查看完整版本: 幼儿园里的钢琴宝宝们能碰吗?

汽车宝宝 2006-4-5 19:36

幼儿园里的钢琴宝宝们能碰吗?

之所以想问问这个,是因为儿子到新幼儿园已经有3个多月,可是还是不适应.原来他呆的幼儿园一直没出现过不适应.我一直在想到底两家有什么不同呢.想了半天,可能在做规矩上,现在儿子呆的幼儿园规矩比较多.今天我随口问了儿子,你们教室里的钢琴你碰过吗?儿子说,从来没碰过,因为老师不让动.想想以前的幼儿园,每次接儿子的时候,他总在那玩,或是在玩玩具,或是在钢琴上乱弹,老师也就在一边看着,有时还会和孩子们一起弹.可是现在呆的幼儿园,钢琴是不许宝宝碰的.每次去接儿子的时候,儿子总是坐的好好的,不见他在玩,问他是不是老师在讲故事,回答不是的,只是在上课,所以不能动.这样的回答让我很心疼,虽然让孩子上幼儿园的初衷是为了让老师能给儿子做做规矩,可是这样的规矩让我觉得太死板,有点磨灭孩子的天性,我不知道是不是多数幼儿园都是这样要求严厉的啊?.

lisa.wang 2006-4-5 21:42

小孩子的快乐是最重要的,我儿子以前的幼儿园也是,老师对小朋友很冷漠的,整天让孩子傻座,后来想想也难怪,班上35个孩子,那么小的教室,怎么让孩子玩?35个嘴巴同时在动,老师要昏过去了,只能对孩子凶

最让我痛心的是:有一次,儿子感冒,我恳求老师多给孩子喝点水,老师眼睛一瞥,凶巴巴的说,感冒还送来干什么?我从没有这么震惊过,和难过,我忍住眼泪,回头就走,不敢看儿子一眼,但我一定要给孩子转学,我一定要多赚钱,最起码给孩子一个好的环境,我做到了,现在孩子在民办幼儿园很开心,老师很尊重孩子,很平等的对待孩子

同样是幼儿园老师,即时工资有高低,但为人师表,最起码要有爱心,这是做人最起码的道德

为那些不负责任的老师感到无奈,只能尽力赚钱,不说给孩子最好的教育,最起码要给他一个尊重他的环境

在态度上,公办的与私立的相差实在太多了.

wbj 2006-4-5 21:50

教室里的孩子一般不弹的,除非有老师陪练..

汽车宝宝 2006-4-5 22:55

我说的碰,不是弹钢琴,只是碰碰钢琴而已,我是觉得宝宝那么小,对什么都很好奇,有时想碰一下教室里的东西应该也是可以的.

我们也是民办的,不过我觉得受到的对待和我的付出不太成比例..

lisa.wang 2006-4-6 06:36

那就更不值了,付出了金钱,当然要享受更好的服务,要不然去民办也太不合算了,不过,民办学校差的也很多,不碰钢琴到是问题不大,但老师不让孩子游戏没有很好的教学内容,游戏内容,就不行了

建议你能更好的观察老师,和教学内容,孩子毕竟还那么小,不会深层次的表达.

m宝贝 2006-4-6 08:56

回复 #2 lisa.wang 的帖子

同意,以前我们读书的时候说老师是为人师表,阳光下最崇高的职业,但现在不要讲了。

选学校我觉得很重要,很多老师和保育员有意无意的行为很可能对孩子心理造成无形的伤害,孩子小不懂得表达,但一定会有影响的。
家长能看到的“凶”和不尊重还不是最可怕,可怕的是当着你的面都毫不顾忌的对孩子这样,你没看到的又会怎样。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园里的钢琴宝宝们能碰吗?

Processed in 2 queries