查看完整版本: 大家算过孩子每个月花在兴趣班上的开销是多少吗?

双鱼天使 2006-4-3 16:10

大家算过孩子每个月花在兴趣班上的开销是多少吗?

同标题!昨天和LG 在家里没事算了一下每个月花在女儿身上的读书的钱,不算不知道,一算就吓一跳,英语/乐器/思维/小记者预备班/画画,再加上幼儿园的兴趣班等差不多要2000元了,想想孩子的开销是家里最大的。我开玩笑的说还好我们没下岗,否则这日子咋过啊?![em17].

有点累 2006-4-3 16:13

我是新来的,我儿子学钢琴、画画、语言、游泳,一个月2000元,还搭上我的业余时间,想想他苦,我也苦。[em02].

lincoin00 2006-4-3 16:53

游泳:320/M。钢琴:360/M。模型:20/M(最便宜了)。没了。总计700/M。陪他的时间不算。但即使不上兴趣班,还是要陪的。所以,也就心平啦!.

毛头妈妈 2006-4-3 17:38

楼上的妈妈,这个模型是什么呀?是不是教孩子搭那种模型船,飞机之类的啊[em01].

韦韦妈妈 2006-4-3 21:45

我家孩子  钢琴:400元/月    围棋:410元/月(升级赛费用另算,每次70元)    英语:320元/月
                  其他兴趣班:200元/月

真是不算不知道,算了吓一跳。看来我只有努力工作,才能供得起他。.

lincoin00 2006-4-4 09:09

回复 #4 毛头妈妈 的帖子

是啊.在少年宫.说错了,大概一个月80元左右..

kekeqin 2006-4-4 09:31

细算一下,每月开销万把元,其中孩子的开销和车子的费用是最贵的.
我和LG苦笑, 这是一个省吃俭用,生活品质不高的家庭开销. 可怜啊可怜..

wb妈妈 2006-4-4 09:59

楼上各位真的不容易啊!提醒一下还没有加幼儿园的费用。比较了才知道有距离啊,我家小儿只学钢琴和画画,钢琴走路5分钟320元/M,画画老师到家里160元/M,幼儿园1520元/M,整2000元。马上上一年级了捌N个弯找人还得准备准备啦!.

lincoin00 2006-4-4 11:54

回复 #8 wb妈妈 的帖子

我们的幼儿园还好, 约350/M.还可以报销100/M, 总共在孩子身上的开销近1000/M.不算路途的车费.

觉得还算省的了.所以目前只看公立的小学,不打算进私立的小学.主要是MONEY不够拉!.

kiwi2024 2006-4-4 12:13

我们还可以,除去少年宫思维、围棋、航模是一学期一付的外,每月围棋小课200元,英语320元.

kiwi2024 2006-4-4 12:15

算算连幼儿园费用,平摊到每月也要1200多,幸好没学乐器,现在小孩子养不起.

m宝贝 2006-4-4 12:15

英语≈360/月,艺术语言≈130/月,思维≈160/月,游泳200/月,围棋160/月,钢琴700/月,合计兴趣班1710[em17]

幼儿园是私立的,对外是2600/月,对内还好可以打折[em16]

现在孩子的学习费用真的成问题。在别处看到过这样一个图:

[img]http://www.mx9.net/non-cgi/usr/9/9_7127_5.jpg[/img].

源源妈 2006-4-4 12:18

幼儿园400左右,游泳120,国际象棋120(480一学期),多元智能200(800一学期),画画忘了多少钱了,大概也是120左右一个月吧。每个月合算下来1000元左右,可以接受。.

阿瑶0422 2006-4-4 14:14

幼儿园:800~900,英语:600/月,硬笔书法:60,画画:70,轮滑:120,看图及拼音:100,游泳或足球:200,最近想把电子琴或钢琴练起来.正找老师.不算周末东方绿洲或公园FB.
全家他吃的最好.用的最好,穿的最好.唉

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2006-4-5 14:39 编辑 [/i]].

千慧妈 2006-4-4 14:20

钢琴主课200,陪练200,思维双语等200,画图60,幼儿园350,拼音60,每周差头费也厉害,还好我有一匹小马可以经常骑骑的,要不车钱可厉害了

这其实不是大问题,主要开销大的是,出去玩。。象我们2大1小周日出去一天,还是集体活动,也用了:上午280,下午看花100,晚饭150,当天差头50,差不多要600.

joyhong 2006-4-4 14:24

还没上幼儿园,可以想象费用.
不过,家里再有钱,或者再没钱,
都不会给儿子吃最好,穿最好,用最好..

joyhong 2006-4-4 14:25

回复 #15 千慧妈 的帖子

是的,周末出去玩最费钱了..

evekissoscar 2006-4-4 15:46

有钱多花点,没钱少花点。个人认为生活的质量不完全取决于钱的多少。各位妈妈不如仔细想想我们幼时的生活,没那么多钱,但也很开兴。
在一定的物质基础上,精神生活应该是更重要的。兴趣班量力而行就好了,我不认为花太多钱在兴趣班上就是一件好事,不管是对孩子还是大人。
现在的风气真得有点奇怪,我们也好像少了让自己静下心来思考的能力,整天攀比和模仿,真得很累。.

妞妞妈妈 2006-4-4 16:25

幼儿园1500/M, 小荧星~250/M, 钢琴~700/M, 英语~300/M, 天才宝贝~800/M, 陪玩400/M..

千慧妈 2006-4-4 16:31

回复 #18 evekissoscar 的帖子

幼时,我们的父母工资才多少啊?少学点也无所谓,初中毕业也可以找工作拉,现在啊,不读大学大概工作都找不到了吧,不对,读了大学也难找工作啊

以前也没这么多吃的玩的,国家也没这么进步嘛。。现在啊,咳。。

再说,你说拼音不学能行吗?小学教的很快的啊。。怕她到时跟不上啊,自己教又和我们以前学的不一样,难那。。。

不过我觉得生活质量是和钱有关的,嘿嘿。。没钱只好去迦耶山,有钱就去宗家。。。只是代表我个人,不要扁我哦。。。。[s:874.gif]

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2006-4-4 16:32 编辑 [/i]].

shelley妈妈 2006-4-4 16:57

是啊,现在的小孩开销真大,除了幼儿园和兴趣班的费用,花钱看病也要每月花去1000多,工作压力真是大大..

joyhong 2006-4-4 17:15

回复 #20 千慧妈 的帖子

小的时候,妈妈自己教过我很多东西,拼音,心算,画画,小提琴是爸爸教我的,报名小学的时候,老师都建议我直接跳过一年级.
当然,现在的妈妈没有那么多精力和时间了.没有精力和时间,只能花钱了..

毛头妈妈 2006-4-4 18:02

引用妞妞妈妈:幼儿园1500/M, 小荧星~250/M, 钢琴~700/M, 英语~300/M, 天才宝贝~800/M, 陪玩400/M.
感觉妞妞妈妈厉害,还有陪玩的。.
页: [1]
查看完整版本: 大家算过孩子每个月花在兴趣班上的开销是多少吗?

Processed in 2 queries