查看完整版本: 幼儿园读书压力

静怡妈 2006-4-5 16:59

幼儿园读书压力

幼儿园宝宝的妈妈们,是不是能大家谈谈宝宝现在读书的压力问题呢?这样给我们这些马上要进幼儿园的宝宝的妈妈们好有一些借鉴和帮助。[em01]
我妹妹的孩子读幼中,他们报了珠心算,毛笔字,英语。而且我不懂为什么孩子现在的兴趣班都是放在周六上的,这样无形中就剥夺了孩子游戏的时间。我知道以前的兴趣班都是放学后上的。而且我妹妹还告诉我,现在正式上课的时候孩子是学不到什么的,而主要是靠在兴趣班里学习。她还是现在的孩子学习压力也很大。回家基本没有自己时间。吃完饭就要做作业。写字,写毛笔一张大的米字格铅笔字一个小时都完不成。我听了觉得现在的孩子真辛苦。自己游戏的时间也没有了。看来我女儿今年进幼小也会这样了吧。 现在是不是大部分的幼儿园都是这样的呀??.

思思妈 2006-4-5 17:26

不会吧,这么辛苦。我们也是上中班,天天回家除了30分钟练琴,其他时间都在玩。幼儿园也没有上什么兴趣班(好象公立幼儿园都不许开兴趣班的),更没有作业。业余时间报的兴趣班也都是画画,跳舞之类的,就是让孩子多点兴趣,也没啥压力的。孩子是否辛苦,主要还是要学校和家长的态度。.

cathymama 2006-4-5 17:28

幼儿园就是玩的呀,哪来压力呀!要有压力也就大班开始吧,为了考好的小学要学一些东西.

m宝贝 2006-4-6 09:16

压力是家长给的,任何幼儿园都不会要求孩子回家连玩的时间都没有吧。

中班的小孩子回家要做1小时练字作业,太辛苦了。这么大的孩子能坚持坐半小时不动已经很不错了。

我们也参加兴趣班,可纯粹是为了玩而参加的,回来几乎是没作业的,偶尔有什么练习,顶多15分钟就做完了。

这些压力还是要家长自己端正心态。你想给你的孩子一个什么样的童年?开开心心的玩的童年?比其他小孩子更早认识字会写字的童年?
很多事到了那个年龄孩子们自然会学会的,早一点会和晚一点会又有什么关系。听个小学老师说,1年级的小朋友认字多少会有区别,看家里大人教的多少,但2、3年级之后基本没区别了。玩的时间到了小学里大家也真的差不多了,唯一轻松的就是幼儿园时候。小孩子苦的日子在后面,这么早就剥夺了自由自在的玩的“权利”,好吃力的。.

静怡妈 2006-4-7 10:38

有道理。[em11].

文文妈 2006-4-7 10:45

上幼儿园就是玩,哪天不去她都难受。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园读书压力

Processed in 2 queries