查看完整版本: 大象的鼻子为什么这么长?说说孩子的想象力!

子扬妈妈 2006-4-4 09:46

大象的鼻子为什么这么长?说说孩子的想象力!

这是吉卜林童话中的一篇,看书之前,我先问子扬这个问题,结果小家伙的答案让我哭笑不得。
沉思半晌,告诉我,大象的基因就是这样的。
太没有想象力了,唉,我们这个成天就爱看科学书,脑袋瓜里直愣愣的,看来要给他换脑筋了。.

aai 2006-4-4 11:25

我在读故事前也问过,期待着听到富有想象力的回答,人家很奇怪地看看我,他爸爸妈妈就这样的吗!我们家这个也是科学书爱看的[em01],大概是为什么看太多了,老实得很,如果没听说过的多数就说不知道,实事求是得不得了!除非你直接了当地告诉是让是可以瞎编地..

yuanyuan 2006-4-4 16:06

我们也是的,早就知道月亮上的嫦娥是骗人的。现在说出来的许多天文知识我是一点也不懂。惭愧。[em07].

汽车宝宝 2006-4-4 21:12

我家的回答:因为他大呀,所以鼻子当然长喽,好象也没啥想象力,汗......

子扬妈妈 2006-4-5 12:15

我们每天讲一个其中的故事,我非常喜欢吉卜林的幽默和想象力,子扬也听的津津有味.
看完后,要求再看大剖面,那个大剖面啊,对我这个数学物理很差的妈妈来说,实在是晕啊,于是讨价还价,再讲一个吉卜林,不看大剖面,S活不同意.居然违心地说,吉卜林不好看,妈妈苦口婆心教导,才承认吉卜林也好看,但比不上大剖面.[em09]
看来这条路很长,我决定试试讲哈里波特![em04].

nico妈 2006-4-6 14:47

我们家的说,它需要用鼻子喝水,唉,也是没有水平的回答。.

子扬妈妈 2006-4-7 10:04

昨天我们讲,豹子身上的黑斑是怎么来的?
讲之前还是让子扬想答案,这次答案比较多,主要有6个:
1.因为豹子过敏长了很多斑
2.豹子写字时,墨汁洒到身上,变成了很多黑斑
3.豹子淋到了黑雨(讲到这里,妈妈记不住答案了,赶紧拿笔来记,小家伙看到自己的话可以变成文字,更兴奋的,绞尽脑汁的想.)
4.豹子跑到发电厂,被火少焦了皮毛(是火力发电厂)
5.豹子长了疮,医生把肉挖掉了,留下黑疤(好可怜啊)
6.太阳黑子跑到豹子身上啦!

发现写下来的方法很好,大家可以试试,他会很认真,很努力的去想..

maomaofeng 2006-4-7 10:22

回复 #6 nico妈 的帖子

我们也是啊。
然后很认真地追问我们,为什么。以为又是一个十万个为什么类型的问题,有标准答案呢。.
页: [1]
查看完整版本: 大象的鼻子为什么这么长?说说孩子的想象力!

Processed in 2 queries