查看完整版本: 我家的今天开始咳嗽啦

gyl_2004 2006-4-8 22:05

我家的今天开始咳嗽啦

玩的也挺好的,吃的也挺好的,再没有别的症状,就是咳嗽.

jiangdongliu 2006-4-8 22:41

LZ咳嗽要重视哦,我就是前两天忽视了,结果这两天便成了气管炎,打了一个星期的点滴.苦亚.[em02].

月儿亮 2006-4-9 00:22

我家的也是,时间挺长的了,不过不很严重,.

秋秋妈咪 2006-4-9 09:50

咳嗽还是要注意点哦!.

蓓蓓妈妈 2006-4-9 16:58

我家的发烧四天,咳嗽两天。现在是支气管肺炎,天天输水中~~~.

Martin妈妈 2006-4-9 22:48

晨晨也是,断断续续咳了两个星期了,中医也看了,中药也吃了,后来还是去儿童医学中心看的,有点中耳炎了,配了希舒美和滴鼻子滴耳朵的药,反正我现在觉得,咳嗽绝对不能轻视和忽视~~~

我们也是,不发烧,精神和胃口还好得很,所以有点忽略了~~~.

Recy妈妈 2006-4-10 11:13

我家的也是,时间挺长的了,不过不很严重,
我家也是, 担心呢, 开来的药吃完了, 还没好透。.

zlinnash 2006-4-10 11:38

我家的也是,开来的药吃完了, 还没好透。 改怎么办呢?.

hh妈咪 2006-4-10 11:43

我是自己咳嗽,喉咙痒啊,摒都摒不牢,咳得我都快咳不动了,胸都痛了[em02][em02].

涵芝妈 2006-4-10 11:55

我们家的咳嗽也快2周了,晚上咳,有痰。我开始没在意,就吃些祛痰灵。上周六顺便去医院,给医生听了一下,没什么,就是扁桃腺红肿。
问她自己喉咙痛伐,不痛。吃饭什么都蛮好。
奇怪以前是扁桃腺一发炎就是发烧,这次怎么了?是孩子大了抵抗力上去了?感到蛮困惑的。现在用了阿奇霉素,咳嗽药水。.

小小妞妈咪 2006-4-10 12:14

我家也是,咳嗽快半个月了,坚持吃药,可是症状一点都没改善,真急人[em02][em02].

姗姗妈 2006-4-10 12:25

大家可以试一下晚上用热水烫脚,家里用醋熏20分钟每天.

蕴琪 2006-4-10 13:27

回复 #10 涵芝妈 的帖子

我家囡囡也已经咳了好几天了,白天还好,就是晚上后半夜咳得厉害,还有痰。可是这么小的孩子不太会吐痰,我给她吃念慈庵的川贝枇杷膏,效果也不明显。真急人!.

阿瑶0422 2006-4-10 13:56

我们也是两周了,白天不咳,都正常,早上咳,半夜有堵鼻的声.验过血没发炎,病毒引起的.药也吃完.准备再看看.

馨怡妈 2006-4-10 15:54

回复 #5 蓓蓓妈妈 的帖子

我们的病和你一样,已经在医院住了三天了。.

依依妈妈 2006-4-10 16:03

和楼上的一样,我们也得了肺炎,挂了3天的阿奇霉素,今天开始又挂头孢拉定,三天后,服希舒美。真不是一个“苦”字了得!.

zxh1030 2006-4-10 16:32

我们也来报道了, 前两天三声两声的咳嗽, 每当回事, 今天早上5点三刻被她的尖锐的,连续的,不间断地咳嗽声音吵醒了,, 可怜哦
不知道该怎么办,,,,,不发烧.该吃吃, 该玩玩, 送去幼儿园了
结果中午老师打电话了,中午咳嗽得厉害, 把吃完的饭也都吐掉了, 晕!!!
结果接回来了.....

Martin妈妈 2006-4-10 22:34

还是再次提醒下大家,不要轻视咳嗽,该看还是去看下,晨算是精神和胃口都不错,结果就被我忽视了,拖了还好肺没有什么,不过这次也吓得我不轻,诶,现在的小孩子,身体真是差~~~

[[i] 本帖最后由 may_gx 于 2006-4-10 22:45 编辑 [/i]].

芋艿小丸子 2006-4-10 22:50

偶家的也是,发烧,咳嗽鸟~~[em02][em02].

缘来是你1018 2006-4-10 22:57

我家的也是,上个星期,我和他爸爸出差时,咳嗽,而且有一晚还发了一点小烧,还好,严重的时候,我们都回来了,连发两天的热,现在在吃那个红3角,还在咳啊咳.弄的我难受死拉!.

JUNMA_POWER 2006-4-11 11:27

我们的也咳了一星期,不好,结果到儿科去看,医生说没必要吃抗生素,配了臣功在欣和金百合药水,3天就好了,再也没咳过,而且我们的还是过敏体质.

升升妈 2006-4-11 11:31

我们也是,这2天突然厉害了,早起和睡觉时狂咳,其他时间都还好.胃口也好,无高烧..

木三零 2006-4-11 12:50

推荐用一种药:小儿化痰止咳冲剂

生产厂商:贵州科顿, 万里这边的家乐福就有卖的 5.5一盒,10包,各种水果口味。看成分说明都是中药成分。
我只是觉得效果很好,副作用什么按偶的水平没法分析。
我女儿咳嗽时只要不发烧什么的我都是给她吃这个药,然后多喝水,基本不去医院。今年春节时把她放在老家,结果感冒咳嗽了,老家的人认为没什么,所以没用药,等我去接的时候已经咳嗽半个多月,说话呼吸嗓子里呼噜呼噜,尤其睡觉时非常明显,我直接给她吃了三天,症状就慢慢减轻消失了。
还有用批把叶加红糖烧水喝对咳嗽也很管用,此法大人也可用。.

annyao 2006-4-11 13:06

我们也是咳嗽了2个多礼拜,人很精神也没发烧,其他症状都没有,白天也不咳嗽,但是早上醒过来,总要咳嗽一下的,听上去有痰的,就自己给他吃了点化痰止咳的药,也没什么用,结果昨天去医院一查是肺炎,开始吊针了,作孽啊。[em02][em08]所以咳嗽不能忽视,医生批评我们应该咳3天就要去看的。所以也用自己的教训提醒一下各位妈妈,咳嗽不能大意。[em07].

雯妈妈 2006-4-11 13:42

对啊,我们是咳嗽了一星期去看结果变肺炎了,吊了五天的阿奇霉素!真是可怜!.

cxcongcong 2006-4-11 14:02

怎么这么多人咳嗽呢?我家聪聪前两星期也是,白天还好,晚上有时咳得比较厉害,没有其它症状。拖了好几天去医院看,说是轻微的感冒,配了点感冒消炎药,可是她都不肯吃,就吃一点有点甜味的沐舒坦,好像效果也不是很好。不过这星期终于不再听到她的咳嗽声了,庆幸没有加重。咳嗽真是比较烦人啊!妈妈们要抓紧时间看啊。
还有一件烦人的事,聪聪手背上最近又长了皮炎,昨天到医院看说是什么沙七皮炎(不知是不是这么说的?),说这个年龄的小孩比较容易得,而且很难好,也没配什么药吃,就只配了两个洁肤霜擦,前阵子擦了也没什么效果。也不知道这个是不是以前有人说的沙土性皮炎。哎,小孩慢慢长大,事情也多了!

[[i] 本帖最后由 congcongmother 于 2006-4-11 14:09 编辑 [/i]].

zxh1030 2006-4-11 15:29

回复 #25 雯妈妈 的帖子

五天? 我记得谁说过阿奇只能掉三天的, 三天就要停的闹.

zxh1030 2006-4-11 15:34

回复 #23 木三零 的帖子

这个药我们也一直吃的.

双黄连 2006-4-11 15:35

我家宝宝最近也是咳嗽,怎么办,所有的药都似乎不显效..

阿瑶0422 2006-4-12 11:09

请问各位妈妈,变肺炎是如何确诊的,是拍胸片吗?或X光?
看见 几个都是早上咳,白天挺好,精神也挺好就肺炎了,有点怕呢.当初只给他验血,没拍片,验血说白血球不高,不知要不要补去.

sask 2006-4-12 14:51

我老二最近也晚上咳,我没去管他,拖了约三个星期,上个星期加剧了,又像以前那样半夜呕吐(因痰多),我就用上次医生给的喷剂,用了三天,就好了。看来这个药对他满见效的。

这里有我上回写的贴,有兴趣的可以去看看,是关于这个药的。

[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=37780&highlight=[/url]

老大抵抗力较强,咳嗽时我通常只给他吃念慈庵的川贝枇杷膏。.
页: [1]
查看完整版本: 我家的今天开始咳嗽啦

Processed in 2 queries