查看完整版本: 大家都来说说:兴趣班的种类

阳光宝宝 2006-4-5 15:37

大家都来说说:兴趣班的种类

各位妈妈你们的宝宝都进幼儿园了么?你们家的宝宝幼儿园有没有开设兴趣班的?大家都来说说自己为宝宝报了哪些兴趣班的名字?

我们现在是托班还没有兴趣班,以后肯定是要上的,不过我们这家幼儿园的兴趣班好象比较空动点,没有什么珠心算啊什么的.

静怡妈 2006-4-5 15:46

我妹妹的孩子读幼中,他们报了珠心算,毛笔字,英语。而且我不懂为什么孩子现在的兴趣班都是放在周六上的,这样无形中就剥夺了孩子游戏的时间。我知道以前的兴趣班都是放学后上的。而且我妹妹还告诉我,现在正式上课的时候孩子是学不到什么的,而主要是靠在兴趣班里学习。她还是现在的孩子学习压力也很大。回家基本没有自己时间。吃完饭就要做作业。写字,写毛笔一张大的米字格铅笔字一个小时都完不成。我听了觉得现在的孩子真辛苦。自己游戏的时间也没有了。看来我女儿今年进幼小也会这样了吧。.

shelley妈妈 2006-4-5 17:43

我们参加了英语,珠心算,还有画画和跳舞,很早回家也比较浪费时间,还不如在幼儿园有组织的学点东西,不过我们从来不给她压力,只要开心就好..

fenxinsihuo 2006-4-5 20:20

我们幼儿园没有兴趣班。不过我帮MM报了画画。还好,她比较喜欢也不觉得是什么压力。只要孩子喜欢就好,我们从来不强求。.

m宝贝 2006-4-6 09:07

公立的幼儿园规定不能有兴趣班,所以很多幼儿园都把兴趣班开在周末。

我们读的是私立的双语幼儿园,外教英语课是每天都有的,还请了不少外面的老师来上兴趣班。有画画,芭蕾,陶艺,围棋,钢琴(一对一),游泳(校车送到外面去的),我们是中班的男孩子,所以学了围棋,钢琴和游泳。女孩子的话我觉得学芭蕾很不错,形体啊什么的都很有美感。[em04]
我不大喜欢这么小的孩子学太多知识性的东西,那些完全可以到小学去学,或者家长觉得考虑到幼小衔接的话,大班下学期去学也完全来得及。小的孩子学东西最好以玩为目的,不是要他们学会什么技巧,而是培养多方面的兴趣,兴趣班嘛,又不是补课班。
数学方面我们在园外报了思维班。没学过珠心算和公文,不过听学过的爸爸妈妈讲,珠心算和公文比较死板,死记硬背的内容比较多,而思维课好像是以开发思维方式为目的,学的比较“活”。.

彤彤 2006-4-6 10:34

其实根据孩子的个性有选择的选几样, 要全面发展. 但不能太多, 否则会拔苗助长的. 孩子在幼儿园受到良好的行为规范和基础的教育, 在外补习思维训练, 钢琴, 英语口语练习以及游泳. 这就是我孩子上的兴趣班..

amandaxi 2006-4-6 11:26

我们幼儿园是民办的,兴趣班都在每天下午或穿插在上课时间,我们学了杰立卡\珠心算\英语外教\奥尔夫\轮滑,后三项都是全班一起上的,看上去蛮多,但实际都不占用业余时间,课外,我给她上了看图说话和芭蕾,好象还蛮轻松的.
其实我粗粗分了一下,兴趣班有几种:一是为以后上学打基础的,比如看图说话\拼音\书法(语文),珠心算/公文/思维训练(数学),外教口语(英语)等等;还有一种是艺术运动类的,比如乐器\舞蹈\画画\围棋\游泳\轮滑等等;
而不同的兴趣班有不同的占用时间,有些课,上完了回家不用复习,有些课,课后的练习复习要占用很多时间,关键就要家长合理的搭配,不仅是种类上的搭配,还有时间上的合理分配.
另外,不同的年龄段,选择上手不同的兴趣班也蛮重要的.我一直觉得3岁的时候教孩子1+1和5岁的时候教孩子1+1所花的时间大不相同,那又何必让她3岁的时候那么辛苦地学1+1呢,我情愿在她在3岁的时候做她喜欢做的事,比如画画啊,跳舞啊.在适当的阶段,选择孩子喜欢或需要的兴趣班,合理安排好时间,就行了.一家之言[em04].
页: [1]
查看完整版本: 大家都来说说:兴趣班的种类

Processed in 2 queries