查看完整版本: 幼儿园的老师会不会骂孩子

阳光宝宝 2006-4-9 21:56

幼儿园的老师会不会骂孩子

老师们&妈妈们请进:有关宝宝在园被教训之事
我有的朋友今天打电话来告诉我,她很气愤,因为他儿子最近每天从幼儿园放学回家总是经常性地重复一句话,就是“侬本来”,或“侬是个大笨蛋”,“元元宝宝(指他自己)是个大笨蛋”。

她告诉我,她们家平时所用的教育模式都是赏识教育,她们从来不会对孩子说他笨之类的话,分析下来应该是宝宝在幼儿园时可能因为吃饭自己不会吃(他是宝宝托班的)需要老师喂之时教师对他说的。我朋友很不解她说为什么幼儿园的老师可以对宝宝用此类语言,她问我应该怎么办?是不是需要跟老师沟通一下?这样的老师要是经常在教育孩子的时候说此类话,是否会影响到孩子今后的成长?

大家有没有此经历?你们的孩子在幼儿园受教育的时候有没有遇到此类问题?

我知道这里有很多妈妈也是做幼儿园老师的所以在这里请教你们了。

[[i] 本帖最后由 阳光宝宝 于 2006-4-9 22:09 编辑 [/i]].

小卒妈 2006-5-11 15:05

我觉得现在幼儿园对老师的要求也挺高的,一般老师是不太会骂孩子的,至少我们儿子的幼儿园不会,但也可能男孩子在这方面不是很敏感,所以也不太懂,回来也不说的。另外我觉得这和幼儿园还是有一定的关系的,好的幼儿园这方面是比较注意的,我想这就是为什么大家都要选择好的幼儿园的原因吧。.

jiangdongliu 2006-5-11 15:14

我宝宝现在在的托儿所里的老师是直心子,她一定是骂人的,就是没有证据。宝宝还小,又不太懂的回来讲。[em02]不过老师也不是瞎骂的那种人,看上去蛮负责的,就是脾气急,还好。.

文文妈 2006-5-11 15:41

应该不会,女儿说,如果你说别人是笨蛋,那么你就更笨,大概这是老师教的。.

silviatj 2006-5-18 16:48

还有老师骂学生神经病的呢.有回接孩子回家路过旁边的幼儿园亲耳听到的,那个孩子好象是大便在身上了,老师骂了好几声..

m宝贝 2006-5-19 14:09

这样的情况先和老师沟通,看老师什么态度,如果老师和园长不以为然的话,建议这样的幼儿园不要去了.

彤彤妈妈 2006-5-19 20:03

说个题外话

现在的宝宝“赏识教育”过了头,不要忘了还需要“挫折教育”.

janetlm2001 2006-5-19 20:09

回复 #7 彤彤妈妈 的帖子

同感。而且在现在这个社会,“挫折教育”越来越重要。.

m宝贝 2006-5-19 21:19

“挫折教育”和被骂是2回事吧。
一直觉得学校和老师是教书育人的(也许太理想化),从小受的教育就是要听老师话,如果这样以“骂”作为教育的老师,能教出什么样的学生来?

个人认为的“挫折教育”是锻炼承受失败的能力,而不是从小生活在挨骂的阴影里,骂大的孩子总想象不出自尊心何在。[em05].

sjwymhys 2006-5-19 21:44

那些幼儿园老师天天对着小孩子,很头痛的,有时候发泄发泄,只有不是太过分,家长就睁一只眼闭一只眼吧,毕竟不是打孩子,那种有暴力倾向的老师最不是东西,枉为师名..

彤彤妈妈 2006-5-19 22:04

回复 #9 m宝贝 的帖子

只是顺便想起来的。

不是一回事。.

70087 2006-5-29 12:02

女儿回来说,老师讲:你脑子坏了,要去看医生。我觉得这样的话应该不是小孩子编出来的。我就问她老师为什么这样说呀,女儿答:因为我不好好睡觉。发生这种事情我们也不能和老师说什么,毕竟也没什么证据,不过还好小孩子小也没放心上,可能她也没理解是什么意思。.

rei 2006-5-29 15:39

最快的解决方法一要么换幼儿园,二要么送老师个红包。.

囡囡爸 2006-6-2 19:02

我的体会是幼儿园的老师比托儿所的老师会教育孩子,主要是方式方法对路,我的孩子从托儿所到幼儿园是大转变,从要往家逃到不愿回家,喜欢上学.

韦韦妈妈 2006-6-2 21:54

我家孩子最近回来对我说:今天中午老师打了我的头,很痛,我吓死了,一个人躲在被子里哭。

宝宝是个很外向的孩子,要想吓着他,令他在意的事很少,看来这次真的是被老师打痛了。

隔了两天,他又回来说,今天午睡醒来,我小便很急,第一个起床,结果又被老师骂:你再不睡好,就把你的被子丢出去

这样被骂过几次之后,孩子明显不喜欢去幼儿园了

我认为批评和骂之间有着本质的区别

要想遇上一位好老师还真不容易.

月儿亮 2006-6-3 00:35

肯定骂吧!!

因为老师在我面前,都说宝宝爱发神经,就是作的不行的意思吧

另外前天宝宝还跟我说,老师说拉拉小朋:屁话,她对老师说:你骂人,我不喜欢你了.老师没吭声.

蜜元妈 2006-6-4 23:43

批评可以,骂肯定不行。批评可以接受,骂一定要理论。骂谁都不行,不管是不是我的孩子。我女儿每天都把幼儿园的事和我说的,一点不漏特别是老师批评了谁。我留意问的,至今没有发现不可容忍的骂词。.

谌谌妈 2006-6-5 09:30

宝宝有一段时间不爱去幼儿园,问他原因,他说是老师骂他.
后来我偷偷去观察过,可能是一起活动的时候,他有的 动作做的不到位,或者做做小动作,老是被老师点名,所以心理上对老师产生了抗拒心理..

西西姆妈 2006-6-8 13:29

提问#18

谌谌妈妈,你孩子姓谌吗?.

谌谌妈 2006-6-8 15:33

不是的,是名字里有个谌字.

虫虫 2006-6-8 16:07

骂的,肯定骂的…………

关键是回家后我们父母如何安抚孩子了……

让他们既不会对幼儿园失望,也不会丧失自信

总不能总是换幼儿园,也不能总是要求换老师,不现实的…….

迪迪妈妈 2006-6-8 16:44

真是这样的吗?

[em09],任何学校吗?示范园也是的吗?

小孩这么幼小的心灵怎么承受得了呀!.

两个乖宝宝 2006-6-9 10:24

肯定会骂的,我女儿小班刚进幼儿园的时候去了两天就不肯去了,就整天哭不要去,问她为什么又不说。又哄又骗才去的幼儿园,真是苦死我了。后来经过一个月才渐渐好起来。等中班老师换了之后,她才肯告诉我,原来小班的老师很凶,一直骂小朋友。她也被骂过。所以就一直不敢去幼儿园,唉。。。。.

羊宝宝妈妈 2006-6-9 21:21

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园的老师会不会骂孩子

Processed in 2 queries