是在汤医生那里看的,那时侯孩子经常腹泻,后来朋友推荐我们去他那里。那时候他还在北京路的儿童医院。跟楼上MM讲的一样,非常和气,还安慰我们别担心,不用化验什么的,就听听摸摸,是个非常好的医生。.

yiyidejia 2007-12-17 13:17

回复 244#qjmdyq 的帖子

没感觉董医生特别好,两分钟不到就看好了,吃了一个星期的药后,咳嗽一点都没有好!这几天咳得更严重了.

[[i] 本帖最后由 yiyidejia 于 2007-12-17 13:24 编辑 [/i]].

qjmdyq 2007-12-17 16:07

[quote]原帖由 [i]yiyidejia[/i] 于 2007-12-17 13:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2339846&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
没感觉董医生特别好,两分钟不到就看好了,吃了一个星期的药后,咳嗽一点都没有好!这几天咳得更严重了. [/quote]你
你第一次看董医生的话不会这么快吧?我小孩复症也是必搭脉,看舌质,听肺言,看喉咙和问病况的,每次都这样,从没马虎过一次(看过别的中医,没有这样仔细的)普通咳嗽和咳喘的药是不一样的.咳得少配得轻,但小孩一般会发展的.我儿子是咳得死去活来的时候去看的,吃一剂药就下去很多,我儿子一般配的是咳喘药.他一感冒就咳.你最好把以往的病史也告诉董医生..

qjmdyq 2007-12-17 16:09

打错一个字----听肺音.咳嗽未清就停药的话,也会发展的..

一片枫叶儿 2007-12-17 17:20

好帖,收藏,待有用就可以拿出看看了.:victory:.

Mia笑笑妈 2008-1-4 21:44

再问一下上海市中医医院的闵医生是不是真的好。:handshake 我们也去看了一回,态度真的很好,但是不知为什么宝宝吃了两天反而咳嗽更厉害了。今天只好去验血拍片,说没有肺炎,但晚上都咳得吐了,只好先吃着抗生素。:'( 真不想一直用抗生素(我们宝宝自9月入园以来,都第四次咳嗽了,每次都用,还吊了一次水),可是那个担心。闵医生离我们家最近,如果真是好医生,一次失算,可能是意外,如果真是很好我们还是想去看的。因为宝宝有过敏体质,主要是过敏性鼻炎易感冒。

还有楼上BBMM们提到的唐为勇医生,我们去看过两次,一次是刚刚吃完希shu美去的,第三天后基本不咳了。还有一次因为咳嗽后不久又流清涕有小咳嗽,马上去看了,直到吃完药还有一些鼻涕,但之后一周就好了。唐医师脾气很大的,去的BBMM要有心理准备。.

babyrain 2008-1-5 18:11

岳阳医院的朱晶晶医生
每周三全天在甘河路,特需门诊,挂号费38元,哮喘、儿内科,以中医为主,建议下午去,老医生人很耐心的,下午病人更少
每周六上午在青海路门诊部.

koalamama 2008-1-8 14:40

[quote]原帖由 [i]Mia笑笑妈[/i] 于 2008-1-4 21:44 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2400417&ptid=40688][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
再问一下上海市中医医院的闵医生是不是真的好。:handshake 我们也去看了一回,态度真的很好,但是不知为什么宝宝吃了两天反而咳嗽更厉害了。今天只好去验血拍片,说没有肺炎,但晚上都咳得吐了,只好先吃着抗生素。: ... [/quote]
我们也去看过闵医生,看得挺仔细的,还给我们家长做些解释,态度也不错。可是也碰到了和你类似的情况,我们是趁着孩子不在感染期去看的,可是吃了几天药反而感冒了。我愿意相信只是巧合,但一直迟疑着没有再去看。也希望其他家长说说你们看了闵医生或其他中医之后的情况。.

布头妈 2008-1-20 16:26

回复 242#豆点妈 的帖子

儿子反复呼吸道感染,也曾慕名去找唐为勇看.说实在的,感觉不太好,你的病情还没说完,他就先数落你一番,搞的好象很幽默似的,然后就开始哗哗哗的写药方,整个过程2,3分钟,若你还想再咨询了解治疗方案,他就有些不耐烦了.其实他根本就不见得听清楚病人的不同的病情,或者原先的用药情况,完全是凭经验,且感觉相当地自负,甚至有点不负责任..

Mia笑笑妈 2008-1-20 17:27

我们看过几次,后面两次唐医生的态度很好,看得也仔细。估计有的病可能不需要很多动作就能看好吧。那一次我们也是吃了三贴药基本上就好了呀。.

yiyi-mama 2008-2-3 09:47

最近宝宝生病了,看到这个贴真是有用,顶起来,让更多的MM们知道 .

qjmdyq 2008-2-3 13:53

反复感冒的原因多数是小孩的体质原因和环境因素,这是我一路看中医下来的经验.如果小孩一直身体不错,那么一般不会反复,否则的话,容易加重和反复,所以视情况,中西医一起下,效果明显..

ericawangqi 2008-2-13 10:55

石门一路的董医生(中医)是男的还是女的?.

hq2005831 2008-2-13 11:42

昨天去看了汤医生门诊,感觉老医生不错,听得很仔细,开了药,周六复诊,效果等用下来再来汇报!.

amysun 2008-2-26 11:15

曲阳地区有什么好的儿科医生推荐吗?.

YANJIAYUE 2008-3-5 18:13

闵行地区有什么好医生吗?女儿每到2、3月份必然咳嗽支气管肺炎啥的,每到过年的时候总是很紧张,可是每年都逃不过[tt5].

迦妮妈 2008-3-11 11:29

向大家报告一下:
长中心的胡音颖医生退休了, 现在在特需门诊, 挂号150元全自费...
感叹找个好医生为何那么难?????????.

迦妮妈 2008-3-12 10:06

问了儿童医院的李江奇医生, 说是只有周五上午才有, 不知哪位BBMM现在在他那儿看的, 了解情况的, 是不是平时也有, 只要挂普通门诊就好?.

飞鹰破云 2008-3-12 11:13

我们也是反复呼吸道感染,周一去倪医生那里看了,刚开始服药,还未见效。.

BBMAMI 2008-3-12 14:27

[quote]原帖由 [i]迦妮妈[/i] 于 2008-3-12 10:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2596677&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
问了儿童医院的李江奇医生, 说是只有周五上午才有, 不知哪位BBMM现在在他那儿看的, 了解情况的, 是不是平时也有, 只要挂普通门诊就好? [/quote]
同问,准备带儿子去李医生这里看看,眼,鼻和皮肤。看了N多帖子,感觉他可能是免疫系统出了问题,去确诊加调理一下。谢谢这个好帖和各位MM的经验贡献!!.

思儿妈妈 2008-3-26 10:22

此贴确实值得我们去关注.

my1994_7 2008-3-26 12:38

北京西路上儿童医院的口腔科里,有个年纪蛮轻的文文静静的医生,忘了啥名字了,别看年轻,医术还真不错。儿子口腔溃疡,先后看了儿童医院、儿科医院、儿童医学中心,最后还去了九院的特需门诊,结果证明还是这个小医生医术好态度也好。儿童医学中心的,呵呵,不谈了。。。.

ericawangqi 2008-3-26 13:30

去董医生那里看中医两次了。挺好的!
他爸爸都说自己以后也要抛弃西医,看中医了。
唯一美中不足的是,董医生只有每周6才来。.

merry77 2008-5-6 17:22

我儿子感冒咳嗽,如果自己扛不过了,基本上是去看唐为勇医生,好处是他的药我儿子吃了比较见效,但是另一方面他开的方子药的味数都很多,常在二十味左右,而我一向认为孩子用药要轻灵才最好。这个疑惑一直未解,所以吃他的药,都是见效即止。.

chenping 2008-5-9 10:52

回复 253#歆妈 的帖子

啊,这不是你发的帖子吗?.

琳妹妹 2008-5-13 00:43

这次女儿生病,看了妈妈们的介绍去看了翟利平医生,的确很好的。.

咖啡不苦 2008-5-13 10:31

[quote]原帖由 [i]qjmdyq[/i] 于 2008-2-3 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2498713&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
反复感冒的原因多数是小孩的体质原因和环境因素,这是我一路看中医下来的经验.如果小孩一直身体不错,那么一般不会反复,否则的话,容易加重和反复,所以视情况,中西医一起下,效果明显. [/quote]
我的体会也是如此.

cheekwan 2008-5-13 19:58

好帖,顶一个[s:056.gif].

qjmdyq 2008-5-14 16:50

回复 287#咖啡不苦 的帖子

呵呵,每个小孩情况不一样啊,比如我小孩的咳嗽是西药怎么挂也不会好的,但不挂又不放心,最终都是中医搞定的.还好,现在大了,5岁了,轻松许多了,一般不容易反复了..

寻找梅 2008-5-14 20:50

回复 17#kankan 的帖子

您是不是说枫林路的儿科医院----射干合剂?.

宝贝的妈妈 2008-5-16 22:31

董医生门诊需要提前预约吗.

汪洋大海 2008-5-17 14:34

[quote]原帖由 [i]kankan[/i] 于 2006-4-14 11:49 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=596952&ptid=40688][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
蔡医生的专家门诊是周一、周 ... [/quote]
新华医院的刁医生已经退休了。[em02].

qjmdyq 2008-5-22 11:10

回复 291#宝贝的妈妈 的帖子

应该不用吧.不过我小孩是往年看的,今年还没有看过,不知道今年情况.以往天热的时候人不算多,不会到100个人的(一个周六上午),去年秋一次半天要看130人,早上7点看到下午12点,当中不休息,看完就回宁波的..

小狗妈 2008-5-22 13:17

有哪位妈妈知道看过敏性鼻炎的好医生么?每次看到儿子被鼻炎折磨,真的很心疼,可是医生老让我们吃“鼻渊舒”“仙特敏”,长期吃了,也不见好转啊,真是急人。.

qjmdyq 2008-5-22 16:40

用金霉素眼药膏涂涂鼻子试试看,我家小儿用生理盐水洗好鼻子后(用棉棒洗),再用棉棒沾上金霉素眼药膏涂鼻腔,效果不错的..

hisea 2008-5-23 10:47

帮顶,收藏.

逸妈 2008-5-24 10:12

太好的贴子了,谢谢.

嘉虞妈妈 2008-5-26 14:40

[quote]原帖由 [i]echoqin[/i] 于 2007-11-21 16:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2249238&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
李江奇医生,周一--周五都有门诊的,我女儿今年已经得了2次肺炎了,旺网上的BBMM推荐李医生,我们从9月中旬到现在一直在他那儿看,李医生态度非常好,他说我女儿体质比较差,要长期调理.我们每星期三都会去看 ... [/quote]
周一到周五都有吗?看介绍说是周五上午才有,小女也是吊了一个礼拜抗生素了,还是有痰,流鼻涕,想带她去看看,有哪位去李医生那看过的家长能来说说..

菲然老妈 2008-5-29 10:44

李江奇医生的门诊周一到周五都有的,只是周四和周六两天轮休,如本周周四休,那么下周为周六休.周五为专家门诊,其它时间为普通门诊,这两周小女正好在李医生那看病..

jxyjy 2008-6-1 22:42

我们家在浙江嘉兴,请教如何来上海找个好医生看看

我们离上海很近,可总觉得来一次上海看医不容易,希望能得到各位妈妈们的指点.
顺便说一下,我们儿子三岁半了,可体质偏弱,经常感冒,人也很瘦,做妈妈的心疼呀!所以很想找个好点的中医能好好地可他调理一下.另外他好象还有点漏斗胸,总之想仔细咨询的问题很多,很想能可他系统地查一查,看一看,还望各位妈妈全力推荐呀:'(.

jxyjy 2008-6-1 22:42

我们家在浙江嘉兴,请教如何来上海找个好医生看看

我们离上海很近,可总觉得来一次上海看医不容易,希望能得到各位妈妈们的指点.
顺便说一下,我们儿子三岁半了,可体质偏弱,经常感冒,人也很瘦,做妈妈的心疼呀!所以很想找个好点的中医能好好地可他调理一下.另外他好象还有点漏斗胸,总之想仔细咨询的问题很多,很想能可他系统地查一查,看一看,还望各位妈妈全力推荐呀:'(.

小苹果的妈妈 2008-6-5 14:14

表扬一下"普陀区人民医院'儿科的李莉医生。
开始去这家医院,实在是因为儿童医院人太多了,看一次病要半天时间,输液只开一天的药,实在吃不消。所以就到家附近的这家医院了,结果就碰到李医生。

态度好(有时有外地病人,非常耐心用普通话一遍一遍讲如何用药),医德也好,每次我女儿发烧,咳嗽去看病,都是尽量不用抗生素,推荐中成药。实在不行再用头孢什么的,不推荐吃各种儿童营养品。而且,李医生的病历是我见过的医生中字写的最清晰了,呵呵.

小苹果的妈妈 2008-6-5 14:15

不过我女儿体质太差,动不动就感冒咳嗽。我也准备去儿童医院的李江奇医生那里吃中药调理一下。听说下午的门诊人少一些。
回来后再向大家汇报情况。.

喵喵妈妈 2008-6-5 15:49

回复 1#kankan 的帖子

这里我发表一下我的看法:静安中心医院的倪医生(中医)的看医态度不是很和善的,而且她只对小儿厌食有点办法,但对呼吸方面的就差点了.这里我说一下我女儿的亲生经历:
        07年4月我女儿肺炎后一直咳不停,有半个月了,后也是在网上看到此医生的,就慕名而去了,结果连续看了一个多月没效果,期间她不仅配中药,还配中成药(小儿肺热磕喘颗粒等),(我有个中医朋友就奇怪说既然开中药了为何还要给中成药呢),还弄西药喷的,而且每次去背上必须贴东西(很贵的呢),我父亲忍不住就问贴这有用吗?她的助手(那个男的)说必须坚持贴5天以上才管用,这不就又奇怪了吗?我们可是每个礼拜才去一次呀,既然不管用为何还要贴,弄的小孩哭啊,还非得让女儿做过敏测试,就在那个男助手那的,感觉脏脏的,我不愿意,她马上就翻脸了,瞎得我从此再也没去.反正每周去看一次,就要化掉170元左右,这不仅仅是钱的问题,问题是还没看好呀!!!!
        后来还是朋友介绍去中医医院的闵医生那里,用中药3天就见效,后来持续用了2周,包括那个调理的,还且很便宜呢,真是谢谢闵医生啊!!!!!.

lisama 2008-6-17 23:12

在这表扬一下九院儿童口腔的汪俊医生.

女儿在她那看牙, 一点也不用操心, 3句2句小孩就老老实实的配合.

女儿在其他地方看了4-5次牙,从没有老实过.

如果孩子看牙,找汪医生没错![tt9].

taozhangyun 2008-6-18 09:52

回复 46#我爱朵朵 的帖子

急急急!请问儿童医院的中医谁看小女孩早熟的好呀?李江奇中医看得怎样?要事先预约吗?儿童医院的专家门诊和特需门诊挂号费各是多少?谢谢:handshake.

猪猪0825 2008-6-27 16:29

有哪位MM知道宝宝听力障碍看哪位医生好啊。[tt7] [tt7].

piggymama 2008-7-4 16:04

我儿子刚满一岁, 吃不好, 睡不好, 现在身高体重都低过平均, 几个月前是很好的. 最近是晚上一小时醒一次, 请问有好医生介绍吗?.

小鼠他妈 2008-7-9 23:29

[font=黑体][size=6][color=purple][b]请推荐好的中医调理医生[tt7] [tt7] [tt7] [/b][/color][/size][/font]

孩子12岁,过敏体质,小时有哮喘,胃口一直不好,有鼻炎,最近脸上泛出白斑(听说这种白斑反映胃有问题)
想利用暑假好好的调理一下,谢谢啦[tt7].

zlhcm 2008-7-10 10:18

顶一下!学习了很多啊!
闵医生我们看过,医生很好,但估计我们不对症,吃了一段时间没用,就放弃了!.

maywinder 2008-7-11 09:25

我来说说碰到的好医生和不怎么的

上个月儿子生病,肺炎+喘  出院后也一直在看医生

看到这里的推荐,去了闵医生那里,刚开始吃药,不知道效果如何,但是医生态度是很好的。
有一次去北京路儿童医院复诊,看到有呼吸科专家门诊,想来了就挂一个吧  谁知这个呼吸科专家 余加飞 听了肺后说吃点药吧 听上去不是很好,用好一点的药吧 开了自费的头孢60多块钱,还有猴枣散  晕死

还是呼吸科另外一个专家 陈培丽好  态度好,很耐心,也不乱开药 [tt9].

diena 2008-7-15 13:08

看牙齿哪个医院的哪个医生比较好?.

chepeter 2008-7-15 20:17

回复 309#小鼠他妈 的帖子

建议可以让孩子在身体好的时候让他去学游泳只要坚持365天(最主要是冬泳)体制有明显的好转我们已经坚持了二年了.

小鼠他妈 2008-7-17 00:28

回复 313#chepeter 的帖子

谢谢您的建议[tt7].

zhujinhua 2008-7-21 08:55

楼主是医生吧?.

小老虎 2008-9-11 13:41

请推荐好的眼科医生,谢谢!.

栀子花的海洋 2008-10-20 10:44

好贴。收藏。我们看过永和汤医生,不错。.

辰辰的乐园 2008-10-20 22:30

我们家儿子支气管炎在儿科医院用掉800元,一个星期看了3次,印象中支气管炎用不了那么多钱,医生尽开些不报销的药,打了10支头孢硫咪(仙力素),贵呀,现在儿科医院有好医生吗?怎么都象个杀人不见血的。.

karena 2008-10-23 16:33

兒子一直看"李江奇"醫生的.[tt4] [tt4] [tt4] [tt4].

人生三乐 2008-10-24 14:59

急切的确认一下,李江奇医生的门诊时间,是不是周五上午的专家门诊,周一~周五的普通门诊(周四和周六轮休)?

小女咳嗽多年了,一直断断续续的好不了,是现在又开始了,想找个中医给调理调理,在旺旺上潜水多日,发现了这个好贴,先谢一个啊.

luer 2008-10-28 10:27

我儿子从9月份开始咳嗽也有一个多月了,看了三四家医院还没好,看来网上的内容好像对李江奇医生评价都不错,特地查了一下北京路儿童医院的电话咨询了一下,李医生没星期五是专家门诊,其他时间要打电话问的,听说今天是看全天的,准备下午带他去看看,儿童医院中医科电话:62474880*2202,如果要去看李医生门诊的爸爸妈妈们可以先打这个电话问问李医生在不在再去,免得白跑。希望我儿子这次能药到病除.

人生三乐 2008-10-28 14:38

谢谢啦.

S妈 2008-10-28 15:44

clucyhy 2008-10-29 07:22

[quote]原帖由 [i]二宝贝妈妈[/i] 于 2007-1-14 21:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1381456&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们一直在新华医院看的.去一次气一次.可是儿子不争气今天刚刚又去领教黑心医生的贪婪.只是因为吃了不好的东西呕吐了3次就给我们从头孢到保健的5种药不说,还让我们去看外科说是可能是阑尾炎.吓得我们一愣一愣的.看了 ... [/quote]
同意楼上的。上周女儿头痛头晕,慕名去上海市儿科最好的新华医院,等了5个小时(包括做脑电图),结果什么药也没配,医生总共说了5句话。第一句:几岁;第二句:什么不好;第三句:去做脑电图;第四句:脑电图好的,没问题;第五句:不要挑食。实在是气愤,发誓以后再也不去新华医院了.

雷欧妈 2008-10-29 11:13

新华医院现在是不灵滴.原来没装修的时候,只有一个刁医生很好的.是一个老头子.不管看的人怎样多,他的态度对孩子对大人都很好,也不会一会叫你查这,一会儿查那,完全凭他自己的经验,开的药便宜而且有用,品种也不多.儿子有一段时间大便不太好,儿童医学中心看了几次都没用.药么开了一大堆,在刁医生那里只看了一次,吃了点药就好了.不过自从那儿科门诊装修好,那老头就不在了.预检的护士说他退休了.所以我们基本也不去那看病了.
原来枫林路上的儿科医院一个叫翟力平的医生也不错的,态度很好的.药也开得到位.她是一个老太太.不知她现在万源路去不去.还有一个也是儿科医院的叫阮双岁的,不过他是看小儿泌尿外科的.觉得他诊断到位,结论明确不含糊.他还做过联体婴儿尿道分离术,电视上我看到他的.两年之前他的挂号费20元,主任专家门诊.现在他变成特邀专家了.挂号费肯定上去的..

yangmm 2008-10-31 11:39

顶一个!.

HA12 2008-11-10 11:11

回复 245#qjmdyq 的帖子

沈公印我们也看过,态度非常差,消炎药一配就两种,也不跟你说要配什么药。[tt10].

晶晶乐 2008-11-10 12:34

控江医院儿科的赵医生,态度好,配药也很合理,我女儿被新华医院拖成哮喘后,我就再也不相信新华医院了(那专家还说是我不负责任,我让他自己看病历卡,我每三天都在他们医院看,结果是咳嗽越来越厉害,最后一次查出是哮喘,那医生就没话说了)

可惜,上半年去,她已经不在这医院了.

爱上秋天的味道 2008-11-12 22:56

[quote]原帖由 [i]雷欧妈[/i] 于 2008-10-29 11:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3786323&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
新华医院现在是不灵滴.原来没装修的时候,只有一个刁医生很好的.是一个老头子.不管看的人怎样多,他的态度对孩子对大人都很好,也不会一会叫你查这,一会儿查那,完全凭他自己的经验,开的药便宜而且有用,品种也不多.儿子有 ... [/quote]
新华医院离家最近,好容易找到位好医生,又退休了。.

junwen_yang 2008-11-13 09:47

[quote]原帖由 [i]luer[/i] 于 2008-10-28 10:27 发表 [url=http://www.321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3777567&ptid=40688][img]http://www.321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子从9月份开始咳嗽也有一个多月了,看了三四家医院还没好,看来网上的内容好像对李江奇医生评价都不错,特地查了一下北京路儿童医院的电话咨询了一下,李医生没星期五是专家门诊,其他时间要打电话问的,听说今天 ... [/quote]
请问你们去李医生那里看了吗?感觉怎么样?.

MYBLUERIVER 2008-11-13 12:28

杨浦的怎么没有啊?
我们因为离家近所以一直去新华医院,不过一般不看专家门诊,觉得普通和专家没什么差异.
新华儿科中医的医生不怎么样.看过一次再也不去了.
[tt12].

luer 2008-11-13 14:08

回复 330#junwen_yang 的帖子

吃了十几贴中药,期间咳嗽稍微好了一些,但是后来又加重了,最后选择拍片后查出来是有肺炎。李医生说有的肺炎医生是听不出来的,反正现在天天在挂盐水,昨天开始又出现秋季腹泻了。怎么说呢,有很多人都说李医生那里看不错,也许中医也比较慢吧,对我家宝宝这个症状不是最合适,但是现在一直在那里看,挂针也是李医生开的,所以也暂时不想换医生了,对小孩也不好。针挂进去效果还是有的。反正情况就是这样,估计也回答不了你.

junwen_yang 2008-11-14 09:13

[quote]原帖由 [i]luer[/i] 于 2008-11-13 14:08 发表 [url=http://www.321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3894920&ptid=40688][img]http://www.321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
吃了十几贴中药,期间咳嗽稍微好了一些,但是后来又加重了,最后选择拍片后查出来是有肺炎。李医生说有的肺炎医生是听不出来的,反正现在天天在挂盐水,昨天开始又出现秋季腹泻了。怎么说呢,有很多人都说李医生那里 ... [/quote]
谢谢回复,明白了。.

琳妹妹 2008-11-20 12:40

回复 325#雷欧妈 的帖子

翟力平还是在枫林路的,像这样有医德的医生,特别在儿科医院还真的稀有呢。.

根根妈妈 2008-11-20 16:54

上个礼拜去华山医院永和分院,告示说汤医生病休了,76岁了,不容易.

雷欧妈 2008-11-24 09:00

[quote]原帖由 [i]琳妹妹[/i] 于 2008-11-20 12:40 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3940526&ptid=40688][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
翟力平还是在枫林路的,像这样有医德的医生,特别在儿科医院还真的稀有呢。 [/quote]
真的吗?我们这星期看样子又要去儿科医院了,还是要看翟力平,儿子又高烧了,在公利医院吊了五天水还不见效..

maygu 2008-11-25 13:09

最新消息:东方医院的蔡医生不在那里坐诊了?

有谁有蔡医生的新消息?》.

琳妹妹 2008-12-12 11:21

请问这个周六有李江奇的门诊么?.

eason-dong 2008-12-12 11:31

我们去看了曙光医院退休的汤晋阳医生,效果不明显,他还给我们开了膏方,不知有没有用,正担心中。.

congcong03 2008-12-12 22:29

儿科医院的赵国昌(西医)专家门诊时间周六上午 特需 周四 枫林路

我家宝贝每次生病咳嗽 肺炎在其他医院吃药挂水,拖着不好。到了赵医生手里就好了。用药简单,医德好,幽默。就是儿科医院离我们家远了点,去看赵医生的专家门诊要去得很早才能拿到预检单。.

我家贝贝 2008-12-13 10:57

回复 311#maywinder 的帖子

我们也看过几次陈培丽,态度跟 门珍一般,感觉没什么特别的,开药的程序也一般,化验了就吊水,耐心一般。总的感觉跟其他门诊都一样,也看过陆权,也一般般。哎,没办法,孩子生病了都去儿童医院看的,也只能看这些专家。.

zhaonancy123 2009-2-16 12:44

新华医院儿保科的盛晓阳医生也挺好的,人和和气,我家宝宝看到她都不害怕的,说的话也让宝宝很有信心。.

小男子汉的妈妈 2009-2-16 22:21

我儿子从3岁开始有哮喘并查出是过敏性体质,经常咳嗽.特别是去年9月开始发的特别厉害,大概2个月左右的时间里住了一次医院,吊了3次盐水.所以我决定要给他中医调理一下.现在在曙光东院儿科张医生那边看了大概3个月左右,感觉还不错.儿子以前是花舌苔,现在明显好多了.以前2个月左右就要咳嗽或是发热,目前这个状况也没有了.儿子的脸色也比以前红润多了.现在我们还是坚持每二周就去医院复诊,幸好医院看病的人也不多,基本上是到了那边就可以看了..

家有一小女 2009-2-18 12:43

[tt23] [tt23] [tt23] [tt23] [tt23].

yangmm 2009-3-1 14:52

别沉了!顶一下!.

qiaoqiao 2009-3-1 20:40

回复 235#qjmdyq 的帖子

问一下这个董医生的门诊时间和地点,谢谢..

qiaoqiao 2009-3-1 20:47

回复 311#maywinder 的帖子

这个余加飞我们也看过,感觉不好,我们拍的胸片只看个报告,连片子也不看,还是陆敏医生好,耐心仔细..

qiaoqiao 2009-3-1 20:52

儿童医院泌尿科专家门诊有个陆伟萍千万别去看,一边叫你去看她的特需,一边开很多药,还是到外边的保健药房拿的..

qjmdyq 2009-3-1 21:46

[quote]原帖由 [i]qiaoqiao[/i] 于 2009-3-1 20:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4523510&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
问一下这个董医生的门诊时间和地点,谢谢. [/quote]
石门一路大沽路的上海市名老中医门诊部,每周六上午挂号从7:30至11:00,看完结束。.

qiaoqiao 2009-3-2 06:54

回复 349#qjmdyq 的帖子

谢谢.

phill 2009-3-2 10:47

好帖啊,怎么以前没看到呢?![tt18].

我心飞翔zhe 2009-3-2 10:55

非常感谢!好贴!!.

duzhao 2009-4-20 12:47

儿子9岁了,从小一感冒就会有哮喘.症状,以前小的时候在周家桥地段医院看汤医生,汤医生医术高.这几天我家小的哮喘又发了(已经近2年没发了).
     刚打电话到周家桥地段医院,听他们说那又请了余栋材\夏敏\庄晓岚三名专家.不知道效果好吗?还有他们说薛慧医生不看了?不知道是不是这回事?.

kankan 2009-4-20 12:49

回复 353#duzhao 的帖子

余栋材也很好.

duzhao 2009-4-20 13:38

谢谢,楼上的MM.明天带小的看去..

mnn01 2009-5-5 13:57

我也和上面的妈妈一样,浦东有什么好医生,我们离儿童医学中心近,每次都去那,也实在没碰到什么好医生,人还特多,上次去10点到挂号,3点才看到,每次都差不多化时间,看大概就三四分钟,就有点咳嗽流鼻涕,医生说没什么问题,结果还是给开抗生素和新药,价钱都很贵,四盒药,190多,一开始四中全是甲级的,大概觉得不行,就换了一个乙级的,哈哈结果一星期后,毛病没有丝毫改善依然咳嗽流鼻涕,郁闷,只好再去看..

豆豆妈妈2005 2009-5-7 11:04

我家的都快两个月了,咳嗽反复还没见好。5.1节严重了白细胞高吊了三天水,吊的三天一点都不咳,都感觉好像没病似的。第四天晚上入睡前就又咳上了,别说我有多头疼了。唉[tt14].

穿靴子的猫 2009-5-8 15:29

长中心的胡医生退休了。.

伊面夏娃 2009-5-11 12:22

好帖,收藏了.

婕儿妈妈 2009-7-24 10:04

大家能否推荐一下看反复咳嗽,老是不好的过敏体质宝宝的咳嗽,哪个医生好一些,因为家不在上海,来上海一趟不容易,如果大家能够推荐一下,就可以少走弯路了。在这里不胜感激!.

GarfieldMa 2009-7-24 17:00

宝宝皮肤病推荐新华医院张定国

就是不知道现在退没退休?我三年前看的,一周不到十元的药就好了。.

kankan 2009-7-24 18:55

回复 358#穿靴子的猫 的帖子

特许门诊有看的.

穿靴子的猫 2009-7-24 23:41

回复 362#kankan 的帖子

谢谢你,告诉我。.

wubin9312 2009-7-28 09:02

汤医生在华山医院永和分院现在是1、3、5上午出诊,早上打过电话问过了。.

cksj 2009-7-29 15:02

回复 364#wubin9312 的帖子

现在汤医生名声在外,以前只需七点半左右去就能挂在很前面了,现在七点半估计要挂到三十几号了。现在早上很早就要去排队啦,否则拿不到号的。现在是一三五上午了吗,一个月前去看是一三五全天的呀!.

wubin9312 2009-8-3 09:58

回复 365#cksj 的帖子

我们后来好了,就是有点流鼻涕,没有去看,但是我打电话问过的,说是1.3.5上午了.

yolanda111 2009-8-17 15:27

ding,这么好的帖子,收藏.

geolee99 2009-8-19 10:44

不知儿童医院的李江奇医生还是周一至周四普通门诊吗.

益杰妈妈 2009-8-19 17:09

是的,长中心的胡音影退休了,现在特需门诊看,要150元啊,[em20].

乖灵灵妈妈 2009-8-19 23:04

请问宝山地区有哪位BBMM可以推荐医术医德好的儿童医生?.

蓝鸟妈妈 2009-8-20 00:15

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2006-4-28 11:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=615635&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上次在旺旺网看到家长推荐的秦亮甫医生治疗湿疹,效果果然很好,去了2次,就完全好了,医生说可以不用再去了.秦医生在仁济曙光等医院都有门诊 [/quote]
你好!请问你宝宝的湿疹病症是如何的?秦医生是看中医还是西医?开的什么药呢?谢谢!.

mandy 2009-8-20 09:06

回复 371#蓝鸟妈妈 的帖子

湿疹的症状都差不多,没什么种类的。秦医生是中医。.

乐乐mommy 2009-10-8 16:59

过敏性鼻炎

有在上海第十人民医院看过  胡 继 云  医生的吗? 急!
非常想知道看后怎么样,老公不知听谁说她看鼻炎可以,想去她哪里看看[em19].

飞羽妈妈 2009-10-9 10:49

回复 39#JUNMA_POWER 的帖子

请问可以用医保卡吗?.

JUNMA_POWER 2009-10-9 12:16

[quote]原帖由 [i]飞羽妈妈[/i] 于 2009-10-9 10:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5954682&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问可以用医保卡吗? [/quote]
可以的.

linglilt 2009-10-14 09:19

收藏一下.

甜瓜妈妈 2009-10-14 10:03

[quote]原帖由 [i]fiona1000[/i] 于 2006-4-21 14:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=604590&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有一次女儿咳嗽厉害,照以往经验去儿童医院起码要验个血,然后挂几天水。可是去了瑞金医院看了一个专家,她听得很仔细。然后很肯定地说肺没事。还让我不用再吃抗生素了。开了二盒中药的消炎药水就好了。回去后吃完药 ... [/quote]
哪个医生呀?我家每次咳嗽喘多是去儿童医院,每次都是建议吊抗生素,头孢之类的药物,效果不说,小孩子的肝脏都快弄坏了,真是气人,而且吊一次就要花一百多呢,贵是贵的来~~进口药都自费的.

甜瓜妈妈 2009-10-14 10:24

如果宝宝能接受熬制的中药,我推荐王憶勤教授,上海中医药大学,中外小朋友都到她那去会诊呢,我同事家的宝宝哮喘啊,过敏皮疹啊都看的,效果都说好,我家去看了,可是补配合喝中药,太苦了,所以大点再准备带去调理!!我家才16个月不到呢~~挂号费是22元,专家出诊时间表:周二上午中山西路1231号源生门诊62949330;周二下午龙华医院专家门诊64385700;周六全天外马路984号强生职工医院专家门诊(唯一可以用医保卡的)51185360;周日上午青海路44号岳阳医院名医特诊部52288651;周日下午瑞金一路95号德庆堂国药号中医门诊部53868820      还有个咨询电话:51323042
祝我家大呆还有所有宝宝都能健健康康的哦~~.

甜瓜妈妈 2009-10-14 10:28

[quote]原帖由 [i]婕儿妈妈[/i] 于 2009-7-24 10:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5528006&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家能否推荐一下看反复咳嗽,老是不好的过敏体质宝宝的咳嗽,哪个医生好一些,因为家不在上海,来上海一趟不容易,如果大家能够推荐一下,就可以少走弯路了。在这里不胜感激! [/quote]
中医配药只配一个星期的量哦,中医讲究的是长期调理的,但是可以治标治本,你不在上海,很不方便的呢,医生要根据吃药的每次疗程把脉看进度,调整中药的哦,我同事家的宝宝哮喘咳嗽都是看王憶勤教授的,如果宝宝能接受熬制的中药,我推荐王憶勤教授,上海中医药大学,中外小朋友都到她那去会诊呢,我同事家的宝宝哮喘啊,过敏皮疹啊都看的,都看好了哦!!我家去看了,可是不配合喝中药,太苦了,所以大点再准备带去调理!!我家才16个月不到呢~~挂号费是22元,专家出诊时间表:周二上午中山西路1231号源生门诊62949330;周二下午龙华医院专家门诊64385700;周六全天外马路984号强生职工医院专家门诊(唯一可以用医保卡的)51185360;周日上午青海路44号岳阳医院名医特诊部52288651;周日下午瑞金一路95号德庆堂国药号中医门诊部53868820      还有个咨询电话:51323042
祝我家大呆还有所有宝宝都能健健康康的哦~~.

甜瓜妈妈 2009-10-14 10:30

回复 301#jxyjy 的帖子

王憶勤教授,我在帖子里具体说了哦,你可以看看借鉴一下~~.

甜瓜妈妈 2009-10-14 10:31

[quote]原帖由 [i]花藤薇[/i] 于 2007-11-27 14:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2268840&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿在儿童医学中心已经打了8天吊针了,今天医生听了一下说还没有完全好,请教该怎么办啊?
继续在儿童医学中心看?还是换个医生?
请推荐一下! [/quote]
换医生~~.

甜瓜妈妈 2009-10-14 10:32

回复 309#小鼠他妈 的帖子

王憶勤教授,我在帖子里具体写了哦,你借鉴一下吧~~.

甜瓜妈妈 2009-10-14 10:52

我家小子发烧咳嗽喘,于是在北京西路儿童医院晚上看了个专家58元挂号费,验血出来白细胞高,建议吊水,我看都是个头孢类的消炎药哦,没办法坚持说不吊不会好的,只能吊了,天天去,连续一个疗程3天吊好,稍微好些,但是没有治本,花费了俺700大洋呢,没过一个星期,又发作了哦,晕死啊~~~小孩子西药真的是治标不治本哦,也不知道这些所谓的专家医生怎么搞的,就只管配超级贵的进口药,也不知道对症下药,宝宝最可怜了,想想就气人,再也不去儿童医院了哦~~~.

ring妈妈 2009-10-14 11:02

回复 382#甜瓜妈妈 的帖子

请问王憶勤是不是王亿勤, 网上怎么有2个王医生,一个男的,一个女的?是看内科吗?.

甜瓜妈妈 2009-10-14 11:18

[quote]原帖由 [i]ring妈妈[/i] 于 2009-10-14 11:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5984366&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问王憶勤是不是王亿勤, 网上怎么有2个王医生,一个男的,一个女的?是看内科吗? [/quote]
是女医生~~~.

甜瓜妈妈 2009-10-14 11:20

谁知道瑞金医院哪位专家医生看宝宝哮喘好,最好都是中成药,这样不伤害脾胃和肝脏哦~~.

鸿镜妈 2009-10-14 17:01

顾戴路儿童医院的骨科马瑞雪医生很好的。
不会配很贵的药,因为人多,所以看得很快,但是很负责,很到位。
不过要挂高级专家 100多的。

另外,曹兰芳的确是老好的。是我哥哥恩师。可以用非常低廉传统的药物解决问题。

[[i] 本帖最后由 鸿镜妈 于 2009-10-14 17:03 编辑 [/i]].

甜瓜妈妈 2009-10-15 10:52

昨天很幸运的去儿童医院挂号到李江奇医生哦!~~~给我家小子配了中成药和消炎的西药,结合一起吃,今天就见效了点,缓解很多呢~~~以后我就认定这个李医生了,不高兴盲目的随机看医生了哦,真是感谢这个帖子,给我一个很好的目的性!!!感谢LZ啊~~.

kankan 2009-10-15 16:53

今天我带女儿看了“汤晋阳”,不知有效果吗,待续.

kankan 2009-10-23 17:02

7贴药下去基本好了,我以后还会找汤医生看孩子咳嗽的.

hq2005831 2009-10-27 14:42

汤(晋阳)医生看孩子咳嗽是不错的,我们去年过敏性咳,什么名西药专家都看过了,到他哪,2贴药下去基本就不咳了,我们现在只要不发热,感冒,咳嗽都会找他。.

甜瓜妈妈 2009-10-27 16:46

[quote]原帖由 [i]我爱朵朵[/i] 于 2006-7-20 09:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=824431&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
李江奇医生:周一至周四全天在中医科的普通门诊,周五上午是专家门诊! [/quote]
普通门诊,那挂号不就便宜多了,我周四晚上夜门诊去看挂号也要54元呢,大概李医生挂号都是54元吧~~大家知道吗?.

栀子花的海洋 2009-10-28 16:58

我们平时去过,李江奇就是平常挂号费,建议下午去,人少。上午人超多。好像中医就他

[[i] 本帖最后由 栀子花的海洋 于 2009-11-3 09:18 编辑 [/i]].

mirrorhaha 2009-10-29 19:27

[quote]原帖由 [i]maygu[/i] 于 2008-11-25 13:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3968535&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
最新消息:东方医院的蔡医生不在那里坐诊了?

有谁有蔡医生的新消息?》 [/quote]
是蔡振伟医生吗?今天我们去看病,还在的呀。周一,四,六有门诊的。我今天特意问的。.

kennymama 2009-10-30 14:24

殷行地段医院的李美凤医生,真的很好,我儿子看新华都不见好,到李医生那里用药又少,效果又好,只是她一天的工作量太大,, 一但儿子不舒服,我老妈早上6点半就出门去排队挂号,就怕人多.......[tt32].

栀子花的海洋 2009-11-3 09:17

回复 391#hq2005831 的帖子

我这周也去看了,他那里还可以开膏方,你们去过吗?.

栀子花的海洋 2009-11-3 09:21

[quote]原帖由 [i]duzhao[/i] 于 2009-4-20 12:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4858106&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子9岁了,从小一感冒就会有哮喘.症状,以前小的时候在周家桥地段医院看汤医生,汤医生医术高.这几天我家小的哮喘又发了(已经近2年没发了).
     刚打电话到周家桥地段医院,听他们说那又请了余栋材\夏敏\庄晓岚三名专 ... [/quote]
对的,上半年薛慧就不看了。我周六10点半本来想去看余栋材的,结果说看满了,不看了。
我去和余栋材医生说:从别的区赶过来,前面几个人,我们等等,可以吗?
结果余医生说:别等了,我不看了。你就近看吧。:(
估计一上午看的把老医生看的太累了,说什么也不给看。偶就走了,下午打电话到汤晋阳那里看的.

hq2005831 2009-11-3 11:00

回复 396#栀子花的海洋 的帖子

膏方去年我们也开过,我们最近一直感冒咳嗽,一直跑汤晋阳这,(自从他去年帮我们看好了过敏性咳嗽,二贴药下去就不咳了),我们现在基本上一直找他看的。.

栀子花的海洋 2009-11-3 11:07

回复 398#hq2005831 的帖子

你觉得膏方吃了有效果伐,有人说调养不如一周去一次,还能依体质换个方子。
我们胃口不好,所以 想治好咳嗽后,找他调养下。.

ice_hb66 2010-2-4 11:27

上海儿童医院医生汇总

以下是我在篱笆上看到的,觉得信息比较全。我想如果我需要的时候,也许会有点帮助,所以也转过来了,给大家看看。很多事lz有的,可能还有些没有的,大家不妨看看。很感谢lz,昨晚看到lz的帖子,今天已带宝宝去东方医院看了蔡医生,真的很好,很有耐心,给我们讲了许多,很感谢这个好医生,以后就一直就看他了。

东方医院儿科主任芮医生周末好像不出门诊的,周一到周五上午基本都在(有时也外出,最好去之前打电话确认一下)。芮医生开的药也都是很温和,很便宜的,挂号费60元。

华山医院永和分院:汤锡华医生,汤医生的就诊时间是周一至周五上午(西医,闸北区交城路电话56505528)永和分院在闸北区交城路电话56505528,汤医生星期六在那,具体可以打电话去问一下

薛慧医生最好,女儿一年级是每个月发烧1次,每次儿童医院吊5天盐水,药费贵的吓死人,一年下来花了将近10000元,平均去一天都要200多,没天都要重新挂号排队.排队的人铺天
盖地的,后来到薛慧医生这里,只要不超过20元的药费,不用吊水就好了,薛慧医生态度还出奇的好,人很温柔,深受家长和小朋友的喜爱,所以极力推荐大家去周家桥医院找薛慧医生.另外告诉大家,薛慧医生是该医院的副院长.
余栋材是原来宝钢医院的儿科主任,现在还在浦东儿童医学中心看门诊的。

胡医生好象是长中心的中医内科主任,我觉得她看咳嗽有1套,90多岁的老太咳嗽也看的好,但她自己好象并不认同。我儿子咳嗽就找她。自从看了她之后,盐水少吊很多,只有发高烧才去看西医。时间上我不确定,可以打电话到医院问的,好象星期四是专家门诊,其它时间如果不开会什么的,就是普通门诊。

发高烧:静中心的倪医生(中医).她的药,三帖基本不发烧了
静中心可以指定倪医生看的. 你去搜下,会发现她的具体出诊时间, 在静安寺雷允上周六下午也有她的门诊的,挂号费比静中心看, 适合不需要报销的爸爸妈妈带孩子去, 人少些。
上海市静安区中心医院,上海市西康路259号(西康路新闸路口)

中医医院名老中医门诊部的董幼祺医生应该远不止消化系统吧,我看过他的反复咳嗽感冒和哮喘及极度厌食,往往一副药下去就立杆见影。一回是发39度高烧(中药下去20分钟就没了,而且第二天再次上来就只有38度了,吃了二帖不到烧就没有了)。当然,看他的儿童慢性胃炎的确实很多,还有早熟的。他的祖父(董廷瑶先生)还看过白血病、血友病、股肉萎缩等非常难医的重病等。只是现在人太多了。

瑞金医院儿科专家门诊,许(徐)春娣医生治疗儿童胃病,她是专门治疗儿童胃病的,当时是周五下午的门诊,周六的特需门诊,周三上午她是在胃镜室的。不知道现在的门诊时间是否有变化。
另外,瑞金医院还有针对儿童的无痛胃镜检查,是打麻药的,孩子没有痛苦,

新华医院的儿科副主任门诊,有位姓刁的老医生,也满好的,我家的那个今年2月份咳嗽了1个多月,后来就是在他那看好的,而且他一般不开输液,打针之类的。

强烈推荐一下浦东儿童医学中心五官科的朱雪敏教授,她的态度又好,水平又高,处理我家宝宝的耳朵,拿着镊子的手抖也不抖,既准又快的从里面掏出一块巨无霸,朱医生好象是周一看特需,周三看专家门诊的,赞一个!

上海市中医医院(芷江中路)闵伟福过敏咳嗽,星期3,6全天

卢湾区中心医院看门诊儿骨科, 15个号
新华医院儿骨科 10个号
儿骨科的话,吴守义相当好,以前还在东方路的儿童医学中心 杨浦的新华医院看特需门诊的,
现在只在卢湾区中心医院看门诊了。
推荐闸北区市北医院儿科的胡又兰医生,医院虽小,医术很好,医生人也很好!

市九医院的儿科主任顾洪亮医生,主治哮喘。他每星期五上午在黄浦区中西医结合医院看专家门诊
在黄浦区南片的MM们可以看一下市九医院的儿科主任顾洪亮医生,主治哮喘。他每星期五上午在黄浦区中西医结合医院看专家门诊,挂号费只有17元。那边知道的人不多所以看病的人很少,基本上去了就能看。顾医生非常细致耐心,我第一次去看的时候整整和他聊了半个多小时,在哮喘方面非常专业。顾医生在好孩子网上有专家咨询的,大家可以上网查一下。另外最重要的一点是哪怕你挂几百元的号都没有一个医生肯和你沟通交流半小时的吧。

上海儿科医院内科的翟利平,周五下午,周日上午的专家门诊(平时上午也看内科普通门诊)

61终点这里的殷行地段医院里面的儿科医生李美凤医生很好的,看病很仔细认真的,天天看病的人很多的。专门是人家科室已经下班了,李医生总归是看到最晚的。

上海儿童医学中心胸外科主任是徐志伟教授,他周二下午看特需门诊.特需门诊护士站的电话是:021-38626161-转特需.不过,一般都是周二早上去挂的(7:00就可以开始挂号),现在预约挂号的只有心内科的陈树宝教授.特需的挂号费要200多.

大华医院的儿科主任陈建萍是个不错的医生,很会为病人着想。现在的大华医院搬到老沪闵路(近上中西路)了。

阳曲路上的高境地段医院的洪绍毅医生(以前新华医院的医生,博士生导师,退休聘请的)。
是儿童全科医生,挂号7元就可以看了。星期一到星期五基本每天都在(每个星期二在新华医院)

一院的儿科主任洪建国。水平不错,原来也是市里儿科的专家,但是由于一院儿科不怎么有名,所以知道的人不多。他专家门诊每周四下午,人不多,可以问得很清楚,我们每次等上十分钟,看倒要看上一刻钟,可以学到很多知识,多看了医生对孩子也有了解,有利于康复。

东方医院,儿科蔡医生,态度很好,问的很详细,挂号费15元、验血18元,药费27元(其中13.59元是我要求开的备用药)。回去看了药的说明:温和且对症,没有乱开药。这是我在上海看病以来,遇到的态度最好,开药费最少的医生。另外还有验血的医生态度也很好。看病排队时间很短。与儿童医学中心形成强烈的对比。

浦东罗山路附近的中医医院,星期五上午的中医内科挂倪医生的专家门诊挂号费50元,看咳嗽,哮喘,过敏体质还可以的大家可以去试一下,不过因为是中医所以就要耐心一点而且中药蛮苦的,不过医生态度很好的.

瑞金和静中心儿科医生都很好.

儿童医学中心的口腔科医生非常好,极力推荐!

曙光医院的唐为勇医生
我们在唐医生那里看了一年多,主要是调理胃炎及提高免疫力,他那里看的人特多,基本2、3分钟一个,张嘴看看听听就开药,但很奇怪,我原来怀疑这么短的时间能看什么,病情还没法具体介绍,但他的药好象效果不错。
他主要看呼吸道感染及哮喘,如果想详细询问,他就会要求你看星期一的特需,总的来说,还是有经验的医生,他的主张就是宝宝生病肯定是母亲没有照顾好,着凉所致,反对西药及吊水,判断肺炎靠听不主张拍片。

新华医院五官科。曹医生(女的),每周五下午是专家门诊,今年我宝宝扁桃体手术就是在她手上开的,技术好,宝宝上午开好刀,下午五点就可以吃冰砖了,对面的孩子同样手术,痛死脱,不肯吃东西,爷娘急是急死脱,技术好是硬道理。.

ice_hb66 2010-2-4 11:28

上海儿童医院医生汇总

以下是我在篱笆上看到的,觉得信息比较全。我想如果我需要的时候,也许会有点帮助,所以也转过来了,给大家看看。很多事lz有的,可能还有些没有的,大家不妨看看。很感谢lz,昨晚看到lz的帖子,今天已带宝宝去东方医院看了蔡医生,真的很好,很有耐心,给我们讲了许多,很感谢这个好医生,以后就一直就看他了。

东方医院儿科主任芮医生周末好像不出门诊的,周一到周五上午基本都在(有时也外出,最好去之前打电话确认一下)。芮医生开的药也都是很温和,很便宜的,挂号费60元。

华山医院永和分院:汤锡华医生,汤医生的就诊时间是周一至周五上午(西医,闸北区交城路电话56505528)永和分院在闸北区交城路电话56505528,汤医生星期六在那,具体可以打电话去问一下

薛慧医生最好,女儿一年级是每个月发烧1次,每次儿童医院吊5天盐水,药费贵的吓死人,一年下来花了将近10000元,平均去一天都要200多,没天都要重新挂号排队.排队的人铺天
盖地的,后来到薛慧医生这里,只要不超过20元的药费,不用吊水就好了,薛慧医生态度还出奇的好,人很温柔,深受家长和小朋友的喜爱,所以极力推荐大家去周家桥医院找薛慧医生.另外告诉大家,薛慧医生是该医院的副院长.
余栋材是原来宝钢医院的儿科主任,现在还在浦东儿童医学中心看门诊的。

胡医生好象是长中心的中医内科主任,我觉得她看咳嗽有1套,90多岁的老太咳嗽也看的好,但她自己好象并不认同。我儿子咳嗽就找她。自从看了她之后,盐水少吊很多,只有发高烧才去看西医。时间上我不确定,可以打电话到医院问的,好象星期四是专家门诊,其它时间如果不开会什么的,就是普通门诊。

发高烧:静中心的倪医生(中医).她的药,三帖基本不发烧了
静中心可以指定倪医生看的. 你去搜下,会发现她的具体出诊时间, 在静安寺雷允上周六下午也有她的门诊的,挂号费比静中心看, 适合不需要报销的爸爸妈妈带孩子去, 人少些。
上海市静安区中心医院,上海市西康路259号(西康路新闸路口)

中医医院名老中医门诊部的董幼祺医生应该远不止消化系统吧,我看过他的反复咳嗽感冒和哮喘及极度厌食,往往一副药下去就立杆见影。一回是发39度高烧(中药下去20分钟就没了,而且第二天再次上来就只有38度了,吃了二帖不到烧就没有了)。当然,看他的儿童慢性胃炎的确实很多,还有早熟的。他的祖父(董廷瑶先生)还看过白血病、血友病、股肉萎缩等非常难医的重病等。只是现在人太多了。

瑞金医院儿科专家门诊,许(徐)春娣医生治疗儿童胃病,她是专门治疗儿童胃病的,当时是周五下午的门诊,周六的特需门诊,周三上午她是在胃镜室的。不知道现在的门诊时间是否有变化。
另外,瑞金医院还有针对儿童的无痛胃镜检查,是打麻药的,孩子没有痛苦,

新华医院的儿科副主任门诊,有位姓刁的老医生,也满好的,我家的那个今年2月份咳嗽了1个多月,后来就是在他那看好的,而且他一般不开输液,打针之类的。

强烈推荐一下浦东儿童医学中心五官科的朱雪敏教授,她的态度又好,水平又高,处理我家宝宝的耳朵,拿着镊子的手抖也不抖,既准又快的从里面掏出一块巨无霸,朱医生好象是周一看特需,周三看专家门诊的,赞一个!

上海市中医医院(芷江中路)闵伟福过敏咳嗽,星期3,6全天

卢湾区中心医院看门诊儿骨科, 15个号
新华医院儿骨科 10个号
儿骨科的话,吴守义相当好,以前还在东方路的儿童医学中心 杨浦的新华医院看特需门诊的,
现在只在卢湾区中心医院看门诊了。
推荐闸北区市北医院儿科的胡又兰医生,医院虽小,医术很好,医生人也很好!

在黄浦区南片的MM们可以看一下市九医院的儿科主任顾洪亮医生,主治哮喘。他每星期五上午在黄浦区中西医结合医院看专家门诊,挂号费只有17元。那边知道的人不多所以看病的人很少,基本上去了就能看。顾医生非常细致耐心,我第一次去看的时候整整和他聊了半个多小时,在哮喘方面非常专业。顾医生在好孩子网上有专家咨询的,大家可以上网查一下。另外最重要的一点是哪怕你挂几百元的号都没有一个医生肯和你沟通交流半小时的吧。

61终点这里的殷行地段医院里面的儿科医生李美凤医生很好的,看病很仔细认真的,天天看病的人很多的。专门是人家科室已经下班了,李医生总归是看到最晚的。

上海儿童医学中心胸外科主任是徐志伟教授,他周二下午看特需门诊.特需门诊护士站的电话是:021-38626161-转特需.不过,一般都是周二早上去挂的(7:00就可以开始挂号),现在预约挂号的只有心内科的陈树宝教授.特需的挂号费要200多.

大华医院的儿科主任陈建萍是个不错的医生,很会为病人着想。现在的大华医院搬到老沪闵路(近上中西路)了。

阳曲路上的高境地段医院的洪绍毅医生(以前新华医院的医生,博士生导师,退休聘请的)。
是儿童全科医生,挂号7元就可以看了。星期一到星期五基本每天都在(每个星期二在新华医院)

一院的儿科主任洪建国。水平不错,原来也是市里儿科的专家,但是由于一院儿科不怎么有名,所以知道的人不多。他专家门诊每周四下午,人不多,可以问得很清楚,我们每次等上十分钟,看倒要看上一刻钟,可以学到很多知识,多看了医生对孩子也有了解,有利于康复。

东方医院,儿科蔡医生,态度很好,问的很详细,挂号费15元、验血18元,药费27元(其中13.59元是我要求开的备用药)。回去看了药的说明:温和且对症,没有乱开药。这是我在上海看病以来,遇到的态度最好,开药费最少的医生。另外还有验血的医生态度也很好。看病排队时间很短。与儿童医学中心形成强烈的对比。

浦东罗山路附近的中医医院,星期五上午的中医内科挂倪医生的专家门诊挂号费50元,看咳嗽,哮喘,过敏体质还可以的大家可以去试一下,不过因为是中医所以就要耐心一点而且中药蛮苦的,不过医生态度很好的.

瑞金和静中心儿科医生都很好.

儿童医学中心的口腔科医生非常好,极力推荐!

曙光医院的唐为勇医生
他主要看呼吸道感染及哮喘,如果想详细询问,他就会要求你看星期一的特需,总的来说,还是有经验的医生,他的主张就是宝宝生病肯定是母亲没有照顾好,着凉所致,反对西药及吊水,判断肺炎靠听不主张拍片。

新华医院五官科。曹医生(女的),每周五下午是专家门诊,今年我宝宝扁桃体手术就是在她手上开的,技术好,宝宝上午开好刀,下午五点就可以吃冰砖了,对面的孩子同样手术,痛死脱,不肯吃东西,爷娘急是急死脱,技术好是硬道理。.

qqtun 2010-7-2 15:50

如果是住浦东的,那可以去公利医院的儿科,人少,而且医生都停负责的.其中有个叫刘敏的医生,态度特别好,语气温柔,有问必答..

teguang 2010-7-15 14:08

[quote]原帖由 [i]田甜妈妈[/i] 于 2006/4/30 10:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=620188&ptid=40688][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿童医院的李江奇,是儿科中医,我都觉得他是神医了,我们现在只要生病,只看李江奇医生。[em03]
很遗憾,我们去了就没有用,一吃就吐.

kacyliu2005 2015-11-23 15:22

回复 136楼xiyuemama 的帖子

我们刚在陈医生那边看过,孩子只是发烧咳嗽,她说鼻涕多开了治疗鼻窦炎的药,说我们咳嗽给开了过敏源检查的单子,还给开了阿奇霉素和顺尔宁,完全照着哮喘的方法给予治疗,单子上直接写着“诊断结果-过敏性哮喘”,我拿好药跑回去问她,我们是哮喘吗?她又直接在单子上诊断结果的地方把哮喘二字改成了咳嗽,晕!

我们看了几家医院,没一个医生说我们是哮喘,按照她开的药吃了一周,又去挂号看了一次,又开了同样的药一周,回来越想越不对,果断统统停掉,重新去了儿童医院看普通门诊,完全不一样的处理意见,完全没用抗生素,一周疗程见效。

从自身经历看,这个医生一点也不好!!我都后悔在大华医院花去好几百元抽取5管血,给孩子做过敏原测试,陈医生也不过就是看着测试结果告诉我们一下,搞得好像我们不认字似的,再没其它建议。
页: [1]
查看完整版本: 请相互转告你所遇到好的儿科医生

Processed in 2 queries