查看完整版本: 最近国内居民赴港澳是否有新的政策了?

康康兔 2006-4-10 12:30

最近国内居民赴港澳是否有新的政策了?

早上听新闻好像4月1日开始有什么新的政策了?但是刚才上网搜了半天没搜到,这里有没有知道的jm介绍一下?

是这样的,妹妹正在香港出差(半年),老妈想去瞧瞧,但是她的户口不在上海,问了户口所在地好像非常麻烦,要回一次老家不说,还只能跟旅行社。不知最近出台的新政策有没有放宽?要是都象上海、北京这样只要户口簿/身份证就能办就好了。。。

还有什么好法子吗?.

amy妞妞妈 2006-4-10 12:39

你和你妹妹不是都出来了吗?你可以考虑把你父母的户口迁出来了。我们同事就是这样的,好象子女都不在当地,父母的户口可以跟着子女的。.

康康兔 2006-4-10 12:53

[quote]原帖由 [i]amy妞妞妈[/i] 于 2006-4-10 12:39 发表
你和你妹妹不是都出来了吗?你可以考虑把你父母的户口迁出来了。我们同事就是这样的,好象子女都不在当地,父母的户口可以跟着子女的。 [/quote]

不行的,我问过了户口所在地的派出所了,要父母没有行为能力什么的,或是知青回沪。。。你同事是什么情况啊?不知有没有书面的政策条款可以借鉴的呢?

[[i] 本帖最后由 康康兔 于 2006-4-10 12:54 编辑 [/i]].

baby的妈妈 2006-4-10 14:02

LZ可以看一下这个链接
[url]http://www.cctv.com/news/china/20060409/100883.shtml[/url].

wb妈妈 2006-4-10 17:49

昨晚听新闻好象什么三个月变一年了。.

amy妞妞妈 2006-4-10 21:57

回复 #3 康康兔 的帖子

我帮你 去问问看.

jasmine1120 2006-4-11 08:51

是呀。我也想知道。我和我妹妹都在上海,父母也住在上海几年了,也想把父母的户口签过来。问了派出所说不行的呀,其实户口无所谓,如果社保能迁过来还差不多,否则看病太不方便了。.

jiajiakatong 2006-4-11 09:27

[em11]偶也是。BBMM在我这里4年了,有个头疼脑热的没有社保真不方便。我倒无所谓,付钱呗,可老的不舍得,有点小病就摒着。.

康康兔 2006-4-11 12:21

回复 #4 baby的妈妈 的帖子

非常感谢,我就是要找这个。研究了一下,好像第十条满60周岁以上可以请委托人代办,研究一下。。。.

小狗熊 2006-6-2 10:28

可以的,不过老人年纪要65并且已经在上海居住三年(暂住户口或者居住证满三年),户口可以迁过来.我才问过派出所.我家符合条件但觉得意义不大,因为社保不能迁过来,看了病还是要回原来单位报销.现在我们户口没有来也是回原地报销.
子女在哪里有讲究,是就小地方不就大地方.独生子女没有问题,多子女的以在最小地方子女为准,如果两个子女一个北京一个上海就随便落哪里了,如果一个上海一个南京就只能落南京.依次类推.

阿瑶0422 2006-6-3 09:46

现在怎样了,我就是户口不在上海,一直去不了香港,欧洲有些国家也是.
要回北京办证,北京进出港,好烦,护照也不行.
怕烦,只有看的份了..

stephaniell 2006-6-3 21:06

啊!为什么户口不在上海不能办香港签证啊?有暂住证不行吗?或者通过旅行社办行吗?

关注!.

芃芃妈 2006-6-4 18:11

请教各位妈妈,如何办暂住户口或居住证呀?我父母一直和我们住,从来没办过.看病什么的不方便,老的总是舍不得..

huaqiong 2006-6-4 19:33

回复 #13 芃芃妈 的帖子

直接到派出所报,就说要报临时户口.

芃芃妈 2006-6-5 12:26

谢谢楼上.[em01][em01].

红眉 2006-6-7 11:52

现在到香港,必须到户口所在地办理"港澳通行证",16岁以下或60岁以上,可以由直系亲属代办.

huaqiong 2006-6-7 23:59

回复 #10 小狗熊 的帖子

有区别的,有户口了,居委会会来关心你家老人的,有什么新的优惠政策或医疗互助活动就可以参加了.我爸的户口还没回来,待遇就与我妈不一样的.如果碰到房子拆迁什么的,区别就更大了..
页: [1]
查看完整版本: 最近国内居民赴港澳是否有新的政策了?

Processed in 2 queries