查看完整版本: 请正在学围棋的BBMM进来一下

奕中妈妈 2006-4-8 14:42

请正在学围棋的BBMM进来一下

大家都知道,想要棋艺长进是需要多练兵的.我家宝宝现在定期送到外面去练,但是那里的时间定的不太合理.晚上6点半开始,下到9点钟.等回到家再洗洗,时间就太晚了.

不知道你们都是怎么练习的?.

katherine1101 2006-4-8 20:59

我们家是爸爸和儿子一起练,什么时候有空就什么时候练,前段时间老公已经输给儿子了,后来老公开始研究围棋书,最近儿子又下不过爸爸了。.

m宝贝 2006-4-8 22:57

我们每周在学校里上1节课,每次1小时,会布置些少量的回家作业,才学了不久,可能看不出什么来。
不过我觉得孩子别太累,这是主要的。.

訇的 2006-4-10 12:23

回复 #1 奕中妈妈 的帖子

外面围棋班除了双休日,一般都是晚上六点半到八点半,我家女儿就是这样过来的,很正常,如果到九点结束是有点晚,但也不是不能克服的。
我觉得家里给孩子做死活题(可以电脑上做,也可以摆出来做)比下棋重要,这可是我一年半的经验哦。
因为在围棋里面最重要的是计算(对局中80%以上是计算,其余才是感觉),做死活题就是直接训练计算能力的。还有对幼儿来说,做10道需1分钟解出的题目比做1道需10分钟解出的题目更有用,这样他们的小脑筋才会不断运转,不断思考,而且越做越有劲,太难的题目他们一会儿就没劲了,还哪来兴趣可言。
家长如果懂棋,在初级阶段也不能和幼儿下太多,因为家长望子成龙心切,恨不得立刻将所有知识都灌输出去,实际上违背了幼儿的接受能力;遇到孩子下错,更是心急,在这种心态下,措辞难免严厉,打击幼儿信心。.

yingfeng 2006-4-10 15:24

楼上妈妈,所言极是啊.
儿子在他爸爸的陪练下比我陪练出效果多了,就是因为我的急性子[em07].
页: [1]
查看完整版本: 请正在学围棋的BBMM进来一下

Processed in 2 queries