查看完整版本: 找到一个很好的儿童音乐欣赏训练材料,有兴趣的快来看看。

blanket_mm 2006-4-4 16:06

找到一个很好的儿童音乐欣赏训练材料,有兴趣的快来看看。

儿童古典音乐欣赏全集.林如.MP3.320K.205集.15小时
按要求每晚临睡前让孩子听 15 分钟规定曲目,中间尽量不 要间断,坚持下去,你会发现孩子有惊人的提升
[em03][font=宋体]因为不懂音乐,也不会唱,孩子也对音乐没兴趣,这下可好,发现了这套音乐欣赏全集,给他试了一下,效果还行。[/font]
[url]HTTP://www.IListen.cn/dispbbs.asp?boardID=4&ID=7049&txtID=93521[/url]
和我有同样问题的妈妈来看看吧,但愿对你也有用。.

阳光果果 2006-4-4 16:45

值得借鉴,谢谢!.

和孩子一起玩 2006-4-4 16:56

回复 #1 blanket_mm 的帖子

我的孩子也不喜欢音乐,我正苦闷,2003。10。1出生的男孩,你的孩子听什么音乐有效果的?怎么让他有兴趣的?.

blanket_mm 2006-4-5 00:10

惭愧,我也在努力呢。

宝宝对音乐没兴趣一直是我的心病,无奈自己又唱不来,也教不了他,正因为这样,跟想让他学学音乐,倒不是去当音乐家,只想他能欣赏就可以了。为此专门去了早教中心学了大半年,可这大半年的课中他始终是个外人一样,不是教室里乱转,就是不动,不理老师那一套。老师教的歌不会唱,(不过我也唱不来)[em07],老师给的乐器他也不敲,弄得我被动的那个难受劲,同上课的家长都只安慰我,就这样坚持着学完了两个课程,唯一的收获就是和老师混的时间长了,对老师颇有好感,知道123是那个老师教的东西。现在在家有时也唱唱拐调的DAO\RUAI\MI.但不愿听歌听曲。这样很不好的,我发现他就坐不下来,兴趣老转移,整个一个多动症。还是得学音乐。那天发现了这个网,感觉真不错,那么多妈妈都在这儿交流呀,而且她们都是这么努力。我也要加油才行。千万不可灰心。
现在我也想开了,不要为他一时学不好而难过,孩子也许有他的原因,关键是大人心态要平。后来我们又去了金宝贝,试了几节,那儿的音乐他不反感,因为课程中引导孩子发现生活中的音乐,乐器也是很古怪的,还可以随便敲,一块小木头可以是小拖把,孩子们想怎么用都会得到鼓励,那天他就在我脸上拖,还在墙上拖,很开心的。后来我想音乐是没有什么难得,不过是节奏而已,融入其中,随之而动,就是音乐,是自己的音乐。金宝贝就很看重这种个性。现在他每周两天在那上课(暂时没让他上音乐课。)我准备等孩子适应那儿的英语环境后就让他去上。

[[i] 本帖最后由 blanket_mm 于 2006-4-5 00:12 编辑 [/i]].

blanket_mm 2006-4-5 00:16

还有,我认为应该在家里创造音乐氛围,这次找到的这个音乐欣赏训练材料,对名曲有解说,有故事,他听到目前没有反感,我对这个材料的信心蛮大的。
不知其它妈妈在训练孩子乐感方面有什么高招?.

若菡妈妈 2006-4-21 10:27

我们孩子也很喜欢呢,是在[url]www.beny.cn[/url]教研中心买的,偶得信心也很大的,呵呵.

小苗苗妈妈 2006-4-21 13:50

我是网上下载了mp3给他听,蛮喜欢的,大人小孩一起学习。不过,有人说mp3不好,不如原版好,要听坏耳朵的,估计是为了推销原版的。.

若菡妈妈 2006-4-25 10:27

偶以前也听过mp3的,确实有很多杂音,如果不对比的话好像确实听不出,但对比起来还是有点区别的,偶家若菡听了mp3就给我说妈妈这个声音有点刺耳朵,不舒服。偶没办法只好买了原版的。好贵的一个.

blanket_mm 2006-4-27 14:57

用电脑放好象感觉不出有太大区别呀..

小苗苗妈妈 2006-4-27 15:36

回复 #9 blanket_mm 的帖子

是呀,是呀,别听那些替人做广告的人瞎吹.

双黄连 2006-4-29 14:51

前几天买了一套。家里有很多古典音乐的CD,本人和LG都喜欢听。只要是休息日优美的旋律一定伴随着我们。但是不知道如何向儿子解释这些美妙的曲子。现在我也和儿子边欣赏边学习。儿子很喜欢听,说这是儿歌真好听。(因为有解说词,所以他认为这是好听的儿歌).

xiaoximama 2006-4-29 22:55

回复 #1 blanket_mm 的帖子

请问是下载的吗?你的这个链接我看不到,说权限不够。.

blanket_mm 2006-5-4 16:49

是下载的,应该可以打开吧,那个网做的还行。.

若菡妈妈 2006-5-10 10:31

以前听说盗版会损伤孩子耳朵,尤其是古典音乐,赶紧去查了些资料,发现确实是有些道理的,不过也没他们说的那么严重,偶倒觉得mp3的可能偶尔给孩子听听还行吧,但是也不敢给孩子听多了,偶还想让偶家若菡以后学小提琴或者钢琴呢,怕影响音准的判断。。。。.

dragon妈妈 2006-5-10 11:46

刚汇款过去,应该过二天就到,谢谢楼上的妈妈们.

tian妈妈 2006-5-11 10:02

请教:

去过了,可是无法下载,请教..

ninimami 2006-5-11 15:05

去注册一下,就可以获得100听币。然后就可以免费下载了。不过贼慢。20K/S,估计你无法忍受。.

菁妈 2006-5-12 10:47

回复 #15 dragon妈妈 的帖子

dragon妈妈你动作好快的一个,呵呵。
偶在丫丫网上发现有人在那开了个帖子,指导关于如何听这套儿童古典音乐欣赏的方法,[url]http://bbs.61.fm/t/1-566174.htm[/url],回答得挺详细的,各位下载以后不知道怎么听的妈妈可以去问一下。好像在[url]www.beny.cn[/url]上也可以咨询的。.

sally妈 2006-5-12 12:22

回复 #6 若菡妈妈 的帖子

请问这东西多少钱一套啊?.

若菡妈妈 2006-5-12 15:19

回复 #19 sally妈 的帖子

偶在[url]www.beny.cn[/url]买的,420元一套,提供进度表及训练方案的。当时觉得好贵的,不过买来后偶女儿很喜欢听,觉得也值了,现在已经听到第二盘了。第一盘的曲目她基本上都知道是什么了。.

菁妈 2006-5-17 10:19

回复 #11 双黄连 的帖子

我家宝宝也把它当作儿歌 了,不过我觉得自己做的还不够,那个手册还没有利用起来。.

blanket_mm 2006-5-17 21:08

回复 #16 tian妈妈 的帖子

还是下不来吗?有没有注册?.

blanket_mm 2006-5-17 21:08

我觉得天天坚持好不容易的,感谢#21的妈妈提供的网站,我也才知道这些使用技巧的..

央央妈妈 2006-5-17 22:05

收藏了,谢谢..

田心豆 2006-5-18 09:17

收藏了,谢谢..

菁妈 2006-5-19 11:20

回复 #23 blanket_mm 的帖子

是呀,以前我也只觉得不过是个商品罢了,没想到还有这么多讲究.

若菡妈妈 2006-5-22 16:08

贵在坚持。。。。.

菁妈 2006-6-7 12:06

楼主这个网站要注册吗?其他很多内容好像需要听币的.

blanket_mm 2006-6-8 07:22

哦,一注册就会有听币给你,当然是不够的,但经常去看看,灌灌水什么的,听币很好得的,不过我又见到有的妈妈放了种子在网上,只不过下起来太慢.还有这个教材有个专门销售的网站,就是要420元,好贵的,但也许质量没的说,就象有些妈妈说盗版对耳朵不好,也许真是这样呢!.

石头妈妈 2006-6-10 00:18

卓越网有售正版的,380一套.

蜜元妈 2006-6-10 01:02

我们家的宝贝耳朵没空了,空下来已经听英语了呀,英语口语提高很快的。那能办啦。。。.
页: [1]
查看完整版本: 找到一个很好的儿童音乐欣赏训练材料,有兴趣的快来看看。

Processed in 2 queries